Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 731 +2
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.6 Беспокойная жизнь с духами

находились с Триадой и её братом в прошлом более десяти лет, а инфа о духах не иссякала. Нам казалось, что её количество с каждым днём увеличивалось. Не знаю, как дух сна дозировал эту инфу, но мозг работал всегда на пределе своих возможностей, хотя вроде бы и перегрузки не было. Однажды дух сна захотел побывать в нашей Вселенной. Да, без проблем.

Пробросил портал и вскоре Велес оказался возле Земли. Триаду и её братца, как будто подменили. Они не просто потеряли всю свою силу, но и скорость. И передвигались, как два старичка. Речи о телепорте их с Велеса на Землю и речи быть не могло. Они были, как парализованы. Я хотел сразу же вернуться назад, но они попросили, пока не возвращаться. Пробыли мы на орбите Земли около суток и вернулись. Духи сразу же «оживились».

- Шаман, для тебя не будет в тягость пробрасывать портал в вашу Вселенную, чтобы мы могли адаптироваться?
- Не думаю, что это нужно.
- Нужно. Очень даже нужно. Убийство командира легиона тёмные просто так не оставят (месть, вендетта). Они очень быстро вычислят вашу Вселенную и при помощи местных собратьев обнаружат ваши следы.

Ваша Повелительница поступила мудро, спасая вас, послала туда, где она не сможет вас обнаружить. Даже не смотря, на то, что Повелителя Вселенной охраняют очень мощные духи, они не в силах противостоять объединённой силе тёмных. Они конечно погибнут, защищая её, но даже смерть её защитников не даст возможности тёмным вас обнаружить. В бессильной злобе они убьют Повелительницу, если ей не помочь.

После смерти духов-охранников, они завладеют её телом, чтобы полностью выведать всю инфу и лишь потом уничтожат. Судя по той срочности, с которой она вас увела от опасности, то счёт шел даже не на минуты, а на секунды. Значит вы должны будете вернуться не позже, чем через две минуты (одна минута в запасе). Хотя желательно в первую же минуту. Возможно некоторые духи-охранники ещё будут в живых. Естественно и здоровье Повелительницы за это время может не пострадать.

Я пока не знаю, какую именно роль мне придётся исполнять в этой ситуации, но то, что мы с сестрой оба окажемся у вас, я уверен. Вот поэтому нам необходимы многократные перемещения в вашу Вселенную. А если бы ещё и узнать основные приёмы борьбы тёмных со светлыми, вообще было бы великолепно.
- Разве они не одинаковы во всех Вселенных?
- Этого я не знаю, существует две версии. По одной все приёмы и методы одинаковы, по другой – в каждой Вселенной свои.

- Мне кажется, что разные. Ибо структура душ разная. Смотри, - я с помощью кокона показал вид души нашей Вселенной и рядом вид души Вселенной Бухвирна.
- Не ожидал. Плохой из меня следопыт. Но ведь ваши души не отличаются от душ друнов.
- Это всего лишь маска. Этот навык маскировки мы получили от Триады.
- Я тоже владею этим методом, но вас недооценил. Спасибо за науку.

Потом начались постоянные «экскурсии» через портал к Земле. Сначала раз в неделю на сутки-двое, потом дважды в неделю. Через год дух Сна с Триадой могли легко телепортироваться с Велеса на Землю и назад. С каждой такой «экскурсией» они чувствовали себя легче. Прошло лет десять.
- Шаман, я сегодня смотаюсь на разведку.
- Очень надо?

- Братик, не надо. Ты же можешь погибнуть.
- Надеюсь, ты меня не оставишь в беде. Если почувствуешь смертельную опасность для меня – зови.
- Хорошо, - угрюмо согласилась Триада. Через мгновение, перед нами стоял обычный человек этого времени. Ещё через мгновение лишь дуновение воздуха указывало, что здесь кто-то стоял. Прошёл час, другой о братце Триады ни слуху, ни духу.

- Драго, подготовь Велес на перемещение с максимальной скоростью на недельку в будущее.
- Я понял, будем драпать, - громыхнул дракон, - Велес после первого портала возвращайся на шесть суток назад.
- Выполняю, - стоило лишь подумать дракону «старт» и Велес рванёт на недельку вперёд, а там портал и слиняли.

Мы начали искоса посматривать на Триаду. Прошло уже около десяти часов, а она сидела спокойно, без движения и вроде о чём-то мечтала. Вдруг её глаза беспокойно забегали, нам всем передалась её тревога.
- Вернись ко мне. Братик, вернись, - обеспокоенно подумала Триада, в следующее мгновение прямо перед ней плюхнулось изувеченное тело того человека, что стоял десять часов назад рядом с нами.

- Старт, - мысленная команда дракона Велесу. Секунд через пятнадцать гудение прекратилось, и я пробросил портал в соседнюю Вселенную. Велес, не дожидаясь команды, пролетел его. После шестого портала мы оказались на месте. Лишь теперь я смог обратить внимание, что творилось рядом со мной. Вместо облика человека на полу лежало истерзанное тело монстра (истинный облик духа), а Триада проводила над ним какие-то даже сейчас непонятные для нас действия.

Глубокие раны и ожоги исчезали на глазах. Через пару минут дух был, свеженький, как огурчик. После этого последовало несколько мощнейших ударов Триады, от которых тот отлетал, как мячик, но и не подумал защищаться.
- Больше я тебя не пущу!
- Пустишь, сестрёнка, пустишь. Это того стоило.

Оказалось, что братик применил маскировку разведчиков. Смог незаметно проникнуть к тёмным. Довольно долго ему удавалось оставаться незамеченным, а потом он смог выдавать себя за одного из тёмных. Но когда раскусили, что он светлый, тут и началось. Вовремя его Триада оттуда выдернула. Дух сна, не смотря на такие огромные повреждения физического тела и астрала, был доволен.

Он добыл бесценную информацию о тёмных. При том о чужих тёмных. Но к его огромному сожалению она не могла выйти за пределы Велеса. Прошло ещё около тридцати лет (мы с Лией снова применили атомарное перерождение). Раз в год дух сна уходил на разведку и всегда возвращался истерзанным. Но каждая такая разведка приносила новые приемы и навыки. Мне казалось, что мы с Лией до сих пор проводим спарринг с духом на том же уровне, что и в момент первого спарринга, пока не попросил Велеса показать две голограммы рядом.

Последние спарринги и лет шестьдесят назад. Я был поражён. Сейчас наша сила увеличилась на порядок, а скорость раз в пятьдесят. В то время мы не могли и подумать о таких скоростях. Последний год мы втроём умудрялись противостоять Триаде вместе с её братцем. А если без неё, то он не мог противостоять нам. Кроме того, ещё раз смотались (хотя без духа сна) к цивилизации Драго.

По указке Триады мы нашли там какое-то дерево для материала, из которого нужно было изготовить «цимбалы». Драконы отнеслись очень ответственно к просьбе и изготовили музыкальный инструмент точно такой, как нужно. Материал для варгана нашла Триада у себя. А на Земле перепробовали всех известных в то время мастеров. Лишь один устроил Триаду. Этот спец изготовил нам несколько экземпляров варгана из материала Триады.

Материал для хангов предоставил дух сна. Велес изготовил. Оказывается, не только точность изготовления имеет значение, но и сам материал. К Человекам сунуться не рискнули. Теперь мы раз в месяц играли на варганах и хангах. Эти инструменты действительно могли своим звучанием сделать всё что угодно с обеими духами. Естественно мы потом снимали воздействие инструментов.

Но на «цимбалах» не играли. Ибо при одном виде этого музыкального инструмента духов настигал панический страх. Прошло ещё лет пятьдесят. По идее за сто с лишним лет можно было свихнуться, но для нас это время пронеслось, как одно мгновение. Возможно это потому, что свободного времени абсолютно не было. Ведь мы ежедневно валились от усталости. Мы уже подумывали о следующем атомарном перерождении.



корабль конвоя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама