Произведение «Город в тумане» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 729 +4
Дата:
«Город в тумане» выбрано прозой недели
13.07.2020

Город в тумане

было выгравировано послание от его уже давно почившей прабабки: «Правнуку Андрею от его прабабушки Алёны медальон моей матери, который сохранит мир, спокойствие и счастье в его семье».
  Да, а тут пожалуй нам надо сделать маленькое отступление и в сферу сфер небесных… Да, ведь этот маленький мальчик вооружённый крыльями и луком пожалуй вряд ли особенно озадачивается направляя свои прицельно направленные стрелы по разным направлениям… Да, и какие-либо упрёки ему тоже, вообще-то, не подходят, да он просто такой, как он есть… Итак…
  Итак, тут уже ошибиться было просто невозможно, Андрей мучительно-вопросительно смотрел на Елену, а у Елены по щекам текли слёзы.
  - Андрей, я ведь не знала… Я правда не знала… И я к тебе спешила…
  - Лена, я тоже ничего не знал, - сказал Андрей, пристально и с улыбкой глядя ей в глаза и протягивая руку. - Ну, ладно, раздевайся и чувствуй себя как дома, ведь это, похоже уже и твой дом и вроде бы ты в нём хозяйка, - сказал он и тут же свет у них в доме погас, но никто даже не пытался включить его снова (похоже что просто накрылись какие-то пробки) и спустя минуту его верная гитара стоявшая в углу два раза полностью сыграла Битловскую «All you need is love» и никто даже не подумал попытаться как-то ей помешать это сделать и прижать струны к грифу.
  На сём эта небольшая повесть и кончается, разве только сочтём вообще-то нужным прибавить что спустя три месяца Андрей и Лена поженились и живут уже в мире полтора года и только по большому секрету мы можем ещё сообщить нашему читателю то, что когда Андрей иногда уезжает на вечера в один из ночных клубов играть со своими старыми знакомыми разные музыкальные репризы со своей знаменитой гитарой, то он каждый раз после этого остаётся ночевать у своей второй подруги, красавице Наташе (и ещё по секрету, они иногда встречаются и в другое время) а его верная Лена уже честно ждёт ребёнка.

    Да, вот такая вот история про туман, однажды очень и очень густо висевший над городом.






Написано в январе 2011 г., под самое Рождество.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 31.10.2020 (1)
Интересно. Хороший слог. Но повествование растянуто.
Особенно вначале.  С питьем чая.
И ещё: в городе неделю, чередуясь с туманом, идёт дождь,
и в это же время здания выкрашены в зелёный цвет.
Влажные поверхности не красят - бесполезно.
Возможно, в этой абсурдности таится некий смысл,
да я не поняла.
А с говорящими деревьями и медальоном-звездой
хорошо придумано.

С уважением.
     11:28 01.11.2020 (1)
1
Спасибо за оценку и критику, критика принимается, (в свою защиту могу отметить что эта вещичка задумывалась и писалась как вольная фантазия на свободную тему, - а небольшие недочёты - эта вещь была экспериментальной, а в "экспериментальном экспромте" часто не без этого). А вам спасибо что заглянули.
     13:26 01.11.2020
Спасибо, что не обиделись.
А то и такое бывает: выскажешь мнение (вежливо,разумеется),
 а тебя в ответ или облают, или в ЧС посадят.

     10:19 08.07.2020 (1)
Весьма...
     10:58 08.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама