Произведение «Мысли вслух. » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 838 +2
Дата:

Мысли вслух.

держаться до конца, "стоять насмерть"![/justify]
Перекуём жиры на мышцы?

Н.

Названия не всегда отражает суть. Масло "Славянское" и "Крестьянское" не означает, что доили именно славянок и крестьянок.

Названия улиц. Ленина площадь, улица имени 18,5 Лет Третьего Съезда Колхозников.

Смотрю - Настя, подошёл ближе, нет - ненастье!

На что американцам прибалтийские мопсы в НАТО? А НА ТО! Чтобы было!

Ленинская сознательная национальная политика: "Одна республика с сошкой - четырнадцать с ложкой".

Да прольётся на моих недоброжелателей непреодолимое стремление делать добро всем людям!

Если человек делает что-либо по недоразумению, он "недоразумный"?

Может ли умственное развитие остановиться на уровне эмбриона или сперматозоида?

Никотин сильнее своих рабов!

"Ни у кого нет, а у меня есть, значит, я умею жить!"

НЛО - иногда земляне гоняются за ними как котята за солнечным зайчиком. С тем же успехом.

Нравственность - один из критериев человечности.

О.

Обращения. Если бы все обращения к Богу и просьбы в адрес руководства удовлетворялись, планета Земля уже давно превратилась бы в мусорную свалку.

- Поработаем на благо общества!

- Акционерного или с ограниченной ответственностью? Или вообще однодневного?

Наши олигархи, чиновники и работодатели - самые эффективные агитаторы за КПРФ, за революцию, за коллективизацию - за "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".

Оппозиция предполагает, а правящая партия располагает!

Опыт личный приносит пользу только в том случае, если из него сделаны правильные выводы.

Производительность очереди в магазине измеряется отношением стоимости проданного товара (в рублях) к количеству времени (в человеко-часах), затраченного всеми покупателями на стояние. У нас в ХХ веке была очень низкой.

Ошибки. Некоторые из них мы делаем только потому, что их не допустили наши родители, или совершив их, постеснялись рассказать об этом нам.

П.

Кроме «палки о двух концах» есть палка о трёх концах – рогатина.

В охране труда и безопасности вообще самое главное - уметь прогнозировать опасность.

Паразиты-тунеядцы не так опасны как паразиты во власти, они парализуют мозг государства.

Партнёры. Часто один работает честно, а другой - юридически грамотно.

Пегий цвет – не цвет Пегаса!

Перелётные птицы на юге живут без секса.

Перестройка была необходима, но во многом оказалась страшнее ядерной войны.

Песни, пережившие время, идут от сердца, а это выше пояса!!!

Максим Горький видел в птицах то, чего не замечали орнитологи.

"Лежачие полицейские" на наших просторах логичнее было бы назвать "лежачие гаишники".

Полушария. Сейчас в моде женские ягодицы, надеюсь, ненадолго. А ведь были времена, когда мужчин восхищали другие полушария: хотя бы параметры бюста, не говоря уж о возможностях головного мозга и привлекательности глаз.

Технику безопасности надо соблюдать. Расслабишься, и примерно через 777 777 секунд родственники обязательно соберутся за столом, …на твоих поминках.

Практически любой день в году можно сделать запоминающимся и делящим время на "до" и "после". Неоправданный риск может сделать любой день и днём твоей памяти. Магазин «Два поэта» на пересечении улиц Пушкина и Маяковского можно считать таковым, если Александра Сергеевича зачесть хотя бы за полтора.

Правда. Иногда приходится говорить чистую правду таким тоном, чтобы в неё уж точно не поверили.

Даже самое прекрасное, жизнеутверждающее произведение можно испортить посредственным продолжением. Так случилось с фильмом "Ирония судьбы или с лёгким паром".

Правила черчения и разметки. Обещания некоторых граждан - длинная двойная сплошная полоса, а их выполнение - короткая штрих-пунктирная линия.

Окружение Президента - это его народ!

Премии. Опытный руководитель чаще не лишает премии нерадивого работника, а всего лишь выдаёт всем остальным премию больше обычной. Так же и с комплиментами. Действует всегда безотказно!

Культура победившего нас пролетариата продолжает атаковать через СМИ несмотря на то, что пролетариат перестал считаться самой сознательной частью населения.

Высшая мере приговора магазину покупателями - НЕ ХОДИТЬ сюда впредь ни при каких обстоятельствах!

Пропорции. Соотношение здоровья и совести пациента в той или иной степени влияет на открытие и закрытие больничного.

Прорабов для того и учат в вузах, чтобы они не претворяли в жизнь ошибки проектировщиков и дурь начальства.

Прораб не может быть настроен проарабски!

Проходчики (в смысле - проходимцы) – это люди, умеющие легко проходить в высокие кабинеты себе подобных.

Праворульный велосипед.

Праворульные - те, кто хочет скомандовать России: "Право руля!"

В психологических группах на сайтах активнее всех «учёные с тремя классами образования».

Роль поступка. Мир вокруг нас находится в состоянии, как говорят инженеры, неустойчивого равновесия, и каждый человек каждым своим поступком выбирает, какая чаша весов в данный момент перевесит: чаша добра или чаша зла. Остаётся только восхищаться мудростью тех, кто почти всегда принимает правильные решения.

Новый вид путешествий - приплыть в Россию на полуострове!

Путешественник - шествующий за Путиным?

"Пхенчхали" мы на Томаса Баха и его МОК!!!

Не садись за руль пьяным. Это сделает любого гаишника всемогущим, а тебя во всех смыслах бесправным.

Пятиколонники - они нужны нашему обществу, как собаке пятая нога. ПМК-5 - передвижная механизированная колонна № 5. Увы, в недрах власти есть и ПМК-6.

Р.

Работодатели часто выходят на рынок с намерением купить товар "рабочая сила" по минимальной цене, но при этом хотят, чтобы он был самого высокого качества!

Работать у нас умеют! По объёму выпускаемой продукции на один доллар выплаченной зарплаты мы далеко впереди всех развитых стран. У нас не умеют платить.

Разрушение. Как часто люди хотят разрушить старое и создать новое, но запала хватает только на первое.

Высший разум один, а вот способы "достучаться до небес" у всех народов разные.

Ранг начальника определяется прежде всего величиной его зарплаты, а уже потом площадью кабинета, габаритами служебного автомобиля и размером бюста секретарши. Сплошная геометрия!

Ребёнок внезапный.

За ревнивца замуж выйти легче, развестись труднее.

Характеристика некоторых руководителей: «Может управлять мечтой» и только, (ездит как в рекламе,на «Тоёте»).

Республика усиленного режима. Реклама строгого режима.

Вывеска ресторана "Рай" на Левобережье написана настолько витиеватыми вензелями, что многие читают как "Вий".

Ответственные решения часто принимают люди, которые потом не несут за них никакой ответственности.

Играющий не свою роль рано или поздно ошибётся. Будьте терпеливы и наблюдательны, вы всё увидите!

В плохом спектакле предпочтительнее роль восьмого плана!

Руководители бывают разные. Один сам всем рулит, нажимая на все педали как велосипедист. Другой запустит механизм и наблюдает за его работой - как часовой мастер.

"Русал" и "Русалка" - они ведь не пара?

Мы русские. Нас обвиняют в том, что мы без американцев выбираем им президента, выгоняем Англию из ЕС, подчистили все следы пребывания американцев на Луне. Нас обвиняют в том, что марсиане и инопланетяне - наши, русские. Вот знаешь, что это клевета, а слышать приятно.

Это русские своими успехами в космосе вынудили американцев сфальсифицировать полёты астронавтов на Луну в павильонах Голливуда!

Рэкет. С точки зрения девяностых годов, у Пушкина есть сказка "о рэкетире Балде и его заказчике попе".

С.

"Беру свою славу обратно!"

Иногда даже необдуманно брошенные слова попадают Богу в уши.

Сначала было слово! Но не Ваше!

[justify]Снег. В Омске ежегодно выпадает снега


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 01.08.2021 (1)
Ничего против не скажешь, отличные мысли вслух получились!!! 
     20:13 02.08.2021
Спасибо, Михаил!
     18:49 02.10.2020 (1)
Очень интересные мысли вслух!!!
     20:04 02.10.2020
Спасибо, Сергей. Это собиралось долго, записи пополняются и сейчас. 
     16:17 08.09.2020 (1)
Много нового для себя узнала. ))
     17:03 08.09.2020
Спасибо, Ольга! 
Мы все здесь узнаёт друг от друга много нового! 
     18:13 30.05.2020 (1)
А-ха- ха! Круто! Понравились Ваши мысли)))
     18:22 30.05.2020
1
Спасибо за понимание!
     08:43 25.05.2020 (1)
Современные иронические рубаи:) И практически со всем хочется соглашаться. Сквозь полуулыбку. Интересная форма, мудрые мысли.
     11:12 25.05.2020 (1)
Спасибо, Елена! 
Не подозревал, что пишу рубаи. Хотя и читал их у одного автора, который жил почти девять веков назад. 
Есть у меня и стихотворение, посвящённое Еленам. 
     11:27 25.05.2020 (1)
Конечно это субъективно я выразилась, по форме это другое - но по ощущениям у меня сассоциировалось так.
     13:31 25.05.2020
Мне понравился Ваш комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама