Произведение «Мысли вслух. » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 841 +1
Дата:

Мысли вслух.

привычек.[/justify]
Когда захочется сильно посетовать на жизнь, вспомни о тех, кто недавно расстался с ней не по своей воле.

Жизнь слишком коротка для того, чтобы жить не так: быть не с тем и работать не там.

Жизнь - это пора от безмятежности до мятежности и обратно.

З.

Зачастую - это наречие, а не глагол первого лица будущего времени.

Общество не всегда знает, где находятся могилы его лучших сыновей и дочерей, но не надо расстраиваться по этому поводу, потому что место их захоронения - лучшая планета Вселенной, Земля.

Здоровье. Некоторым его хватает только на посещение врачей.

Зима. Крепчают законы.Когда человек вдруг говорит: "У меня на тебя зла не хватает!", он, возможно, имеет ввиду, афоризм "Деньги - это зло!".

Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда.

И.

Идеальных супругов не бывает. Бывают супруги, идеально подходящие друг другу.

В обольщении огромнейшую роль играет искусство... "случайных" прикосновений. Одно роковое касание, и вы уже никогда не сможете остаться просто друзьями.

Ваши извинения будут внимательно выслушаны в третьем загробном мире!

"Что имеем - не храним", что украли - прячем!

"Не будучи ни одной частью тела инженерами..."

Инопланетян пора занести в Красную книгу. Они встречаются значительно реже, чем белые медведи, уссурийские тигры и даурские ежи.

Интеллигентов всегда отличала скромность. Без скромности - уже не интеллигент. "Чтобы быть интеллигентом, нужно три университетских диплома: дедушки, отца и свой" - так говорили раньше. Сейчас же нужно быть ещё и патриотом.

В девяностые многие особи и группы особей САМИ присвоили себе всевозможные "звания". И после этого некоторые слова и понятия стали ругательными: либерал, демократ, элита, светские львы и львицы, звёзды, тусовка, попса, правозащитник, диссидент, общественный деятель. Когда внутреннее содержание самозваного обладателя "высокого титула" далеко отстаёт от номинала, получается огородное пугало: вроде и похож на человека, а внутри ничего человеческого нет. Пугало.

"Из всех искусств важнейшим для нас является " ...искусство выживания.

К.

Проспект Карла Маркса в Омске не пересекается с улицей Карла Либкнехта. И в жизни пути этих двух Карлов не пересекались.

Карьера. Иногда небеса явно издеваются над карьеристами и позволяют отдельным чиновникам сделать карьеру только для того, чтобы их дурь была заметна большему количеству людей.

Если Ваш начальник вольно или невольно делает всё, чтобы загубить свою карьеру, осознайте, что Вы этому помешать не сможете.

В клетках соловьи не поют. А вот петухи кукарекают везде.

По большому счёту, у каждого человека – свой Кодекс чести.

Кладбище – самое ухоженное место во многих населённых пунктах.

Новое направление в культуре – фольклор маршруток. Например, "Уважаемые пассажиры (пока живы) плата за проезд 25 рублей. По просьбе остановиться "где-то тут", маршрутка всегда останавливается "всегда не там"!

Клеветники. Кто к нам со статьёй придёт, тот по статье и поедет!

Книги. Читайте! Иначе вся мудрость веков пролетит мимо вас!

Колбаса говяжья "Хрюша и Степаша".

От кондуктора обычно открещиваются проездным или удостоверением.

Основная обязанность кондуктора записана не над дверями под чёрной кнопкой, а в должностной инструкции.

Нынче не год коровы, но цены явно "взбычали".

Оставьте кота наедине с сенсорным телефоном, пахнущим валерьянкой. И включите видеорегистратор.

Перекидывая как в сказке колечко с пальца на палец, человек оказывается уже в другом статусе гражданского состояния.

Крыша матовая – крытая в основном матами строителей и жильцов.

Представьте кусок копчёного сала, он приятного коричневого цвета, кое-где даже подпален до черноты. Примерно так выглядят изнутри лёгкие курильщика. Кто курит, пьёт - страшненьким помрёт!

Курящие вынуждены почти всеми делами заниматься с обязательными перекурами. Спасением, всплытием, любовью. Только падение проходит в непрерывном режиме.

Курящими не рождаются. Курящими легко становятся. А вот вернуться к своей первозданности получается не у всех.

Л.

Логика женская. Сначала женщина интуитивно принимает абсолютно правильное решение. Когда начинает отвечать на вопрос: почему, её логические построения уже не вписываются в мужскую логику.

"Близок локоть, да не укусишь!" - говорит пословица. Лишь у некоторых есть две вставные челюсти.

Любовница идеальная – она замужем и не собирается разводиться.

Любовницы – это женщины, которых, по большому счёту, мы покупаем.

Любовница. Её одевает муж и раздевает любовник.

Любовь к Родине начинается с любви к школе. Если в жизни и должно быть что-то святое, то прежде всего это школа.

Любовь, конечно, - заболевание, но постельный режим редко помогает избежать осложнений. Выздоровлению чаще способствует шоковая терапия.

Любовь, купленная даже за самые большие деньги, остаётся дешёвой.

Увы, самая крепкая и самая долговечная любовь - неразделённая. У некоторых это на всю жизнь.

Кто награждён любовью запоздалой, счастлив!

М.

Мат – бравада явно неуверенного в себе человека.

Закон маятника. Чем дальше отклоняется маятник политики или общественного мнения от здравого смысла и от очевидного, тем больше число потенциальных его возвращателей.

Если материалисты утверждают, что «материя вечна, беспредельна во времени и бесконечна в пространстве», то почему в этом свойстве отказывается живой и, самое главное, разумной материи?

Сейчас многие пророчат наступление матриархата, а это всего  лишь движение общества от патриархата к золотой середине.

Месть. Воздавать - не наши проблемы. Воздастся без нас. Посвящать же годы, а иногда десятилетия мести - это посвящать их человеку, который этого не заслуживает.

"Новая метла по-новому метёт", а в первые дни – даже лучше старой.

«Мечтать не вредно», говорит пословица, можно добавить: вредно заблуждаться.

Мир вокруг нас не так уж вульгарно материален, чтобы даже малейшее зло оставалось совсем безнаказанным. Воздастся каждому!

Мир устроен намного сложнее, чем об этом твердили большевики. Сложнее и прекраснее.

Митинги КПРФ - события наивного масштаба.

МКАД. Если вы за пределами МКАД, мечтайте в пределах МРОТ!

Мнимое. Многие лозунги-уравнения справедливы, если их обе части уравнения умножить на квадратный корень из минус единицы. «Мнимый социализм – это есть мнимая советская власть плюс мнимая электрификация всей страны!" Вероятно поэтому термин "мнимые числа" заменили на "комплексные". Лозунг начинает звучать логичнее, чем до умножения на квадратный корень из минус единицы: "Комплексный социализм – это есть комплексная советская власть плюс комплексная электрификация всей страны!"

Мобильная связь достаёт везде! А иногда достаёт основательно!

Мода. Через экстравагантную моду, вызывающую заболевания, природа накладывает запрет на продолжение рода тем, кто в силу уже существующих отклонений в психике не сможет стать нормальным родителем. Пример - анорексия.

Модели. Если есть модели "плюс-сайз", то должны быть и "минус-сайз"! В другую сторону от золотой середины.

Мозг. Похоже, некоторые думают спинным мозгом или костным. А для продвижения женщины по карьерной лестнице вообще чаще бывают важнее другие полушария.

Монархисты и монорхисты – это далеко не одно и тоже. Вот для чего нужна грамматика.

Монополисты могут себе позволить работать даже хуже, чем им самим хочется.

Мотоцикл. Ездить очень опасно не только на нём, но и поблизости от него.

О мужчине думают: что у него за душой, На женщину часто смотрят: что у неё «перед душой»? Некоторые дамы носят бюст как государственную награду.

[justify]Почему мужчины умирают раньше? Возможно у них врождённая привычка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 01.08.2021 (1)
Ничего против не скажешь, отличные мысли вслух получились!!! 
     20:13 02.08.2021
Спасибо, Михаил!
     18:49 02.10.2020 (1)
Очень интересные мысли вслух!!!
     20:04 02.10.2020
Спасибо, Сергей. Это собиралось долго, записи пополняются и сейчас. 
     16:17 08.09.2020 (1)
Много нового для себя узнала. ))
     17:03 08.09.2020
Спасибо, Ольга! 
Мы все здесь узнаёт друг от друга много нового! 
     18:13 30.05.2020 (1)
А-ха- ха! Круто! Понравились Ваши мысли)))
     18:22 30.05.2020
1
Спасибо за понимание!
     08:43 25.05.2020 (1)
Современные иронические рубаи:) И практически со всем хочется соглашаться. Сквозь полуулыбку. Интересная форма, мудрые мысли.
     11:12 25.05.2020 (1)
Спасибо, Елена! 
Не подозревал, что пишу рубаи. Хотя и читал их у одного автора, который жил почти девять веков назад. 
Есть у меня и стихотворение, посвящённое Еленам. 
     11:27 25.05.2020 (1)
Конечно это субъективно я выразилась, по форме это другое - но по ощущениям у меня сассоциировалось так.
     13:31 25.05.2020
Мне понравился Ваш комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама