Произведение «Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2887 +2
Дата:

Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности

Гаркины должны были сами. Скорее всего, МИ6 просто не захотела быть привлеченной к краже отечественных технологий. Так Роману и Светлане надо было продумать свой побег из России.
СССР развалилось, так что теперь выехать из страны будет проще. Правительство не занимается разработкой проекта, все права на него теперь у «ФЬЮИЛАБ». А Захаров не настолько всемогущ, чтобы помешать Гаркиным. Но нужна была помощь внутри и Светлана Гаркина обратилась к Вере Егоровой.
Вера обещала помочь вывезти из страны младшую дочь. Светлана счастливая пришла домой и стала рассказывать об этом мужу. Как раз этот момент и застала Кристина. А, как уже известно, на следующий день, Светлана Гаркина погибла в автокатастрофе.
- Скорее всего, Вера сдала её Амидовой, - догадался отец – А эта сука придумала, как все исправить. Красиво сделала …
Впервые в жизни Кристина услышала, как ругался отец. Либо у него съехала крыша из-за мамы, или же все на самом деле именно так. Но согласитесь, кто поверит в истории про супер шпионов. Конечно, Кристина подыграла отцу и внимательно начала следить за ним. Теперь помимо семилетней Оли у Криси появился еще безумный папа. Добавьте к этому учебу и работу по ночам – Кристине самой уже хотелось хвататься за бутылку. Но девушка каждый раз останавливалась. Что будет, если она не справиться Олю заберут в приют, отец сопьется. Нет, этого нельзя допускать ни в коем случае.
Потом в темное царство Кристины заглянул лучик света. Девушка стала замечать, что отец пьет меньше. Но радость ее продлилась недолго. У Романа Гаркина появилась бредовая идея, что «ФЬЮИЛАБ» снова проводит эксперименты над Олей. Но кроме того злая компания стала следить за отцом.
Кристина месяц проплакала в подушку, прежде чем принять самое серьезное решение в своей жизни. Наконец она собралась и сумела выбить отцу место в психиатрической клинике. Девушку заверили, что папе еще можно помочь. Кристина согласилась. Плата оказалась для девушки неподъемной, поэтому пришлось устроиться еще на три работы. Девушка не придумала ничего лучше, чем сказать всем о смерти отца.
И тут беды буквально посыпались на Кристину. Однажды возвращаясь, домой, ее подкараулила Амидова. Едва женщина представилась, как Крися вспомнила все ужасы, которые рассказывал ей отец об этой женщине.
- Не верь ей! – кричал внутренний голос – Не соглашайся на ее предложения.
И действительно, как только завязался разговор, Амидова молниеносно перешло к сути своего визита. Женщина предложила Кристине отдать Олю под опеку «ФЬЮИЛАБ».
- Вы рехнулись! – не сдержалась девушка – Я вам так просто сестру не отдам
- Тогда нам придется встретиться в суде, - ответила Амидова – Пойми, мы дадим девочке больше, чем сможешь ты.
Но Кристина была непреклонна. А настойчивость Амидовой так раздражала, что Гаркина хотела уже ударить ее по голове. Слава богу, Кристина удержалась, а то одним процессом стало бы больше.
Так началась процедура опеки. Если бы в то время Кристина не подрабатывала санитаркой в больнице, если бы не встретила Парфенова, и если бы наставник не порекомендовал одного человека – всё бы сложилось по-другому.
Кристина выложила незнакомцу все, что накопилось у нее за долгое время. Мужчина долго ходил по комнате, бубня себе под нос. Девушка начала было прислушиваться к словам, ей очень не хотелось упускать ход мыслей этого странного человека. Но вскоре Кристина поняла, что ее благодетель не говорит по-русски.
- Знаете, я смогу Вам помочь,- наконец произнес он – Но и Вы в будущем поможете мне.
- Услуга за услугу, - пронеслось у Кристины – Ладно я на все согласна
И дальше жизнь наладилась, как по мановению волшебной палочки. Кристину перестали преследовать неудачи. Девушке на минуту показалось, что она сможет наладить личную жизнь – снова начать встречаться с Олегом. Но тут любимая сестричка решила преподнести ей подарок. С трудом Кристина протащила Олю через одиннадцать классов, а затем утроила на работу в «Top Secret».
***
- Папа жив! – воскликнула Оля – Папа все это время был жив!
Кристина молчала. Она догадывалась о реакции сестры, когда ей будет известна вся правда. Ну что ж Оля сама хотела этого.
- Я ни на минуту не сожалею о содеянном! – Крися резко встала, одарив сестру яростным взглядом – Хочешь - осуждай меня, а хочешь - нет. Но я сыта по горло нашей сумасшедшей семейкой.
После этого Кристина ушла, оставив сестру в гордом одиночестве. Оля задумчиво смотрела в потолок, размышляя, как бы складывалась ее судьба. Что бы было, если Кристине не врала о смерти отца. Вполне возможно она бы стала помогать сестре. А может, вела себя так же. Кристина делала все лишь для ее блага, и не стоит осуждать ее за это.
Оля задумалась, а отплатила ли она хоть раз Кристине за ее титанический подвиг. Она думала и не находила ответа. Значит, нет. Она все время считала, что так и должно быть.
- Эй, - Костя заглянул в палату – Смотрю, разговор по душам не задался. Кристина ушла вся в чувствах.
- Давай пока не будем об этом, - Оля постаралась переключить тему – Займемся лучше Дятловым. Что ты о нем знаешь?
***
Последние пятнадцать лет Кристина Гаркина ни разу не плакала. Но сейчас все изменилось. Ей казалось, что мир, созданный ее усилиями, рушиться на глазах. А все из-за того, что сестра почувствовала себя не в меру взрослой. Конечно, хорошо быть младшей и прятаться за спину старших. Кристина не могла поверить. Она столько всего сделала для Оли, а та отплатила ей подобным образом.
Да, может в своей жизни Кристина Гарикина и совершила ряд ужасных поступков. Но все они делались на блага семьи. И что теперь, семья считает ее монстром!
- Кристина! – девушка обернулась и увидела молодого человека. Она никогда его раньше не видела, может кто-то из пациентов. На всякий случай девушка стала искать в сумке газовый баллончик.
- Вам привет от нашего общего друга, - произнес он спокойно. Мужчина стоял возле своей машины и даже не собирался подходить к Кристине. Гаркина немного успокоилась, но решила не терять бдительности.
- Я не понимаю о чем Вы? – крикнула Кристина, – Какой общий друг, я вас в первый раз вижу.
- Ну, - протянул мужчина, открывая дверь машины – Я полагаю полезно освежить память. Кстати, он просил напомнить о вашем обещании. Помните, тогда пятнадцать лет назад!
Услуга за услугу! Как же она могла забыть, что рано или поздно этот момент настанет. Кристина села в машину. Что же надо выполнять обещания. И вот теперь она едет неизвестно куда и неизвестно зачем.
- Как вас зовут? – Кристина решила скоротать дорогу за беседой
- Николай, - представился мужчина – Вы не могли бы не задавать лишних вопросов?
Кристина кивнула. Все самое необходимое она узнает уже совсем скоро, и нет необходимости расспрашивать обо всем рядового исполнителя.

Глава 7

История Дятлова оригинальностью не отличалась. Как и у всех у него были взлеты и падения. В девяностые она стал варить «джинсу», позже переключился на стройку. По началу, бизнес был связан с поселками дачного типа, но позже фирма Дятлова перешла в город. По количеству заказов, она не может тягаться с монстрами, такими как «ЛенСпецСму», но постепенно подбирается к заветному месту на Олимпе.
О самом Дятлове Миликов тоже не поведал много. Мужик окончил десятилетку, потом ПТУ. Лет пять будущий предприниматель проработал на заводе «Красная Звезда», пока тот не пошел на дно вместе с советским союзом.
- И это всё, - Оля была расстроена. На данном этапе у девушки нет даже информации об охотнике за амброзией. А ей ведь надо еще украсть из его дома заклинание, способное уничтожить древо.
- Ну, да, - ответил Костя – А ты, что хотела его подробную биографию и карту дома.
- Она бы была к месту, - протянула Гаркина – Узнай, где он живет. Кто проектировал его дом. Вполне возможно у них сохранились чертежи или планы.
Едва Миликов побежал выполнять задания, Оля схватилась за телефон. Девушка предприняла несколько попыток дозвониться до сестры, но бес толку - Кристина не брала трубку. А Оля так хотела еще раз поговорить с нею. Хотела объясниться, попросить прощения, узнать адрес лечебницы отца. Гаркина думала, что он сможет помочь ей уничтожить древо, подкинет пару зацепок или идей. Однако теперь стоило рассчитывать лишь на свои силы.
Костя пришел с новостями минут через десять. Правда, назвать новости хорошими язык не поворачивался: Дятлов живет в охраняемом поселке «Синицино». Но это еще полбеды, Оле даже не пришлось гадать, кто строил и проектировал дом. Эта была фирма «Домино», принадлежавшая бизнесмену.
Что же теперь делать. Как добыть из дома Дятлова заклинания. Если, верить магии времени у Гаркиной было мало, и девушка с минуты на минуту могла оказаться в том мире. Оля еще раз посмотрела на телефон. Маловероятно, что Кристина возьмет трубку. Так же бредовой и кажется мысль, что она будет помогать в этом странном деле. Приодеться рассчитывать на собственные силы, хотя…
- Позвони Петровичу, - сказала Гаркина – Скажи ему, что Дятлов причастен к истории с исчезновениями.
- Ты думаешь, он сможет помочь? – протянул Миликов – Для начала ему понадобятся факты, а кроме фантастической сказки у нас на руках ничего нет
Оля заверила Миликова, что сможет придумать к утру «идеальную» историю для Петровича. Девушка помнила, как главный редактор «подкорректировал» историю с «ФЬЮИЛАБ». В принципе, она тоже может проделать подобный фокус. Но для этого надо собираться и идти домой. Оля больше не могла находиться в больнице, нужно было работать, действовать. Правда, Кристина говорила, что врачи собирались отпустить ее завтра, но время не терпит…
- Я подвезу тебя, - вызвался Миликов – И утром тоже за тобой заеду.
Оля поблагодарила друга и в последний раз оглядела палату. Она пробыла здесь полдня, но именно здесь резко поменялась ее жизнь. Оля не знает, в какую сторону отклонилась ее дорожка. Но в одном была уверена точно – она была готова уничтожить всех, кто испортил ей жизнь.
***
Вернувшись домой, Оля тоже не застала сестры. А ей так хотелось снова с ней поговорить, выплакаться. Тогда в больнице она не хотела проявлять слабину, но теперь хотелось дать волю чувствам. В последнее время Оля винила себя за смерть родителей. Это из-за нее погибла мама, из-за нее сошел с ума отец. Кристина тоже понимает это, и осуждает её.
Гаркиной так хотелось, что бы все было не так. Эти мысли лишь были плодом ее воображения. А Кристина на самом деле любила ее, и отец тоже. Её родные должны понимать, что виновники всех бед Захаров с Амидовой.
Оля зашла в комнату сестры, но не обнаружила ее. Зато нашла старое фото. На снимке её лет семь от силы, Кристинке семнадцать, а мама с папой такие радостные. Это стало последней каплей, и девушка больше не смогла сдержаться.
- Простите, - вскрикнула она. Слезы катились у нее из глаз и падали на фото – Я не хотела. Простите меня.
На секунду девушке показалось, что лица родителей исказились. Теперь они смотрели на свою младшую дочь со злобой и ненавистью. Оля в страхе выпустила фотографии. Лишь звук, разбившейся рамки пробудил Гаркину.
Она подняла фотографию и вышла из комнаты. Сейчас нужно было начать работать над материалом для Петровича, иначе уже не будет никакой возможности исправить эту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама