Произведение «Таинственная дверь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 476 +2
Дата:

Таинственная дверь

правоту, И я развею недомолвки и улыбки неверящих моих родных и друзей, что параллельные миры существуют. Вот только, выложу свои фото и видеоматериалы на большой экран, и сразу все признают мою прозорливость и увлеченность чистой правдой.
Но меня ждало разочарование. Фото и видео не получились. Наверное, через стеклянную дверь им помещали какие-то  галактические лучи или невидимые глазу частицы. На отдельных фото еще были заметны какие-то контуры, но в качестве доказательств они не годились. Я пожалел, что не сделал снимки с фотовспышкой. Главное не унывать, сделаю в следующий раз.  Ну, а для подстраховки надо будет взять с собой трех- четырех товарищей в качестве свидетелей . Тогда уж точно все поверят в очевидное-невероятное.
Я стал готовиться к следующему открытию портала. Он, по опыту настанет только ближе к зиме. А пока буду молчать. Мое открытие никуда не уйдет. Как я смог убедиться никто не пытался даже приблизиться к моей двери, которую я всегда тщательно закрывал от посторонних глаз ветками и отвалившейся старой штукатуркой заброшенной стройки.
Наступил ноябрь. Намекнув друзьям на скорую сенсацию, я предупредил их, чтобы они были готовы по моему вызову срочно приехать в указанное мной место. Подробности я не раскрывал, но дверь посещал каждый день.
И вот день настал. Портал открылся. Я, конечно, хотел дождаться друзей, чтобы войти всем вместе. Но не удержался, и вошел в коридор самостоятельно . Камера и фотоаппарат теперь уже были с фотовспышкой. За стеклянной дверью было четыре человека. Я  узнал академика Чилингарова, себя. Двое других были очень похожи на приезжавших из Москвы писателей, но фамилии их я не помнил.
- «Артур Николаевич, как Вы думаете, мы здесь надолго засели»- спросил один из писателей.
-«Да, незапланированная зимовка получилась. Кто же мог предположить такой шторм. В центральной части Атлантики произошло подводное землетрясение, отсюда и цунами на четыре континента , включая и нашу Антарктиду. Хорошо, хоть судно успели увести в безопасное место. Ничего, позимуем. Я говорил с начальником полярной экспедиции, снабжения у них на всех хватит.»
Да, я слышал про эту экспедицию под управлением академика Чилингарова. Тогда собрали творческих людей  страны для ознакомления с заснеженным материком планеты.  По телевизору показывали красавец лайнер, отправившейся экспедиции. В прошлом году. Они  еще задержались в Антарктиде на три месяца из-за непогоды. Тогда , кажется, все кончилось нормально. Но вот о землетрясении под Атлантикой тогда ничего не сообщали. Надо срочно вызывать товарищей . Ну. А пока щелкну  я всю эту компанию со вспышкой, а то пропадут, не дай Бог, до приезда друзей, хоть что-то останется в доказательство. Я включил вспышку и нажал на кнопку съемки.
За стеклом на вспышку отреагировали. Все вскочили со своих  мест, и кинулись к стеклянной двери. Я был ошарашен. Но дальше было больше. Стеклянная дверь открылась, и зимовщики вошли через нее ко мне в коридор.
Тут я, видимо, упал в обморок, потому , что дальнейшее помню с трудом отрывками.
Меня кто-то подхватил, вынесли на улицу. Помню, появились приглашенные друзья, стали хлопотать, затем уже очнулся в карете скорой помощи. Привезли в какую-то больницу, там стали колоть что-то , и я уснул.
Спустя  какое-то время, когда стресс начал проходить, ко мне стали приходить друзья. Они извинялись за розыгрыш, каялись, что больше ничего подобного делать не станут. Что они не ожидали такой моей реакции. Чуть на тот свет не отправили. Потом, когда стало уже совсем хорошо, рассказали, что наняли актеров народного театра для дружеского розыгрыша. Мол, мои рассказы о параллельных мирах уже все настолько задолбали, что надо было что-то делать. Как они говорили, хотели спасти меня от наваждения, пока не свихнулся окончательно. Да, а результат все равно оказался тот же– психбольница. А мне казалось, что им было интересны  мои домыслы о сверх Вселенной. Ошибка воспитанных тактичных людей- потакать  человеку в его чудачестве, а затем пытаться вырвать его из лап уже охватившего его расстройства путем сильнейшего  искусственного стресса.
О двойниках я раньше где-то слышал, что шанс наличия в мире хотя бы одной пары двойников составляет один к 135. Примерно также , как в теореме о бесконечных обезьянах: если посадить обезьяну перед печатной машинкой и подождать достаточно долго, в конце концов случайными ударами по клавиатуре она непременно напечатает полное собрание сочинений Шекспира
Поэтому мне было интересно, как они так красиво справились  с этой задачей в своем спектакле. Меня просветили, что хотя отдельные черты лица могут быть не совсем одинаковыми, общий внешний вид может поразить неожиданным сходством. И даже с "чужими" глазами, носом и ртом при сохранении общей структуры лицо выглядит вполне узнаваемым. Лица хранятся в нашей памяти - скорее как карты, нежели как изображения.  Возможно, двойники есть у большинства людей. Я вспомнил, что все персонажи всегда находились ко мне вполоборота или чаще со спины. Только , пожалуй, Евгений был рядом лицом к лицу. Как он объяснил, сразу после нашего расставания , он на такси полетел к двери, там его загримировали на скорую руку, и он действительно опасался, чтобы грим не растаял до конца сеанса. Надо отдать должное, объяснения друзей казались логичными . Ну а почему тогда много лет назад внезапно исчезли бомжи?

Меня выпустили  из больницы через три недели, хотя и оставили под наблюдением психолога. Посчитали, что моя идея параллельных миров не представляет опасности для окружающих. К тому же, в стационаре меня, чем только не кололи, чтобы вернуть к действительности.  Друзей я простил за их дурацкую шутку.  Потому, что я теперь точно знаю, что параллельные миры есть, и сосуществование двойников в них возможно. Ведь, если мои неверящие товарищи предположили, что ситуация с порталом возможна для розыгрыша, значит ее вероятность отлична от нулевой. И отсюда следует, что где-то во Вселенной эта ситуация может быть воплощена в реальности, т.е. параллельные миры существуют. И портал в них расположен именно здесь, в Калининграде, а не в каком-то  Стоунхендже. Надо  просто его найти



.













.















Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама