Произведение «Для чего нам дана вера в Бога »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Для чего нам дана вера в Бога

Для чего нам дана вера в Бога как равнение на Абсолютное и Всеохватное космическое равновесие? Может, эта "формула Бытия" для кого-то и покажется тяжеловестной для постижения душой, а не разумом, что, мол, душа стремится к тому, где легко и благостно, а разум, как всякий хозяйственник, а вовсе не поэт - лирик, берётся за всё тяжкое, рутинное, обыденное. Да, можно с легковесной упрощённостью сказать, что Всевышний - это стопроцентное Добро, и в Боге нет зла, страданий, пороков, смерти и т. д. Но это благополучно бы сгодилось для кабинетного философа, оторванного от жизни общества, от реалий того, о чём думает и чего опасается современный человек от чего он просыпается среди городской ночи и скорее тянется к пачке с сигаретами и почти опустошённой банке пива. Для философа есть буквы и смыслы, он словесный математик, а не знаток жизненный и семейных перепитий. Философия ныне превратилась в подобие латинского языка нашего времени, и Бог действительно для философии "умер". Он умер абстрактно, как герой - прототип всех картин Сальвадора Дали. Но разве Бог, как Творец и Законодатель оторван может быть от человека и его размышлений о собственном и общечеловеческом бытие? Возможно, наши предшественники в словесах слишком удалились в музейное, нежели в археологическое? Может быть, надо искать Бога собственными руками, перелопачивая тонны ненужной пыли, чтобы отыскать мельчайшие крупицы самого ценного - Любви Божией? Подумайте и задумайтесь: в любом хосписе или клинике для смертельно больных один человек из ста (1 из 100) других возблагодарит того, кто не покладая рук и не смыкая глаз не даст ему потерять своё человеческое достоинство в страданиях и муках. 1 человек из 100! Только один человек отыскал в своих страданиях милосердную Любовь Бога к нему через заботу человека или человеков в белых халатах. Только лишь Один! Может быть, он больше верил в человеческую доброту, чем искал выгоду измышлениями собственного утомлённого ума в тех людях, которые превратились в образ земных ангелов? Да, они тоже смертны и тоже в чём-то сомневаются, но вера в то, что они есть Божие присутствие на нашей многострадальной земле - это больше чем вера ; это формула Бытия Всего что есть, было и будет. Это Любовь Бога во всём что существует по Его милости и ради нашего подлинного и совершенного счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 04.05.2020
Харе Кришна
     19:13 03.05.2020
Если бы на земле не было смерти, то не было бы и Бога.
Реклама