Произведение «Сладкие сны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 736 +3
Дата:
«Изображение 159»

Сладкие сны

рассмотрев зверька, хозяин успокоился и довольно улыбнулся.
- Это не мышь. Это хомяк- альбинос, Офелией зовут. Сбежал вчера от постояльцев.
Объяснил тот, пытаясь забрать банку. Он понимал, что может легко заработать, вернув хомяка владелице, которая обещала хорошее вознаграждение, как только тот найдется.
- Нет. Для начала, вы вернете деньги и компенсируете завтраком нашу бессонную ночь, - настаивала Линда. 
- И наши, - тут же подхватила Ева, выскочив из своего номера.
Полураздетый вид девушки явно смущал ночных визитеров. От чего хозяин, подтвердив свое согласие молчаливым кивком, забрал банку с полуживой от страха Офелией и поспешил удалиться.
- Извините, глупо все как-то получилось,- попытался объяснить Боря девушке, растеряно продолжая стоять у двери.
- Извинения приняты, - оборвал его Сэм на полуслове, грубо захлопнув дверь.
Вернувшись в постель Ева сразу уснула, а супруг еще долго ворочался с боку на бок.
Перед глазами все стояла высокая соблазнительная шатенка в кружевном белье.
-  У молодости нет стыда, он приходит с возрастом, - с грустью прошептал Боря.
Он смотрел на спящую Еву и вспоминал, как она была хороша в годы своей молодости и могла подарить радость одним своим взглядом. - Надо признать Ева была великолепна: пшеничные волосы, длинные ноги, осиная талия, грудь…– Боря взглянул на спящую супругу и заботливо укрыл её плечо одеялом.
Он молча ругал подлое время за его жестокость, за то, что оно незаметно ворует силы и красоту. Сожалел, что мало отдыхал, что всю жизнь занимался не тем, чем хотел и потратил много сил на то, что оказалось совсем не нужным и если бы мог, то наверняка, многое изменил бы в своей жизни.
Карусель воспоминаний всё крутилась и крутилась в его голове, пока тот не уснул.
Солнце вставало. Пора было ехать и молодая пара, бесплатно позавтракав и получив обратно свою мятую двадцатку, под звуки ревущей музыки, довольная удалилась на своем «Кавасаки».
Сложнее было избавиться от Евы. Больше часа хозяину гостиницы пришлось слушать её претензии и просьбу вернуть деньги за бессонную ночь.
В ход Ева пустила все свои проверенные временем трюки и с очаровательной улыбкой, и пустив слезу, и даже прибегнув к угрозам.
Хозяин был непреклонен и в качестве компенсации предложил кофе с порцией яблочного пирога, который только что испекла его жена.
Устав спорить несговорчивая Ева наконец согласилась.
Как-только «Мерседес» с супружеской четой отъехал от гостиницы, хозяин решил еще раз взглянуть на зверька и сообщить его хозяйке, что Офелия нашлась.
Вернувшись к стойке заметил, что банка пуста, а рядом лежит кусочек свежего яблочного пирога.
- Это блондинка. Это она сделала.
Хозяин гостиницы ругаясь и кряхтя заглядывал под стойку, осматривая щели и углы, в надежде найти беглянку.
- Ах вот ты где,- обрадовался он, неожиданно увидав белую спинку.
Он осторожно присел и протянул к зверьку руку, но тот чувствуя угрозу, быстро шмыгнул в щель под лестницей. 
   


Послесловие:
Спасибо всем,кто прочитал.

С уважением ко всем, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 27.01.2024
Сладкие сны, когда у тебя власть. Но не во сне, наяву.
     00:04 06.05.2020 (1)
2
Супер! Классно написан рассказ! Очень образно описаны обе пары!))
Молодёжь понравилась! Боря простодушный, а Ева выглядит капризной и мстительной!
Браво, Пола!))
     10:54 06.05.2020
1
Спасибо, милая Emmi, за прочтение и комментарий! Хотелось показать на контрасте героев, рада, что получилось!))
     17:13 29.04.2020 (1)
3
Супер! Масса удовольствия от чтения!
Офелия понравилась! И добродушная молодая пара!
     22:14 29.04.2020
2
Спасибо, милая Фоти! Рада от души , что понравился рассказ.
     11:32 25.04.2020 (1)
2
Пола, прелестно! Получила удовольствие от чтения. Замечательно проработан сюжет. Неожиданные повороты интригуют, многое вызывает добрую  улыбку. И пары на контрасте отлично выписаны! 
     15:24 25.04.2020
2
Спасибо огромное, Larica, за прочтение и Ваш теплый комментарий! От души рада, что создала настроение. Счастья и солнечной весны!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама