Произведение «ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 9
Читатели: 964 +2
Дата:

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКО

карты раскрывать не буду. Но, вот Морган тебя угостили твои друзья, значит ты в плюсе.
- Да, это только по воскресеньям или субботам, тогда народу больше, и приходят ко мне мои чёрные братья. Здесь хватает людей, кто готов раскошелиться и дать подарок заключенным, это они называют актом милосердия, и часто родители говорят детям: «Не будете слушаться нас, попадёте как они в клетку». Да, попасть сюда, можно легко и по доносу и по провокации, или просто попасться, как я, не повезло мне Тим, не там я шёл.
- Морган не переживай ты так, тебе ещё повезёт, я уверен.
- А я, нет Тим, но я всё равно молюсь ему, но он, допускает в мире столько несправедливостей, что просто я думаю или он, сам творец несправедливости, ведь говорят, что он создал мир, а зачем, тогда он создал несправедливость в мире, не было бы её, люди бы не совершали злодейства.
- А я, тебе говорю Морган, у каждого человека свое испытание, и для того и придуманы беды, чтобы держаться, закалять свою силу воли, и никогда не сдаваться.
- А зачем Тим, вот, ты мне скажи, человеку испытания, он, что испытываемый, он ведь может, его не пройти и стать на путь греха. Некоторые люди овечки и могут не выдержать испытаний, впасть в грех или покончить с собой.
- Для этого Морган и существует церковь, и она учит быть сильнее, ведь сам Бог Иисус проходил испытание. Посмотри на святых, некоторые мученики, а до конца дней, продолжали верить в Бога. Церковь учит с радостью принимать и свет, и ночь, и добро и зло, и беды, и счастье. Всё должен пройти в жизни человек.
- Не знаю, что и сказать Тим, вроде ты и прав, но всё, же почему я, незаслуженно должен сидеть в клетке.
- Я не знаю ответ на твой вопрос Морган. Подумаю, может, и отвечу, а сейчас я полежу на этой голой земле, подготовлюсь к завтрашнему дню.
Морган: «А я, пока попью пива, осталось немного, хочешь Тим?
- Да, конечно Морган, я не откажусь. И Морган налил в чашку пива. Тим с жадностью, принялся его глотать.
- Хорошее пиво, - заметил он.
- Да, нет Тим, самое дешевое пиво в Америке, плохое пиво, я пил на свободе и лучше.
- Ну, не скажи Морган, не скажи, для человека в этих условиях, подойдёт и это.
- Да, сойдёт, - и Морган засмеялся. Тим хотел вернуть чашку, но Морган сказал: «Дарю тебе, в честь моего завтрашнего дня рождения».
Тим: «Спасибо Морган», и он, поставил чашку в дальний угол клетки, пока тумбочки у него не было. Тим много лежал, но не спалось, ночью тоже не спалось, он пару раз засыпал и просыпался весь в поту, снился ему, один и тот, же сон про кровать. Он думал, что за страна, всё в ней за деньги, за деньги полюбят, за деньги и убьют. Даже кровать заключенному, правительство не может купить. Утром он встал, но ему хотелось спать. Он налил из пластмассовой бутылки в чашку воды, и стал жадно пить, как будто он побывал в пустыне, и не видел воды годами. Он, посмотрел в сторону Моргана, тот спал.
Была суббота, и Тим вспомнил про день рождение Моргана. – Что, я ему подарю, у меня ведь ничего нет. Он долго думал, - а подарю я, ему свои слова и он усмехнулся, лучше хорошего, дружеского слова, подарка нет. Морган встал через два часа. Тим очень ждал, когда тот проснётся. Сразу же, как Морган встал, Тим закричал, что есть мочи: «С днём рождения тебя Морган, здоровья крепкого и воли, и всех благ».
- Спасибо Тим, я растроган, но здоровье, мне ни к чему, лучше умереть здесь побыстрее, чем сидеть в этой клетке, в этом проклятом «Шоушенко».
- Не говори так Морган, жизнь нужна всем, чтобы жить, даже если ты в клетке, всё будет хорошо.
- Хорошо Тим, это когда сидишь дома, а я никому не нужен.
- Но, тебе, же помогают твои чёрные братья, значит ты, им нужен, ты, нужен мне.
- А тебе я зачем, я старик уже почти, у тебя вся жизнь Тим впереди, если выйдешь на волю.
- Морган, я на волю выйду обязательно, и тебя заберу с собой. Мой путь один отсюда Тим, это в могилу.
- Нет, ты будешь на воле, даю сто процентов. Давай, поспорим Морган.
- На что Тим?
- Не знаю, на что-то простенькое.
- Ну, например Тим, что ты прокукарекаешь на улице или в магазине.
- А если, ты проиграешь?
- То, я прокукарекаю несколько раз. По рукам, Тим не подведи меня друг, всё-таки, хочется ещё побывать на воле.
Кто-то подошёл к клетке Моргана.
- А черномазый, - это был парень, лет шестнадцати. Морган смолчал.
Тим не смолчал: «Эй, ты придурок малолетний, вали отсюда».
Парень: «А ты, что черномазых любишь, вы наверно муж и жена», - и он засмеялся, и стал обзывать обоих. Тут, ещё парень подошёл, лет пятнадцати, он услышал, что тот обзывает заключённых. «Эй, ты, - закричал он, - обзови меня».
Тот ответил: «Пошёл на хрен». Парень схватил этого на год старше, и сказал, - ты, сволочь. Тот стал отбиваться, но пятнадцатилетний парень, был не слабак и вмазал ему как следует.
Тим закричал: «Не надо парень, мы этого не стоим».
А тот сказал: «Не лезь к моим друзьям, ты понял меня».
Тот побежал и закричал, отбежавши несколько метров, - ты, ещё у меня получишь придурок.
- Привет друзья, - сказал парень, - меня зовут Майкл Сомерсби, я здесь, недалеко живу.
- Привет Майкл! - ответили оба.
А вас, как звать?
- Меня Тим, - ответил он.
- А меня, Морган, - ответил тот.
- Вот, у меня кое-что для вас есть, - и он, дал доллар Тиму, и доллар Моргану.
- Спасибо малыш, ты очень добрый.
- Так меня мама воспитала, она, у меня знаете какая, очень добрая, настоящая и меня, очень любит.
Тим, попросил Майкла, купить ему пива и сигарет, и Морган, попросил сигарет. Тот сбегал в магазин и купил, принёс такой радостный, он сиял от счастья.
- Спасибо тебе Майкл, что ты вступился за нас.
- Да, не за что, не люблю сволочей, ведь вы, такие же люди как я. А ты, смотрю Тим без кровати, я бы тебе купил, но сам собираю на велосипед, поэтому извини друг.
- Да не надо, может кто-то купит.
- Да здесь, одни скупердяи, - ответил Майкл. У меня, все друзья на велосипедах, и я тоже, решил собирать на велосипед, хочется покататься по городу. А то, как же, они на великах, а я нет, сам я из бедной семьи, поэтому велосипед - это роскошь, но я насобираю. Когда соберу деньги на велосипед, приеду на нём к вам, прицеплю верёвку к решетке и освобожу вас.
- Ты, как Зорро, - сказал радостно Тим.
- Да здравствует Зорро! - закричал Майкл. - Ну, хорошо друзья, я пошёл домой, а то мама будет волноваться, я вас в обиду не дам, я ещё приду к вам. До встречи Тим, до встречи Морган.
- До встречи, - ответили оба. И Майкл устремился к выходу, кстати, выход ни кем не охранялся.
В этот день, много народу было под вечер, но они или обзывали, или просто смотрели на заключенных, ничего им не давая, Морган заработал три доллара, а Тим пять.
- Да, - подумал Тим, - этак на кровать, я буду собирать месяц.
- А что, ты думал Тим, что тебе тут золото будут раздавать.
- Я думал, хотя бы двадцать долларов, заработать за день.
- Насмешил, двадцать оплеух и оскорблений не хочешь, заработать за день, больше не дадут. Морган закурил.
- Понятно, жизнь катится по колее. Под вечер народу было больше, и Тиму, ещё дали два доллара.
Под вечер пришли чёрные друзья Моргана, поздравили его с днём рождением, угостили пивом, вином, дали еды, море вкусного и сладкого. Морган растрогался, всех обнимал через прутья, они долго беседовали и вскоре ушли. Морган выпивший, угостил Тима тортом, и дал вина, и пива. Тим лишь сказал: «Мир, не без добрых людей».
Морган: «Один день в году меня только радует, когда есть за что пить, за свой день рождения, и можно поесть торт. Хотя, ещё радует новый год. Каждый год я жду, когда меня отпустят, и с каждым годом надежда угасает, и становится моим безумием.
Тим подумал, день удался, он пожелал Моргану, - спокойной ночи, они, где-то часов до двенадцати беседовали, пьяные в стельку и много курили. Тим от пива и вина, чувствовал брожение в желудке, и опять, всю ночь не спал.
Утром Тим выпил воды, сушило, сушняк, - подумал он. Ему опять, снилась эта хорошая, красивая кровать, она становится памятником его снов. Не успевает он уснуть, как она тут же появляется перед его взором, какая-то магия скрыта в снах. Но, ведь люди издревле верили, что сны бывают вещие, и возможно в скором времени у него появится кровать, без кровати дела не будет, - думал Тим Роббинс.
Утром народу было мало, и до обеда Тим заработал всего доллар, а Морган, вообще ничего. А под вечер народ, как на экскурсию приводил детей, они ходили, сморкались, плевались, оскорбляли заключенных, говорили: «Что это они во всём виноваты, что мы так плохо живём». Но, некоторые были добрые и давали деньги. Вечером, опять пришёл этот весёлый, простодушный мальчик, который умеет, постоять за людей, а это самое главное в жизни. Он, поприветствовал Тима и Моргана, и дал им по доллару, - это всё, что я могу дать. – Тим, вы опять без кровати.
- Да Майкл, без неё.
- Что, никто не купил, вы просили?
- Просил Майкл каждого встречного, просил всех кто подходил к клетке, все говорили, - дорого это.
- А я не могу купить, я на велосипед собираю, всё-таки друзья на велосипедах, и мне хочется погонять, все гоняют на велосипедах, у кого есть велосипед, тот не поц.
- Да, ты не переживай Майкл, я насобираю на кровать.
- Дай то Бог, Тим. Майкл, общался как взрослый. Это был шустрый малый, который не пропитался злобой мира, а живёт в своём каком-то добром мире. Всё его лицо показывало, что он добрый, его улыбка, его волосы, его глаза излучали свет доброты, и он, ещё не познал зла этого мира, поэтому был добродушный.
- Хорошо друзья, я побежал, удачи вам, да, прибудет воля с вами.
- Да, прибудет Майкл, и тебе удачи, - сказал Тим.
- Удачи Майкл, и Морган поднял большой палец вверх. Майкл убежал.
- Хороший парень, правда, Морган?
- Да Тим, из него вырастет хороший человек.
- Ну, что Морган, я пошёл спать, а то третий день не сплю, не могу уснуть.
- Удачи тебе Тим, да приснится тебе кровать.
Тим засмеялся, - она мне, снится каждый день. Тим лег на сено, подложив руки под голову, он хотел спать, но ему не спалось, лишь под утро, он опять ненадолго уснул. Опять ему снилась кровать, он увидел её во сне, и сказал: «Привет моя голубушка, привет родная, как дела, всё отдыхаешь без меня, ну, что ты моя голубушка?». И он лёг на кровать, и заснул в своём сне, и как только, он заснул во сне, он проснулся в нашем мире.
Было утро. Морган тоже ещё спал, а что делать в этой клетке, газеты только можно было почитать, книги возможно, но ни радио, ни телевизора в клетках не было. Без телевизора, особо делать нечего, так бы, можно полежать на кровати и посмотреть. Тим стал курить. Люди приходили в будни, но мало давали. И Тим, собирая деньги, тратил их тут же на пиво и сигареты, и на что-то поесть, ведь кормили один раз в день. Тим, часто думал в это время, что он будет делать, если выйдет на свободу, он купит дом в Англии, уедет отсюда с мамой, сделает ей операцию. Заберёт Моргана и потом, они втроём поедут отдыхать на Гавайи. Он откроет магазин, и будет жить на средства от магазина, вот это жизнь, и его мама никогда, больше не будет работать, а это самое главное в жизни, жить в своё удовольствие, стать одним из олигархов.
Неделя проходила, Тим заработал шесть долларов, до кровати было ещё далеко, кровать стоит сто долларов. Спалось ему плохо, но главное, начальник тюрьмы не приходил, кто-то настучал на него омбудсмену, что тот требует денег, и велась проверка.
В субботу, опять появился народ, Тим, как не уговаривал каждого, кто подходил к его клетке, купить ему кровать, все говорили,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама