Произведение «Мысли вслух. » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 840 +4
Дата:

Мысли вслух.

на десять процентов больше, чем в предыдущую зиму, но наши доблестные коммунальщики каждый год завершают вывоз всего снега на полигоны на две недели раньше предыдущего!!![/justify]
Сны. Ох, если бы они сбывались, счастливых людей было бы намного меньше.

Собственники бывают эффективными и дефективными.

Интересно, кто нибудь изучал, как влияет на судьбу человека соотношение партийного и постельного стажа?

Трансплантологи ещё не научились пересаживать совесть. Иногда человека мучает не совесть, а отсутствие обвинений: нет повода оправдаться в глазах окружающих.

Совесть-засоня. Так она ни разу и не проснулась!

Труднее всего бывает спасти человека от его самого.

Старение. Нас старят горести, страдания, болезни и разочарования!

Перед тем, как серьёзно наказать человека, судьба обычно посылает ему испытание в праведности.

Стихи. В юности легче подбирать рифмы, но сложнее вкладывать глубоких смысл.

Судьба дарит нам не всегда то, чего нам хочется, но обязательно то, что для нас лучше. А вот понимаешь это далеко не сразу.

Не так страшен Сам, как его седьмой зам!

Первые признаки старости: встречные старушки начинают поправлять причёски.

Т.

Танцевать с женщиной в татуировках - всё равно, что с газетой или с плакатом.

Некоторые водители ездят по дорогам без нравственных тормозов.

Толстые. Если человека попросить круглые сутки носить рюкзак весом в 30 кг, он согласится только за плату. А свой излишний вес в 50 килограммов таскает абсолютно бесплатно.

Кое-кто пишет томные произведения, а кто-то трёхтомные!

Традиции начинаются с красивых поступков, которые потом хочется повторить многим!

Трансформеры. Гермафродиты — биологические трансформеры, а трансгендеры — искусственные.

Трудоголикам. Когда будете выходить из своего офиса, внимательно посмотрите, не стоят ли на выходе бронзовые бюсты тем, кто оставил на работе свои лучшие годы и здоровье. (Ешё один бесплатный совет бывалого бюрократа).

У.

Украинская рулетка - в отличие от русской в барабан вставляют один холостой патрон, остальные - боевые.

Умирать страшно только в первый раз.

Умный человек не может позволить себе быть некультурным.

Умных людей мало. Работать приходится с остальными, будь то стройка или коридоры власти.

Уровень успешности зачастую определяют объёмом потребления, даже кредитного.

Как было записано в Уставе: "КПСС в своей деятельности руководствуется Программой и Уставом КПСС". Конец цитаты. Устав, КПСС ушла отдыхать.

Ничто так не вводит в заблуждение, как временный успех.

Учёные. "Учёные доказали", когда слышишь эту фразу, думаешь, что, возможно, имеются в виду всё-таки учёные коты?

Если общество не хочет кормить своих учителей, рано или поздно ему придётся кормить чужих солдат.

Ф.

Есть такое звание: "Человек, подаривший Вам свою фамилию".

Про некоторую фантастику можно сказать: "Фантастика!!!".

Фантаст? Практиковался на отчётах. (Собаку съел на годовых отчётах!)

Х.

После того, как человек в Интернете начал хамить, уже не имеет значения, прав ли он в полемике.

Участники с низким IQ в социальных сетях выдают себя исключительно хамством !!!

Хотим лучшего, а получаем по Черномырдину.

Ц.

Ценности. В девяностые годы многие не только привыкли, но и приобщились к уголовным ценностям.

Ч.

Человек место красит, а место человека очень часто портит и даже губит.

Трудно бывает защитить человека от тех, кто искренне считает, что любит его. Но ещё труднее бывает спасти его от себя самого.

И одежда красит человека, и человек популяризирует одежду.

Там, где начинается барство, заканчивается человечность.

Ш.

Шестьдесят. Разве это возраст для долгожителей?

Школе к переменам не привыкать. Здесь они бывают после каждого урока, а один раз в смену бывают большие перемены. При смене министра обязательно бывают Очень Большие Перемены!

Э.

Эгоизм очень опасен! Эгоистичные неандертальцы проиграли альтруизму и коллективизму кроманьонцев.

Экономия. Людям свойственно экономить время и деньги, порой даже с риском для жизни. Но мало кто потом анализирует, на что потом были потрачены деньги и время. И стоило рисковать?

Эмиграция из СССР.  Самыми эффективными агитаторами за отъезд были не "голоса", а представители правящей элиты.

Я.

Если за третьего ребёнка будут продолжать бесплатно давать земельные участки под строительства жилья, русский язык в России лет через пятьдесят- сто не перестанет быть государственным???

И без МРТ ясно, что у большинства политиков "языки без костей"!

"Яндекс" давно уже стал бы самым популярным поисковиком, если бы не  высокоскоростные и широкополосные его ...таксисты.




Послесловие:
Эти записи постоянно обновляются новым мыслями.
Владимир Кудренко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 01.08.2021 (1)
Ничего против не скажешь, отличные мысли вслух получились!!! 
     20:13 02.08.2021
Спасибо, Михаил!
     18:49 02.10.2020 (1)
Очень интересные мысли вслух!!!
     20:04 02.10.2020
Спасибо, Сергей. Это собиралось долго, записи пополняются и сейчас. 
     16:17 08.09.2020 (1)
Много нового для себя узнала. ))
     17:03 08.09.2020
Спасибо, Ольга! 
Мы все здесь узнаёт друг от друга много нового! 
     18:13 30.05.2020 (1)
А-ха- ха! Круто! Понравились Ваши мысли)))
     18:22 30.05.2020
1
Спасибо за понимание!
     08:43 25.05.2020 (1)
Современные иронические рубаи:) И практически со всем хочется соглашаться. Сквозь полуулыбку. Интересная форма, мудрые мысли.
     11:12 25.05.2020 (1)
Спасибо, Елена! 
Не подозревал, что пишу рубаи. Хотя и читал их у одного автора, который жил почти девять веков назад. 
Есть у меня и стихотворение, посвящённое Еленам. 
     11:27 25.05.2020 (1)
Конечно это субъективно я выразилась, по форме это другое - но по ощущениям у меня сассоциировалось так.
     13:31 25.05.2020
Мне понравился Ваш комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама