Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовремениДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 839 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее

Глава 7 Назад в будущее.

Кто я, и где она, моя дорога?
Ведёт меня во тьму или же к Богу?
Дрожит ли совесть загнанной овечкой!?
Каким огнём пылаю в тонкой свечке?

Кто я, и где следы свои оставил?
Кого любить не смог, кого заставил?
Где ложь местами с правдой переставил?
Кому помог, ну, а кого подставил?

Спрошу летящую я стаю.
Кто я такой, чего не знаю?
Перед престолом Божьим стоя.
Тогда я и узнаю, кто я.
Тогда я и узнаю, кто я.

Кто я? Опять сверлю глазами небо.
Достоин ли вообще воды и хлеба?
Не от меня ль Земля, от муки стонет.
Сам не пойму, другими недопонят.

Спрошу летящую я стаю.
Кто я такой, чего не знаю?
Перед престолом Божьим стоя.
Тогда я и узнаю, кто я.
Тогда я и узнаю, кто я
.

 

Время неумолимо шло. Мы с Лией сделали ещё одно атомарное перерождение. Хотя мы ещё не всё узнали о духах, но всё чаще задумывались над тем, что пора возвращаться. Спарринги теперь проходили попарно. Чаще всего Лия с Триадой, а я с её братцем. Драго сачковал и лишь наблюдал за нами. Иногда мы менялись противниками. А однажды я создал фантома, чтобы дракону было с кем потренироваться. В обоих духов это вызвало удивление. Они удивлялись, что я смог создать свою копию (точнее копию, но в ином облике), как дух.

Если мы раньше спарринги проводили без оружия, то сейчас чаще всего применяли колющее и рубящее оружие. Приняв фантомом облик дракона, я сцепился с Драго. Он предложил применение оружия любого вида. Бой перерос из рукопашного в ментальный. Набросил на Драго варкановскую сеть, но он её сжёг, а меня заключил в огненные кандалы. Точнее начал заключать, но я, сменяя облик, выскользнул из них и в свою очередь поймал дракона в эти огненные оковы. Я уже начал праздновать победу, но он каким-то чудом сумел их разорвать. Неужели Драго стал сильнее меня?

- Стоп! Драго, как тебе удалось освободиться?
- Точно так, как ты перебиваешь своим мечом вражеский. Разрезал огонь огнём. Ты ведь тоже так можешь.
- Могу, если сила того, кто применил кандалы меньше моей.
- Нет, независимо от силы.
Духи заворожено наблюдали в повторе, как дракон освобождался от самого страшного оружия, от огненных оков.

- Нравится? - поинтересовался дракон у духов.
- Честно признаюсь, страшно.
- И мне, - поддержала Триада.
- Бояться не стоит. Принимайте свой истинный облик, - вместо симпатичных эльфов в рубке Велеса появилось два огромных монстра. Драго принялся передавать духам умение по применению этого грозного оружия. После этого ещё около часа духи тренировались в применении огненных оков и учились разрезать их. Но прежде чем они слиняли с Велеса, мы загнали эту способность им в подсознание, с запретом применять её до боя Лии с чужим Повелителем и его командой.

В следующий раз я передал духам навык инквизиторов (телекинетическое бешеное вращение противника). Ещё во время передачи, меня не покидало чувство, что духи не всё нам раскрывают. Не может быть, чтобы элитный боец духов, которым был братец Триады, не владел телекинезом.
- Мать Триада, а другим мелодиям вы поддаётесь?
- Шаман, а ты испытай.
- Вы сделаете вид, что поддались, а на самом деле фигушки.

- Обещаю в поддавки не играть, - я начал играть мелодию, которая не подчиняла духов, а парализовывала их. Духи застыли, как изваяния. Триада попыталась что-то сказать, но тут к звучанию моего ханга добавилось звучание варгана Лии.
- Ну, как? Есть какое-то воздействие? – духи молчали и стояли, как каменные.
- Хватит придуриваться, расскажите, какое действие на вас оказывает эта мелодия, - но ни единого звука не послышалось в ответ. Мы поняли, что не просто обездвижили их, а полностью парализовали.

Попытались отменить действие, но ничего не получалось. Тогда Драго начал играть мелодию на своих «цимбалах» (эту мелодию мы ещё не знали). Духи пришли в себя.
- Спасибо, Страж. Оказывается, можно нас не только парализовать, но и возвращать к жизни.
Очень часто мы свои тренировки (индивидуальные) проводили на поверхности планеты, а спарринги всегда на Велесе. Но как-то так получалось, что одновременно не получалось тренироваться. Мне нравилось наблюдать за Лией, да и чего греха скрывать, за Триадой тоже. Ведь Триада чаще всего тренировалась в облике прекраснейшего эльфа.

Настал день, когда мы решили возвращаться. Прощание с духами было тяжёлое, как для нас, так и для них. Мы уже за сто с лишним лет сдружились с ними. Я пробросил портал к Земле. После выхода из портала Велес включил обратный отсчёт, чтобы появиться менее чем через минуту после ухода в прошлое. Пока летели во времени, в нашем распоряжении было довольно много времени (нонсенс).

Возвращаясь, отчаянно спорили, как нам поступить по прибытию. Не зная точно, где Нея будет находиться лично, понадеялись на чуйку. Решили, что на Земле. Как только Велес остановится, мы с Лией телепортируемся на Землю в «свой» уголок. Но играть начинаем парализующую мелодию ещё на Велесе. Сразу после телепорта, продолжая играть, создаём по несколько фантомов и действуем по обстоятельствам. А Драго с помощью Велеса транслирует игру варгана и ханга на Землю. В это же время с Велеса выпускаются зонды, чтобы охватить звучанием всю Землю. Предусмотреть всё мы не могли, поэтому дальше нужно было импровизировать.
- Алекс, Лия, моя сила с вами, - громыхнул Драго перед самим телепортом.

Лишь успели с Лией телепортнуться на своё местечко, остолбенели. По крайней мере я. Если бы заранее не распланировали, что нужно играть мелодию, парализующую духов и создать по нескольку фантомов, то от шока мы бы просто застыли. Чуйка нас не подвела. Нея действительно была на нашем местечке. Но она была не сама.

Там находилось не менее 4-5 тысяч разумных существ. Исходя из того, что они застыли, как камни, то это были духи, но все были в своих привычных физических телах. Хотя многие из них были вне мертвых тел. Точнее лежали лишь мёртвые тела. А их духов уже уничтожили. Нея была окружена большим количеством очень мощных духов. Каменная площадка вокруг защитников Неи была усеяна мертвыми телами инопланетных созданий и залита кровью самых различных расцветок.

Среди защитников были ранены все, некоторые настолько сильно, что было непонятно за счёт чего в этих телах держится душа (Дух). Среди защитников я заметил израненного до невозможности Духа Сна и Грёз. Они с Триадой вероятно дрались спина к спине потому, что замерли, прислонившись спинами. Триада тоже исходила кровью. Кроме парализованных духов, лишь несколько разумных существ не поддались влиянию этой мелодии: Повелители Нея, Мор и Бахур.

Кроме этого, на двух духов (более чем за столетие я уже научился различать, где тело с Духом, а где просто душа разумного существа), наблюдавших за боем, не подействовала звуковая вибрация наших инструментов, хотя их перекашивало от неприятных для них звуков. Я, не долго думая, сразу набросил фантомом на одного из них огненные кандалы. Лия в это время – на другого.

Но через мгновение они оба освободились от них. Без всякой надежды попытался снова заключить их в эти кандалы. Набросил на обоих (не надеясь на Лию) кандалы каждым фантомом, подумав при этом, что помощь Драго не помешала бы (хотя мне в это время казалось, что мне тесно. Тесно в своём собственном теле), ведь у дракона гораздо легче получалось управляться с этим огненным оружием. Духи снова «разрезали» огненные кандалы с лёгкостью, хотя одни кандалы всё же остались неповреждёнными. Я даже успел удивиться.

Цвет этих кандалов отличался от остальных. Я прекрасно знал, что чем огонь кандалов ближе к инфракрасному цвету, тем кандалы более сильные. И из них тяжелее выбраться. Цвет моих был тёмно-бордовый. Цвет оставшихся (не разрезанных) кандалов по идее должен быть очень слабым, так как его цвет приближался к ультрафиолету. Хотя этот ультрафиолетовый цвет кандалов слепил, я почувствовал, как кокон ограничил световой поток. Всё это произошло за мгновение.

Одного из этих духов я узнал сразу же. Нор, в облике рогатых Вельзелов. А вот второго идентифицировал лишь согласно описанию духа Сна и Грёз. Это был Рон – глава светлых духов. Мы с Лией прекратили играть.
- Нор и Рон собственными персонами? Какого хрена вы устроили здесь побоище?
- Страж? – вопросительно прохрипел Нор, не в силах двинуться, охваченный огненными кандалами.

- Ошибаешься, это всего лишь Шаман со своей супругой, - насмешливо возразил ему Рон, поёживаясь от обжигающих оков.
- Кто я, будете потом разбираться, если конечно я оставлю вас в живых.
- Не убивай их, это главы Духов, - еле слышно проронила Нея. Она вероятно тоже дралась потому, что её броня во многих местах была повреждена. Даже её молот Тора, который она продолжала сжимать в дрожащих руках, имел значительные повреждения.

- Да, знаю я этих хренов моржовых. Вот только не пойму, какого они все сюда припёрлись. Да ещё и с разных Вселенных. Что вам сделала наша Повелительница, что вы решили её убить? А ведь это вопиющее нарушение законов мира.
- Мы пришли на защиту Повелительницы, - возразил Рон.
- Да мне пофиг, кто пришел защищать, а кто убивать.

- Шаман, нельзя с ними так разговаривать. Это же главы Духов, - постаралась остановить меня Нея.
- Как же мне с ними разговаривать? Мне до задницы, кто они! Убью и дело с концом. И их приспешников в придачу.
- Ну нельзя же так. Нельзя смешивать друзей и врагов.

- Друзья? Я пока вижу лишь двух друзей, которые пришли на помощь, - я показал на Мора и Бахура (тоже сильно израненных).
- Правильно мыслишь, убей. Убей всех. Меня первого убей, - радостно поддержал меня Нор.
- А, глава тёмных. Думаю, что убивать тебя – плохая идея.
- Убивай – не сомневайся, - Нор не мог скрыть радости от того, что я собирался его убить.

- Было бы хорошей идеей убить всех твоих близких, а тебя оставить в живых, чтобы тебя мучила обида на себя, что не смог их уберечь. Но у вас у обоих нет близких родственников. Ведь это запрещено по закону.
- Шаман, откуда ты это всё знаешь?! Ты же не Страж. Страж!!!! Покажись!!!! Я же знаю, что ты рядом!!! – закричал Нор.

- Больше двадцати тысяч лет, ты не звал меня, считая мёртвым, а сейчас срочно понадобился, - громыхнул над головой голос Драго. Не смотря, на то, что это был голос Драго, тело было не нашего дракона. При тех же габаритах оно очень сильно отличалось от тела Драго. Цвет чешуи. Чешуя «нашего» Драго была тёмно-зелёной, а у этого светло-серебристого цвета. Она переливалась в лучах солнца, ослепляя. Привычной брони тоже не было на нём. Впечатление такое, будто он был без какой-либо одежды, но знакомые «цимбалы» висели на груди, зацепленные чем-то наподобие серебряной цепочки (около 10 см толщины) за среднюю шею.

- Нор, ты наверно потерял хватку за последние тысячелетия, если тебя пленил обычный гражданский, да ещё и не дух, а белковый, - раздался громогласный смех Драго.
- Страж, убей меня!
- Увы, в данный момент даже я не властен над тобой. Ты в плену у Шамана. И от его решения зависит, убьёт он тебя или отпустит, хотя остальных я могу освободить, если они не будут драться, - Драго проиграл на цимбалах мелодию освобождения и все неподвижные духи пришли в себя.

Но Нор и Рон так и остались заключёнными в огненные кандалы. Все духи удивлённо смотрели на своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама