Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 730 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами

части мира, - Триада замялась, - но я не знаю сколько Вселенных (и какие именно) входят в эту часть. Всё, что касается других Вселенных, для меня почти неизвестно. Я перемещаться между Вселенными не могу.

- Мать Триада, можете меня называть Шаман. По идее Страж – Дух намного мощнее любого иного духа-вершителя. Каким же образом его убили?
- Шаман, у меня противоречивая информация, относительно смерти Стража. Все преподаватели, кто рассказывал мне о Страже, утверждали, что Стража убили тёмные. Они обманным путём подобрались к нему. Около сотни духов-вершителей, имеющие силу правителей тёмных, сумели каким-то образом закрыться от звуковой вибрации и на них не подействовал инструмент Стража. Поэтому им удалось сломать инструмент (хотя многие при этом погибли).

Остальные начали бой со Стражем. Его силы хватило бы, чтобы справиться с этими духами. Но это были смертники, которые должны были продержаться несколько мгновений, пока появятся несколько тысяч тёмных, имеющих силу правителей. И они уничтожили Духа-Стража. Пришедшие на помощь светлые опоздали. Когда они появились, дух Стража уже развеялся. Началась грандиозная битва. В этой битве с обеих сторон погибло очень много самых сильных духов со многих Вселенных.

- Почему вы так уверены, что Страж погиб?
- Потому, что после того боя он никогда и нигде не проявлялся. За последние тысячелетия тёмные начали доминировать. По крайней мере в нашей Вселенной. Хотя мой брат Дух Сна и Грёз мне доказывал, что преподаватели не правы. Стража убить невозможно. Он существует везде и во всех временах одновременно. А то, что он не проявляет себя, не означает, что его нет. Просто он выжидает такой момент, когда произойдёт вопиющее нарушение, и тогда он воздаст всем по заслугам.

- Возможно ваш брат ошибался. Потому, что за десять тысяч лет он себя никак не проявил. И мы сюда в это время «нырнули», чтобы каким-то образом справиться с духами. Насколько я понимаю, тёмные вероятно что-то пронюхали о Страже, ибо не спроста была уничтожена вся цивилизация нашего друга. Велес покажи, как была уничтожена цивилизация Драго. Если сможешь, то с инфой покойного генерала.

Перед нами с калейдоскопической скоростью пронеслось то, что предшествовало уничтожению цивилизации Драго. Когда показался облик Вельзелов, Триада не выдержала:
- Нор, - еле слышно прошептала она. И огромный страх. После того, как исчезла голограмма Велеса, я спросил:
- Кто такой Нор?

- Облик, который принимает главный правитель тёмных не только в нашей Вселенной, но и во многих других. А если точнее, то облик физического тела, в который он может вселяться. Он может вселяться в любой, но этот будет ему наиболее комфортен.
- Только Нор имеет навык вселения?
- Нет. Таким навыком обладают духи-правители и некоторые из старших вершителей.

- А возможно управлять физическим телом, не подселяясь в него?
- Возможно, но это очень редкий навык, - я буквально расплылся в улыбке.
- Мать Триада, расскажите пожалуйста всё, что вы знаете об этом навыке.
- Одно время мне очень нравилась эта способность, я даже начинала тренироваться. Но потом оставила эту затею.
- Почему? – невольно вырвалось у нас с Лией.

- Я не вижу смысла в таком навыке. Чтобы был действительно потрясающий эффект, необходимо слишком много совпадений. Нужно, чтобы это был воин. Необходимо, чтобы он обладал уникальными навыками. При этом обладал большой силой, например, такой как вы. Потому, что при использовании такого навыка управления, сила того, кем управляют, возрастает не более чем в два раза. Но такого совпадения не может быть по той причине, что эти бойцы не нуждаются в таком управлении. Тем более, что подчинить без вселения такого бойца чрезвычайно трудно.
- А если такого бойца убивают?

- Необходимо вернуть дух (белковые говорят душу) этого бойца в физическое тело, а для этого нужно владеть ещё одним навыком. Но мы договаривались, что вы мне покажете, то что меня интересует, а в действительности вы лишь продолжаете расспросы.
- Хорошо, мать Триада, смотрите. Узнаете ли вы себя, через десять тысяч лет?
Возникла голограмма. Речь Турга, а мы Триаде показали на неё, сидящую, рядом с Тургом.

- Остановите.  Это речь Повелителя Вселенной, но Повелитель нашей Вселенной - Бухвирн. А здесь один из друнов.
- Мы вам позже покажем бой, в котором Бухвирн потерпел поражение, а я, используя ваш навык, уничтожил душу Бухвирна, - мы продолжили воспроизведение. Триада на себя не очень то и смотрела. Её больше интересовал сам бой. Но момент подселения в одного из бойцов она заметила.

- Твирч подселился, командир легиона тёмных, - промелькнула у неё мысль. Но когда она увидела, как принудительно вернулась душа Лии в тело и как раскручивала противников, Триада «прикипела» к голограмме. Вот Лия с её помощью заключила вражеского Повелителя в огненные кандалы. Тут уже Триада не выдержала:
- Оружие Стражей, - буркнула в голос. Но стоило ей увидеть шустрого монстра, она выпала в осадок, невольно на несколько мгновений приняв точно такой же облик.

- Стоп. Чужаки, я вам верю. Ведь вы показали, как я собираю эту белковую, в своём истинном облике. Всё остальное - маски. В маске скорость движений уменьшается на порядок, если не больше. Кроме того, вы же не духи и не могли знать облик моего истинного физического тела. Как долго вы сможете задержаться в моём времени, чтобы не умереть от старости, и чтобы вы смогли вернуться в то время, в которое вам надо?

- Мать Триада, - громыхнул дракон, - сколько необходимо, столько и будем. Но что вы предлагаете?
- Во-первых, мне нужно будет полностью ознакомиться со всей информацией. Во-вторых, мне необходимо будет вернуть то направление обучения, которое я начинала в детстве. Надеюсь вы умеете работать с памятью (мы все трое лишь кивнули). При этом корректировать память вы мне будете, каждый раз, когда я буду уходить от вас. Всё то, что я у вас узнаЮ, необходимо загонять в глубинные отделы памяти, чтобы вспоминалось лишь в нужные моменты. Это то, что касается изменения моей квалификации.

- А нельзя по-быстрому передать навыки?
- Это лишь у вас белковых, разумные существа, обладающие уникальными способностями, могут быстро поделиться своими навыками. А у духов навык можно изучить не быстрее, чем за тысячу лет.
- Но ведь можно же войти в своё истинное физическое тело и получить навык очень быстро.

- Зачем? Этот навык будет действовать лишь в том физическом теле, в котором он был получен. Ведь это призыв духа-исполнителя, духа-слуги. Но я же не белковая, а дух. Если я сменю физический облик, этот дух от меня уйдёт. Мне необходимо научиться этому навыку, чтобы не дух-исполнитель мне служил, а я сама это могла делать.

- Мать Триада, нам необходимо находиться обязательно возле вас, пока вы будете его изучать?
- Не обязательно. Но вы должны удостовериться, что мне удалось начать изучение обоих необходимых навыков. Вполне возможно, что придётся к этому приобщить ещё кого-то из духов.
- Мать Триада, вы таким образом увеличите возможность провала данной операции по спасению Повелительницы.

- Я понимаю, но мне нужна будет основательная поддержка. Поддержка кого-то из старших духов. Мне нужно, чтобы кто-то из сильных бойцов мне помогал в обучении, при этом не распространяясь, что я вернулась к изучению этого навыка. Думаю, что мне удастся уговорить старшего брата.
- Духа Cна и Грёз? Но какой из него боец? – Триада покатилась со смеху.

- Этим вопросом вы меня убедили, что именно его помощь необходима. Страж, простите, это ваш корабль?
- Да. Это имеет значение?
- Никто не может перемещаться во времени далее тысячи лет. Хотя постепенно этот запрет будет ослабевать и белковые смогут проникать дальше в прошлое. Лишь корабль Стража может летать не только в пространстве, но и во времени. Туда, куда он захочет. Если это ваш корабль, значит вы Страж, - Триада опустилась на колено и почтительно склонила голову перед драконом. Он поднял её с колен.

- Мать Триада, не надо всех этих условностей и почитаний. Тем более, что я не Страж. Но я очень хочу, чтобы опасность для жизни моей Повелительницы отступила. Ведь она уже раз умерла около тысячи лет назад. Я не хочу, чтобы это повторилось. Ибо тысячу лет Вселенная была без управления.

- Хорошо. Я лишь хотела спросить у вас разрешения, привести к вам на корабль своего брата. Он вам может поведать намного больше необходимой информации, чем я.
Но мы долго не решались показывать дорогу кому-то из духов на Велес. Кстати Триада организовала нам великолепное питание. Я уже не стал спрашивать, откуда она узнала, что из еды больше всего нравится Драго. Но она при каждом посещении обеспечивала нас великолепной, калорийной и вкусной едой. Разделяя еду на нашу с Лией и еду для дракона.

Лишь примерно через год мы решились. В следующий раз она появилась не сама, а с ещё одним эльфом, который только успел «проявиться» на Велесе, как мгновенно превратился в монстра (подобного до того, что собирал внутренности Лии) и преклонил колено перед драконом:
- Доброго здравия, Страж. Простите меня и мою сестру.
- Сколько можно доказывать, что я не Страж? - недовольно буркнул Драго.

- Извините, больше не буду, - дух снова вернулся к облику эльфа. После этого он начал часто бывать на Велесе. Мы все трое сразу же почувствовали разницу между Триадой и её братом. Это был действительно боец. Боец с огромным опытом и знаниями. Его возраст был почти двадцать тысяч лет. Наши знания по духам начали стремительно расти. Он накачивал нас новой инфой, не перегружая нам мозги и в то же время давал бешеную нагрузку.

За год мы знали о духах столько, что о белковой форме жизни мы знали намного меньше. Через год он предложил нам спарринги с ним. Мы с удовольствием согласились. Но такого мы не ожидали. Этот дух в облике небольшого эльфа противостоял нам троим, но никто из нас не успевал ударить его хотя бы раз. А он лишь показывал удары, но не наносил.

Примерно через месяц ежедневных спаррингов, он применил фулконтакт. Но наносил не смертельные удары, а такие, чтобы любой из переломов можно было легко залечить. Даже когда к нам на спарринги присоединялась Триада, её брат легко справлялся с четырьмя противниками. Но спарринги были, как бесплатное приложение к остальным получаемым знаниям о духах. То, что мы раньше знали о них, нельзя назвать даже вершиной айсберга, а так малюсенькая точечка.

Мы узнали, что среди духов-исполнителей есть такие, что их невозможно победить, уничтожить (пока хозяин жив). Это духи, ответственные за чувства и привязанности. Среди них есть, как положительные, так и отрицательные. И в любом случае сила этих духов либо уменьшается хозяином, либо умножается. Теперь мне стал ясен и понятен афоризм: поделись горем (бедой, неприятностью) с другим и горе уменьшится, поделись радостью – она умножится.

О духе любви вообще отдельный разговор. Это единственный из духов-исполнителей, который не поддаётся магическим воздействиям. В этом отношении он даже сильнее духа смерти. Это самый важный дух среди духов-исполнителей. Кстати точно такие же духи могут быть вершителями. Но только духи вершители не могут сменить цвет (со светлых в тёмные, или наоборот).

Мы уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама