Произведение «Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2888 +3
Дата:

Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности

свою сестрицу.
Увидев это, Николай сразу сообщил медперсоналу. Тот справился оперативно, и старшая Гаркина осталась жива. Да и заказчик был весьма доволен. Уже по телефону он стал говорить загадками. Хотя бы взять пару его фраз, типа: «Отлично. Все идет, как по плану», или хотя бы «У меня еще есть время вернуть ее».
Николай не задумывался над смыслом этих фраз. Не его это дело ползти в голову к заказчику, думать с ним о его проблемах. Николай – исполнитель, он будет лишь исполнять приказ. Скажут прыгать – будет прыгать. Скажут бегать – будет бегать. Хотя, следить за девчонкой становилось утомительнее. Поскорее бы все это закончилось.
Лишь только Николай замечтался, как Гаркина вновь очнулась.
- Ну вот, - подумал он – Сейчас девчонка и на парня наброситься – но ничего не происходило. Напротив, эти двое сейчас очень миленько беседуют в палате. Что ж нужно сообщить заказчику, что девчонка снова в адеквате, и ждать дальнейших указаний.
***
Миликов не мог поверить в рассказ Оли. Косте даже стало казаться, что истории про Детей Галактики по сравнению с сочинением Гаркиной выглядят убедительней. Хорошо хоть Петрович не слышал этот бред, в прошлом году рассказ о супер шпионах его и то не обрадовал.
- Я понимаю, как это звучит, - продолжала тем временем Оля – Но что делать, если это на самом деле так. Сам посуди, люди пропадают по неизвестным причинам. Следов нет, мотивов тоже.
- Может это маньяк, - выдвинул гипотезу Костя – Знаешь, все же история про смены цивилизаций…
Оля снова пустилась в объяснения. Миликов не мог не признать, что довод Гаркиной все же весьма убедительней. Подобное явление очень хорошо наблюдается в экономике. Поначалу страну охватывает рост, в определенный период она достигает пика своего развития, потом начинается кризис. История человечества знавала немало примеров, когда страны не могли справиться с бедсвием. И что случалось с ним потом, их поглощали варвары или менее развитые соседи.
- Хорошо, - согласился Миликов – Предположим, что это чепуха, правда. Но как ты выбралась из другого мира, если не заключала договора с магией.
- Я подозреваю, - прошептала Оля – Кто-то из игроков вытащил меня. Вот только кто?
В палате повисла тишина. Действительно, кто помог Оле покинуть тот мир. Кто вернул ей тело?
- Привет, - ребята не заметили, как в палату вошла Кристина – Как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, - ответила Оля. Девушка перевела взгляд на Миликова – Костя ты не мог бы нас оставить на минутку
- Конечно, - согласился парень – Может, кто хочет кофе?
- Я бы не отказалась, - приняла предложение Кристина – После всей этой чертовщины, мне надо взбодриться перед работой.
Едва Костя вышел, в палате вновь воцарилась тишина. Было такое ощущение, что сестры выжидают, кто из них начнет разговор первым. Оле не терпелось задать вопросы о своем прошлом. Как Кристина вышла на древнего Бога? Знала ли она правду о смерти родителей? Была ли в курсе проекта пятьсот семнадцать. У Кристины тоже был ряд вопросов. Но главный, куда влезла Оля на этот раз… Но, сестры боялись получить ответ...
- Что ты знаешь о проекте пятьсот семнадцать? – задав этот вопрос, Оля моментально уловила ужас в глазах сестры. Да, похоже, зря она решила первой нарушить молчание!

Глава 6

Молчание явно затягивалось, и Оля вновь решила нарушить тишину. Она рассказала сестре о своих приключениях, произошедших больше года назад. Упомянула Гаркина и про Захарова с Амидовой, их дочь Ольгу Шарину, а так же про таинственное исчезновение Париновой. Подробнее девушка остановилась на руководстве. Оля в деталях пересказывала прочитанное: эксперименты, приказы на убийства.
- И где же это руководство, - поинтересовалась Кристина
- Я его уничтожила…
Кристина подошла к окну и тяжело вздохнула. Она еще раз посмотрела на свою сестру, не зная, стоит ли рассказывать ей всю правду. Может, упустить некоторые события. Хотя, рано или поздно правда всплывет на поверхность.
- Зачем ты во всё это влезла, - прошептала Кристина – А главное как, кто просил тебя лезть в этот гадюшник.
Оля пыталась оправдаться, но сестра даже не хотела слушать. На секунду Гаркиной показалось, что Кристина специально перешла в нападение, чтобы отойти от опасной темы. Но, Оля должна узнать правду.
- Кристина, хватит! – крикнула Оля – Ты всю жизнь мне врала, а я теперь виновата. Нет, дорогая так не пойдет. Я уже не маленькая, я должна знать правду.
Между сестрами ощущалось напряжение. С одной стороны Кристина явно беспокоилась за сестру. Она прекрасно помнила, как Оля скатывалась в пропасть и чуть не угробила свою жизнь. Если бы не помощь Петровича непонятно, что случилось бы с ней. Оля же напротив изменилась, и теперь ей не хотелось жить в неведении. Она долгое время не могла уснуть после своего приключения, боясь вновь увидеть мертвого Шарина. К тому же тяжело было осознать, что тебя превратили вподопытного кролика. Да, и способности, которые проявлялись, время от времени, тоже вносили свою лепту. Оля ощущала себя уродом, мутантом. И лекарством против этого служила лишь смерть. Но младшая Гаркина решила отомстить, она захотела покарать всех тех, кто испортил ее жизнь. Всех до единого! И вот когда от врагов отделяет всего один шаг, на дорогу встает сестрица. Оля понимала, что Кристина желала ей добра, но простить сестру за вранье пока не могла.
- Ну что же слушай, - произнесла сквозь зубы Кристина
***
Кристина не стала повторять историю про проект пятьсот семнадцать, а начала с рассказа об автокатастрофе. Девушка помнила, как за день до аварии подслушала разговор мамы с папой. Родители закрылись в ванной, а происходящее  напоминало фильм про шпионов. Отец включил воду и начал говорить. Позже Кристина догадалась, что родители боялись жучков, но в тот момент она не понимала поступков взрослых. Может быть, девочка ничего бы не услышала, будь она в прихожей или в одной из комнат. Но Крися по воле случая находилась в туалете, где прекрасно было слышно, о чем говорят родители.
- Я рассказала все Вере, - уловила голос матери девочка – Она обещала помочь
- Ты уверена, что можно доверять Егоровым? – отец был взволнован. Кристина никогда не замечала этого за ним. Девочке всегда казалось, что папа самый сильный и умный и без особого труда справиться со всеми трудностями.
- Нам больше некому доверять, - прошептала мама – Если они нам не помогут, то мы не сможем сбежать из проекта. Захаровы найдут нас везде.
О чем родители говорили дальше, Крися не знала. Ее куда больше сейчас занимал выпускной: какое платье она наденет, как впервые останется на ночь со своим обожаемым Олегом. Сейчас Кристина казнила себя за ту невнимательность. Ей нужно было помочь родителям, тогда, скорее всего, мама осталась бы жива. Но с другой стороны, что могла сделать девочка в свои семнадцать лет.
На следующий день инцидент вылетел из головы Криси. Она радостно щебетала с подружками, получала свой диплом, наслаждалась выпускным вечером. А ночь она провела с Олегом. Этот миг счастья Кристина запомнила надолго, так как на ближайшие лет пять такой момент девушке больше не доводился.
Она помнит, как Олег довел ее до дому. Он нежно поцеловал её, обещая позвонить позже. Кристина, глупо хихикая, побежала к подъезду. Она еще раз одарила своего ухажера воздушным поцелуем, направляясь домой. И только девушка открыла дверь свой квартиры, как моментально уловила запах спиртного.
- Странно, - подумала девушка – Родители никогда не пьют. Ну, может бокал вина по праздникам или стопку водки.
Под ногами что-то звякнуло. Это Кристина запнулась о пару бутылок. Девушка чудом не упала. Но ее это не волновало, Крися была в недоумении. Что произошло?
Ответ она нашла в гостиной. Отец лежал на диване в отключке, а рядом с ним складывала пазл маленькая Оля. Кристина попросила сестру перенести свое занятие в их комнату. И едва девчушка скрылась, Крися начала трясти отца и выбивать из него объяснения.
- Папа, - Кристина пыталась дотащить отца до ванны – Зачем ты напился. Представь, что подумает мама.
В ответ отец лишь оттолкнул дочь, веля закрыть дверь. Кристина повиновалась, и тогда ее поразила ужасная правда – мама погибла. Кристина едва могла сдержать слезы. Только не расклеивайся, повторяла она себе. Если она поддастся скорби, тогда семья не оправиться от удара.
Так девушка вступила в фазу взросления. Ей одновременно приходилось поступать в институт, заниматься похоронами и ухаживать за Олей. Но больше всего проблем доставлял отец. Кажется, он не просыхал и дня. Кристина начала мириться с его запоями, но когда папа стал рассказывать бред про супер шпионов – девушка не выдержала. Ей хотелось залезть на стену, биться в рыданиях, кричать от боли. За что? За какие грехи ее так жестоко покарали?
На сороковой день отец решил поговорить со старшей дочерью. Кристина только сдала свой последний экзамен, и её не покидала надежда, что все скоро закончиться. Но она умерла, как только отец затащил ее ванну. Он моментально открыл воду, девушка невольно вспомнила их последний разговор с мамой.
- Это для того, чтоб они не услышали, - пояснил папа – Не удивлюсь, если в нашем доме ведется прослушка.
- Кто они! – взорвалась Кристина – папа перестань уже играть в шпионов. Мне нужна помощь. Сильная мужская рука! Ты слышишь меня, папа – девушка стала колотить отца. Крися впервые за долгое время не скрывала накопившихся слёз. Ей хотелось, чтобы всё кончилось, но отец вновь начинает жить в своих фантазиях.
Она уже не первый раз слышала про секретный проект, над которым работали папа с мамой. Вроде правительство поручило группе ученых создать супер солдат, шпионов с пара способностями. Проект стартовал сразу после войны, но до сих пор финансируется. Правда, теперь разработки постепенно переходят к «ФЬЮИЛАБ», фирме Захаровых, так как все разработки советского периода стали замораживать.
- У Захарова есть руководство, - как безумный повторял отец – Его надо остановить, иначе он заберет Олю себе.
- Стоп, - Кристина попыталась успокоить отца – Какое отношение, ко всему этому имеет Оля.
И тут на девушку вылились новые сведения. Оказывается эксперименты начали давать результат. Первой подопытной было дочь Захаровых Ольга. У нее после долгих симуляций начали проявляться способности к телекинезу. Девушка могла передвигать предметы с помощью силы мысли. Ей хотели привить и другие способности, но ничего не получилось. В принципе Ольгу первую можно было бы применять во время военных действий. Представьте на минуту, как отряд неприятеля разлетается одной лишь силы мысли.
Захаровым понравился результат, но они решили повторить эксперимент во второй раз. Теперь новой жертвой стала сестра Кристины. Родители были против, даже грозились уйти из проекта. Но «сверху» им намекнули, что неповиновение серьезно карается. Тогда Гаркины придумали новый план. Идеальным вариантом было покинуть страну. Чтобы семью приняли, отец скопировал руководство. Роман Гаркин думал, что с помощью наработок сможет выпросить для себя убежище. И надо сказать он не прогадал, МИ6 заинтересовалась его предложением.
Представители спецслужбы подготовили почти все к транспортировке семьи в Англию, но сбежать из России


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама