Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосбой в космосекриогенная жизньсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 800 +4
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных Гл.2 Бунт

Пока флот находился в трёхмерке в бою, грузовички поджидали флот. Стоило лишь вернуться ему в зетку, как пустые грузовики покидали корабли, а их место занимали новые, загруженные боеприпасами. Несколько раз для пополнения боезапаса приходилось Глену пробрасывать портал со своей Вселенной появляясь здесь с грузовыми кораблями, оснащённых малогрузами, забитых под завязку боеприпасами.

В общей сложности сегодня отразили около сотни атак (хорошо хоть одиночные). Силы были на исходе. Даже пожрать было некогда. И снова одновременная атака пяти флотов в разных корах. Лия распределила кому куда на пленение.
- Солнышко, будь осторожна, - моя чуйка орала от чувства смертельной опасности.

- Варвар, не отвлекайся, - сердито отрезала Лия, отключив канал общения. Начался привычный порядок действий: телепорт на чужой корабль, погружение в сон противника. Вдруг исчезло ощущение Лии.
- Мышеловы снять ловушки! Срочно все пленители ко мне!!! - через мгновение Мирта с Ртигом, Драго и оба лорда были рядом. Смешик неизвестно где (как потом оказалось, он продолжил операцию пленения и довёл её до конца).

- Гера в опасности, телепортируемся на Горгону, - мгновение и мы на Горгоне.
- Мышеловы, снять ловушки из корабля, где находится Гера!
- Варвар, без приказа Геры мы не имеем права убирать ловушки!
- Я вас всех распотрошу на винтики, если Гера погибнет! Снимайте!
- Снять! – послышался приказ Мирты.
Крепко взявшись за руки мы телепортнулись на чужой флагман. Там таких «гостей» никак не ожидали.

- Спааать! – гаркнул, что есть мочи. Бросив руки друзей, метнулся по помещению. Два десятка инопланетян перевел в кому, пока они, падая, ещё не успели и пола коснуться в глубоком гипнотическом сне. Хотя руки нескольких из них лишь на десяток-другой сантиметров успели отдалиться друг от друга. Значит перед этим они использовали общую силу. Посчитали, что дело сделано и пока корабль будет в ловушках можно расслабиться.

- Бортовой комп, ты…
- Подчиняюсь, подчиняюсь, - голос компа прозвучал в голове раньше, чем я успел сформулировать мысль.
- Где чужак? – высветилась блок схема корабля и на ней замигала синяя точка, - а мы где? – появилась новая точка. Конструкция корабля была не знакома и не привычна, поэтому телепорт отпадал. Я рванулся к тому месту, где было показано чужака. По пути попадались инопланетяне, но они ничего не успевали сделать, как оказывались без основного своего атрибута, без головы.

Перед входом в камеру стояло двое инопланетян. Стояли, но уже лежат, обезглавленные. Разрубив броню корабля арихонским мечом ворвался в камеру для заключённых. Лия была в коме. Попытался нейтрализовать кому, но моей силы не хватило. Схватил Лию на руки и телепортнулся к остальным, в командную рубку вражеского корабля.

- Забираем пленных и на Горгону, - все кроме Мирты телепортнулись за мной след в след. Он и ещё несколько его бойцов появились на несколько мгновений позже. Пока он вызвал подмогу, пока они прибыли с пленными. Увидев, что все на месте, скомандовал:
- Горгона, уничтожь вражеский корабль!
- Выполняю, - как вдруг появился Мор, а следом за ним и Смешик.

- Мирта, бой окончен, уходим в зетку.
- Кома? – сочувственно спросил Мор, - я смогу помочь?
- Нет, - взглянул я на него глазами полными слёз. Поняв всё без слов, он решил, что лучше не будить во мне зверя, «испарился».
- Свободные жители! Бой закончен! Уходим в зетку! – послышался приказ Мирта, да и его самого уже на Горгоне не было. Он продолжил управление флотом со своего корабля.

Только успели выпрыгнуть в зетку, как свободные жители всех флотов окружили Горгону.
- Убили командующего.
- Нет, не убили. Она спит.
- Она не спит, а в коме.
Это всё меня жутко раздражало. Я был растерян и не знал, что делать, как преодолеть силу, с помощью которой Лию усыпили и отправили в кому. Впервые за всё время растерялся.
- Заткнитесь все! Улетайте к хренам собачьим!

- Малыш, ей может помочь лишь Повелительница, - оказывается Драго мог говорить не громыхая, а спокойно и сочувственно. Я сразу же вцепился в эту идею. Но не смотря, на то, что был растерян, подавлен и практически невменяем, понимал, что если мы даже на некоторое время оставим Вселенную Мора, то весь этот адский труд, всё что было, из-за чего Лия сейчас в коме, окажется напрасным.
- Вы все остаётесь здесь, а я с Миртой к Нее.

- Варвар, ты нам не командир, мы улетаем, - возразил Вахмир, в тот же момент в его сторону полетел мощнейший файербол. Впервые мой «выстрел» не достиг цели, так как ему положено. Беренгер, который находился рядом со своим командиром, закрыл собой Вахмира. Файербол прожёг насквозь бедного лорда и всё же достиг своей цели, но стал уже не смертельным. Он прожёг Вахмиру броню и сделал огромный ожог на груди, хотя до сердца не достал.

В следующее мгновение Драго опутал Вахмира огненными оковами и начал растягивать.
- Я тебя падло сам задушу, но только после команды Повелительницы, - он с какой-то брезгливостью отбросил беспомощного Вахмира, - Смешик, помоги этому «рыцарю».
Старейшина бросился оказывать медицинскую помощь Беренгеру, к нему на помощь подоспел и Ртиг. Но Вахмиру никто не стал помогать.
- Варвар, мы улетаем, - голос Мирты.

- Командир обожди. Я с вами. Остальные защищайте Вселенную Мора. Я скоро вернусь. Горгона, пока мы вернёмся, твой командир Драго.
- Хорошо. Надеюсь Гера скоро вернётся, - сочувственный голос Горгоны, а я с Лией на руках телепортнулся на Одиссей.
- Мирта улетаем, - через мгновение появился портал и Одиссей вместе с флотом Неи рванул домой. Только успели появиться, как Нея оказалась на борту Одиссея.

- Варвар, давай её ко мне, - она телепортнулась на свой корабль. Я следом с Лией на руках.
- Мирта, всех командиров легионов, эскадр и звеньев ко мне!
- Слушаюсь, - буквально через мгновение, мы оказались в окружении бойцов.
- Быстро все взялись за руки, - в мгновение ока все бойцы образовали круг. Нея была тоже в этом кругу.

- Варвар, наша сила с тобой. Поднимай Геру, - я коснулся головы Лии, и она задышала. Задышала спокойно, продолжая спать.
- Солнышко, подъём, хватит уже дрыхнуть, - Лия резко встала, осмотрелась вокруг и преклонила колено перед Неей.
- Расцепить руки. Благодарю за помощь. Все свободны, - команда Неи. Все бойцы во главе с Миртой исчезли. Остались лишь мы втроём. Нея обняла Лию и обе принялись рыдать. В первый момент я хотел их остановить, но понял, что это будет не к месту. Пусть облегчат душу, пусть поплачут. Ведь у меня тоже глаза были на мокром месте. Наконец обе успокоились.

- Всё, больше я вас не отпущу, - Нея посмотрела на Лию.
- Отпустишь, где ты денешься.
- И хотела бы вас удержать, но без дополнительной помощи даже моей силы не хватит. Хотя дело в другом. Каким образом твоя сила оказалась меньше, чем чужаков?
- Они предполагали пленение. Поэтому ждали, сцепив руки.

- Даже десятка Повелителей в чужой Вселенной мало, чтобы нейтрализовать твою силу.
- Если не ошибаюсь, там Повелитель был лишь один, - Нея непонимающе взглянула на Лию, - но всех было не менее двадцати. Все обладали большой силой, вероятно, что все члены Верховного Совета.

- Я поняла. В чужой Вселенной сила Повелителя уменьшается, а вот остальных нет. Но сила каждого из членов Верховного Совета большая. Вот и хватило двух десятков, чтобы тебя пленить. Я так думаю они не тебя ждали, а Бухвирна. Или, если Бухвирн мёртв, то тогда нового Повелителя, но вместо Мора попалась ты. Свободные жители определяют командирский корабль, фиксируя силу, которая излучается с корабля. Необходимо будет, чтобы они не только фиксировали наличие, но и определяли, хотя бы ориентировочно, общую величину силы. Тогда вы не будете попадаться, так, как ты сейчас.

- Повелительница, на Горгоне бунт, - послышался голос бортового компа корабля Неи. Потребовалось не несколько секунд, а несколько мгновений на то, чтобы телепортнуться с Лией на Одиссей, пробросить портал к Горгоне во Вселенную Мора и телепортироваться на Горгону.
- Спааать! – синхронное восклицание и все, кто был в рубке Горгоны, свалились в глубоком гипнотическом сне. Хотя свалились не совсем верно. Все до единого были заключены в отдельные силовые ловушки. И нашей общей силы еле хватило, чтобы сквозь эти поля усыпить драчунов, настолько они были мощными. Горгона ещё до нашего прибытия заключила всех в силовые ловушки. Конечно они могли выбраться из них. Но для этого требовалось некоторое время.

- Блин! Беда не ходит одна. Не хватало нам ещё драки между своими. Горгона, убери ловушки.
- Гера, Повелительница Нея на связи.
- Соединяй, - упавшим голосом произнесла Лия. Возникла голограмма Неи. Осмотрев рубку Горгоны Нея попросила:
- Гера, пусть Горгона покажет, что произошло.

- Повелительница Нея, я могла их всех убить, но они же свои, - прежде, чем запустить воспроизведение, оправдывалась Горгона, - из какого момента начинать?
- Давай из того момента, когда Гера телепортнулась на вражеский флагман.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама