Произведение «Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2858 +10
Дата:

Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности


- Даже не вздумай писать эту чушь! – рявкнул Петрович – Я был сыт по горло той омерзительной статьей. У тебя совсем иное задание. Уже пару месяцев в доме, где живет Зинчук пропадают люди. Менты лишь разводят руками. Имущество пропавших на месте, сама жилплощадь по-прежнему в руках собственников или их родственников, следов борьбы не обнаружено… Про загадочные исчезновения уже писали другие издания, но мы должны раскрыть тему подробнее. Усекла?
- Но Зинчук утверждает, что к похищению причастны пришельцы, - сдавленно пискнула Оля
- Ты репортер, - отрезал редактор – В конце концов, проведи расследование. Но если опять будешь писать про марсиан, то катись работать к Агузаровой. Усекла?
Гаркина кивнула. Она только сейчас и усекла, что фраза «Но есть одно но…» всегда будет относиться только к ней…
- Да, - Петрович явно что-то вспомнил – Миликов поможет тебе. Главное успейте к сдаче…
Нет, пожалуй, эта фраза закреплена еще за Костей.
***
Дом, в котором проживала Зинчук, был поострен в середине восьмидесятых и располагался в типичном спальный район, где понастроили огромное количество мега центров и тому подобное… Но, было в этой серой многоэтажке нечто загадочное, зловещее можно сказать. И как раз это зловещее должны были выявить Гаркина с Миликовым.
Оля уже третий час сидела над материалом, который сбросил ей Петрович, но в голове по-прежнему сидела мысль о пришельцах. Исчезновения начались месяц назад, как раз тогда последний раз звонила Зинчук. Потом загадочный случай повторился еще три раза. Гаркина распечатала материалы по пропавшим и принялась выискивать «сходства». Но игра у нее не задалась. Жертв загадочного явления ничего не связывало. Все исчезнувшие были кардинально разные: пол, возраст, работа, материальное положение. Милиция долго не реагировала на дело, но все же потом наведалась. Оперативники осмотрели квартиры, но ничего криминального не обнаружили…
- Может работорговцы, - уцепилась за идею Гаркина.
Оля еще раз просмотрела материалы. Нет, версия не катит – слишком уж сильное различие в возрасте. Еще можно предложить, что парня двадцати двух лет и мужика тридцати трех могли продать, как рабочую силу. А вот столетнюю старуху куда пристроить? Если только на чучело…
Гаркина взяла пару листков бумаги и записала имена всех без вести пропавших. Итак, всего пять человек:
1)Гаврилова Анна Валерьевна, 95 лет, пенсионерка, доход от 5 т.р.
2)Дёныш Игорь Валентинович, 22 года, студент, не работает
3)Лавров Николай Иванович, 33 года, начальник производственного отдела завода «ПАР», доход от 35 т.р.
4)Овчарова Ульяна Евгеньевна, 40 лет, главбух фирмы «Ноитель», доход от 30 т.р.
5)Резин Георгий Петрович, 63 года, пенсионер, доход от 6-7 т.р.
И ничего общего. Быть может, если были бы жертвы, то можно бы было и найти зацепку. Например: у всех пропавших отсутствуют внутренние органы, или их тела используют для сатанинского обряда
Гаркина продолжила изучать присланные Петровича данные и, наконец, она нашла кое-что очень интересное. Оказывается, подобные инциденты уже происходили в этом доме. Правда, лет пятнадцать назад. Тогда пропала пожилая семейная пара Егорвых. Милиция возбудила дело. Официальная версия следствия – махинации с жилплощадью, но она с треском провалилась. У Егоровых не было жадных до квадратных метров родственников, договор пожизненного содержания они тоже не заключали.
Пятнадцать лет назад… Гаркина стала вспоминать все свои беседы с Зинчук. Бабуля начал слышать голоса инопланетян, примерно тогда. Что если это связь? Оля попыталась выстроить целостную картину, но ей ничего так и не удалось. Каким образом единичный случай, произошедший пятнадцать лет назад, стал отправной точкой сегодня? Что если Зинчук говорит правду, и она на самом деле слышит голоса? Каким образом происходит отбор пропавших?
- Надо ехать, - Гаркина посмотрела в окно – Очень надеюсь, что на месте удастся ответить на пару вопросов.
***
Время было выбрано неудачное. Прибыв на место, Оля с Миликовым заметили около дома милицию. Пришлось осторожно приступать к работе, ведь при малейшей оплошности сотрудники правопорядка могли попросить ребят покинуть место преступления. Пораспрашивав местных жителей, журналистам стало известно еще об одном происшествии. На этот раз это пропала молодая девушка Аня Груздева. Оля сумела узнать ее примерный возраст, но ни данных о работе и ни тем более о финансовых делах жертвы установить не удалось. Груздева вела скрытный образ жизни, ни с кем из соседей не контактировала. Поговаривали, что она переводила книжки для одного издательства, но эта информация не подкреплена фактами.
- Надо будет Петровичу сказать, - прошептал Миликов – У него имеется контакт в милиции
- Думаешь, ему сразу выложат информацию о Груздевой? – недоверчиво сказала Оля
- Это же Петрович, Гаркина! – Миликов был обижен за начальника – Ему сам президент все секреты расскажет.
Да о талантах главного редактора ходили легенды. Сама же Оля сумела испытать их однажды, во время своего первого журналистского расследования. Тогда Петрович предоставил им с Миликовым чуть ли не лучшую шпионскую технику, находил проходы в самые запретные зоны…
Гаркина отогнала воспоминания. Сейчас необходимо сосредоточиться на деле. Оля очень надеялась, что Зинчук сможет поведать им пару интересных фактов. Если же нет, то придется работать по старинке. Первым делом разузнать о жертвах, вторым снова играть в «сходства». Глядишь, и у кого-то найдется общая черта.
Не успела Гаркина нажать на звонок, как дверь квартиры Зинчук отварилась…
- Я ждала вас милочка, - прошептала бабушка – Они снова вышли со мной на связь…
- И что говорили, - Миликов едва сдерживал улыбку. Зинчук – пустой номер, это было очевидно.
- Они предупредили, что дальше станет только хуже…
***
Николай уже месяц вел наблюдения за этим домом, так что не удивительно, что его внимания привлекли двое новеньких. От мужчины не скрылось, что парень и девчонка разнюхивают сведения о Груздевой. Так же ребят интересовали и другие пропавшие.
Мужчина решил разузнать о вторженцах и воспользовался базой данных, предоставленной заказчиком. Николай пробил номер машины незнакомцев.
- Константин Миликов, - прочитал он со своего нетбука – Да, вы милейший журналист…  А подруга?
Николай шел следом за журналистами и внимательно прислушивался к их разговорам. Фамилия девушки всплыла быстро. Теперь есть зацепка, и можно постараться выудить побольше. Если девчонка работает вместе с Миликовым, это вообще не составит труда. Но сперва, надо позвонить заказчику…
- Я Вас слушаю, Николай, - заказчик ответил моментально
- У нас тут наведались журналюги из «TopSecret». Издание, конечно, не представляет опасности для дела. Но эти двое задают местным слишком много вопросов.
- Мне нужно больше сведений! – прервал Николая заказчик
- Пока только фамилии: Миликов и Гаркина, - рапортовал мужчина
- Гаркина? – голос на другом конце изменился – Узнай о девчонке больше. Вполне возможно, она связана с моей очень старой знакомой…

Глава 2

Елена Константиновна Зинчук всегда жаждала выделяться среди своих сверстников. Ну и как обычно то, чего всегда хочется больше всего не случается. У Лены не было папы и мамы, мотавшихся за границу и привозивших классные шмотки. Зинчук была обычным советским подросткам, но с богатым воображением. Елена Константиновна могла запросто писать книги, но желание сидеть за столом и корпеть над шедеврами отсутствовало.
Леночка хотела общаться, быть в центре внимания. Но неказистая внешность не пользовалась особым успехом у сверстников. Как Елена Константиновна оказалась замужем не известно. Все думали, что женщина будь вечно куковать в одиночестве.
Несколько лет Зинчук была по-женски счастлива. Но вновь на горизонте замаячила череда неудач. Внезапно скончался муж, дети уехали за границу, Зинчук осталась совершенно одна в огромных хоромах. Женщина не снискала любви соседей и была вынуждена умирать от одиночесва. Всё изменилось лет семнадцать - шестнадцать назад, когда въехала семья Егоровых. В тот самый момент Зинчук обрела лучшую подругу. С Вероникой Егоровой можно было делиться самыми сокровенными тайнами, мечтами и жизненными переживаниями. Однажды у двух женщин зашел разговор о смерти. Елена Константиновна рассказала о кончине своего супруга, посетовала на одиночество…
- Я была бы рада умереть с Петей в один день, - подвела итог своего монолога Зинчук – Представляешь, если бы пришлось такое пережить…
- Не представляю и представлять не хочу, - Егорова долила подруге чаю – Я знаю, что я с господином Егоровым умру, как раз в один день.
- С чего бы это, - лицо Елены Константиновны изменилось в миг. Как лучшая подруга никак не отреагировала на ее боль.
И тогда Егорова рассказала просто невероятную историю. Давным-давно, когда Вера и ее муж были молоды, они приютили уставшего путника. Его благодарность не знала границ.
- Просите, что хотите. Я все исполню.
Вера лишь смеялась. Тогда они с мужем были молоды и безумно влюблены друг в друга. И как всякая горячая пара, они пожелали умереть в один день. Прямо, как в сказке… Странник лишь прошептал что-то и растворился. Егоровы не могли поверить своим глазам. Что за чертовщина произошла в тот миг, Вера долго не могла понять. Сначала молодые предположили, что это был аферист. Но ничего из дома не пропало.
- Сейчас я думаю, - Вера перешла на шепот – Это был волшебник. Или джин. Ну, помнишь, как в фильме про старика Хотабыча.
Зинчук лишь кивала на каждое слово. Елену Константиновну обуревала зависть. Ну почему! От чего опять ей не удалось выделиться среди простых жителей Земли. Знала бы Зинчук, что все еще у нее впереди. Ведь к ней на связь все же вышли другие силы. Но случилось это лишь после исчезновения Егоровых.
В тот день Вера не пришла на запланированное чаепитие. Поначалу Елена Константиновна не придала этому моменту значения. Но когда позже Егорова не ответила ни на один телефонный звонок, нашелся повод для беспокойства. Зинчук порылась в шкафу, и мгновенно отыскала ключи соседки. Вера отдала их ей на всякий случай. И вот этот момент наступил.
Когда Лена вошла в квартиру, то не заметила ничего необычного. Только хозяев не было. Куда запропастились Егоровы? Зинчук закрыла за собой дверь и отправилась спать. Потянулись дни, а от Егоровых по-прежнему не было вестей, и Лена решила обратиться в милицию. Но органы правопорядка ничем не смогли помочь, пожилая пара растворилась на территории необъятной России. Егоровых объявили в розыск, но и от того толку не было.
Зинчук опять осталась одна. Вновь ее одолевала боль от одиночества. Зинчук уже жалела, что она не растворилась, как ее лучшая подруга. Но вдруг все разом изменилось… Она начала слышать голоса.
Когда подобный случай произошел впервые, Елена Константиновна поймала себя на мысли, что она окончательно свихнулась. Может, ей стоило обратиться к специалисту.
- Лена, ты меня слышишь? – голос прозвучал так правдоподобно, что Зинчук вздрогнула. Женщина не верила в потусторонние силы, это ведь расходилось с мнением партии. Хотя Лена не верила и в распад советского союза, а он как показало время всем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама