Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.8 Помирать нам рановато» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 562 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.8 Помирать нам рановато

цели не достиг. Некоторые громко забренчали по полу, другие, как наждачным кругом высекали искры со стенок корабля. Хотя там получались не искры, а целый огонь, на мгновение выхватывающий из мрака тени затаившихся противников. Но стоило исчезнуть этому свечению и тот, кто пытался нанести удар туда, где была тень, уже опаздывал. И удар уходил в пустоту.

Я один из ударов решил нанести по интуиции (то есть, куда мне захотелось ударить). Он цели достиг, но повреждений не нанёс. Противник уже начал движение от этой точки. Включилось аварийное питание. Лучше б его не было. Так больно глазам. Мы втроём принялись фехтовать с противником. Через несколько мгновений от его меча осталась одна рукоять. Выбросив её, он принялся отражать атаки секирой (как Глен). Из какого метала она изготовлена — непонятно, потому что ни наши мечи, ни сабля Паратиктелей ничего не могли поделать. Лишь стоял мелодичный звон от ударов по лезвию и ручке этой странной секиры.

Противник умудрился выбить из рук Лии меч и нанести ей сильнейший удар, которым припечатал её к стенке. Нам с Соколом стало ещё тяжелее. Всё происходило настолько быстро, что магию применять невозможно. Даже думать некогда, чтобы не пропустить нокаутирующего удара. Противник наверно расслабился, поняв, что он сейчас дерётся против двоих, а не троих, и пропустил от меня удар вскользь. Обычный удар не причинил бы ему никакого вреда. Но ведь на мне были коготки Маурена.

Действительно классная вещь. Эти коготки распороли не только скафандр и броню, но и до кости располосовали противнику бедро. Он не издал ни звука, но боль его захлестнула. Я это прекрасно почувствовал. Где-то я уже видел такое. Что-то очень знакомое мелькнуло из-под рассечённой брони. Поняв, что повреждённый скафандр ему больше не понадобится, противник молниеносно избавился от него. Теперь ему стало гораздо легче с нами драться. Бронька самовосстановилась, точно так же, как и его мышцы. Интересное решение. Если выживу, надо подкинуть науке эту идею.

А вот надежда на то, что мы с Соколом выживем, с каждой секундой уменьшалась. И Лии я не мог помочь. Не до того было. В качестве ринга для нас было всё пространство командирской рубки. Но только не всегда на полу. Сокол летал, как истребитель. Насколько я понял, он летал левитируя, а крылья использовал лишь для ударов. Если раньше противник «подпирал стенку», стараясь не допустить нас за спину, то сейчас он пошёл в наступление. Мне показалось, что он всё своё внимание сосредоточил на мне. В то же время он очень эффективно отбивался от Сокола.

Думаю, вражина понял, что, уничтожив меня, он практически выиграет. Теперь уже я «подпирал стенку», с огромным трудом отбиваясь от его атак. Эта секира в его руках являлась очень мощным оружием. Тут я реально понял, что сейчас наступило последнее мгновение моей жизни. На меня со скоростью молнии неслась эта чёртова секира. Отбить удар я не мог (разве, что ослабить мечом в несколько раз). Но меня ослабление не спасло бы. Это всё равно, что выставить руки перед несущимся на тебя локомотивом.

Я мог вильнуть в сторону, но там бы напоролся не на лезвие секиры, а на ручку от неё. А это почти одно и то же. Пытаясь хоть на мгновение оттянуть момент смерти, я молниеносно сполз по стенке на пол. В принципе слово «сполз» неприменимо для такой скорости, но по-другому это назвать невозможно. Теперь, чтобы удар пришёлся не по стенке, а по мне, противнику надо секиру резко дёрнуть к себе.

Вместо этого он сам как-то странно дёрнулся. Я почувствовал его боль, огромную боль, которую невозможно терпеть, она заполнила его с головы до пят. Он замер. Секира наполовину вонзилась в бронированную стенку корабля. Теперь стала понятна причина его мгновенной остановки и этой всепоглощающей боли. Импульсная пушка Землян! Боль возникла от того, что его сердце разорвалось. Но ему понадобилось всего мгновение, чтобы усилием воли или магически вернуть (собрать воедино) своё сердце.

Этого мгновения мне оказалось достаточно, чтобы уйти из-под его удара и нанести один единственный удар в голову. Клык Вампира в сочетании с ядом Шеньшер парализовал мозг противника. И в следующее мгновение инопланетянин оказался в двойной сети Варканов, да ещё и с добавлением магической. Я с благодарностью взглянул на Лию. Она ещё полностью не отошла от удара об бронированную стенку, но огромное ей спасибо, всё же сумела выбрать момент, когда противник замер на какое-то мгновение, и выстрелила импульсной пушкой. Это решило исход боя.

Сил хоть на какое-то движение, даже ради помощи Лие, у меня уже не осталось. Сокол подлетел к ней и принялся лечить, приводя её в нормальное состояние.
— Бортовой компьютер, ты подчиняешься мне? – послышался слабый голос Лии.
— Полностью.
— Нейтринная связь, частота 6754 миллиарда, код 54Е36, установи канал связи, — на голограмме возникла обеспокоенная Василиса.

— Я почти сознание теряла. Так за вас переживала.
— Что с вражеским флотом?
— Две тысячи боевых кораблей уничтожено. Остальные в ловушках.
— Ты очень рисковала, ослабив ловушки на этом корабле.
— Генерал Лия, я не ослабляла мощных ловушек. Все корабли пойманы теми кораблями, на которых не было доработки. Но вражеские корабли и с этих ловушек не могут выбраться. Вижу у вас произошёл тяжёлый бой. Разрешите детально рассмотреть, против кого пришлось драться? – Лия изменила ракурс и выполнила приближение к лежащему противнику.

— Так это же представитель цивилизации президента! – все раскрыли рты от удивления, — он не сбежит?
— Блин! – я запаниковал, — Василиса снимай ловушки, я с ним к Нее.
— Нея! Срочное дело!
— Чего кричишь? Давай ко мне. Здравствуй Лия. Сокол и вы здесь? Вы же собирались домой.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровался Сокол, не забыв водрузить на свою голову корону, — я уже побывал дома. А сейчас прилетел на помощь Варвару.
— Поздравляю, ваше королевское величество.

Пока шёл этот разговор я, заключив пленного ещё и в драконовские огненные кандалы, переместился с противником к Нее. Та удивлённо взглянула на него.
— Не поняла! Это же один из Верховников, которые стреляли по мне при поимке Праверса! Но я лично его уничтожила. А старейшина Кырсир ещё и голову ему открутил. Он не мог выжить. И там не фантом был. Это точно. Хотя…
— Мне наплевать, кто и где был из ваших долбанных Верховников. Но этот хрен прилетел на твоём корабле, да ещё и флот свой прихватил. Если бы не Призраки, то наш флот легко противник уничтожил бы. Мне надоело после твоих Верховников дерьмо разгребать. Я так понимаю, что он не единственный бандит из верховников, который стал романтиком с большой дороги. Смотри он приходит в себя, сейчас сбежит.
— От меня не сбежит. Алекс, ты всё ещё обижаешься на меня?

— Пока ты не поймёшь, что тебя взрастили и воспитали Земляне (хотя наверно хреново воспитали), что Земляне — это твоя семья, а Земля — твоя Родина, я буду считать, что ты недостойна звания Повелительницы. Можешь лишать меня силы, но я своего мнения пока не меняю. Забирай эту гниду и пусть больше не попадается мне на глаза.
— Алекс, это не верховник. Он никогда не был верховником. Это брат-близнец того верховника, что стрелял в меня.

— Мне пофиг, брат или хрен с бугра. Но эта цивилизация ещё до моего появления в этом времени готовила диверсию против Землян. Ведь президент Землян принадлежит к этой цивилизации. В подростковом возрасте, после нескольких операций по изменению внешнего вида, она попала на Землю. Как видишь, у меня проблем на Земле с избытком. А ещё приходится разгребать проблемы верховников. Кстати, кораблик мы тебе не вернём. Это трофей, доставшийся нам в честном и тяжёлом бою. Бывай, — я переместился к Лие с Соколом.

— Кархир, я признателен тебе. Ты настоящий друг. Сегодня ты меня спас. Да и вообще, если бы я дрался сам, то сейчас моя душа порхала бы у Валикир. Хотя мне очень не хотелось и не хочется, чтобы вы рисковали своими жизнями.
Лия переложила заботу о пленённых кораблях и экипажах на Василису и её подчинённых. Но с условием, что пока президенту ничего не надо сообщать. Мы с Лией тепло проводили Сокола и урвали на своё плато. Скупнулись в зеркально чистой водичке горного озерца, занялись умопомрачительным сексом и, полностью обессиленные, провалились в царство Морфея.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама