Произведение «ЗЛОСЧАСТНОЕ РУКОПОЖАТИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 221 +1
Дата:

ЗЛОСЧАСТНОЕ РУКОПОЖАТИЕ

Сегодня меня будут разбирать на нашей эпидемкомиссии. А всё из-за этого моего злосчастного рукопожатия.
Я, к слову сказать, никогда не любил ручкаться, особенно со всякими неприятными типами. Ну, и из чисто гигиенических соображений тоже. Но тут, увы, вляпался. Так всегда бывает, когда чего-то страшишься.
А испугался я вот почему. Иду я утром по коридору, а навстречу один из наших мало симпатичных мне начальничков в маске, за порядок отвечает, большой охотник всем подряд руки жать, а свои, между прочим, я сам видел, после туалета не моет.
И вот такая неудачная встреча. Повсюду вирус бушует, а он тут, думаю, сейчас мне руку свою обоссанную протянет…
– Здорово, – говорит он мне.
– Здрасте, – отвечаю я настороженно. – И, сам того не ожидая, словно в бою, первым протягиваю ему руку.
Он (наставительно): – А вот это вы зря! Вы же знаете, что есть приказ руководства за руку не здороваться. Почему нарушаете?
Я (в смятении): – Да я не хотел, честное слово, я думал, вы обидитесь… Сам не знаю, как это у меня получилось… Наверное, просто хотел от души поприветствовать вас в трудное время… Да вы не волнуйтесь, – говорю, – у меня все нормально, я не заразный…
Он (строго): – Не знаю, это мы проверим. Пишите объяснительную, а в конце дня прошу явиться на комиссию.
А тут уже и народ в коридоре стал собираться. Тоже в масках все.
Один мне с упреком говорит: «Ты же, по-моему, в загранке недавно был, зачем подвергаешь людей опасности?»
Я (уже раздраженно): «Не был я ни в какой загранке! Если вы Крым считаете загранкой, то с вами я вообще здороваться не желаю... Я руки по сорок раз в день мою, в отличие от некоторых…» – И начал показывать всем свои белые, как у прачки, руки...
Пришел в отдел злой на себя – прямо топором бы сейчас по этой своей своевольной ручонке рубанул… Думаю: ну чего ты полез ручкаться?! Забудь вообще это навсегда – протягивать кому-нибудь руку, раз такая заразная жизнь пошла!..
И, подавленный, сел писать объяснительную.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама