Произведение «ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 9
Читатели: 977 +5
Дата:

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО

на старости лет много болезней, и пенсию три доллара, что даже на хлеб не хватит. Нет, я такой жизни не хочу, я хочу жить как они, как эти жирные толстосумы, которые набивают себе карманы, у них деньги из заднего места уже прут.
- Сынок, а я свою работу люблю, привыкла к ней, ведь я не одна такая, так работают миллионы простых американцев. Меня подкармливают повара, и начальница ресторана дает чаевые, я же тебе часто приносила много ресторанной еды.
- Да мама, это еда, которую не доели эти жирные толстосумы, а я хочу, чтобы они у меня с тарелки ели.
- Где бы ты, поел ещё такие блюда сынок, - не унималась мама.
- Мама, вот именно, в нищете остается есть объедки со стола толстосумов, а я, хочу мама, чтобы мы с тобой стали королями этого мира, чтобы мы стали королями жизни, чтобы у нас был свой ресторан, и чтобы у нас были слуги, а не мы, были бы слугами.
- Тим, ты еще можешь разбогатеть, бедные тоже стают богатыми.
- Да мама стают, но, не в этой жизни, стают, потому что воруют или играют в азартные игры, а я в азартные игры играть не умею.
- Отдай сынок деньги, последний раз прошу.
- Тим, - вмешался в разговор Морган, отдай деньги, ты ещё насобираешь на виллу себе, свобода дороже.
- Нет их у меня, свобода итак, почти у меня в кармане.
- Тим дорогой, вот и твой друг говорит, чтобы ты отдал деньги, не будь вором, отдай, и тебе, и мне, и всем будет хорошо.
- Всем, да, будет хорошо, только не мне, не тебе от этого мама, хорошо не будет, я не хочу, больше говорить мама о деньгах, нет их у меня.
- Ладно, сынок, я тебе верю, но тебе не верит полиция.
- А мне, на них наплевать, как и им на меня. А полиция, тебе мама ничего не говорила?
- Не скажу сынок, а то и меня посадят.
- За это, не садят мама. Ладно не говори, а то будешь мама, рядом с моей клеткой сидеть.
- Всё, такой же шутник ты Тим, не шути так Тим, я клетки боюсь как огня, не хочу на старости лет провести за решёткой. И не кури сынок, прошу тебя, вот я, увидела тебя и очень рада. Я пошла, мне ещё на поезд, и такси до поезда брать.
- Погоди мама, дай, я поцелую твою белую ручку. Мама протянула руку, и Тим поцеловал её, как будто он целовал королеву. - Руки у тебя, мама работящие, этими руками, ты меня поднимала в жизни.
- Всё, всё Тим, а то я опоздаю, прощай родной, часто приезжать не буду, денег нет, но писать тебе буду, и помни, если деньги у тебя отдай их, и мы опять будем вместе. Будь, здесь хорошим мальчиком, прощай.
- Прощай мама, скоро увидимся.
- Дай та Бог, дай то Бог.
Мама удалялась.
Морган сказал: «У тебя добрая, красивая мама».
- Да, она у меня то, что надо, она меня одного вырастила и подняла на ноги, и я хочу, чтобы она жила вечно.
- Всё будет хорошо, - сказал Морган и закурил.
Тим смотрел вдаль и думал, мама ушла, как призрак оперы. Кто я, и что я значу в этом мире, и зачем я в него пришёл, ответ за гранью бытия. Мне нужна кровать. Тим, посмотрел в сторону Моргана. – Морган, у тебя завтра день рождения?
- Да, Тим.
- Вот, держи конфеты - это единственное, что я тебе сейчас могу подарить.
- Спасибо Тим, я с теплом принимаю твой подарок, он согреет, меня твоей добротой.
- Да, нет Морган - это ты добрый, дал мне сигарет. А я что, я лишь хочу, выйти отсюда и помочь тебе выйти.
- Да, сбудутся твои мечты Тим. Тим закурил сигарету, посмотрел на небо, оно было ясное, как дорога в ад. Он докурил сигарету, и сам стал, есть оставшиеся конфеты и шоколадку. Он съел всё быстро, и даже, больше захотел есть. Он съел и выпил воды, вода охладила его горло, и в животе он почувствовал урчание. – Да, шоколад с орехами, об эти орехи можно зубы поломать, мама же знает, что я с орехами не люблю, почему, она не купила мне молочный шоколад? - Наверно спешила. Весь мир куда-то катится, спешит. Одни спешат разбогатеть, другие, забрать всё у тех, кто разбогател. А я, куда спешу, а я, спешу на свободу. Морган вдруг сказал шепотом: «Тим, вон кто-то идёт с ребёнком, проси у них кровать».
Они проходили возле клеток, и отец показывал на заключенных, а мальчик моргал глазами и переваривал эту информацию, что говорил отец. Тим услышал, отец говорил сыну, - вот, здесь сидят бандиты.
Тим закричал, давясь слюной, не все здесь бандиты. Отец ребёнка посмотрел на Тима, и спросил: «А тебя, за что?».
- Украл миллион. А потом сказал шёпотом ласково: «Мужик будь другом, купи кровать мне, спать не могу на земле».
Мужик посмотрел на него и сказал: «Если ты, украл миллион, то сам можешь, купишь на эти деньги себе кровать», - и засмеялся.
- Пойдём сынок, здесь сидят одни миллионеры, - и отец с ребёнком ушли. Морган закашлялся: «Тим, ну ты и дурак, никому не говори, кто приходит сюда, что ты украл миллион, таких, здешние посетители не любят, тебе тогда не купят ничего».
- А кого любят?
- Не знаю, не знаю, наверно никого не любят, но кое-что покупают.
- Кое-что, а мне нужно не кое-что, а кровать.
- Ты, что украл столько, не говори, скажи, кошелёк украл или машину угнал, гонщиков любят, так называют тех, кто машины крадёт. Дети очень любят таких заключенных, и всё им покупают. А вон, опять кто-то идёт.
Тут, ходил мальчик с рогаткой и с мешком, он доставал из мешка камни, и стрелял из рогатки камнями в зеков. А те кричали: «Больно», - и он, им за это давал доллар. Он подошёл, к клетке Моргана, и стрельнул камнем ему в голову. Морган знал, что сказать, он сказал: «Ай, больно», - и получил свой доллар. Мальчик, подошёл к клетке Тима.
Тим сказал ему: «Мальчик, а хочешь, я научу тебя стрелять по-настоящему?».
- Да, хочу.
- Дай рогатку. Тот дал. Тим, зарядил её камнем и стрельнул в голову мальчику. Тот закричал: «Ай, больно, ты, что придурок?».
- Доллара у меня нет, а вот, рогатка у меня останется.
Мальчик: «Отдай, ты сволочь, отдай гнида».
- Иди отсюда, пока, я тебе щелбанов не надавал.
- Ты, за это ответишь сволочь, у меня отец боксер, он тебе, твою морду на ноги натянет.
Тим засмеялся: «У меня рогатка, я твоему отцу глаза выбью». Парень показал факью и ушёл.
Морган: «Тим, ты опять ведёшь себя неправильно, здесь каждый доллар навес золота. За доллар и сигарет без фильтра можно взять, и минеральной воды или сладкой, если себя, будешь вести так, тебе никто кровать не купит, или вообще будешь недоедать, кормят здесь, один раз в день. Будешь спать на земле, это я тебе говорю, я тоже первые дни возмущался поведению детей и взрослых, но потом понял, надо зарабатывать и терплю, что они мне не скажут, я своего рода гладиатор.
Тим смутился: «Да, может ты и прав, спать на земле неохота, хорошо Морган, попробую держать себя в руках, и вести себя хорошо». Потом, появились девочка с женщиной. Мать, подзывала заключенных поближе, и девочка плевала им в лицо, а она, за это давала им два доллара. Вот, девочка дошла до клетки Тима, а Тим, опередил её, и плюнул ей в лицо, и спросил: «Ну, что приятно?».
Морган, опять скривился.
- Ах, ты дерьмо, - закричала мать девочки, - мерзавец, я доберусь до тебя, у меня, знаешь, кто отец, он в полиции генерал, тебя на гильотину отправят. Тим, ничего не сказал, а сплюнул на землю. Девочка заплакала. Мать, стала вытирать платком ей слёзы, - не плачь родная, мы ему устроим. Морган умоляюще воззвал к сознанию Тима: «Тим, ты же обещал, пропадёшь, ведь сейчас осень, а потом и зима. Зимой без кровати и тёплого одеяла не выжить, многие умирают зимой.
- Не могу Морган, когда творят беззаконие, за что, она плюет в заключенных, за что, ведь мы такие же люди как она?
- Это её мама натравила на нас, но, она может, когда повзрослеет, пойти против матери и вырасти настоящим человеком. - Все мы не ангелы.
- Морган, но, ведь ты сам говорил, что тебя посадили, ни за что, значит ты мученик, святой, а она тебе в лицо плюет.
- Тим, но ведь они не знают, что я невиноват, здесь всех считают виноватыми, раз суд так решил. И я, ведь за это получаю два доллара, а это для нас большие деньги Тим. Я могу купить сигарет, пирожки и кое-что ещё. Деньги не пахнут Тим, это значит, зарабатывай, как умеешь.
- А как ты покупаешь Морган, если ты не выходишь из клетки?
- Я даю деньги развозчику воды или дворникам. Дворники вообще, маленький процент берут, разносчики воды берут больше.
- Да, да Морган, чем человек беднее, тем он щедрее.
- Да Тим ты прав, но, всё же, всё зависит от воспитания, но богатые, тоже Тим есть щедрые.
- Да есть, но они наверно щедрые из-за того, что наворовали много. Морган рассмеялся: «Все воруют, ведь ты, тоже своровал».
- Я другое дело, я воровал для мамы, чтобы она жила, а это другое.
- Но, мне кажется Тим, что бедные чаще воруют, чем богатые.
- Да Морган, но бедных больше верующих, как говорил Иисус: «Легче бедному войти в храм, чем богатому. Да Морган, всё зависит от воспитания, как воспитали, какое окружение у тебя, такой и человек, хотя, ты сам в ответе за свои дела.
- Не всегда, иногда тебя толкают Тим на кражу, как тебя. Тебя толкнуло государство, что не может оплатить операцию твоей мамы, страховая медицина прошлого аннулирована, страховые компании лопнули, теперь у нас платная медицина.
- Да Морган, всё лопает, вертится, и нам нужно уметь, выйти из этого дна.
- Из клетки один выход, в могилу.
- Не знаю Морган, выход один, и это свобода.
- А я Тим рос в таком воспитании, что мне внушали, что только дружи с чёрными, не верь белым. А я, верил всем и белым и чёрным. Я любил весь мир, и мир, меня посадил сюда. А я здесь молюсь Богу, как ты думаешь Тим, Бог чёрных любит, он не расист.
- Нет, Морган, Иисус же говорил: «Возлюби всех и врагов и друзей, значит, он и чёрных любит.
- А я, вот молюсь Богу уже десять лет, а он, как будто меня не слышит.
- Значит Морган, это твое испытание, каждому человеку Бог посылает испытание, если он его проходит, он попадает в рай, земля - это чистилище, грешники потом идут в ад, а хорошие люди в рай.
- А если нет Тим, если ад - это уже земля, куда попадает человек на том свете, если на земле в аду. Всё зависит от того, как он себя ведёт в аду, то есть на земле. Если сохраняет веру в Бога, если остаётся человеком, то попадет в рай.
- А куда попадают люди, которые отправляют человека на земле в ад?
- Морган, конечно в ад. Это всё равно, что подтолкнуть человека к самоубийству. И каждый человек, который здесь на земле пребывает в раю, может на том свете попасть в ад - это очевидная аксиома. Почему он тебя не слышит, потому что он один, а у людей, миллиарды просьб, представляешь, и он на все их ответит, он с ума сойдёт. Он, не может за всё ответить за секунду.
- Но, для этого у него, есть ангелы Тим.
- Да есть, но Бог требует терпения, надо молиться долго, чтобы получить помощь от Бога.
- Тим, как долго, - чуть вскрикнул Морган, - я уже молюсь десять лет, а это большой срок, а он не слышит меня.
- Может, ты Морган молился не от души, а тараторил как считалку, как обычные слова.
- Тим, я молюсь, как умею, а ты сам, молиться будешь?
- Нет, Морган, я рассчитываю только на свои силы, только на себя, Бог мне не поможет, я украл миллион, а это грех. А вот тебе, Бог поможет, я уверен, ты ведь не совершил преступления, я уверен, он тебе поможет, придёт человек, как ты мечтал в малиновом пиджаке с чёрным цилиндром на голове подойдёт к твоей клетке и скажет: «Морган, ты свободен».
Морган саркастически засмеялся: «Тим я никому не нужен, никто не придёт».
- Ты не прав Морган, ты нужен мне, я понял, что ты хороший человек, и я тебя не брошу в беде, если выберусь отсюда, я тебя заберу.
- И ты Тим, заплатишь за меня сто тысяч долларов?
- Да, а что Морган, это пустяк по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама