Произведение «НОВАЯ МОРФИДА» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 623 +3
Дата:

НОВАЯ МОРФИДА

проснулся на смятой постели у себя в каюте на бригантине «Отважный» в двести тонн водоизмещением  у самых берегов Бермуд накануне Рождества.
24 декабря 1747 г.




Письмо шестое

        Привет, мой ангел! Пишу тебе с борта бригантины, уже отплывшей от береговой линии Бермуд. Я сильно скучаю по своей милой женушке, о чем знает моя подушка, на которой я сплю, немилосердно сжимая в своих объятиях.
        Мне интересно, как ты с родными провела прошедшее Рождество? Надеюсь весело. Мне было не до веселья, - ночь на Рождество я провел один, скучая, в своей каюте. У меня не было ни малейшего желания проводить ее в компании чужих мне людей. Впрочем, я немного преувеличиваю. Меня до сих пор занимает мой сон, основное содержание которого я передал тебе в прошлом письме. Могу поклясться тебе в том, что он не моя выдумка, а действительно то, что я видел. Конечно, его содержание не вполне прилично и какой-нибудь доктор мог бы объяснить его долгой разлукой с тобой, моя душа, но от этого он не стал менее правдивым. Это тем более так, что сегодня мне приснилось его продолжение. Вот вкратце то, что я увидел.
        - Недолго вы отсутствовали, будучи в своем мире. Что привело вас вновь в нашу Артиллерию? – такими словами меня встретил Ай 10, находясь в левом углу большой комнаты, в которой было пусто и одиноко.
        - В это  раз, как и прежде, я попал к вам не по своей воле, а токмо по милости судьбы.
        - Вы так думаете? – с иронической улыбкой  ответил мне Ай 10, сплющив в тонкую полоску жерло своего увесистого ствола.
        - А что прикажите делать?! Кстати, где ваша королева?
        - Иногда полезно для ума побыть наедине с самим собой. Я понимаю, что вам приятнее беседа с моей женой, чем со мной. Признайтесь, она вас очаровала! – стал допытываться о моем расположении к Йа 01 главный артиллерист Артиллерии.
        - Не могу скрыть, что ваша королева приятнее всех прочих артиллериек…
        - Только не говорите этого моей племяннице, - прервал меня Ай 10, - а то она живо вас поставит на свое место и расстреляет собой. Будьте с ней поласковей, и она доставит вам такое волшебное наслаждение, какого вы никогда не испытывали ни с одной женщиной своей породы. 
        - Извините, но я не договорил. Несмотря на шарм вашей жены, я верен своей жене.
        - Хвалю вас за это, но это не в моде, как у нас, так и у вас. Мне, конечно, приятнее заниматься мышлением со своей собственной женой, но от этого занятия, естественно, нельзя не устать. Восстановить интерес к мышлению может смена ядер для пальбы по разным мишеням. После перебора ядер, бывает, так приятно вновь вернуться к своему «корыту», кажется, так вы давеча сказали.
          - Да, вроде того, особенно если есть ядро, то пушки всегда найдутся. Правда, в вашем случае правильнее сказать наоборот: была бы пушка, а ядра всегда найдутся.
        - Совершенно верно. Так что подумайте о моей племяннице, а то она все равно не даст вам прохода. Кстати, вот она собственной персоной, - заметил Ай 10, когда я чуть не запнулся о Йа 03, подкатившуюся ко мне сзади из открытой двери в соседнюю залу.
        - Мой милый дядя, почему вы прячете своего дорогого гостя от ваших верных подданных? – подумала Йа 03, обративши ко мне лучезарную улыбку во всю ширь своей передней дыры, над которой дергался из стороны в сторону и вибрировал, звеня протяжно ее номерной знак – 3. 
        От металлического блеска улыбки Йа 03 и волнующей вибрации у меня потемнело в глазах, и я зашатался на своих полусогнутых ногах. Чтобы поддержать меня, Йа 03 прижалась ко мне своим передним отверстием, зацепилась номерным знаком за носок моей туфли и стала ласково потирать ее переднюю часть. Я почувствовал, как от волнительной слабости стали подкашиваться ноги, но окрик Ай 10 отрезвил меня.
        - Только подумайте! Вы могли бы заняться своим мышлением в другом месте? Вы мешаете мне думать, - возмутился Ай 10.
        - Извини, дядя, - только и могла, что подумать Йа 03, я же не мог сделать и этого от вдруг охватившей меня блаженной слабости.
        Уже оказавшись в соседнем помещении, где покоились одни ядра на мраморном полу, я, наконец, стал приходить в себя. Но я недолго отдувался, потому что Йа 03 подтолкнула меня, вынуждая покинуть и это помещение, подсказав мне посмотреть на то, как при моем появлении в зале ядра, заколебавшись на месте, стали беспокойно срываться с места. И так как пол был мраморный, то они все скорее скользили по гладкой поверхности по направлению ко мне. Во избежание опасности мы своевременно покинули зал, закрыв за собой двери, и оказались в небольшой глухой комнате с полом, на котором был расстелен бархатный ковер. У меня сердце ушло в пятки: я невольно подумал про себя, что попал в умело расставленную западню.
        - Да, не бойтесь вы так. Я не для того вас избавила от коллективного занятия мышлением с целой горкой ядер, чтобы самой воспользоваться вашей слабостью к мысли. Если я так не нравлюсь вам, то оставляю вас в покое, наедине со своими мыслями, - подумала вслух Йа 03 с внутренней дрожью в своей материнской полости, покрывшись испариной, видимо означавшей, что она плачет от горького сожаления, и в отчаянии стала биться в ту створку двери, которая открывалась изнутри.
        «Да, что было бы со мной, если бы она так  занималась со мной мышлением, как сейчас «трахает» не по той створке двери, чтобы выкатиться из комнаты», - непроизвольно подумал я, содрогнувшись от того, что мне пришло в голову.
        - Ничего бы не было плохого, - я умею быть ласковой и нежной, - подумала Йа 03 у меня в голове и прекратила стучаться в дверь, откатившись от нее в дальнюю часть комнаты.
        - Вот и хорошо. Вы, Йа 03, зря переживаете насчет своей внешности. Я не видел в своей жизни такой прекрасной ядреной девушки, как вы.
        - Я давно уже не девушка. Я ваша ровесница.
        - В самом деле?
        - Конечно. Мы живем дольше вас. Поэтому молодой вид не должен вас обманывать насчет моего возраста.
        - Не ваш возраст тому помехой, а верность моей жене.
        - Хорошо, я не буду покушаться на верность вашей жене, но побыть со мной наедине какое-то время вы можете?
        - Ладно. Я сочту за честь провести наедине с вами свободное время. Но зачем вам это надо? Чтобы жители Артиллерии считали, что вы занимались мышлением с иностранцем?
        - Я не такая тщеславная и распутная женщина, как вы думаете, - жестко подумала Йа 03.
        - Но тогда почему вы…
        - К вам пристаю?
        - Ну, зачем так думать.
        - Но это так. Я не смогла совладать со своими глупыми чувствами. Я полюбила вас, как только увидела. Я обманула вас. У меня еще не было ни одного любовника, с которым я могла бы позитивно заниматься мышлением. И вот, наконец, позавчера, я впервые увидела того, о ком мечтала всю свою мыслящую жизнь.
        - Так вы девственница или нет?
        - Мистер Тобайас, вы в своем уме? Как можно быть девственницей принцессе, если есть еще артиллеристы, кроме короля. Я приличная женщина и не занимаюсь мышлением с близкими родственниками. Но, к сожалению, другие пушкари не так умны, чтобы я могла заниматься с ними позитивным, а не негативным, мышлением.
        - Почему же вы думаете, что у вас получится заниматься со мной позитивным, а не негативным, мышлением? Может быть, я тоже глупее вас?
        - Вот сейчас ради того, чтобы мне польстить и сделать комплимент, вы подумали, что глупее меня, и действительно подумали глупость. Но когда вы размышляли с королевой и королем, вы показали мне, какой надо быть умной и научили меня тому, как можно заниматься мышлением не конкретно-материально, но абстрактно-идеально.
        - Неужели тогда я изменил своей жене? – подумал я в страхе, что нарушил табу.
        - Нет, конечно. Ведь я занималась с вами мышлением без вашего ведома. Была у вас в сознании, когда вы были в своем, а не в моем сознании. Это сродни тому, что вы придумали в качестве неразделенной любви. Разве вы изменяете своей жене с той, которая думает о вас, а вы не думаете о ней, а думаете о своей жене?
        Чтобы отвлечь Йа 03 от мыслей обо мне и самому отвлечься от соблазна поддаться ее очарованию, я стал думать о том бесстыдстве, свидетелем которого стал на городской площади.
        - Нет, я не разделяю удовольствие от мышления с подобными себе ядрами. От этого умнее не станешь, ведь они глупее меня.
        - И даже королева?
        - Если бы я не была влюблена в вас, то подумала бы, что вы специально замышляете провокацию против меня. Королева не глупее меня. Умнее ли она меня, я не знаю. Вот когда стану королевой другого королевства, тогда будет видно.
        - Не подумайте. Некоторые умные люди думают, что общение умных людей с глупыми людьми делает их еще умнее, так как глупые подают много поводов для того, чтобы умным задуматься о том, почему они так глупо поступают.
        - Да? Я тоже так думаю. Вот, например, когда вы сделали комплимент относительно моего ума, я тоже подумала, зачем вы так подумали?
        - И зачем я так подумал?
        - Вы сами, того не ведая, бессознательно хотите мне понравиться и заняться мышлением со мной вместе. Но я вас не неволю. Не сознаете: не надо! С другой стороны, не является ли то, чем мы сейчас заняты, самым настоящим мышлением сообща?
        - Ах, вот так, не мытьем, так катаньем, вы уломали меня?
        - Каким катаньем, если я лежу спокойно на ковре?
        - Я употребил выражение в переносном смысле.
        - Вы употребили, вам и виднее. Только я чувствую, что вы тоже чувствуете мои мысли, как я ваши без всякого телесного контакта. Значит, вы уже согрешили и нарушили свое табу.
        - И что мне делать?
        - Что делать? Странно, что вы еще раздумываете! Вы уже согрешили. Так хотя бы получите удовольствие, чтобы не зря были наказаны. Логично?
        - Нет, Йа 03, вы меня не путайте. Я никаким образом не изменил еще своей жене. Я просто думал о вас, как и о тех, кто помимо вас уже побывал без спроса в моем сознании.
        - Мой милый Тобайас, неужели вам так нравиться быть подкаблучником своей властной жены? Будьте властны над собой, владейте собой сами и получите удовольствие от того, о чем втайне мечтаете.
        - Йа 03, вы же умная артиллерийка. Неужели вы не способны думать иначе, чем властная или подавленная женщина?!
        - Как я могу думать иначе, если я только и думаю, что о вас и хочу вас, хочу с вами заниматься мышлением. Я желаю, чтобы вы думали в моем сознании, как я думаю в вашем сознании.
        - Правильно ли я думаю, что вы, Йа 03, хотите отдаться не самому мышлению, но мне в нем?
        - Разумеется. Ведь я не могу телесно сообщаться с вашими мыслями, потому что они живут у вас в голове, а не в яйцах, как у наших артиллеристов. Я несчастная артиллерийка, которая влюбилась, полюбила иностранца, который думает головой, а не членом.
        - Слава Богу, что это так, ибо и у нас есть мужчины, которые думают тем же местом, что и ваши артиллеристы.
        - Неужели? Ну, почему вы, милый Тобайас, не такой стандартный?
        - Любезная Йа 03, можно вас спросить?
        - Конечно, можно. Пожалуйста, спрашивайте скорее, а то я больше не могу ждать.
        - Вы чем…
        - Думаю?
        - Да.
        - Всем сразу! Ооооо… Наконец, надумала. А вы?
        - Что я?
        -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 06.04.2020 (2)
Дорогой, Серёжа!
При написании рассказов и статей предпочтительней обращение «бедный читатель».
При обращении «дорогой читатель», обычно, читатели сразу бросают читать подобную статью. Лишь по той причине, что это сказано свысока.
Вам ведь не понравилось моё обращение к вам в этом комментарии.


     16:59 06.04.2020 (1)
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за своевременный совет. Но мне понравилось ваше обращение. "Дорогой читатель" для меня означает любезного, милого, благорасположенного читателя.
     17:10 06.04.2020
«"Дорогой читатель" для меня означает любезного, милого, благорасположенного читателя».
Ради Бога пишите, как хотите! Рад, что кто-то читает ваши произведения.
Но я не буду читать произведения того, кто считает меня «любезным, милым, благорасположенным».
     16:56 06.04.2020

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама