Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосбой в космосекриогенная жизньсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 803 +7
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт

нас облажается, это означает, что мы оба облажались. А нам нужна только победа. Притом не мнимая, а безоговорочная! 
- Варвар, ты мыслишь, как командующий, стратегически. Но ты ведь гражданский (если конечно не скрываешь за маской душу бойца).

- Ртиг, мне противопоказано быть бойцом. Я неуправляем. Или как у нас говорят, чокнутый на всю голову. Я не приемлю, когда мной начинают командовать.
- Варвар, врёшь. Ты же Гере ни слова против не сказал. А она ведь командовала.
- Она, единственная, кому я подчиняюсь. Но если с ней что-то случится, я не переживу.
- Я понял. Жена.

- Догадливый, - в это время роботы доставили жратву, - разговорами сыт не будешь. Как говорил мой первый учитель: для того, чтобы были силы для драки, разумному существу надо основательно пожрать, а роботу зарядить аккумулятор. Жуй. Сил нам придётся тратить очень много.

- Одиссей, к кому в первую очередь приходит сигнал тревоги?
- К Киборгу.
- Ты можешь получать эту инфу наравне с ним?
- Конечно.
- Ты меня понял. Мы сейчас спать, но поднимешь раньше, чем прозвучит сигнал тревоги от Геры. Следи за сообщениями дозорных.
- Хорошо.

Вскоре после обильной еды, мы уже мирно посапывали. Я подскочил, как ужаленный, от завывания сирены.
- Одиссей, паразит! Прекрати!
- Командор! Боевая тревога! Нападение! – через мгновение мы с Ртигом уставились в голограмму, на которой было изображение Вселенной. В трёх местах мигали три красных точки.

- Одиссей, состав и количество флотов по каждым корам! – рядом с точками появилась инфа об атакующих. У меня волосы встали дыбом. В одном месте флот насчитывал около 150 тысяч кораблей (вероятно сборный). В другом месте три флота по 50-70 тысяч каждый, в третьем пять флотов по 50 тысяч кораблей. В принципе уничтожить их можно было без проблем. А вот захват пленных представлял проблему, и оооочень большую проблему.

- Свободные жители! Боевая тревога!
- Гера, я Торс один! Мы на месте!
- Я Терра один, ждём указаний.
- Мор один и Торс один, вы сюда, - Лия показала на голограмме точку, где был одиночный флот, хоть и большой, - Мирта, одну эскадру мышеловов им в помощь. Все остальные сюда, - она показала коры, где было три флота, - Мирта, кораблей хватит для уничтожения трёх флотов за один залп?
- Так точно!

- Гера, я Мор. Я со своим флотом.
- Повелитель, это опасно!
- Гера, я прекрасно помню наш разговор.
- Великолепно. В бой!

Я даже не подавал команду Одиссею, не управлял им. Возникло два портала. Свободные жители сами знали, куда кому в какой портал влетать. Через несколько секунд мы, как призраки, «скользнули» в трёхмерку. Для пленения у нас имелось три пары (Мирта в этом бою не участвовал в пленении), а Лия в других координатах сама занималась пленением (возможно фантом Турга ей помогал). Между прочим, она чётко рассчитала. Погасить необходимо одновременно атаки по двух координатах, потом все вместе в третьих корах. Взявшись за руки, мы с Ртигом телепортнулись на флагман Повелителя-сюзерена.

- Всем спааать! – около десятка существ, что были в командной рубке, как камни попадали на пол в глубоком гипнотическом сне.
- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Сколько на борту экипажа?

- Восемь, - но перед моими глазами мирно посапывали девять инопланетян.
- Не ври! Я тебя падлу на запчасти разберу! – Ртиг не выдержал, улыбнулся.
- У меня на борту восемь членов экипажа, - бесстрастный ответ борового компа.
- Ладно, поставим вопрос по-другому. Сколько на борту живых существ, не считая нас двоих?
- Двадцать шесть.
- Я вижу девять. Сколько из этих девяти числятся у тебя в экипаже и что здесь делают разумные существа, которые не считаются экипажем? Где остальные?

- В командной рубке в состоянии сна шесть членов экипажа и три Повелителя, - вдруг я почувствовал работу тяжёлых орудий. Мы с Ртигом немедленно телепортнулись туда. Два стрелка палили из главных орудий корабля, хотя неизвестно по ком они палили. Но в следующее мгновение стрельба прекратилась и стрелки с отрезанными руками и головами лежали на полу. Я успел лишь с одним расправиться, а Ртиг своим коронным оружием уничтожил второго. Мне было не понятен ещё один ньюанс. При стрельбе в силовой ловушке выстрел отражается полем назад и получается, что корабль сам себя расстреливает. Здесь же выстрелы назад не возвращались.

Впервые я увидел положительный результат лучей. Если нет встречных лучей, то это конечно оружие непревзойдённое. Этими лучами перерезалась плоть живого существа вместе с любой бронёй легче, чем нож режет масло.
- Бортовой компьютер, усыпи остальных и продолжай.
- Усыплять всех?
- Всех, кроме нас двоих и объясни, кто и где находится и почему не в командирской рубке?

- Выполняю. В состоянии сна три Повелителя, шесть членов экипажа и пятнадцать бунгов. Два члена экипажа мертвы.
- Что делают на борту бунги?
- Это еда Повелителя Криса.
- Понял, - мы вернулись в рубку, перевели всех в коматозное состояние.

- Мышеловы снять ловушки! Мирта, мы задание выполнили, но нам нужна помощь. Семь командиров ко мне! У кого ещё есть пленные доставить всех на Одиссей!
Через мгновение рядом с нами появилось семеро командиров со свободных жителей.
- Берём каждый по одному пленному и телепортируемся за мной на Одиссей, - после телепорта все положили пленных на пол, - спасибо за помощь, возвращайтесь по своим местам.

- Варвар, бой закончен?
- Мирта, если вы расстреляли кого надо, то да.
- Бой закончен! Уходим в зетку! – послышался голос Мирта и сразу на полную мощь заработали основные двигатели Одиссея, выталкивая многотонный корабль в зетку. Не обращая внимания на адские перегрузки, роботы Одиссея потянули пленных в камеру для заключённых. Только успели оказаться в зетке, Мирта сразу доложил:

- Гера, мы справились, передислоцируемся на новые коры.
- Давайте быстрее, что-то вы слишком долго, мы вас уже ждём.
Вскоре все флота были готовы скользнуть в трёхмерку.
- Ртиг, быстро к Мирте. Работаете в паре с ним. Варвар сам. В атаку!

Одиссей ещё не успел оказаться в трёхмерке, как рядом со мной оказался фантом Турга в облике эльфа. Раздумывать и спорить времени не было. Взявшись за руки, телепортнулись на командирский корабль противника. Не смотря, на то, что это был лишь фантом Повелителя, чувствовалась огромная разница в силе по сравнению с Ртигом. Учитывая, что мы оба заранее активировали способность затормаживать электронику, то процы бортового компа почти прекратили свою работу.

- Спааать! – четверо инопланетян свалились в глубоком гипнотическом сне.
- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – голос Турга. В ответ молчание. Тург с удивлением повернулся ко мне, я лишь передёрнул плечами.
- Пол…но…стью, - спустя некоторое время послышался заторможенный ответ бортового компа, а я прекратил применение затормаживания работы электроники.
- Сколько живых существ на борту, не считая нас двоих? – начал допрос Тург.

- Четверо.
- Понял, благодарю. Переходишь в моё непосредственное подчинение.
- Слушаюсь, Повелитель, - я лишь улыбнулся. Даже бортовой комп чужого корабля узнаёт в нём Повелителя. Коснулся всех четырёх инопланетян, переводя их в кому.
- Мышеловы снять ловушки! – через мгновение, прихватив с Тургом по паре инопланетян, значительно превосходящих нас в росте, мы вернулись на Одиссей.
- Гера, мы закончили. Помощь нужна?

- Ясно.  Мышеловы снять ловушки! – ловушки были убраны из флагмана, на котором занималась пленением Лия, - Мирта, ко мне десяток командиров.
- Бой закончен! Возвращаемся в зетку! – около ста двадцати тысяч плазменных хвостов озарили окрестности космоса, в котором дрейфовали двести пятьдесят тысяч железных астероидов и между ними пять сиротливо брошенных кораблей Повелителей. Это всё, что осталось от пяти мощных флотов Повелителей.

- Гера, мы улетаем.
- Спасибо Мирта. Счастливого пути! – возник огромный портал, а через несколько мгновений исчез, поглотив стотысячный флот свободных жителей, возвращая корабли домой.
- Гера, мы тоже домой.
- Торс один, передайте мою благодарность Повелителю Бахуру. Он может гордиться своим флотом. Будьте здоровы, - снова портал и флот ещё одного Повелителя вернулся домой.

- Варвар, я удивляюсь. Гера была абсолютно права, что мне самому не справиться с агрессией. Но такого величия флотов я никак не ожидал. Хотя у меня такое ощущение, что всё лишь начинается. Мне тоже пора заниматься текущими делами.
- Удачи, Повелитель Мор, - крикнул вдогонку Тургу.

Следующие сутки выдались очень насыщенными. Двадцать восемь атак за сутки! Из них одновременных шесть, потом ещё четыре (точнее с разрывом в несколько секунд), остальные одиночные. Конечно атаки одиночных флотов выдерживать легче, чем атаку альянса, но и боезапас ведь не бесконечный. Очень выручали грузовички. Бахур, используя идею дозаправки флота боеприпасами, не швартовался грузовичками до свободных жителей, а швартовал малогрузы в ангарах этих кораблей.

Естественно не требовалось дополнительного времени для пополнения, а пополнялся боезапас не только в движении, но даже во время боя. В моменты затишья я создавал несколько фантомов. Выводил из комы такое же количество пленных (естественно это всё в зетке) и делал снимки памяти. После этого снова возвращал их в коматозное состояние. Новые сутки не принесли облегчения. Ровно полсотни атак. Хотя ажиотажа уже не было.

Все спокойно, без суеты вылетали для подавления атаки. Уничтожали флот, забирали пленных и возвращались в зетку. Странно, я не всегда создавал фантомов для снимков памяти. И всегда оказывался прав. Если бы начал, то не успел бы закончить снимок. Телепортироваться на чужой корабль и при этом распылять свои силы на фантомов было очень рискованно. Кроме того, меня не покидало чувство смертельной опасности для Лии.

Что я не передумал, пытаясь предугадать, откуда следует ожидать такую опасность, не получалось. Всё было не то. Пленных было столько, что они не умещались в камере для заключённых. Пришлось одному из свободных жителей превратиться в тюрьму. На этот кораблик отправляли из Одиссея и Горгоны тех, чьи снимки памяти уже успели сделать. Кроме того, всю эту инфу было некогда просматривать, поэтому скидывали её Нее.

У Лии появилась интересная идея. Раз нам некогда, то надо припахать кроме флота и Нею лично. Выбирали пленных Повелителей, у которых уже был сделан снимок памяти, потом по двое, по трое (а иногда и пару десятков) отправляли с флотом Мирты к Нее. Там они делились с Неей силой. Она снова их усыпляла, удаляла из их памяти момент передачи силы. Глен переводил в кому, и пленных снова возвращали на корабль-тюрьму.

Через две недели беспрерывных атак мы уже вылетали по тревоге на бой, как на обычную работу. Собраться вместе всем, кто занимался пленением, не было возможности. Ведь ежедневно приходилось отражать по сто-сто пятьдесят атак. Даже пары не всегда получались. Хотя мы всегда пытались, не разлучать лордов, Смешика с Драго и Ртига с Миртой. Всё-таки они слабее. При пленении парой вероятность поражения уменьшается. Мор иногда (точнее его фантом) появлялся ко мне. Но чаще всего приходилось пленение производить самому.

Неей великолепно было продумано пополнение боезапаса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама