Произведение «ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 9
Читатели: 963 +1
Дата:

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО

и скажет: «Привет Морган, ты свободен».
- Ты, будешь на свободе Морган, это я тебе обещаю.
- Спасибо Тим, но зачем мне свобода, у меня здесь всё есть. На свободе у меня никого нет, ни жены, ни детей и дома. Я пропащий человек.
- Не думай так Морган, все мы, кому-то нужны.
- Только Богу мы и нужны. Тим смолчал, посмотрел вдаль и спросил: «Морган, а у тебя не будет сигареты?».
- Есть, приносят афро-американцы.
И Морган протянул Тиму сигарету и зажигалку. Тим подкурил и выпустил дым кольцами.
- А ты, знаешь Морган, чем пахнут сигареты? Чем, чем, сигаретами.
- Нет, они пахнут свободой. Вот как здесь, я на свободе пускал кольца дыма, я даже мог пустить кольцо дыма в кольцо.
- Ну, покажи Тим, удиви старика.
Тим: «Попробую, давно это не делал». Тим затянулся, выпустил кольцо изо рта, и в него впустил кольцо дыма. Морган зааплодировал, - шикарно Тим, теперь я верю, что ты волшебник и выберешься отсюда. Блестяще Тим, у тебя явно сигаретный талант. Тим сморщился, - нет, не хочу курить, но здесь не могу сдержаться, вот, выйду на свободу и обязательно брошу. Тим сел на землю, земля была тёплая. Он посмотрел на неё и прокричал: «Эврика», - и отдал зажигалку Моргану.
- Всё думаешь Тим, как отсюда выбраться?
- Отсюда два выхода или на волю, или в гроб, есть и третий вариант, дожить до старости и опять в гроб. Тим усмехнулся, - а земля, здесь тёплая.
- Какая есть, другой Господь не дал, - и Морган прищурился.
Тим сидел на корточках и ждал клиента зоопарка. Вот, подошла молодая пара с ребёнком лет семи.
- Папа, папа, смотри чернокожий, давай в него что-то кинем.
- Нечего кидать сынок, я ничего не купил.
Морган не ответил, он сидел и молчал.
- Папа, папа смотри, белый в клетке.
- А вот, белому дадим.
- Что папа?
- Сейчас, пороюсь в карманах. Мама стояла и наблюдала за ними.
- А вот сынок, нашёл шоколад. Хочешь белый шоколад? - спросил отец.
- Да, - ответил Тим.
- Назови своего соседа черномазым, тогда получишь.
Тим скривился и закричал: «Пошёл на хрен, белый ублюдок, это мой брат, ты понял меня».
Белый скривился: «Сынок, этот белый сам оказался черномазым, здесь видно, сидят одни уроды, это же надо, не назвать чёрного - черномазым. Дорогая, ты что скажешь?»
- Да, просто возмутительно, вот скажу Жанне, она так удивится.
- Похоже, они, друг друга любят, - засмеялся отец.
- Папа, а можно, я тогда съем шоколадку?
- Да сынок, ешь на глазах, вот у этого белого черномазого. И сынок этой пары, развернул и стал есть.
Тим, отвернул лицо. А мальчик, как бы издеваясь, закричал: «Ах, шоколад, какой вкусный».
Тим, опять послал их на хрен. Они ушли, Морган подошёл к прутьям и сказал: «Спасибо тебе Тим, ты настоящий друг, но больше так не делай, здесь в клетках нет друзей, здесь, каждый сам за себя, пойми это. Если ты, не будешь брать еду у людей, ты умрёшь с голоду, кормят здесь только в обед, и то, всё на воде».
- Да, нет Морган, я своих друзей не предаю, надо сохранять достоинство, где бы ты, не был, только так, ты можешь стать настоящим человеком. Понял меня Морган?
- Нет, не понял - это неправильное поведение за клеткой, вот, держи апельсин, он, у меня завалялся. Тим взял апельсин и осмотрел его, оранжевый, как рай, и стал, есть его, а шкурку от апельсина он выбросил за территорию клетки. В клетках практически никто не убирал, за пределами клеток ещё убирали. В этот день, к клетке Тима никто не приходил, потому что, это была не суббота и не воскресенье.
Морган сказал: «Что в субботу и воскресенье народу много, и можно поживиться, обычно в субботу покупают на целую неделю заключенным продукты. Одежду дают и много еды, иногда пиво, сигареты, конечно, если ты понравишься эТим людям, а у тебя фейс не урода, возможно, ты найдёшь здесь друзей.
- Я-то понял, но здесь похоже, дети хуже взрослых уже на грани фола, они думают и мыслят, как зрелые бандиты.
Морган молчал, потом сказал: «Да, мир такой Тим, он жестокий, слабые не выживают, а как мы с тобой прозябают в клетках. Даже матерятся засранцы. Ты сам Тим, можешь создать уют и доброжелательность вокруг себя, если они матерятся, покажи им пример, сам не матерись, покажи и стань их проводником в мир добра. Как правило, те кто матерится, не любят, когда другие матерятся. За хорошее поведение, тебе родители детей, могут что-то дать, попадаются дети и добрые, которым жалко заключенных, а некоторые, приходят поиздеваться. Могут дать и свободу, у нас ходит легенда между заключёнными про одного мальчика, который ходит он в зоопарк и выкупает заключенных, которые ему понравятся. Дети с родителями, от них зависит их благосостояние. Всё, спокойной ночи Тим, я пошёл спать, хоть у тебя нет кровати, но пусть земля тебе будет пухом. У меня на первых порах, тоже кровати не было, но потом, купили жалостливые родители. Если будешь хорошо вести с детьми и их родителями, тебе могут купить кровать».
Тим улыбнулся и прошептал: «Спокойной ночи брат Морган.
- Да, приснится нам обоим свобода, - ответил Морган, - и лёг в кровать, укрывшись одеялом. Тим посмотрел на кровать Моргана и слюнки потекли по его губам.
Он: «Да кровать, вот выход на свободу, я её достану, чего бы мне этого не стоило». Тим лёг на землю, подложив солому под голову, её здесь было очень много. Ему не спалось и это понятно, он ведь не привык лежать на земле и спать, он смотрел на потолок, улыбка не сходила с его уст, как будто он что-то задумал. Он вспоминал своё прошлое, отец их бросил, и мама сама занялась воспитанием Тима, она работала посудомойкой в одном ресторане. - Ах, это чёрная работа, но что делать, сына надо поднимать на ноги, поэтому работать нужно, и это важно для семьи, хоть это была и не полноценная семья. Часто Тим сам оставался дома, и о нём заботилась пенсионерка афро-американка. Он помнил, как он заболел, а мама пошла на работу, оставив его с ней, ей нужно по любому на работу, чтобы заработать для сына деньги на лекарство. Томаса, так её звали, ухаживала за больным Тимом, он её любил, и он не замечал её чёрный цвет кожи. Она, для него была тетёй Томасой. У неё были очень тёплые руки, Тим надолго их запомнил. Вот отсюда, он стал уважать афро-американцев. Он, просто не видел различия между белым и чёрным человеком. Он считал, что можно родиться кем угодно, но главное оставаться человеком во все времена и века, но каждому своё. Из-за того, что он был беден, друзей у него особо не было, он и ни качок, ни спортсмен, чтобы участвовать в дворовых разборках юных пацанов. Раз его пригласили на разборки, но, он отказался, сказав, - жизнь построена не только на кулаках, а и на уме, разуме, умный не пойдёт драться, а дурак пойдёт. Тим, рано увлёкся компьютером, но программы не писал, а на программах можно разбогатеть. Он хотел стать богатым, он знал, что программисты хорошо зарабатывают, но учился в школе он, так себе. Он не видел себя в университете, учиться не хотелось, а в бандиты пойти, так, он был слабый духом. К тому же все университеты ему не по карману, а идти в колледж он не хотел. Он любил маму, девушки у него не было, а всё потому, что нет денег. Тим заметил, что у всех богатых красивые девушки. Все девушки, узнав какой, он бедный бросали его, и на прощание говорили, - Тим мальчик, когда разбогатеешь, звони или приходи. Одна, ему очень нравилась, она была очень красивая, но, он ещё к тому же, боялся очень красивых, стеснение у него появилось, после того, как его бросали девушки, из-за его бедности, он знал, красивым он ничего не может предложить. Это стеснение, он назвал стеснение бедности, он стал обходить красивых, но странно, красивые ищут богатых, а некрасивые - красивых. Некрасивые говорили: «Слишком лицо, у тебя Тим на троечку». Так что, с некрасивыми девушками, у него тоже не получалось. Он знал, куда он поведёт девушек, в кафе для бедняков или социальную столовую, где подают такую туфту, что рыгать хочется. Он, так же знал, стань он миллионером, за него бы пошла любая девушка. Он, стал посещать общество хакеров, чтобы научиться писать программы. У него, уже был план ограбить по интернету банк, с помощью какой-то программы, сам он написать не мог, не хватало ума, поэтому он просто хотел, чтобы хакер за него такую программу написал, но это тоже тупик, денег у него, на это тоже не было. Но у него, появились друзья хакеры, они писали программы и зарабатывали много денег. А он, не мог написать, даже самой простой программы. Тим печалился по этому поводу, говорил: «Я слабак, я не сильный, не умный, а кто я?». Он хотел написать программу, как взламывать по интернету банки, и он хотел ограбить банк, мысль его эта не покидала. Хакеры Тима угощали, впервые он попал на дискотеку, но он не умел танцевать, поэтому девушки к нему не клеились. Он попал на шикарную дискотеку в элитном районе, один напиток там стоил сто долларов. Туда пускали по приглашению. И хакеры достали приглашения, так как были при деньгах. Он хотел, зацепить девушку здесь, но хакеры сказали: «Здесь много девушек, которые крутят динамо, ты им покупаешь много всего, а они просто уходят и всё». Он как будто спал, он увидел шикарную жизнь, и ему захотелось так жить, он напился до безумия, нёс всякий бред, и Тим смешил хакеров. Дискотека осталась навсегда в его памяти, светомузыка, роскошные наряды, стриптиз, он впервые увидел женские груди, но он знал, шанс жизни впереди, он как будто спал, и ждал своего пробуждения. Кто-то стал его тормошить - это были хакеры.
- Тим проснись, пора идти, уже пять часов утра. И он пошёл домой, дома заснул. Мама, не спрашивала, где он был, видя его пьяного. Он допытывался, так издалека у хакеров, есть ли у них программа, чтобы ограбить банк. Один хакер показал ему программу, но попросил денег за неё, но Тим, воспользовавшись моментом, украл диск с программой. Потом перевёл миллион долларов на свою карточку, и в банкоматах снимал по десять тысяч долларов. Миллион отвёз в лес, нашел место и закопал, память у него была хорошая, он запомнил дерево. Только страх был у него, что спилят это дерево, одинокий дуб.
Он взял, немного денег на карманные расходы, поехал в бар и напился, снял проститутку. Отвез её в отель, он не хотел показывать маме проститутку. Она всё спрашивала у него: «Тим, мальчик мой, когда ты женишься?». Он успокаивал её, и говорил, - скоро, скоро моя мама, и целовал в лобик. Мама для него, как святая, он её почитал, любил и лелеял, он очень хотел, чтобы она жила счастливо, а счастье в нашем мире - это деньги. И Тим с проституткой, впервые насладился сексуальной жизнью, он оторвался по полной катушке, единственное, что ему не понравилось, так это, что проститутки не целуются, боясь заразиться через слюну. Утром он встал, был разбитый, он посмотрел на голое тело проститутки и не хотел её. Он дал ей денег, и отправил на фиг, сам попил сока и пошёл домой. Он пошёл пешком, ему такая жизнь нравилась. По дороге он купил пиво, потому что его очень сильно сушило. Мама в этот день, не ходила на работу, отпросилась. Тим пришёл домой в двенадцать часов дня. Мама была у врача и сказала: «Что у неё серьезная болезнь», она говорила об этом Тиму и раньше, но он, не обращал на это внимания. Он спросил: «Лечение назначили?».
- Да сынок, лечение будет стоить двести тысяч долларов, нужна операция. Тим обнял маму: «Не беспокойся мама, деньги есть, мы сделаем операцию, ты будешь жить, так как ты, достойна этой жизни. Это ублюдки демократы, у них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама