Произведение «Королева сердец.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Королева сердец.












В одном королевстве жила была девочка. Она не верила в сказки, она верила в жизнь. Но вышло так, что жизнь ее стала похожа на  сказку и, как у всех сказок, конец ее жизни стал непредсказуемым.
Девочка была родом из очень хорошей  аристократической. Она училась в закрытом пансионате, кстати, не отлично, так средне. Все ее минусы в учебе покрывали успешные спортивные выступления. Он любила танцевать и мечтала стать балериной. Да, да это была большой мечтой девочки Диана. Но, для балерины она была слишком высокой и по иным физическим параметрам также не годилась в балет. Так мечта осталась у нее мечтой.
Повзрослев, она встретила принца, нет не из сказки, а из жизни, нашей с вами жизни. Именно такого принца, о котором мечтает каждая девчонка.  Вначале принц встречался с ее сестрой, а затем обратил внимание, на скромную Ди. Она не была писаной красавицей, но была милашкой.
И сразу Диана попадает в сказку, перед ней открываются все королевские ворота и замки, где ей суждено провести не один год, в последствие она поймет, что они стали для нее«золотой клеткой».
Намеченный день свадьбы проходит помпезно, эта была настоящая свадьба  из сказки. На ней огромное бриллиантовое кольцо и красивое кружевное платье, где нашито несколько тысяч жемчужин. Платье века. Но наша Ди была не очень этому рада, поскольку ей пришлось в течение пяти месяцев бегать на его примерку, а потом учиться в нем ходить, не так просто тянуть шлейф длиною несколько метров. Этот шлейф стал началом всех остальных ее нерешённых проблем, которых она долгое время тянула, а потом стряхнула все с себя, так, как она посчитала нужным.
Хоть она сама была королевских кровей, ей все равно пришлось многому учиться, будучи принцессой.  А главное скрывать свой живой непримиримый характер. Теперешний титул предписывал ей быть всегда невозмутимой, безупречной, недоступной для порицания и сплетен. Но также быть доброй, помогающей, участливой, красивой... Последнее ей подходило больше, она соглашалась быть доброй и всем помогающей. А вот невозмутимость, необходимая  высоким особам, у нее не получалась.
Поначалу она страшно переживала измену супруга, старалась прятать свои чувства, но вскоре ей стало понятно, что никому в королевской семье нет дела до ее любви и чувств. Супругу нужна была лишь та маска, с которой она появляется на людях.  Мужа устраивал треугольник в семейной жизни, а её нет. И тот сценарий, придуманный там, наверху, стал для нее неприемлем.
Она помнила, что перед свадебной церемонией она, ту часть свадебной клятвы, где говорится о «повиновении мужу», вычеркнула эти слова. Вместо них она пообещала "любить, поддерживать, почитать и беречь" его. Но в ее любви и поддержки принц не нуждался.
Уязвлённая натура, она не могла с этим смериться, словно нарочно стала заводить один роман за другим. Но даже ее поклонники видели в ней не просто человека, а даму из высшего общества, предавали ее, оглашая  подробности романов. А потом фотографы стали преследовать ее по пятам, поскольку ее романы становились достоянием толпы...  Королеве-матери приходилось то и дело хвататься за сердце от ее поступков.
Но ей это нравилось, ее бунтарское сердце искало выход, находила она его в кругу друзей и народа. Она стала часто выезжать общаться с простым людом и помогать, чем могла.  Народ ее любил. Она была земной и очень общительна, как никто прежде из королевского семейства. Многих людей Ди покорила своим невероятным обаянием и простотой в общении. Ей не присуще была чопорность королевы и ее двора. Притягательная, улыбчивая, слегка стеснительная, она однажды в одном из интервью призналась, что хотела бы быть "королевой сердец". И это ей удалось еще при жизни. Продав на аукционе свои дорогие платья, она перевела деньги на борьбу с раком  и ВИЧ-больным. Покорив этим поступкам сердца миллионов.
После рождения одного, а потом и второго мальчика, она старалась переключиться на их воспитание и вырастить  их обычными людьми. Дети принцессы Ди воспитывались в рамках определенных правил, а она их мама всегда мечтала, чтобы им были доступны обычные детские радости и шалости, которую испытывают самые простые дети. Она не хотела, чтобы  ее сыновья с детства были загружены  ответственностью, поэтому всегда старалась оградить их от многих вещей и обязанностей. Она водила их по всем благотворительным мероприятиям, даря сердце людям, она приучала сыновей к добру и сочувствию, которое у нее было безгранично.
Но при всем этом она оставалась женщиной, ей хотелось быть просто любимой. Она рвалась из той золотой клетки, в которую попала по воле судьбы. Она была молода, хороша собой, чувственна. Любовь поселилась в ее сердце и повела ее за собой.  Именно в ней и в НЁМ она увидела своё спасение. Сбросив всё, она словно птичка вырвалась на свободу. Но даже в ту роковую минуту свободы и, вероятного счастья, люди и ее положение в обществе, не дали ей покоя. А ей так хотелось просто жить и просто любить!
Ди, прости нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама