Произведение «Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2890 +5
Дата:

Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности

операции.
Оля подала сигнал Миликову. Фотограф еще помучил Дятлова минут десять, и все, наконец, уселись за стол. Хозяин мгновенно захотел «позвенеть» бокалом и произнес тост:
- Когда в 2005 году вышел первый номер журнала Forbes, я не думал попасть на его обложку, - начал толкать речь Дятлов – Я думал ваше издание для олигархов, но оказалось иначе. Вы пишите именно о тех людях, которые готовы вести Россию в будущее. Вы пишите о том, что мешает нам простым бизнесменам достигать своих целей: неудачные законы, проблемы с милицией, поблажки руководства… - Наконец он умолк – Я хочу выпить за вас.
- НАКОНЕЦ! – чуть было не вскрикнула Оля. Ей так надоело слушать дифирамбы чужому журналу, что девушка была готова лезть в петлю. Правда, Альберт Васильевич избавил ее от этого. Снотворное подействовало.
Оля быстро вскочила со своего места и начала обыскивать Дятлова. Как и предполагалось, ключ был при нем. Оставалось лишь дойти до галереи, не привлекая внимания. Хорошо хоть камер не натыкано по всему дому. Оля заметила лишь две: возле ворот и на входе. Это означало, что надо будет продумать план.
Оля и Костя отправились в галерею. И как только молодые люди зашли в комнату, то убедились в словах Альберта Васильевича. Помещение полностью было заполнено произведениями искусства: рукописи, картины, скульптуры.
- Прокол! – в сердцах вскрикнула девушка – Мы с самого начала шли неверным путем.
Костя продолжал между делом обследовать комнату. Возможно, Миликов считал, что они упускают одну важную деталь. Но вот какую именно парень не догадывался.
- Смотри, - он указал на стенд в углу зала.
Оля присмотрелась. Действительно весьма странная рукопись. Оля не могла понять ни слова. Но вдруг девушка приметила рядом папку. Гаркина моментально стала пролистывать документы. Это был отчет, отчет о той странной рукописи, на которую она сейчас смотрит.
Оля погрузилась в чтение. Много непонятных терминов ни капли не смутили девушку. Вскоре она знала всё, что хотела о рукописи. Но эта правда пугала ее.
- Это оно, - Миликов в нетерпении ожидал ответа Гаркиной – Это заклинание, ты спасена.
Оля покачала головой. Нет, все намного хуже. Это пророчество.
- Эй, Миликов выглянул из-за спины девушку. Теперь и он мог прочесть текст документа. Да, не радужная перспектива вырисовывается.
«Когда магия и наука соединятся. Когда власть и деньги восстанут против древнего бога. Когда будут соединены все части одного целого, миру будет явлено последнее пророчество перед пробуждением спящего».
Оля поймала себя на мысли, что сравнивает этот текст с сочинением первоклассника. Правда, художественное произведение школьника о конце света выглядело бы более успокаивающее, чем данное пророчество. Конечно, перевод может быть не совсем точным…
- Фотографируй рукопись, - скомандовала Оля – Забираем документы и сваливаем.
Не успел Миликов взяться за фотоаппарат, как в галерее поднялась тревога. Отважные журналисты собрались уже свалить, да только их с ласковым выражением лица поджидал Дятлов. Он загораживал собою выход из галереи.
- Не могли бы вы объясниться, - Гаркина заметила в руках бизнесмена пистолет. По спине у девушки потек пот. Задание было провалено, и теперь придется расправляться с его последствиями – Зачем корреспондентам из Forbes понадобилось меня усыпить?
Оля и Костя молчали. Пистолет не позволял им думать. Оружие пугало, парализовывало тело и мозг. Сейчас у них двоих был лишь страх, а он, как правило, не лучший переговорщик и советчик.
- Чего молчим, - продолжал Дятлов - Не думали же Вы, что я ничего не замечу…
- Да пошел ты, - Гаркина решила идти до конца – Сам-то думал, что никто не узнает, как ты жертвуешь людьми. Ты хочешь получить вечность, бессмертие и считаешь себя достойным этого приза. Но на самом деле ты жалок…
- Как мы много знаем для сотрудницы Forbes, - Дятлов наставил на Олю пистолет – Никогда не думал, что ваше издание столь рьяно занимается оккультизмом. Интересно, что еще Вы сообщите мне перед смертью

Глава 9

Когда ты весишь у кого-то на мушке, паника губительна. Оля это понимала, но от дрожи во всем теле избавиться не могла. Неужели это конец. Она никогда не извиниться перед Кристиной, не остановит похищения, не сдаст больше материала Петровичу… Жаль у нее не было той вечности, что досталось Егоровым, иначе бы Гаркина старалась исправить все свои грехи.
Прозрение наступило внезапно. Будто в голове Оли спустили курок. Как же она раньше об этом не подумала: Дятлов не сможет сорвать плод, не попав в плен к Егоровым. Надо заключить сделку, тогда будет время придумать новый план.
- Мы знаем, что Вы близки к цели, но… - говорить по-прежнему было тяжело. Словно рот связали невидимыми нитями, дабы Оля не усугубила всю ситуацию.
- Но…, - Дятлов заинтересовался. Происходило как раз то, чего добивалась Гаркина. – Договаривай, коль начала. Но раз у тебя язык онемел, могу помочь закончить фразу. Ты ведь говоришь о проклятии. Боишься, что я попаду во власть чар древа.
Оля кивнула. Оставалось осторожно довести Альберта Васильевича до нужной точки. А дальше он должен был сам выбрать свою дорогу. Бизнесмен готов заплатить все деньги мира за плод, может догадается принять помощь.
Гаркина начла рассказывать о своих приключениях в другом мире. Она всеми силами уверяла Дятлова в его неспособности добыть заветный приз. Девушка рисовала ужасающие картины. Например, стоит мужчине сорвать плод, как он сам станет жертвой для чужого долголетия. А такая перспектива ведь абсолютно не устраивала Альберта Васильевич.
- И что ты предлагаешь? – Дятлов убрал пистолет, девушку минуту перевела дыхание и пересказала свой разговор с магией.
- Существует заклинание, - говорила Оля – Магия советовала поискать у вас. Она знает, что Вы не меньше колдунов, богов и самих Егоровых хотите получить амброзию. Заклятье способно нейтрализовать Егоровых и плод можно будет сорвать, не опасаясь заточения в другом мире.
- Отличная идея, девочка, -  Альберт Васильевич вновь наставил пистолет на Гаркину – Только у меня нет никакого заклиная, только пророчество. И другая идея…
Оля испугалась. Она не сумела убедить Дятлова, стоит опасаться плохого. Самого плохого. Девушка посмотрела на Миликова. Партнер стоял молча, боясь шелохнуться. Видимо, ему тоже не нравилась наставленная в лицо пушка.
Но пистолет был лишь цветочком, по сравнению с чудовищной идеей Альберта Васильевича. Бизнесмен предположил, что раз он не сможет сам сорвать амброзию, то это сделают для него другие. А добровольцев ему искать не придется, так как перед ним стоят два отважных корреспондента.
По приказу Дятлова Олю и Костю связали. После чего они вместе с Дятловым поехали к дереву. Оля в ужасе смотрела вперед. Девушка понимала, что в прошлый раз отделалась чудом. Как же она выкрутиться из передряги теперь.
***
Дерево по-прежнему величественно стояло среди двора. Его крона словно светилась, перепиливалась плененными душами и энергиями своих жертв. Оля еще раз посмотрела на чертов дуб. В этот раз она заметила, как на одной из веток появилось нечто странное. Может быть это и был плод? Амброзия за которой гоняются все ненормальные мира.
- Даже не вериться, - подал голос Дятлов – Еще пару дней назад на нем ничего не было.
- А теперь созрело! – Оле хотелось плюнуть бизнесмену в лицо – Вы сгубили жизни ни в чем неповинных людей и все ради своей прихоти.
Гаркина почувствовала, как в ее спину уткнулся ствол. Может иногда хорошо, что страх парализовывает. Не позволяет сказать лишнего, тем самым давая возможность еще немного подышать воздухом.
- Когда я стану богом, - прошептал ей на ухо Альберт Васильевич – Я построю памятник в твою честь. Как тебя кстати зовут милочка.
Девушка больше не смогла сдержаться. Оля резко дернулось, и ударила Дятлова головой. Из носа бизнесмена потекла кровь. Если это последнее, что Гаркина сделала на земле, то этим можно было гордиться.
Альберт Васильевич оттолкнул Олю. Девушка не удержала равновесие и упала прямо перед древом. Боль пронзила все тело, и не было сил и желания подниматься.
- Вставай! – крикнул Дятлов – Иначе твоему другу не повезет.
Девушка услышала щелчок. Она понимала, что пушка теперь направлена на Миликова. Отказ достать плод означал конец жизни Кости. Оля не могла этого допустить. Ведь Миликов был единственным, кто поддерживал ее эти два года. Он не считал ее «уродом», когда узнал о правительственных экспериментах. Лишь он, Кристина и Петрович были теми людьми ради которых стоило отдать жизнь.
Оля попыталась встать на колени. Сильная боль пронзила ее правый бок. Девушка застонала, но продолжала подниматься. Ни в коем случае не надо было показывать свою слабость врагу. Да и в другом мире недуг не помешает ей закончить дело.
Резкий прыжок и плод уже в руках Гаркионой. Вновь перед глазами поплыла реальность, Егоровы зовут ее обратно. Что же в этот раз она не будет сопротивляться.
***
Мир стал другим. Место пустоты и тишины – сменили крики и кровавый закат. Оля понимала, что дерево погибает. Значит, погибают и горе ученые и другие люди. Девушка побежала к альтернативному дубу, туда, где казнили Зинчук.
Теперь там же будут уничтожены и Егоровы. Оля своими глазами видела, как дерево раскрывается, готовясь сожрать своих бывших хозяев. Как бы Гаркина не пыталась, она бы не смогла спасти семейную пару. Магия, привлекала их. И вот уже дерево раскрывается и втягивает в себя бывших хозяев.
Оля побежала за ними. Она не хотела погибать в пустоте. Пусть уж лучше ее энергия достанется Дятлову. Девушка бы с радостью посмотрела, как Альберт Васильевич пытается ее обуздать, как борется со знаниями Оли, ее энергией.
Гаркина зашла в пасть чудовища. Забавная получалась картина: в своем мире она попала в другую реальность. Теперь она вновь собирается непонятно куда. Миры словно матрешка, каждый в своем дереве. Интересно может и в этом чудовище, есть другое, а в другом третье. И так до бесконечности…
Но вместо другого мира был черный коридор. Оля шла по нему, надеясь в скором времени увидеть свет. Но этого не было, внутри дерева словно жила черная дыра. Она уводила в небытие всех, кто попал в нее. Гаркина хотела вернуться назад, наблюдать за концом мира Егоровых, но не знала куда идти.
Оставалось продолжать движение вперед. Неизвестность словно манила Олю. Лишь теперь она поняла, как действует проклятье. Виной всему любопытство. Оно действует не хуже заклинания и способно заманить в свои сети людей и богов. Именно любопытство двигало вперед и магию и науку. Именно оно сгубило предыдущие цивилизации, как погубит и эту. Может и ведет ее к Спящему.
- Спящий, - как эхо пронеслось в голове - Кто он такой? Чего добивается?
«Когда магия и наука соединятся. Когда власть и деньги восстанут против древнего бога. Когда будут соединены все части одного целого, миру будет явлено последнее пророчество перед пробуждением спящего».
Этот текст впивался в сознание и не отпускал его ни на минуту. Может быть, Оля повторяла текст как скороговорку целую вечность, но впереди замаячил свет. И девушка побежала к своей надежде. Она не знала, что ждет впереди. Но ею двигало любопытство и жажда свободы.
***
- Вот видишь, ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама