Произведение «Золотая рыбка Катюшки» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 525 +2
Дата:

Золотая рыбка Катюшки

Божие учение. Чтение стало меня увлекать, понимание уже не казалось таким недосягаемым. Катюша, ты, наверное, не всё хорошо  понимаешь, о чём  я говорю? А вам, Вадим, Юля, всё доступно, на-деюсь? Если сказать проще, в свои тридцать два я узнала о том, что есть Творец, создавший землю и небеса, и всё, что наполняет их. Я поняла, что люди оскорбили Бога своим непослушанием, совершая  грехи, и были  удалены от Него. Но Бог любил и любит нас и  желает быть с нами, и заботиться о нас. Это невозможно, покуда люди продолжают грешить: Святой Бог ненавидит грех. Чтобы снова соединиться с Богом, человек должен быть очищен от совершённых грехов и стать послушным Господу. Сами люди этого сделать не могут. Поэтому Бог послал на землю  Бога – Сына. Иисус Христос согласился испол-нить волю Отца и принять смерть за грешников, взяв наказание Божье за их грехи на Себя. Он де-лал добро всем, исцелял больных, воскрешал мёртвых, творил много других чудес. Но завист-ливые и гордые иудейские священники задумали избавиться от Него и предали  Сына Божьего римской власти, желая Его казни. Христос не со-противлялся злу, и  был распят на кресте, изби-тый и оскорбляемый Своим творением. Он уми-рал в страшных мучениях, умирал за каждого из нас! 
После Его смерти вся земля была погруже-на  во тьму в течении трёх часов. Земля тряс-лась, и с неба лились потоки воды, сверкали молнии, и гремели громы. Люди распяли своего Создателя: на кресте Голгофы умер Бог.
            - Я не хочу, чтобы Он умирал! Не хочу! – голос Катюшки задрожал, и она опустила в ладони вспыхнувшее огнём сострадания личико. Взрос-лые переглянулись. Юля с укоризной посмотрела на сестру, словно спрашивая: «Ну, зачем ты это всё нам рассказываешь?». Светлана положила руку на головку Катюшки и ласково погладила её:
               - Катенька! Самое чудесное только начинается!  Именно  то, что произошло в последующие три дня после распятия Христа Иисуса, коснулось моего сердца так сильно, что ещё и сегодня, сей-час, оно - в радостном трепете. Самая важная и вечно-новая истина изменила мою жизнь, мои мысли и мои чувства. И я приехала сюда с одним желанием: сообщить вам о Воскресении моего и вашего Господа! Да, Катенька, Иисус воскрес в третий день, и Его видели многие люди. Он го-ворил, ел с ними, а потом поднялся- вознёсся - в Небеса, к Своему Отцу. Юля, Вадим! Мы живём под всевидящим оком  Всемогущего, вечно Жи-вого Бога. Он - неизменный Господин  всего су-щего и Судья всех, когда-либо живущих на земле людей!  Он, Господь, Грядущий вновь на нашу планету – это Он обещал Своим ученикам. И это исполнится, мои дорогие, в очень скором, бли-жайшем будущем. Я не могла оставаться спо-койной, пока вы не узнаете этой славной Небес-ной Вести.  Я молилась о встрече с вами, и Гос-подь Иисус ответил: Он устроил мой отпуск, мою дорогу и эту нашу беседу. В этой комнате сейчас присутствует Сам Спаситель Иисус – Творец и Царь всех времён и народов! Вы только подумайте об этом!
Светлана смотрела на своих родных, пере-водя взор с одного лица на другое. В её испол-ненных счастья глазах блестели слёзы восторга. Восторг тёти Светы передался и Катюшке: она обводила удивлённым взором ожидания знако-мую до мелочей гостиную, словно ища в ней Ии-суса. Её глазёнки горели, и на щеках играл неж-ный румянец. Юля и Вадим молчали, озадачен-ные рассказом Светланы. Наконец, Юля прервала затянувшуюся паузу:
            - Светлана, ты меня просто удивляешь: я знаю тебя, как умного, серьёзного и талантливого лин-гвиста; абсолютно трезвого, не подвластного мимолётным эмоциям человека. Но то, что ты рассказываешь с таким детским, прости меня, восторгом, совершенно не совместимо с моим о тебе представлением.
               - Я ожидала этого, сестрёнка! Я, думаю, что нет ни одного человека на свете, который бы сразу принял эту  божественную Истину.  Но у меня есть ещё три недели общения с вами, мои доро-гие!
               - И все эти три недели ты желаешь  «кормить» нас религиозными историями? Нет уж...
              - Подожди, Юля!  Я не думаю так! Всё, что мы только что услышали, правда. Правда, которая требует времени для восприятия и понимания!
                     - Что-о? Что ты сказал, Вадим? Правда? Всё это правда? Ты откуда можешь это знать? Или тебе тоже подарили рыбку? И...  Вот вам и новая «Сказка о рыбаке и рыбке»!
Юля нервно рассмеялась.
                - Нет. Юля, мне никто не дарил рыбки. Просто я читаю Библию и сам пытаюсь во всём разобрать-ся. И то, что мы только что выслушали, ещё больше утверждает меня в своей истинности. Я не говорил тебе об этом только потому, что сам нахожусь в поиске и не готов ещё к утверждени-ям или отрицаниям. Прошу тебя, дорогая, не спеши отвергать то, что не смогла проверить са-ма.
                  - Сегодня вечер открытий! Ты читаешь Библию? Вадим, я ни разу не видела этой Книги... у нас в доме! Как ты можешь говорить ...заведомую ложь!
Вадим встал и прошёл в спальню. Через минуту он вернулся с Библией в руках.
Юля растерянно смотрела на мужа. Потом как-то съёжилась и тихо произнесла:
                 - Прости, Вадим, я не хотела тебя обидеть. Слишком много всего за один вечер. И ты, Свет, прости. Я пойду приготовлю тебе постель – вре-мя для пересекшего океан слишком позднее. Нужен отдых! И потом - утро вечера мудренее.
Юля обняла сестру, потом мужа, поцело-вала Катюшку и пошла готовить спальню для гостьи. Катюшка взяла у отца Библию и открыв её, полистала:
- Жаль, в ней нет картинок. Я люблю книжки с картинками. Тётя Света! А рыбка... почему тот дяденька подарил вам рыбку? Что Иисус был рыбаком?
- Точно, милая! Он был  и есть самый замеча-тельный Рыбак в мире. Только Он ловит людей! Больших и маленьких, злых и добрых,  умных и не очень. Он ловит их для Царства Небесного. О, Катенька, это очень-очень интересная «рыбалка». Вот меня Иисус уже поймал! И знаешь, я Ему  бесконечно благодарна! Но давай об этом поговорим завтра! Хорошо?  Мне, действитель-но, нужно отдохнуть: голова немного тяжёлая!
                                                      ***
Катюшка потянулась в своей удобной кро-ватке и медленно открыла глаза: электронные часы на столе показывали 9:30. Катюшка ойкнула и вскочила с кровати:
- Я же проспала! И опоздала в школу! – вслух произнесла она и  тут же увидела рядом с часами голубую Книгу с замечательной картинкой на обложке. – Что это за Книга?
«Детская Библия» - прочла девочка.
- Мама, - позвала Катюшка, - Мамочка!
Ответа не последовало. Прямо в ночной сорочке она пробежала на кухню: там никого не было.  На столе лежала записка:
          Доченька! Мы все поехали на базар.
              Детская Библия – это тебе подарок
                              от тёти Светы.
Мы вернёмся скоро и поедем на озеро отдыхать.
                                                                      Мама.
           - Ах, сегодня же суббота! Школы нет! На озеро! На о-о-озеро! Ах, как здорово! – радостно кру-жась, она снова вбежала в спальню, взяла Биб-лию и забралась с ней на кровать. Катюшка лис-тала страницу за страницей – на каждой была яр-кая картинка с небольшим текстом. «Сколько картинок! И какие красивые! А вот на этой, наве-е-рное, Иисус? – Катюшка смотрела на человека, окружённого детьми. Надпись под картинкой подтвердила её предположение. Она стала читать текст, рассказывающий о том, как к Господу Ии-сусу  приходили дети, и Он благословлял их. Она узнала, что Иисус очень любил детей, и дети лю-били Его.
                - Я тоже буду любить Тебя, Иисус! Ты – хоро-ший! Спасибо Тебе за рыбку! И за тётю Свету: это она рассказала мне про Тебя и подарила эту Книгу. Я буду каждый день читать Детскую Библию! И много–много узнаю о Тебе. Как хо-рошо, что Ты – живой. Мне так было грустно, когда тётя Света сказала, что Ты умер. Я  даже заплакала! Но потом я узнала, что Ты теперь все-гда живёшь. И мне стало опять радостно!  - Ка-тюшка разговаривала с Иисусом, словно Он был вовсе не на картинке, а сидел рядом и мог слу-шать её. Он, действительно, слышал её: ведь Он – Бог, Который наполняет всю вселенную. И, ко-нечно же, Иисус был доволен, что Катюшка раз-говаривает с Ним!
Её первое общение с Господом прервал удивлённый мамин голос:
               - Доченька, ты всё ещё в постели? А ну-ка, давай скорее одевайся. Я же предупредила тебя, что мы едем отдыхать!
                 - Я быстро, мам! Я читала Библию. Посмотри: вот на этой картинке Иисус с детками. А эта де-вочка похожа на меня! Правда?
                         - Ну что ты выдумываешь? Собирайся живее, ес-ли не хочешь остаться дома.
Катюшка закрыла Библию, быстро облек-лась в свой любимый спортивный костюм, за-правила постель и появилась на кухне с Библией под мышкой.
- Я уже готова!  Всем доброе утро! Тётя Света, а можно я возьму Библию с собой?
- Мы же едем не в читальный зал, дочка! Едем на природу. Ты что там собираешься...
- Юля, пусть берёт, если ей хочется – в разговор вмешался папа Катюшки.
- Я тоже так думаю! – отозвалась Светлана и улыбнулась племяннице, - Времени на всё хватит: день-то длинный!
По дороге на озеро Катюшка восторженно делилась своим впечатлением по поводу пода-ренной её Книги:
- Я как раз люблю книжки с картинками. А в мо-ей Библии, папочка, так много замечательных картинок! Ой, тётя Света, как я вам благодарна! А знаешь, мамочка, и небо, и землю создал Бог! Он также сотворил всех зверушек и птичек, а также и горы, и леса, и реки! Я думаю, что Он очень-очень умный!
- Ты права, Катюшка! Наш Господь Бог – Самый Мудрый! Он всё может. Но самое главное, Он очень любит нас! Когда мы узнаём о Боге больше и больше, мы тоже начинаем любить Его сильнее и сильнее! Так было со мной. И с моим австралийским другом. Да, я вам не рассказала, что же было дальше! Когда я прочла Евангелие от Марка ( так называлась книжечка, которую мне подарил тот человек), я не могла успокоить-ся. У меня появилось много вопросов. А кому их задать? И мне подумалось, что я могу снова встретить этого человека на катке. Я стала  хо-дить на каток каждую субботу, надеясь снова встретить его. Только на второй месяц моих по-исковых ожиданий, я, наконец, увидела его на льду.  Не зная даже имени, я обратилась к нему стихом из Библии- словами, сказанными Самим Иисусом:
«И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сде-лаю, что вы будете ловцами человеков».
Он сразу обернулся и несколько мгновений смотрел на меня. Потом улыбнулся – я поняла: он меня узнал.
-  А это вы? Ну как ваша рука?  Всё в порядке, как я вижу! Я молился о вас! А вы, значит, про-чли мою книжечку?! Я услышал дорогой для ме-ня стих: да, Господь проговорил мне именно этим стихом! И с тех пор, вот уже тринадцать лет, я старательно «ловлю» для моего Господа человеков. Простите, как вас зовут?  Мы ведь даже не познакомились!
Вот так мы снова встретились и стали доб-рыми и верными друзьями. Зовут его Эмануель. Он очень помог мне приблизиться к Господу, от-ветил на многие мои вопросы и привёл в святую церковь Христову.  Его жена  Эвелин - моя пер-вая и лучшая подруга в Австралии.

Светлана сделала паузу, и сразу же Юля взяла реванш в разговоре:
- А вот мы уже подъезжаем к озеру. Как я люблю эти места! Сегодня и погода как по заказу - от-дохнём и ушицы наедимся! Ты ведь взял удочки, дорогой? Свет, вон там – берёзовая рощица. Помнишь, мы бывали там не раз по весне? Как пахнут берёзы! Ты не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама