Произведение «В маршрутке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 703 +3
Дата:
Произведение «В маршрутке» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

В маршрутке


          Накануне объявили о том, что граждане должны быть дома, в самоизоляции, нужно  поберечь себя и близких от коронавирусной инфекции.
          Пока не началась самоизоляция, я поехала в город, чтобы сдать книги в библиотеку, приобрести продукты и лекарства.
          Я хорошо помнила, как однажды заразилась в маршрутке.
          Несколько лет тому назад  один парень, сидевший от меня недалеко, смачно чихнул. Я не успела среагировать, так как не знала, что он чихнет, а он никак не закрыл рот. И вот через два дня я почувствовала недомогание, поднялась температура,  появился изнуряющий  кашель. Я вызвала доктора на дом, который мне сказал, что сейчас идёт  эпидемия гриппа и я, вероятно, заразилась в маршрутке.
          После  старалась передвигаться по городу в автобусах или каком-нибудь другом транспорте. Но всё, же иногда пользовалась маршрутками.
          Так и на этот раз. Не было сил и времени ждать автобуса.
          Я разместилась на переднем сиденье сзади водителя, где места для трех пассажиров. Возле меня осталось два свободных места. Рядом со мной никто не желал садиться, так как я была в маске.  Видно полагали, что я больна, поэтому и в маске. Меня это устраивало, я знала, что  не больна, но мне не хотелось, чтобы со мной сидели и чихали или кашляли. Напротив, наискосок от меня, сидела худенькая пожилая женщина, примерно моего возраста, а место от окна рядом с ней было свободно. 
          И вот в маршрутку вошла дама, внушительных объемов, примерно 45 лет и села рядом с маленькой женщиной, накрыв её своими руками и боком, придавив  женщину к сиденью.
          Было видно, что женщине неудобно.
Я подумала: «Какой ужас! И сколько времени  женщина так выдержит? А далеко ли ей ехать?»
          Маршрутка не трогалась, водитель ожидал, когда соберутся пассажиры. 
          Корпулентная дама была не одна, её муж курил на улице.    Докурив, он прошел на заднюю площадку и сел там.
          Пожилая женщина поднялась и сказала: «Пусть Ваш муж сядет».
          Дама тут же  возмутилась: «Отчего ужас? Какой ужас?»
          Женщина ответила, что она ничего такого не говорила,  просто предложила её мужу сесть рядом. 
          «Надо же,  дама мои мысли прочла! Как же ужасно было сидеть с ней! Женщина потому и ушла на другое место», – решила я.
          Мужчина протиснулся между узкими сиденьями и сел на освободившееся место. Он – то с женой разместился идеально.
          Маршрутка заполнилась пассажирами и поехала дальше, а я с улыбкой вспоминала возникший конфликт, но маска скрывала мои эмоции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 22.04.2020 (1)
1
Действительно, в общ. транспорте многое терпеть приходится.
Но при правильном восприятии ситуации всё на пользу будет...
Со Светлой Пасхой, Анна! Христос Воскресе!
     14:51 22.04.2020 (1)
2
Христос Воскресе, Вера!
     14:53 22.04.2020
Воистину Воскресе Христос!
     07:10 22.04.2020 (1)
Вы совершенно правы, своя редиска - она и сочнее и слаще. Только нужно секреты полива знать.
     08:11 22.04.2020
Спасибо, Анна за визит и комментарий!
     17:06 21.04.2020 (1)
Ах, ты хитрая какая? Так ты в следующий раз сделай вид, что тебе хочется чихнуть, но не слишком откровенно, чтоб не сдали на проверку. Так, просто сделай намек или смачно пару раз втяни воздух носом, чтоб народ стооронился и особенно внушительные объемы.
     08:08 22.04.2020
Спасибо, Виктор! Теперь это уже не скоро...
     13:13 20.04.2020 (1)
1
А у меня сестра в Питере на работу ходит пешком 30 минут! Говорит, что и прогулка, и ни с кем не надо общаться
     15:31 20.04.2020
1
Дай Бог, чтобы у Вашей сестры было всё нормально!
Я тоже люблю ходить, но приходится сидеть.
Спасибо, Анна, за внимание.
     12:29 20.04.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:28 20.04.2020
Спасибо, Сережа!
     09:33 20.04.2020 (1)

Задел нечаянно я плечо
женщины в красном пальто.
Она с вопросом в глазах:"Вы чо?"
И отвернулась потом.

Давка в маршрутке в утренний час.
Люди спешат кто куда.
Я ей:"Нечаянно тронул Вас"
Кивнула она:"Ерунда"

А потом, будь то бы невзначай,
поглядывала тайком.
Я это видел...
Пили с ней чай.
Потом.


     12:17 20.04.2020 (1)
1
Прекрасные стихи! Спасибо!
     12:44 20.04.2020
1
И Вам спасибо, Анна!!!
     11:43 20.04.2020 (1)
1
Бывает... иногда такая дама так придавит)))Еле выползаешь))))
     12:18 20.04.2020
2
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама