Произведение «Триумфы и трагедии сильных женщин.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 732 +2
Дата:

Триумфы и трагедии сильных женщин.

совместной жизни. Это кризис четвёртого года совместной жизни. Сначала медовый месяц, беременность, рождение ребёнка и отпуск по уходу за ним. Когда ребёнку исполняется три года, и женщина выходит на работу, тут и начинается опасный период в семейной жизни. Сильная женщина вновь стремится к самостоятельности, положению и уважению в обществе, к карьерному росту. И выражение «выйти замуж» всё чаще рассматривается как «сходить замуж». Года на три, и не обязательно для того, чтобы заработать алименты. Причины гораздо глубже. Но даже если в браке детей нет, в этом случае три года - тоже критический срок совместного проживания. Часто говорят, не сошлись характерами. Скорее, не сошлись в понимании роли мужчины и женщины в семье, и все попытки договориться были неудачными.[/justify]
    Дети. «Внезапных» детей, как правило, у сильных женщин не бывает, только запланированные, даже если муж будет уверен в обратном. К этому женщина уже готова в материальном, моральном, эмоциональном и духовном плане. Уже прочитаны многие полезные книги, оценён опыт подруг, услышаны откровения подруг об удачах и ошибках. Детям сильная женщина будет предана до конца, никогда не оставит их, всегда будет готова поддержать, посоветовать, помочь. И в семье сильные женщины чаще становятся трудоголиками. В воспитании детей важное значение имеет личная самооценка женщины. Если женщина адекватно оценивает себя, то в отношении к детям не будет проявляться перфекционизма. Если же женщина всеми силами старается вырастить детей совершеннее себя, то их успехи будут считаться как само собой разумеющиеся, а на недостатки всегда будет обращаться внимание, даже когда их меньше одного процента в общем объёме успеха. После такого "одобрения" их самооценка будет обязательно заниженной. Увы, такая мать вырастит ревнивцев с несчастной судьбой.

    Нужно знать, что тот или иной характер человека – это не приговор и не окончательный «диагноз». Чистых темпераментов нет, в одних случаях человек ведёт себя как сангвиник, в других – как флегматик. Поэтому каждый человек может «включать» ту или другую сторону своего темперамента. Вспомните пословицу: «Поступок рождает привычку, привычка – характер, характер – судьбу!» Поэтому обдумывайте предстоящие поступки. И если с одним мужчиной вам приходится быть сильной, то, возможно, с другим вы обретёте желание «свалить всё на него» и просто наслаждаться жизнью. И большую роль в этом сыграет любовь. «Между мужчиной и женщиной сначала должна образоваться духовная близость, а потом уже ничто не "спасёт" их от близости телесной!»

Любите и будьте любимыми. Это главное. Лидерство – только вторично.

10.03.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 22.07.2023 (1)
     18:41 22.07.2023
Спасибо!
     19:32 07.06.2021 (1)
Сильная  женщина ставит перед собой задачу: Если быть, то первой. И  это...слабость. Я знаю, о чём говорю!
     15:43 08.06.2021
Спасибо, Надежда! 
Я не пытался написать здесь "истину в последней инстанции". О действиях сильных женщин можно рассуждать, спорить, соглашаться и не соглашаться. Мне встречались такие. Кто-то знает других. 
     20:54 12.05.2021 (1)
   Все правильно.Сколько пар столько и вариантов развития семейной жизни.
   Всю жизнь наблюдаю за семейными парами. Преодолевают все невзгоды только в одном варианте: если есть обоюдная любовь. Таких пар на сегодня я знаю не мало. Срок их супружества от 30 лет. Всю жизнь вместе, за ручку  друг с другом, дети, внуки и уже правнуки. Не имели любовников и любовниц. Тихая гавань. Можно только мечтать каждому и сильной и сильному хочется именно такого. Все остальные варианты в рассказе имеют место среди более молодого поколения. И в таких вариантах к 50-ти годам начинают понимать, что жизнь прожита зря и впустую, но вернуть ничего уже невозможно. И сидят такие, уже одинокие, сильные-слабые одиночки, в кафешках, на пристанях, пляжах, кинотеатрах и Филармониях или оперных театрах, холеные, а в глазах тоска и пустота. Таких женщин больше чем мужчин, но это не потому что мужчины спиваются и умирают. Мужчины сидят в гаражах, парках за шахматами или во дворах за домино, в инете на танках ганяют, на дачах я вижу таких мужчин, вокруг красота неописуемая, рыбалка, хобби, и удовлетворение одиночества. Ни таким женщинам ни таким мужчинам пара не нужна. но в 70 они пополняют ряды домов престарелых и вывозят их туда внуки, которым не нужны одинокие старики. И это наша беда.  
     06:18 13.05.2021 (1)
На одном из спектаклей в театре меня поразило соотношение мужчин и женщин в зрительном зале. Женщин всегда больше в таких заведениях, но в этот раз мужчин было около десяти процентов. Возник вопрос: где вы, джентльмены?
На работе? В гаража? В барах? В лучшем мире? 
Я так и не нашёл убедительного ответа на этот вопрос. 
     20:23 14.05.2021 (1)
И я это замечаю. В 19 году на пароходе, в круизе по Волге, мужчин было всего "команда парохода" и шесть пассажиров. Бабушки компаниями, а дедушек нет! В театрах хоть молодежь есть, а стариков очень мало. Видимо смертность наступает раньше вот и нет дедушек.
     11:03 16.05.2021
И я по Волге плавал в 84-м! 
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103592
     16:41 07.10.2020 (1)
Очень хорошая статья!!!
     17:30 07.10.2020
Спасибо, Сергей!
     16:55 11.06.2020 (1)
спорно. Но статья интересная.
     20:20 11.06.2020
1
Конечно, спорно! Сколько людей, столько и мнений! Особенно в таком вопросе. 
Спасибо за комментарий, Татьяна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама