Произведение «Картинки из прошлого» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 797 +1
Дата:
Произведение «Картинки из прошлого» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

Картинки из прошлого

большим трудом – на границе иракцы безобразничали, отбирали всё, что им попадалось под руку. Разговаривать и рассказывать про вечную дружбу было бесполезно.
В аэропорту Шереметьево (старом, с грибовидной надстройкой над лётным полем) встречали родители – бледные, с дрожащими губами. Отец сильно осунулся.
–  Вас там, говорят, в заложники взяли ? –спросила мама. – Мы тут все телефоны в МИД оборвали, а они ничего не знают толком, про какой-то штаб всё время говорят, и всё. Даже списков на прибытие нет: мы случайно узнали, что ты прилетел – встретили знакомого, который тебя видел. Ведь уезжать уже хотели.
Речь про 1990 год. Ничего не напоминает ?

Вот такие размышления – видимо, вирус…

Послесловие:
P.S.
Извините, ещё вспомнилось.
Автобус, лето, жара. Очумевший от пассажиропотока водитель (тогда ещё русский) вдруг сам объявляет в микрофон:
- Граждане пассажиры, внимание – на линии контроль !
Потом добавляет:
- На улицах контроль, на дорогах контроль, дома контроль, - и, вздохнув устало: везде контроль !
Автобус покатывается.

Теперь всё, конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 03.09.2022
Понравилось, прочитал с интересом. Конечно об учёбе в школе и учебном заведении можно многое вспомнить ... А в армиия был с 64по 68 годы в танковах и в учебке  в Грозном. И про сапоги ..были чудаки сдвигали ночью на один сапог   и когда всакикаешь, то одной нагой попадаешь в чужой сапог ...    иии...  Приятно вспомнить !!!                       СПАСИБО !!!
 
     12:38 21.06.2020
А я прочла с огромным интересом.
Мне отец рассказывал, как так же в послевоенные годы выезжал в так называемые летние лагеря. У папы размер ноги был тридцать девятый, а меньше сорок второго на складе не было. И он с однокурсниками, у которых тоже ноги были небольшие и изящные, устраивал конкурс: у кого с одного маха сапог улетит дальше. За этим "интиллектуальным" соревнованием не приходили наблюдать только ленивые: такое шоу среди скуки будней.
Неожиданно оказаться на чужой войне - это не слабое такое испытание.
А по поводу пандемии... Она началась на заре двадцатого столетия, изуродовала одних, отняла жизнь у других. И как-то не радует, что у огромного большинства выработался не иммунитет, нет, а привыкание к вяло текущей болезни.
Гость      21:19 22.04.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      23:41 01.05.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      06:06 02.05.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      14:53 02.05.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      22:10 03.05.2020
Верное замечание. Очень тонкий намек на перекликающиеся события из нашей истории с легкими нотками ностальгии. Пршлое, увы не изменить, каким бы оно не было. Жаль, что не все понимают легкую авторскую иронию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама