Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосбой в космосекриогенная жизньсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 793 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт

Глава 2 Бунт.

Вернулся во Вселенную Мора и водоворот событий меня закружил. Буквально с первых минут завис со свободными жителями. Каждому нужны были новейшие доработки. Для них получить какую-то новую возможность или же улучшить свои ТТД, как для девушки накраситься. И выглядит лучше и есть чем похвастаться. Но естественно не всё сам делал. Многое по моему приказу роботы свободного жителя выполняли. На некоторые новшества рассылал циркуляр, и они сами себя улучшали. В первые сутки вообще поспать удалось не более двух часов.

Какой бы я усталый не был, через три-четыре часа интересовался у Лии её самочувствием. Интересовался, потому что ощущал смертельную опасность для неё. Кажется, какая может быть опасность для разумного существа с такой силой? Но я привык прислушиваться к своей чуйке. Ведь она меня никогда не подводила. Прошли сутки, вторые, третьи. Никто не нападал. Лишь нагрузка на патрульные корабли возросла. Попыток проникнуть незаметно во Вселенную было огромное количество. Границы Вселенной нарушали тысячи разведчиков. Можно было пленить, допросить, послать ноту протеста. Хотя какой в этом смысл? Да и волокиты не оберёшься. Поэтому любого нарушителя патрули просто уничтожали.

- Внимание всем свободным жителям! Я Гера! Боевая готовность номер 1! Никому из кораблей не отлучаться. Прекратить все апгрейды и доработки. Увеличить количество патрульных свободных жителей вдвое! У каждого на борту должен быть двойной боекомплект. Меня не интересует, где вы будете находить место для его размещения. А если на борту будете иметь тройной боекомплект, я вам немедля скажу огромное спасибо! В таком случае вы молодец со своим командиром. Всем победных боёв!

Я уже не стал интересоваться с какого перепугу она объявила боеготовность высшей степени. Но, если объявила, значит поступила какая-то инфа.
- Мирта!
- Да, Варвар.
- У нас объявлена боевая готовность №1.
- Я знаю.

- Есть у меня смутное подозрение, что мы что-то не учли в подготовке. Кажется, что силы маловато. К Гере и Мору я не лезу, там свои проблемы. Но если ваши силы объединять попарно, то вероятность проигрыша значительно уменьшается.
- Что значит попарно?
- Скажем лорды в одном подразделении, ты с Ртигом в другом, Драго со Смешиком в третьей. И лишь, когда придётся ещё больше делить флот, тогда поодиночке.

- Понял. Мне конечно будет комфортнее с Ртигом, чем с любым из лордов. Но неужели кто-то может быть настолько сильный, что не справимся?
- Мирта, никогда нельзя недооценивать противника и бояться тоже. Опасаться – да, бояться нет!
- Варвар, откуда у тебя такие знания? Ты же гражданский.
- Откуда, откуда? От верблюда. Ты знаешь значение слова варвар?

- Безграмотный дикарь. Но это полностью не описывает значения.
- Вот именно! ДИКАРЬ! Меня так прозвали, когда я оказался в этом времени. Ведь я из прошлого. Вот меня и обозвали дикарём, варваром.
- Странно. Вроде бы прогресс движется с течением времени. Неужели в прошлом были такие огромные знания?
- Были или нет, уточнять не будем. Скажу лишь, что я последовал в это время вслед за своей любимкой.
- За Герой?
- Конечно.

- Внимание всем! Я Гера! Боевая тревога! Занять свои места согласно расчёта!
- Гера, я Киборг, на месте.
Через несколько секунд голос Мирты:
- Гера, я Терра один, на месте.
Прошло ещё секунд пять:
- Гера, я Торс один, на месте.

- Атака одиночного флота. 86 тысяч кораблей класса А. Коры – патрульный 267, пленим лишь экипаж флагмана, вперёд! – возникло три портала, через несколько мгновений они исчезли. Три флота свободных жителей прибыли в нужные координаты.
- В атаку! – мощнейшие корабли, окутавшись невидимками, скользнули, как привидения, в трёхмерку. Без дополнительной команды мы все восьмеро телепортнулись на флагманский корабль, который мгновенно был заключён мышеловами в многослойную силовую ловушку.

- Спаать, - гаркнули семеро. Лишь я занялся бортовым компом.
- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Сколько членов экипажа на борту?
- Одиннадцать, - ответ бортового компа, но в командной рубке лежали, свалившиеся от сильного гипнотического воздействия, семеро.

- Вижу семерых, покажи где остальные, - высветилась блок-схема корабля. В четырёх местах замигали фиолетовые точки.
- Ртиг, иди с Варваром, а остальные переводят в кому этих, - кивнула Гера на спящих противников, - и ждём пока Варвар с Ртигом дадут команду на снятие ловушек.
- Усыпи этих четырёх, - выдаю приказ бортовому компу.
- Полностью выполнить приказ не в состоянии, - ответ бортового компа.
- Причина?

- Членов Верховного Совета усыпил, а на Повелителя запрограммирован категорический запрет.
- Понял, спасибо, - кивнул Ртигу, и мы скрылись в коридорах корабля. Лишь только мы вышли из командной рубки, я принял облик Бухвирна. Ртиг вздрогнул, увидев рядом с собой покойного Повелителя.
- Не дрейфь, я Варвар. Забудь про Бухвирна. Он даже возродиться не сможет. Его душу разметали по Вселенной. А облик Бухвирна я создал для этого Повелителя-хитреца, - хотя мне казалось, что Ртиг себя неуютно чувствовал рядом со своим бывшим Повелителем.
- Будьте добры, заберите ещё троих, которых бортовой комп усыпил, - телепатическая просьба, после того, как обнаружили троих сонных инопланетян. Но перед тем, как войти в следующее помещение, я остановил Ртига.

- Стой. Там смерть. Телепортируйся вслед за мной, - я понимал, что мы стоим перед ангаром, в котором находится не менее одного челнока и там есть жизнь. Стоит нам появиться на входе, нас расстреляют, даже увернуться не успеем. Поэтому телепортнулся непосредственно в точку, отмеченную на блок схеме, оказавшись в командной рубке челнока. Инопланетянин от неожиданности выстрелил. Бронированная стенка корабля в том месте, откуда мы могли показаться, расплавилась.

- Почему ты стал такой пугливый, Гидин?
- Верно судачили, что это твои проделки, Бухвирн.
- Что же такого говорили и кто?
- Говорили, что ты спецом придумал монтаж, дабы спровоцировать атаки на свою Вселенную, а потом будешь посылать флот для боя-возмездия. Но у меня тебе обломится. Твой флот будет уничтожен в одно мгновение. Так что лучше отпускай меня по-хорошему.

- Ну, ну. Покажи Гидину, что осталось от его флота, - скомандовал бортовому компу. Сразу возникла голограмма показывающая пространство, где ещё не успели остыть 86 тысяч железных шаров, всё, что осталось от грозного флота.
- Собираешься так встретить? Не мечтай. А отпускать тебя сейчас смысла нет. Возможно отпустим вместе с остальными пленными Повелителями или уничтожим, ты ведь законы знаешь. Спааать! – Гидин не успел упасть на пол. Ртиг схватил его под мышку, а я коснулся Повелителя, переводя его в коматозное состояние, - Гера мы справились. Тех троих забрали?

- Забрали. Мышеловы снять ловушки! – команда Геры и через мгновение все были на Горгоне. Роботы забрали пленных в камеру. Но я всё же пошёл следом за ними. Что-то не давало мне покоя. Зашёл в камеру. Внимательно осмотрелся.
- Срочно все ко мне!
- Варвар, что случилось?
- Недаром в моем времени существует поговорка: первый блин комом. Кто забирал троих пленных?

- Мы, - в унисон ответили лорды.
- Вы сможете их отличить от остальных?
- Конечно. Вот один, - показал Вахмир на лежащего на полу инопланетянина, - вот второй и третий. И что с ними не так?
Я чуть не вскипел. Но сдержался.
- Не так, и много не так. Мы всем шоблом телепортировались на один несчастный кораблик и не смогли сделать за несколько минут то, что должен один из нас выполнить за секунды. Мало того, что никто из вас заранее не активировал способность затормаживать электронику перед телепортом. Так и не удосужились перевести в кому троих пленных!

- Варвар, разве это так важно: кома или гипнотический сон? – попытался возразить Беренгер.
- Я вам несколько дней вдалбливал, как необходимо производить пленение противника. А теперь оказывается, что все мои старания напрасны! Лорд Вахмир, будьте любезны объяснить вашему дятлу какие последствия могут быть от этой халатности!

- Варвар, это действительно наш прокол. Мы поступили, как дилетанты. Больше подобного не повторится. При коматозном состоянии маячок перестаёт работать. Он может включиться лишь кратковременно, но запеленговать его не получится. В противном случае враг получает координаты, откуда этот маячок подаст сигнал. Значит противник узнает о координатах Горгоны.

- Прекратили, - Гера коснулась сонных пленных, отправив их в кому, - надеюсь все извлекли уроки из этого боя. Впредь работаете парами. Пока один усыпляет экипаж, второй в это время занимается бортовым компом. Даже, если с ходу не удастся подчинить бортовой комп, то всё равно в это время он не сможет помогать своему экипажу. Значил легче будет усыплять. Кроме того, рекомендую в паре держаться за руки. Таким образом вы добавляете свою силу друг другу.
- Внимание флот! Бой закончен, возвращаемся в зетку! – после прыжка в зетку на Горгоне остался я с Лией и Ртиг.

- Гера, у меня кажется нет пары. Работать самостоятельно?
- Нет, я не хочу вами рисковать. Работайте в паре с Варваром. Марш оба на Одиссей, - мы телепортнулись на Одиссей.
- Варвар, я Мирта. Мы улетаем. Где Ртиг?
- Счастливого пути. Командир, передай всем свободным жителям от меня и Ртига огромное спасибо за помощь. Ртиг пока остаётся со мной.

- Понял. Удачи! – появился портал, куда на огромной скорости устремился флот Неи. Через пару секунд он исчез. Флот вернулся на постоянное место дислокации. Ртиг в шоке. Он имел огромный опыт полётов, но такие скорости у него в голове не укладывались. Если бы он хотя бы не знал, что несколько минут назад сам был в другой Вселенной. За эти минуты у него в голове всё перевернулось. Были бы такие возможности в то время, когда он был старейшиной! Сколько цивилизаций его команда успела бы сберечь.

То, что он оказался изгоем в своей Вселенной, не его вина. Тот, кто его преследовал, исчез. Исчез бесследно. А он в составе чужого флота защищает свою Родину. Хотя почему чужого? Никто ему и слова обидного не сказал во флоте Вахмира. Многие бойцы за это время стали для него настоящими друзьями. Он сроднился с новыми боевыми побратимами. А то, что он в данный момент воюет в одной команде наравне с главнокомандующим флотом, его очень смущало.

- Ртиг, хватит мечтать, как благородная девица! Я предлагаю сейчас хорошо покушать.
- Спасибо Варвар. Я не голоден.
- Отказ не принимается. Одиссей, пожалуйста заделай нам вкусного и питательного.
- Командор, наиболее питательные наборы космолётчиков.
- Специально меня задрачиваешь?
- Шучу, шучу. Через минуту будет готово.

- Я никак не привыкну, что в зетке корабли живые. Варвар, вы со своим Одиссеем разговариваете, как с напарником.
- Хватит выкать мне. Я тебе не начальник. Ты же не будешь выкать кому-то со своих коллег.
- Хорошо. Я постараюсь. Но не обижайся, если я забуду и буду обращаться, как со своим шефом.
- Я так грозно выгляжу?

- Нет, дело не грозности. Но как можно относиться к тому, кто сильнее многих повелителей? Силу надо уважать.
- Уважать? Самое лучшее для меня уважение, это полное доверие. И забудь о том, что кто-то из нас сильнее. Сейчас мы с тобой напарники. Боевые напарники. Если один из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама