Произведение « Король-колдун и принцесса из волшебного леса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 255 +1
Дата:

Король-колдун и принцесса из волшебного леса.

У одного короля было два сына : Рикардо и Лоренцо.  И с самого детства братья были очень разные: в то время, как старший рос добрым, спокойным и справедливым, младший с детства был злым, жестоким и мстительным. Вдобавок, Лоренцо всю жизнь завидовал своему брату, которого все любили и с детства мечтал ему отомстить. Он долго искал способ, как это сделать, и в конце концов нашел его…
  Как  это часто бывает в королевских замках, у отца Лоренцо и Рикардо была библиотека. Там было огромное множество книг, и одна из них была посвящена всем видам колдовства. Вот ее-то и приметил Лоренцо. Он очень быстро запомнил все заклинания из нее, и особенно его интересовали главы о зельях, которые убивали людей или стирали им память. Узнав из книги все, что ему было нужно, Лоренцо стал ждать подходящего момента для мести. И он вскоре представился.
   В тот день в замке был большой праздник, организованный в честь крестин дочери Рикардо и его жены, принцессы Изабеллы. На этот праздник пришел и Лоренцо, который подмешал в бокалы  Рикардо и его жены яд, а их   гостям – либо тот же яд, либо зелье, стирающее память. С другими обитателями замка злодей обошелся по-особому: превратил их в разных магических созданий, чтобы даже если на кого-то не подействует зелье, стирающее память, их все равно никто не стал бы слушать, если бы они попытались кому-то рассказать свою историю или попросить о помощи.
   Наконец, очередь дошла до маленькой принцессы, которая крепко спала в своей комнате. Неизвестно, что хотел с ней сделать король-колдун, только когда он вошел в комнату принцессы, девочки там не оказалось. Все, кто был в замке, кроме нескольких слуг, либо умерли, либо крепко спали, и никто не увидел, как из окна замка вылетел дракон, сжимающий в зубах сверток с маленькой девочкой…
  Шло время.  Страной правил король Рикардо, а далеко в лесу дракон, единорог и пегас в одиночку растили принцессу Изабеллу. Десять лет назад, в день ее крестин, только дворецкий, которому нездоровилось, ничего не ел на празднике, и только выпил немного вина. Поэтому он и оказался единственным в замке, кто хотя  и поменял обличие, но выжил и сохранил память. Вместе с двумя другими слугами, превратившимися в пегаса и единорога, дворецкий сбежал в лес, чтобы спрятать там маленькую принцессу. Несмотря на то, что дворецкий был бесконечно предан Изабелле, он никогда не рассказывал девочке, кто она такая на самом деле, потому что очень боялся, что если король-колдун узнает, что Изабелла жива, может просто убить племянницу. Но к счастью, ему не долго суждено было хранить свою тайну…
   Однажды, как обычно гуляя в лесу, Изабелла прилегла отдохнуть и сама не заметила, как заснула. Когда она проснулась, то вскрикнула от неожиданности, потому что рядом с ней стоял мальчик, чуть постарше нее.
  Как оказалось, его зовут Альберт, и он сын нового премьер-министра. Альберт сразу заинтересовал Изабеллу, и ее друзьям и опекунам он, как ни странно, тоже понравился. Альберт часто приходил к Изабелле в гости и они играли, смотрели на звезды или просто разговаривали обо всем.
  Так прошло восемь лет. Изабелла выросла, и в день ее совершеннолетия дворецкий-дракон все-таки решился рассказать ей правду о ее происхождении.  На его счастье, умная Изабелла все правильно поняла, а Альберт, который был рядом с ней, совсем не удивился, когда узнал, что его подруга на самом деле принцесса. Но теперь необходимо было придумать, как свергнуть короля-колдуна. Было понятно, что трон своей племяннице добровольно он не отдаст, а скорее всего, вообще убьет Изабеллу. Значит, нужно было действовать хитростью…
  Альберт рассказал обо всем что узнал своей семье, и родители посоветовали ему найти книгу, с помощью которой король-колдун убил родителей Изабеллы. Он так и сделал, и в книге нашел заклинание, которое его очень заинтересовало. Это было заклинание по превращению человека в крысу. А в замке как раз были с ними большие проблемы. А еще эта идея понравилась Альберту тем, что зелье, превращающее человека в крысу, было не отличить даже на вкус от снотворного, которое каждую ночь пил     король-колдун.
  Итак, Алберт, вооружившись книгой, приготовил нужное зелье, проник в комнату короля-колдуна и подменил бутылку. Они с Изабеллой не знали, получится у них исполнить свой план или нет, но скоро узнали, что все сработало. Потому что перед тем, как все должны были лечь спать, в комнату короля зашла служанка, которая недавно там убирала и забыла там какую-то свою вещь. Но, меньше чем через минуту, она вылетела из комнаты с воплем:
  - Крыса-а!!!  
  На крик сразу  сбежались все обитатели замка, среди которых был… большой полосатый кот-крысолов, который сразу же задушил    короля-колдуна.
  На следующее утро Изабелла, Альберт и его отец рассказали всем тайну семьи принцессы. Так Изабелла вернула свой трон, вышла замуж за Альберта, а ее верные друзья снова стали людьми.
Конец.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 07.05.2020
1
История неправдоподобная. Невозможно воспитать полноценного человека способного стать королевой в условиях описанных в сказке. Мне не понятно какая цель преследовалась автором. Какой вывод для себя должен сделать читатель.
А в целом, нормально...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама