Произведение « Суфлерша.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +2
Дата:

Суфлерша.

  Главной мечтой детства Зарины было стать актрисой.
  - Ну и что? – спросите вы – многие девочки об этом мечтают, и даже некоторые мальчики.
  Так-то оно так, но у Зарины были очень серьёзные основания верить в исполнение своей главной мечты: она была красивая, совершенно не боялась сцены, хорошо пела, была очень общительной и знала больше стихов, чем некоторые взрослые. И поэтому Зарина очень обрадовалась, когда в их школе появилась своя театральная студия. Здесь все было, как у взрослых – дети были не только актерами, но и сами делали декорации, какие-то украшения к костюмам, и даже были суфлерами.
   К сожалению, Зарина поздно узнала о наборе в театральную студию, и когда она туда пришла, выяснилось, что актеров уже набрали. А вот суфлеров в студии наоборот, было очень мало, и Зарине предложили стать одной из них.
  Зарина согласилась, и не пожалела о своем решении. Все участники труппы были очень хорошие, и  Зарина быстро нашла с ними общий язык.
  Вернее, со всеми, кроме одной девочки. Ею стала прима школьного театра Вика. Вика была самовлюбленная и эгоистичная, считала, что весь мир должен крутиться вокруг нее, а все остальные участники                                 труппы – бездарности. И если старшие актеры и декораторы не обращали на Вику внимания, а кто-то даже отвечал ей, то младших Зарине было действительно жалко. Особенно от Вики страдали те, кто учился в         первом - втором классе.
   Придя на занятия в очередной раз, Зарина застала в слезах семилетнюю Любочку.  У Любы были золотые руки, и она иногда делала украшения для актеров. Зарина подошла к Любе, и спросила, что случилось.
  - Я сделала из бисера брошку для платья принцессы – всхлипывая, ответила та – а Вика сказала, что ей место на мусорке – и Люба протянула брошку Зарине. Эта оказалась очень красивая фиалка, которая была совсем как настоящая.
  - Не переживай, Люба – сказала она – брошку ты сделала и правда очень красивую. И если бы я была принцессой, обязательно бы носила такую! А Вику мы обязательно накажем.
  - Как?
  После этого вопроса Любы, Зарина задумалась. На самом деле: как? Конечно, если руководитель студии Жанна Богдановна узнает, как ведет себя Вика, она сразу ее выгонит. Другое дело, что Вика хоть и злая и эгоистичная, но не глупая. И даже если на нее пожалуется много людей сразу, она может придумать такую историю, что виноватыми останутся они же.  Нет, тут надо было представить такие доказательства, против которых даже Вика ничего не сможет сделать… И тут Зарина кое-что вспомнила.
  Дело в том, что у нее был старший двоюродный брат Савва, у которого был диктофон. И если взять этот диктофон, можно будет поймать Вику с поличным.
  К счастью, Савва согласился помочь сестре и ее друзьям и принес диктофон.
  - Держи – сказал он – у меня самого в классе был такой мальчишка, и я до сих пор жалею, что тогда у меня не было диктофона. Пусть хоть ты выведешь эту Вику на чистую воду.
  Они решили подкинуть диктофон в гримерку. И не ошиблись.  Через полчаса после окончания представления, Зарина забрала диктофон. Там были голоса всех, кто заходил в гримерку за прошедшее время, но она      все-таки нашла, что искала. На диктофоне осталась запись, как Вика ругает брошку.
  - Принесла она тут свою ерунду! Даже непонятно, что это за цветок. Неужели эта дурочка Люба не понимает, что, такие как я, носят только драгоценные брошки? Пусть в детском саду свою фигню предлагает!
  Когда это услышала Жанна Богдановна, она сразу выгнала Вику, но та, казалось, даже не понимает, за что ее выгоняют. С тех пор в школьном театре все жили дружно. А принцессу сыграла Зарина.
 

Конец.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама