Произведение «Пьяный "Скорый"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Пьяный "Скорый"

сам в рюкзаке на третьей полке – мне лень подниматься.
  Упёртый Витёк ступил ногой на полку Марины, чтобы добраться до рюкзака, едва не наступив ей на ногу.
  Авдеев не выдержал.
  - Бля, когда ты угомонишься, непоседливый?!
  - Ща, Сирёга, писят приму и пстец…
  Его натужные старания были удовлетворены, он добрался до цели и хлебнул из баклажки стоя – можно сказать, не отходя от кассы.
  Хвала Господу, Витёк исполнил обещание – непонятным образом забрался наверх и тут захрапел.
  Авдеев облегчённо вздохнул: неужели на сегодня – всё закончилось?
  Пьяная, негромкая болтовня продолжалась ещё полночи. И начальник поезда с полицейскими курсировали по вагону с частой периодичностью. Но это не помешало Сергею распрощаться с прошедшим днём и уснуть с надеждой, что следующий сложится иначе. Он совсем забыло о коронавирусе, о маске, которую снял практически сразу после посадки, о влажных дезинфицирующих салфетках.
  Его разбудил не рассвет, нахально проникающий сквозь стёкла, не естественное желание организма, а тревожное ощущение того, что ничего не закончилось, а находится в стадии развития. Часы на телефоне показывали – дрыхнуть бы ещё и дрыхнуть…Семь часов утра, с учётом перевода времени.
  Но откуда-то раздавалась музыка, и это явно звучало не местное радио.
  Авдеев сматерился про себя: «Твою мать! Вот тебе и тринадцатое место…»
  Он вставил ноги в кроссовки и побрёл приводить себя в порядок.
  Музыка играла в телефоне одного их бородачей, а они уже разливали по разовым стаканчикам похмельное пойло. При виде Авдеева они не остановились, но посмотрели на него настороженно. Он казался им неразрешимой загадкой – уверенный в себе мужик почтенного возраста, с отсутствием малейшего страха в глазах. Держится, как будто ему всё фиолетово.
    А мужик справил нужду, смочил помятое лицо прохладной водой и вернулся долёживать, полностью игнорируя мутных товарищей.
    Нехитрый завтрак, к которому приступил Авдеев, спустя два часа, состоял из кофе и бутерброда с сыром.
  К этому времен народ уже проснулся – разбудила всё та же музыка, игравшая намного громче. Да и разговаривали они не полушёпотом. Благо, пока никого не трогали.
  Тут Авдеев заметил, что Витёк отсутствует. «Скорее всего пошёл здоровье поправлять к бородачам», - решил он и оказался прав, - Ну, и хрен с ним… Чай, не родной…»
  Оставшаяся дорога хотя и напоминала хождение по краю пропасти, но к новым беспорядкам не привела. Всё, на что сподобились «орлы» - пристать к молодой, замужней, по её словам, женщине. На удивление Сергея, она оказалась неробкого десятка и отвечала достойно на их скабрезные посягательства, держа их на расстоянии. А переходить грань они опасались – сотрудники полиции контролировали ситуацию.
  Авдеев то и дело смотрел на время, мысленно подгоняя его, и отправился с вещами в тамбур аж за полчаса до прибытия на станцию. Он пожал руки Витьку с Толиком, пожелал доброго пути Марине и покинул вагон.
  В тамбуре проходившая мимо проводница сделала ему замечание.
  - Гражданин, так рано не положено выходить с вещами. Вы мешаете работе проводника.
  - Интересно – чем же? – возмутился Сергей.
  - Загораживаете проход к двери…
  - Во-первых, когда будем подъезжать – я вам его освобожу, а во-вторых – я устал слушать мат и дышать перегаром…
  Проводнице нечем было ответить Авдееву на столь явное обвинение в непрофессионализме. Она промолчала.
  На перроне его встретила улыбающаяся Инна.
  - Как доехал? Вид у тебя какой-то взъерошенный…. И почему без маски?
  Авдеев улыбнулся тяжело в ответ.
  - Это было страшнее коронавируса… Дома расскажу… Тут и маска бы не помогла…
  Внимательно присмотревшись, Инна увидела, что он очень сильно вымотан.
  - Чего тебе сейчас больше всего хочется? – спросила она.
  - Честно?
  - Только так и не иначе…
  - Купить тебе цветы, принять ванну и напиться до чёртиков….
  - Поехали…
 
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 14.04.2020 (1)
Отлично написано!
     07:05 15.04.2020
Спасибо!
     11:19 13.04.2020 (1)
"- Ну, чё, Талян, - обратился мелкий парень, бросивший свои вещи на полку, находящуюся  над Авдеевым, - Када приступим?
  - Не спеши, Витёк, - ответил Толик
", - приятель называет своего друга Талян, а автор - Толик!?
Вопрос к автору, - почему Сергея он не называет Сериком?
     11:27 13.04.2020
Потому что Сергей ему в отцы годится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама