Произведение «Мысли вслух. » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 830 +2
Дата:

Мысли вслух.


А.

В ад попадут не те, кто склонен грешить, а те, кто не склонен каяться.

Ад - это не обязательно кипящий котёл. Например, вечное пребывание в одной комнате с человеком, который Вам при жизни был резко неприятен, тоже ад.

Если в раю будут исполняться желания всех и все, он быстро превратится в ад. Если в аду будут исполняться все желания всех грешников, на Земле все будут праведниками.

Апокалипсис (конец света в современном его понимании) наступит, когда человечество изобретёт машину времени.

В автобусе: «Вы хотите меня отодвинуть, или просто прижимаетесь?»

Учёные доказали, что алкоголь улучшает память, ...если его не употреблять!

В природе существует кругооборот атомов. Глядя на Барака Обаму, невольно думаешь, что большинство атомов в его голове были когда-то задницей тиранозавра.

Афро-сибиряк, афро-марсианин..

Б.

«Бедность – не порок», если Вы выше её порога.

Безвоздушный (как и воздушный) поцелуй - почти бездушный.

Бескультурье - самая непозволительная роскошь, из-за него человек теряет больше всего.

Библиотека личная. Половина уже прочитана, а на вторую половину не хватило каких-то двух часов.

На вопрос: "Если ты такой умный, почему не богатый?", возможно, есть ответ: "Потому что честный".

Богатый - это когда возможности превышают потребности.

Количество миллиардеров на Земле превысило две тысячи. Доля бедных в общем богатстве уменьшилась. Вывод: богатые заняты не преумножением богатств, а их перераспределением.

России (2% населения Земли) принадлежит 40% богатств планеты. Среди миллиардеров всего 5% россиян.. Это означает, что эффективно использовать богатства страны не может не только всё общество, но и самая богатая его часть.

От Божьей милости не спасёшься: если скатерть-самобранка не раскроется, Сивка-Бурка прискачет!

Болтающий по мобильнику водитель может сбить пешехода между двумя междометиями.

Не стремитесь к встречам со своими "бывшими", время не обязательно сделало их мудрее и добрее, что, в общем-то, одно и тоже.

Оба Буша (кусты, англ.) добушевались до пустынь, Билл Клинтон подбил клинья к Монике, Барак Обама (обмана) дообманывался, Дональд Трамп (козырь, англ.) проиграется донельзя. И только в России будет всё путём!!!"

О бюджете. Задержание, препровождение, обвинение, осуждение и содержание одного террориста обходится дороже себестоимости производства одного патрона.

Бюрократизм - двадцать восьмое чудо света!

В.

"О вечности, о жизни, о любви, о чём ещё писать, как не об этом?"

Когда посчастливилось взлететь или воспарить, оглянись, не оставил ли ты внизу что-нибудь: тело или душу.

Власть и деньги, какой от них смысл, если даже самый богатый и самый властный человек не может прикупить себе лишнюю сотню лет жизни?

От ведущего до заведующего – «дистанция огромного размера».

Внешность. С возрастом люди должны чаще улыбаться, так проходят тренировку те мимические мышцы, которые потом превращают нас в приятных старичков и старушек. При унынии проходят тренировку совсем другие мимические мышцы, превращающие нас в персонажей сказок: колдун и Баба Яга. Вывод: "Люди с похожей внешностью - обладатели одного уровня вредности".

Внутримышечно - необязательно через пятую точку.

Не возжелай ни ипотеки ближнего своего, ни любовницы, ни автокредита его!

Если Бог создал человека со свободной волей, почему другие люди часто пытаются её ограничить?

Волосы после обретения «независимости» не растут и в новой зависимости. В париках, например!

Между Первой и Второй промежуток небольшой: 7598 дней,1085 недель, менее 250 месяцев, он короче 21 года. После Второй Мировой на планете было всего ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мирных ДНЕЙ.

Воровство - психическое заболевание, но клептоманией считается только мелкое хищение. А если чиновник попался на краже 4 700 000 000 рублей, сколько невозможно не только заработать за век работы, но и легально истратить, неужели он "в здравом уме и твёрдой памяти"?

Самая сильная власть - это власть над временем!

Время - деньги? Если всё свое время преобразовывать в деньги, то когда их тратить? И зачем они?

Выбирая пристрастие, человек часто выбирает историю болезни и причину смерти.

Бросить вызов времени – может быть, в этом и заключается смысл жизни?

Г.

Гермафродит - биологический трансформер.

Люди склонны многое прощать мужчинам богатырского сложения и красивым женщинам. Очень многое, практически всё, ну почти всё, ...кроме глупости.

Горбатого могила исправляет, а бабника - импотенция!

Горбачёва могила исправит.

Города. В жизни каждого человека должны быть свои Комсомольск и Тулон.

Гражданский брак. "У сына всё хорошо, он живёт с девушкой в гражданском браке, а вот у дочери неважно, зять регистрироваться не хочет!" В гражданском браке у мужчины - только права, а у женщины - обязанности. "Рабыня Изаура" имеет право выплачивать оформленные на своего гражданского друга автокредит и ипотеку. В то же время она, как истинная правоверная должна уйти в том, в чём была, если "муж" трижды скажет "Талак!", хотя чаще используются синонимы этого слова.

Д.

Дважды Прораб Советского Союза.

Девяностые называют лихими, но точнее было бы называть их грязными.

Есть деньги, которые Бог посылает, и деньги, которые чёрт подбрасывает, и их не надо путать. Это же можно сказать про почёт и славу. Дающееся без труда губит.

Демократия строгого режима!

Деньги меняют человека или только проявляют в нём все то, что было скрыто до поры?

Белый дом - Барак Обмана! Или Барак Облома! Варианты: "Бар Акобама", "Ба! Ракобама!" "Барак у БАМа!"

Дефабержирование - это когда мужчина изменяет свой пол.

Динозавры. Похоже, динозавры были великими грешниками. Иначе за что они заслужили "побиение камнями"?

Добрые дела. Сделал одному доброе дело, и восемнадцать человек начинают считать, что ты и им обязан это же, потому что они более достойны.

Дождь, он учит относиться к жизни философски: спокойно переживать события, которые не отменишь, но от них можно укрыться.

Долг платежом классен!

"Дом-2" удачнее было бы назвать "Содом-2"!И зачем народ выстраивался в очередь вдоль высокой стены? На дохлятину посмотреть? "Ленин и теперь живее всех живых" -гласил лозунг, являющийся по своей сути математическим неравенством. А другой лозунг гласит: "Математика уж тем хороша, что ум в порядок приводит". Строгое математическое преобразование неравенства приводит к парадоксальному выводу: "Все живые мертвее одного мёртвого!". Вот так математика и приводила мозг в порядок.

Дороги. При езде по некоторым создаётся впечатление, что едешь на автомобиле с квадратными колёсами, а по отдельным - даже с треугольными.

Друг. Это тот, кого можно называть Другом с большой буквы.

ДТП с участием автомобиля и пешехода делит жизнь водителя на "до" и "после". Пешеходу часто остаётся только "до".

В Омске дураков нет, вся отрицательная карма ушла в дороги.

С утра не в духе: ни в своём и ни в чужом!

Е.

Едоросы - члены партии "Едим Россию".

Ж.

Всегда считалось, что характер жены узнаёшь через два месяца после свадьбы. Уже разводившиеся знают, что истинный характер узнаётся через два месяца после развода.

Женщина бывает особенно привлекательна, когда улыбается рядом с другим мужчиной. Постарайтесь, чтобы в танце ваша партнёрша улыбалась.

С красивой женщиной и поскандалить приятно. (С красивой женщиной и поскандалить приятнее).

Женщину сделали из ребра, а в нём нет даже костного мозга. P.S. Мужчину вообще сделали из глины.

Женщину приятно видеть во сне, но гораздо приятнее – в объятиях.

Не каждая жена удостаивается права стать вдовой.

Если мужчины выбирают себе женщин, то они всего лишь избиратели (электорат).

[justify]Отвратительнее курящей женщины может быть только очень пьяная курящая женщина. Отвратительнее очень пьяной курящей женщины может быть только голубой мужчина, и уже безразлично: пьяный, курящий или вообще без вредных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 01.08.2021 (1)
Ничего против не скажешь, отличные мысли вслух получились!!! 
     20:13 02.08.2021
Спасибо, Михаил!
     18:49 02.10.2020 (1)
Очень интересные мысли вслух!!!
     20:04 02.10.2020
Спасибо, Сергей. Это собиралось долго, записи пополняются и сейчас. 
     16:17 08.09.2020 (1)
Много нового для себя узнала. ))
     17:03 08.09.2020
Спасибо, Ольга! 
Мы все здесь узнаёт друг от друга много нового! 
     18:13 30.05.2020 (1)
А-ха- ха! Круто! Понравились Ваши мысли)))
     18:22 30.05.2020
1
Спасибо за понимание!
     08:43 25.05.2020 (1)
Современные иронические рубаи:) И практически со всем хочется соглашаться. Сквозь полуулыбку. Интересная форма, мудрые мысли.
     11:12 25.05.2020 (1)
Спасибо, Елена! 
Не подозревал, что пишу рубаи. Хотя и читал их у одного автора, который жил почти девять веков назад. 
Есть у меня и стихотворение, посвящённое Еленам. 
     11:27 25.05.2020 (1)
Конечно это субъективно я выразилась, по форме это другое - но по ощущениям у меня сассоциировалось так.
     13:31 25.05.2020
Мне понравился Ваш комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама