Произведение «СТАРУШКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 791 +2
Дата:
«СТАРУШКА» выбрано прозой недели
15.02.2021

СТАРУШКА


Она прожила долгую жизнь. Настолько долгую, что уже сама не помнила, сколько ей лет. Звук скорой помощи был последней связью с окружающим миром. Старушка лежала в палате с высоким потолками, солнечный зайчик игриво прыгнул на впавшую щеку и изумленно замер не ощутив ответной реакции.
Ей было 93 весны – так она говорила о своем возрасте. Худенькая, смуглая, с телом, на котором можно было изучать анатомию сосудистой системы, старушка беззвучно лежала на кровати, прикрыв впалые глаза.
Большая палата, наполненная жизнью до ее появления, сразу потускнела.Уже на второй день, окружающие заговорили шепотом:
-Боже, не дожить бы до такого состояния,- торопливо крестясь произнесла Марья Сергеевна, у которой койка была рядом с незнакомкой.
Старушка лежала с закрытыми глазами и, если бы не редкие покашливания, можно было подумать, что она умерла. Прошло два дня. К бабушке никто не приходил. Эта пугающая тишина ползла из угла, в котором стояла ее кровать, и заполняла всю палату.
Дочка появилась на третий день, оставив на тумбочке две бутылки воды и упаковку памперсов.Старушка не вставала и продолжала лежать тихо покашливая и сплевывая кровь в салфетку.
Сердобольная санитарка обмыла ее, похлопала по тощим ягодицам, на которых уже просматривались пролежни и зло сказала:
-Вот, растишь, растишь, а потом не знают как избавиться. А ведь сколько бессонных ночей было у нее.
Мать она всегда терпит и жертвует.А дети отговорками о работе живут. Села бы, покормила, причесала, приласкала…Тьху! – в сердцах произнесла она, подхватила грязные памперсы и ушла.
Все притихли, каждый задумался о своем, а я подумала : какое счастье иметь детей с добрым сердцем и не терять эту хрупкую пуповинную нить до старости.
Догорал последний летний вечер и последнее лето для Старушки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 24.08.2020
Очень печальная ситуация,
во всех смыслах...
Грустно...
Хорошо написано!!!
     21:52 20.06.2020 (1)
1
Щемящее чувство...
     00:19 21.06.2020
1
Приятно.
     03:10 16.06.2020 (1)
2
Рассказ в самом деле цепляет. И нравится мне, как он написан. Без ахов и охов, но вызывает эмоции у читателя.
     05:18 16.06.2020
3
Спасибо, Алена.Может потому, что не надумана,а подсмотрена и прочувствована .
Гость      02:16 15.06.2020 (1)
Комментарий удален
     18:47 15.06.2020
1
Надо же! Больше часа  мне посвятили....Крепко же я Вас зацепила....Значит я права.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама