Произведение «Детская площадка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Детская площадка

спросил Геннадий. – Развлеклись немного?
  – Да, – сказала Люба весело и протянула ему сдачу и чеки.
  Гена спрятал, не считая, деньги, повертел в руках чеки:
  – Зачем они мне?
  – Как? – удивилась Люба. – Мало ли что, вдруг сдать придётся.
  – А? Ну да, – согласился Гена.
  Отношения их с этого дня стали стремительно развиваться. Они общались не только на детской площадки, но и перезванивались днём, рассказывали друг другу о своей прежней жизни, о своих увлечениях. Люба узнала, что Гена увлекается авиамоделированием и играет не в «Танки», как все нормальные мужчины, а в воздушный бой. Геннадий же узнал, что Люба хорошо умеет вязать и вышивает крестиком и гладью.
  Мужа Любы отправили в командировку на неделю, вернее, он повёз руководителя фирмы, где он работал и подопечных американцев куда-то в соседнюю область.
  Геннадий предложил провести, хотя бы один выходной, всем вместе, например, субботу, если уж так получилось, что Валерий временно покинул семью.
  – В субботу я обычно в квартире убираюсь, – попыталась возразить Люба.
  – Ничего, уберёшься в воскресенье, я тебе помогу. Провести день на природе, на свежем воздухе, загородом – что может быть прекрасней?
  Люба согласиться. И в субботу они все четверо оказались за городом на соревнованиях авиамоделистов. Авиамодели жужжали в воздухе, устраивали меж собой воздушные бои, приводя в восторг зрителей и Сёму с Геной. Люба с Анжелой загорали на солнце, всем своим видом показывая, что они не разделяют щенячей радости своих мужчин. А потом была речка, а потом ещё кафе–мороженное. Вечером в квартиру к Любе они вернулись усталые и довольные.
  Но тут навалилась забота. Люба нахмурила брови:
  – Надо маме постель поменять. Ты поможешь?
  – Конечно. О чём речь?
  Они зашли в комнату матери.
  – Здравствуйте, Таисия Кузьминична.
  – Ой, Геночка, – обрадовалась мать Любы.
  – Мамочка, я тебе сейчас постель поменяю. Гена, приподними маму, а я простынь из-под неё вытащу.
  – Ну, вот ещё ерундой заниматься, – сказал Гена и с этими словами поднял Таисию Кузьминичну на руки.
  – Ой, Гена, я тяжёлая, – заволновалась Таисия Кузьминична.
  – Да, – согласился с ней Гена и Любе: – Что стоишь? Меняй постель.
  – Геночка, вы уж не бросайте мою Любочку. Пропадёт она со своим муженьком. Как ей говорила: не выходи ты за этого козла. Не послушалась.
  После ужина Люба показывала Анжеле свою вышивку, а Геннадий с Сёмой засели за ноутбук.
  – Ой, какой жираф! – восхитилась Анжела и побежала показать вышивку папе.
  – Папа, смотри, какой жираф!
  – Ага, – кивнул Гена, не отрывая взгляда от экрана.
  А Сёма недовольно и важно сказал девочке:
  – Иди, иди, некогда нам ерундой заниматься. Мы с твоим отцом третий уровень проходим.
  Позже Гена с Любой на кухне пили чай и болтали о разном, а дети в комнате Сёмы устроили весёлую возню.
  – Хорошо с тобой, Гена, – сказала Любовь, – спокойно.
  Геннадий пожал плечами ничего не ответив, слышать такие слова ему было, конечно, приятно.
  В детской комнате наступила подозрительная тишина, пошли посмотреть. Уставшие за день, переполненные эмоциями дети сладко спали.
  – Что делать будем? – шёпотом спросил Гена.
  – Не будить же их? Сейчас разденем и уложим спать.
  – А я?
  – И тебя уложим, – улыбнулась Люба.
  Геннадий, прислонившись к дверному косяку, наблюдал, как ловко Люба постелила две постели, раздела детей и уложила спать.
  – Ну, всё, – сказала Люба, – пусть спят.
  Она подошла вплотную к Гене, таинственно улыбаясь. Он нежно обнял Любу и ласково поцеловал. Она смотрела на него и глаза её сверкали любовью.
  – Пойдём ко мне, – прошептала она.
  Они прошли в большую комнату, где располагалась супружеская кровать. Люба повернулась к Гене.
  – Ты смотришь на меня, как влюблённая женщина, – улыбнулся Гена.
  – А ты, как влюблённый мужчина, – ответила Люба на его улыбку.
  После чего они долго ласкались, наконец, Люба сказала:
  – Пойдём, я покажу в ванной полотенце, которым ты можешь воспользоваться.
  Люба вернулась в комнату, разобрала постель, и села на краешек, улыбаясь: как же с ним было хорошо и легко и, главное, не страшно.

  Почти перед самым приездом мужа Любы случилось несчастье: Сёма уронил свой ноутбук. Парень был в отчаянье. Люба позвонила Гене:
  – Сможешь починить? Он с виду цел, но не работает.
  – Попробую. Завтра после работы мы с Анжелой придём к вам.

  Люба возилась на кухне, дети играли в большой комнате, а Геннадий открыл крышку ноутбука, отвинтил панель и что-то колдовал над внутренностями компьютера, потом ещё час восстанавливал данные. Наконец, довольный, отвалился на кресло и позвал Сёму:
  – Принимай работу, приятель.
  Сёма был в восторге.Люба позвала всех на кухню пить чай с тортом.
  За столом разговорились, развеселились и в самый веселья услышали, как во входной двери проворачивается ключ. Люба побледнела.
  – Это наш папа, наверное.
  В коридоре раздалось недовольное сопение.
  – Жена, у нас что, гости?
  – Да, Валера. Ноутбук у Сёмочки сломался, и Геннадий его починил. Сы́ночка, иди, встречай папу.
  Сёма вылез из-за стола и побежал в коридор.
  – Папа, – закричал он весело, – я вчера случайно уронил компьютер, а дядя Гена его починил.
  – Молодец, дядя Гена. Что за дядя Гена такой?
  Из-за угла показалось недовольное лицо Валеры.
  – А, это ты! К бабе моей подкатываешь? А ты что ж, сучка, как только муж уехал, так сразу подол задрала!
  Люба вышла из кухни, затолкала мужа назад в коридор и зашептала громким шёпотом:
  – Что ты такое говоришь, Валера? Что же ты меня перед человеком-то срамишь?
  – Человеком! – ревел Валера. – Кто он тебе, сучка драная? Это ты меня срамишь – чужого мужика в дом приволокла!
  В коридор вышел Сёма с работающим ноутбуком в руках.
  – Смотри, папа, он работает.
  – Работает!
  Разгневанный папа выхватил из рук сына ноутбук, приподнял над головой и со всей дури швырнул его на пол. Ноутбук жалобно звякнул и разлетелся в куски. Сёма застыл с раскрытым ртом, слёзы брызнули у него из глаз, он упал на колени и ручонками стал сгребать куски ноутбука в одну кучу.
  – Папа, папа, – плакал он.
  – Ты что наделал, Валера? – растерянно пробормотала Люба.
  – Я?! Ты, тварь, довела!
  Валера размахнулся. Удар опрокинул Любу на спину, она проехалась спиной по линолеуму и ударилась головой в противоположенную стенку.
  – Ой, ой, ой, – закрывая лицо руками, запричитала Любовь.
  Гена увидел округлившиеся от ужаса глаза дочери, развернулся всем корпусом на табуретке, встал резко, перескочил через Любу и бросился в коридор. Там он схватил Валеру за грудки, развернул и сильно приложил его спиной к стене. Стена задрожала.
  – Ты, гад, если моего ребёнка заикой сделаешь, я тебя по стенке размажу, здесь зарою под плинтусом! Понял, гад!
  Он зажал в кулак ворот Валериной рубашки и ткнул им чувствительно и резков челюсть противника, глаза у Гены горели злобой и ненавистью. Хмель у Валеры сразу же улетучился.
  – Ты, ты! – пытался сопротивляться Валера, – ты мою бабу! Ты кто? Ты кто? Ты … её! Да?
  Он назвал Гену нехорошим словом, матерным, слово это как-то Гене не понравилось, покоробило, и он ударил Валеру левым кулаком в печень, а правым, не выпуская ворот рубашки, ещё раз в челюсть, потом провёз его по стене и кинул через левое колено за себя. Валера ударился о пол спиной и, по инерции, ещё и головой, но тут же вскочил на ноги, оглядел всех ненавидящим взглядом. Гена стоял в решительной позе, сжав кулаки, заплаканная Люба медленно поднималась по стене, у обломков ноутбука рыдал Сёма. За стеной, слыша шум драки, причитала Таисия Кузьминична.
  – Да пошли вы все! – злобно произнёс Валера.
  Он направился к входной двери, надел ботинки, погрозил кулаком в сторону Любы:
  – Ты, тварь, ещё наплачешься у меня!
  Открыл дверь и, громко хлопнув, закрыл её за собой.
  Гена оглядел поле боя, вздохнул и сказал:
  – Ну, что? Представление окончено, гроза прошла. Мы тоже, наверное, пойдём?
  Люба посмотрела на него испуганными глазами, дотронулась двумя пальцами до рассечённой губы и произнесла:
  – А вдруг он вернётся? Останься, пожалуйста. Часов в восемь уйдёте, он уж точно не вернётся.
  – Хорошо, – согласился Гена.
  Тут подошёл расстроенный Сёма с обломками ноутбука и спросил:
  – Дядя Гена, а его починить можно?
  – Нет, Сёма, нельзя.
  – Не расстраивайся, сы́ночка, – сказала Люба, – мы тебе новый купим.
  Мальчик отдал матери обломки ноутбука и грустно поплёлся в свою комнату.
  – Рано ему ещё ноутбук, надо было ему приставку какую-нибудь попроще купить,– сказал Гена.
  – Надо было. Валера перед Новым годом премию получил, вот и купил. Так вы останетесь?
  – Папочка, я не хочу, – сказала жалобно Анжела.
  – Пойдём мы, Люба. Телефон знаешь, если что – звони.

  Отец и дочь, взявшись за руки, шли домой.
  – Почему он такой злой, муж тёти Любы? – спросила Анжела.
  – Не понравилось ему, что мы в его доме, – вздохнул Гена.
  – Но мы же по делу?
  – Не поверил.
  – Почему?
  – Не знаю.

  На следующий день Геннадий и Любовь встретились на детской площадке.
  – Ну, что Валера? – спросил Гена. – Звонил?
  – Звонил. Потом пришёл, ноутбук принёс.
  – Молодец. И ты его пустила?
  – Он мне муж. Как я его не пущу?
  – Понятно. И секс был великолепный?
  – Да.
  Люба опустила глаза вниз и покраснела.
  – Ты так и будешь с ним мучиться.
  – Валера хороший, ты просто его не знаешь.
  – Конечно, откуда мне его знать?
  – И как ребёнку без отца?
  –А я? Тебе и Сёме со мной было бы лучше.
  – Не знаю, наверное, но Валера отец Сёмы, компьютер ему новый купил.
  – Ноутбук.
  – Какая разница, Сёма очень рад.
  Наступило неловкое молчание, они смотрели в разные стороны, друг на друга смотреть было невыносимо. Наконец Гена решился:
  – Дочь, – позвал он, – пойдём домой, мне кое-что срочно по компьютеру сделать надо.

  Гена смотрел в окно на детскую площадку. На скамейке сидел Валера с бутылкой пива. Неделю уже приходит, а Люба дома сидит. Гена и Анжела сюда, на эту площадку, уже не появляются, а ходят на другую в соседний двор.

  15.02.2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 28.03.2023
Как же я раньше не читала эту историю?! 
Спасибо!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама