Произведение «Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2866 +4
Дата:

Сенсационный Репортаж. Стоимость Вечности

собственное дело, судьба Париновых устраняют.
По идее на этом месте история должна была закончиться, но жизнь преподносит новый неожиданный поворот. Егоровы живут себе, никому не мешают, вечерами обдумывают старые ошибки. И вот к ним приходит незнакомец. Да, странник пришел уже на склоне лет, совсем не так как говорила Зинчук.
- Кто Вы? – спросил недоверчиво Антон. Вера стояла рядом с мужем, старалась разглядеть незваного гостя.
- Тот, кто знает – прошептал незнакомец – Что вы играли с запретными силами. Я знаю о проекте пятьсот семнадцать.
Антон открыл дверь. Он сам не знал, зачем он совершил подобную глупость. Может в тайне он желал, что их с Верой вновь пригласят работать в проектом. Незваный гость бесцеремонно уселся в гостиной. Вера было хотела приготовить ему чаю, но…
- Мне всегда было интересно, - начал незнакомец – Зачем людишки хотят жить вечно. Зачем хотят получить силу богов. Неужели Вы не догадываетесь, что рано или поздно и за вечность придется платить.
И в тот момент Егоровым открылась новая тайна проекта. Дело в том, что с самого начала ученых преследовали неудачи. Но лишь до той поры, пока в проект не пришли Захаровы. Именно они разработали секретный ингредиент, способный наделить детей супер силой. Раньше Егоровым казалось, что это был кропотливый труд в паре с пробирками. На самом же деле все обстояло не так.
В древности люди пытались объяснять природные явления, необычные феномены сверхлюдям – богам. Им возводили храмы, молились, приносили дары… Лишь бы не прогневались эти вечные жители земли. Практически в любом народе, есть мифы о сотворении мира. Так вот, мир сотворила не только наука, но и боги.
В каждой мифологии существовали свои божества. Но все же, если покопаться поглубже, в рассказах и преданиях можно найти много общих черт. Сверх людей было мало, на каждый народ представлял их по-разному.
Так Егоровы и узнали, что навестил их Перун. Он же Зевс, и он же Один…
- Вы смеетесь над нами! – Вера не выдержала первой – Ладно вы каким-то образом узнали о проекте. Так вы еще отнимаете наше время идиотскими сказками!
- Я просто хочу получить своё обратно, - продолжал странник – То, что украли ваши работодатели…
- Мы больше не работаем над проектом! Уходите отсюда! – страх поселился в сердцах Егоровых. Слишком спокойным и невозмутимым был их новый знакомый. И слишком убедительным.
В миг ученых пронзила невыносимая боль. Они чувствовали, как меняется их кожа, органы. Чувствовали так, что хотелось кричать. Да сил не было. Единственное, что оставил им древний бог – разум. Духовную оболочку. Егоровы могли скитаться по миру, но не более того. Теперь они были не людьми, а деревом. Растением, которое должно было дать волшебный плод.
- Это расплата, - поняла Вера – Расплата за то, что я сдала Гаркиных Захоровым
Но лить слезы было поздно. Теперь Егоровым приходилось изучать свои новые возможности. В скором времени выяснилось, что они могут вступать в контакт с другой стороной. Так первой собеседницей Павла и Веры стала Зинчук. Елена Константиновна стала информатором в современном мире. Именно от нее, Егоровы узнали о раскрытии секретности проекта, над которым они работали всю жизнь. Новости о развале компании Захарова и триумфе журналистки Оли Гаркиной не ускользнули от них.
В дальнейшем Егоровы поняли, что их оболочка, тело, еще существует. Вот только дерево питается им. Скорее всего, чтобы дать заветный плод богов придется убивать себя. А вот этого Егоровым не хотелось. Повел и Вера, поднакопив сил, решили обмануть древнюю магию. С помощью неизвестной силы они вселяются в разум человека, словно паразиты. После душу жертвы замуровывают в Другом Мире в дерево. В реальной жизни оболочка трансформируется в энергию, позволяющую растению развиваться.
***
- Вы убили моих родителей. Разрушили мою и жизни многих людей! – Оля налетела на Егоровых. Но её атака не удалась. Слишком много тонкостей знали они в этом мире.
- Мы хотим, чтобы ты помогла нам, - хором произнесли Егоровы – Подумай над нашим предложением внимательно
- Или что? – с вызовом бросила Оля
Ответ она прекрасно знала и сама. Ей грозит смерть. Так же как и остальные несчастные, она станет подкормкой для Егоровых. Но этому не бывать! Она сможет найти выход из сложившейся ситуации.
Успокоившись, Гаркина начала размышлять. Каким образом Кристина добилась опеки? Почему древний бог не явился раньше? Отчего ждал столько лет? Почему именно Егоровы стали жертвами, а не Захаровы?
Нужно больше информации, но увы в подобном месте ее не отыскать. Гаркина начала изучать другой мир. Кругом пустота, и ничего более. Что же зато можно сосредоточиться и попробовать вызвать видения.
Оля вспомнила, как медитируют древние монахи из тайного ордера. Конечно, девушка попробовала сделать тоже самое, но вот концентрация, скорее всего, подкачала. Гаркина видела лишь темноту. Темноту, которая несла ей неминуемая смерть.
***
Когда ты находишься на пике силы. У тебя есть власть, деньги и влияние. Когда твое имя бояться произносить вслух конкуренты, единственное чего ты боишься, неминуемой смерти. Всю свою жизнь бизнесмен Дятлов только и занимался тем, что отгрызал кусок мяса у жизни. Он стремился к успеху, как наверное и все мужчины.
Да у Дятлова было всё: женщины, машины, яхты и виллы. Но вот счастье отсутствовало, а тут еще со здоровьем начались проблемы. Никакие тренажерки не спасали мужчину; сила покидала, а хватка становилось слабее. Старуха с косой вот уже приветливо махала из-за поворота. И впервые в жизни Дятлов решил покориться смерти, пока…
Пока не узнал, что же сможет ему помочь вновь вернуть утраченное - лишь древнее снадобье богов. Вот уже пять лет выдуться поиски в этом направлении, и лишь сейчас ему улыбнулась удача. Он знал, что волшебное дерево растет в Питере. Бизнесмену осталось лишь убрать лишних людей, жителей одного дома. Вдруг древо способно расти лишь при особых условиях ландшафта. Если так, то он спокойно изучив растение, разобьет там парк. Место где он и может его приближенные смогут стать бессмертным…
Но Дятлов не хотел тратиться понапрасну. Конечно, вложение вполне может окупиться, когда он изопьёт зелье вечной жизни. Но вдруг на него оно не подействует. Тогда бизнесмену надо хоть мало потратиться на эту авантюру. Люди уже боятся жить в том доме. Слишком много исчезновений произошло за последний месяц.
- Интересно, - подумалось Дятлову - Когда грянет взрыв – засколько они отдадут свои квартирки?

Глава 4

Утро. У всех оно начинается по-разному. Вот у Кости Миликова, для примера, оно не обходиться без настойчивой песни мобильного телефона. Однако в этот раз мобильник солировал раньше времени. Парень прислушался. Нет, это определенно точно не будильник. Может Гаркина пришла в себя и решила успокоить его. А иначе кому понадобиться звонить в такую рань.
Но это был Петрович. Едва услышав голос главреда, сон моментально удалился в небытие.
- Ты уже на месте! – Петрович сразу начал брать высокие ноты. Костя был уверен, что едва он включит громкую связь, как моментально услышит смачный мат соседей.
- Ну, да, - протянул Миликов. Как в поиске нужного файла на жестком диске, Костя стал судорожно искать нужный фрагмент в памяти. В каком месте он сейчас должен быть? Почему не может остаться спать дома? Парень посмотрел на часы. Четыре утра! Нет, Петрович – зверь!
- Тогда говори, - скомандовал редактор – Что же известно о взрыве. Связан ли он с вашим делом?
Костя остолбенел. Какой, к черту, врыв! Какое, к черту, дело! Снова поиск информации на необъятных просторах памяти. И вот Миликову предоставлен файл, как на блюдечке. Воспоминания четко рисуют картину дела о детях Галактики. Не забыли, и преподнести подробности интервью с Зинчук. И да, безусловно. Тот случай с Гаркиной в машине…
Если Костя выудил нужную папочку, то надо ехать. Что же еще произошло в том странном доме? Но прежде надо избавиться от начальника на проводе:
- Пока ничего не могу сказать, - рапортовал Миликов – Иван Петрович, свяжусь с вами позже.
Конец связи. Костя судорожно стал собираться. Куда он швырнул джинсы, где ключи от машины… Нет, несомненно, надо менять образ жизни. Стать более собранным, класть все на свое место. Миликов улыбнулся. Что-что, а этот фокус у него точно не получиться. А раз так, то надо делать то, что получается лучше всего.
До места Костя добрался минут за пятнадцать.
- Не мешайтесь! – крикнул кто-то. Миликов осмотрелся. Толпа местных наблюдала за происходящим. Костя тоже счел нужным присоединиться к ним, и узнать побольше фактов.
Все проблемы в этом доме появились месяц назад, когда начались таинственные исчезновения. Естественно, что никто из жителей не помнил инцидента с Егоровыми. Куда больше всех интересовали горячие новости, ведь инцидент с Груздевой только добавил страху местным жителям.
- Уезжать отсюда надо, - шептались местные кумушки. Те, кто помоложе, на время съехали к родителям. Остальные же, напротив, решили ждать дальнейшего развития событий.
- Поживем, увидим! – говорили они – Милиция скоро со всем разберется. Вот увидите тут нет ничего сверхъестественного.
Ночью произошел взрыв. И теперь уже все говорили о проклятье, наложенном на это место. Миликов тем временем поглядывал на дерево. Дуб стоял величественно, даже высокомерно. Казалось, он всем своим видом дает понять, как же ничтожна человеческая жизнь, как же грязна людская натура. А что же он? Дерево ехидно улыбалось. Оно то, будет жить вечно, а вечность можно будет скоротать за просмотром мыльной оперы про людишек…
- А у кого бабахнуло? – раздалось из толпы
- Да у этой, - тут же последовал ответ – Как её Зинчук!
Зинчук! Вот те раз. Нехило завернулась история. Единственная, кто знал тайну этого места, мертва. Как же теперь разгадать тайну загадочных исчезновений?
Косте стоило немного отвлечься от извечных вопросов и посмотреть по сторонам. Если бы парень был чуточку внимательнее, он бы увидел, как в вдалеке стоит человек, который вчера напал на него.
***
Оля услышала вопль. Нет, стон отчаяния. Подобное девушка видела лишь в кино, когда главная героиня оплакивала дорогого для себя человека. Никогда в жизни Гаркиной не доводилось услышать нечто подобное. Оля начала вспоминать. Когда погибли родители, она ни разу не услышала подобного от Кристинки. Что же так взбудоражило Егоровых, ведь их пленница сидит на месте и ничего не делает.
Оля начала прислушиваться к тишине. Девушка надеялась, что она сможет узнать причину паники Егоровых. Но ничего не получилось. Духи словно испарились. Теперь посреди пустоты были лишь она и магическое дерево.
- Оля, - по спине у девушки пробежали мурашки. Она прежде никогда не слышала этот голос. Самое интересное, что он принадлежал не тюремщикам – Оля Гаркина…
- Кто здесь, - Оля ощущала дежавю. Подобное она испытывала лишь раз, когда в ее сон проник Сергей Шарин.
В ответ девушка увидела сияние. Словно несколько звезд сорвались с неба и предстали перед нею. Гаркиной казалось, что свет ослепит ее. Но сияние, наоборот, успокаивало. Оля хотела было прикоснуться к этому потоку света, но звезды моментально разлетелись, словно испуганный рой насекомых.
Девушка в страхе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама