Произведение «Виртуальный винтаж.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Виртуальный винтаж.

старше, одет не по - горному  легко, а в зимнее пальто. Это, конечно, мешало подъему по глубокому снегу, хотя старался ступать в протоптанные следы.
- Интересно, успеем  ли мы вернуться, как договаривались  к четырем  на базу?- невольно вертелось в голове.  Я старался прибавить ходу, но не получалось.
-Как бы ни подвести товарищей. Лыжники то  точно приедут ко времени.
Чувство вины, что я могу стать причиной задержки отъезда компании домой подгоняло меня, и  я старался.
Олег  с семьей оторвались довольно прилично.  Они уже находились на подступах к открытым камням, когда тряхнуло в первый раз. Вот тут то, я и познал, что такое горная  лавина. Сверху вдруг понеслась белая волна, поднимая и раскручивая  снежную пелену перед собой – это и все, что я успел заметить. Меня  сбило с ног и накрыло. Наверное, даже протащило, сколько - то по склону.  Когда движение тела остановилось, я был под снегом.
-Засыпало - сообразил я – Надо выбираться.
-Как там  учил Никита? Надо плюнуть прямо перед собой.
Плюнул. На щеке  почувствовал попавшую слюну. Значит, по закону Ньютона лежу лицом вверх.                                                Ужасно болела нога, саднила рука. Но, что делать? Надо выкарабкиваться. К счастью засыпало неглубоко. Чуть более пятидесяти сантиметров, как мне показалось. Но, все равно, пришлось попотеть.  Нога кровоточила. Попробовал ступить. Больно, но двигаться можно.  Посмотрел в сторону, где должна быть семья Олега. Никого не было видно.  Приглянувшись, увидел красные пятна. Наверное, поранились. Снизу уже приближались  ребята. Они  были около домика в момент землетрясения, и отделались, как говорится, легким испугом. Я махнул рукой, что со  мной все нормально. Сам дойду, надо помочь Олегу, что-то там не так. И  вдруг земля снова зашаталась. Я упал. А когда открыл глаза , то очень четко увидел, как огромный булыжник несется прямо на меня , взметая фонтан снежных брызг. Белый вихрь в короне солнечных бликов.
-Ну, вот и «тот камень, что покой тебе подарил».
Темно. Боли не чувствую, ее нет.  Нет  гула, какой был после первого подземного толчка. Вообще тишина. Я в раю.
Щелчок. Рука непроизвольно дрогнула. Попробовал пошевелить ногой. Да, шевелится.  Открыл глаза - темно. Пропало ощущение, что я в реальности. Трогаю голову - на ней шлем. Снимаю его, а вот и свет.  Приехали. Эксперимент окончен. Я остался жив. Мысли все еще в горах. Как там Олег, Марина? Успел ли Никита, он был  к ним ближе других, им помочь? Или его также засыпало? А если убило?
Голова самопроизвольно дернулась.  Мысли встряхнулись. Я постепенно приходил в себя.
Сплошной адреналин. Хорошо, что в реалии все было иначе.
Устройство памяти перегорело. Так, что новый эксперимент  откладывается «до лучших времен». Впрочем, главный итог эксперимента я для себя вывел.
Все, что было сделано в жизни, было сделано правильно. И нет больше никаких сомнений в том, что человек выбирает оптимальный путь своего существования в разных коллизиях своего бытия. Все то, что было нами  решено и предпринято, все, что основывалось на нашем опыте и интуиции- все это и составляет наш истинный путь в жизни. А сомнения и переживания о не сделанном или, как  иногда кажется, сделанном неправильно - глупости, не заслуживающие внимания и траты времени.  Иными словами, надо просто следовать Провидению, выбирать  путь, продиктованный собственной интуицией, а это и  есть  правильное решение в жизни.
Впрочем, если хотите, попробуйте сами,  Виртуальная реальность скоро будет доступна всем…





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама