Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.2 Вис» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянефантастика и космосбой в космосебой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 627 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.2 Вис

запасом.

На отдалённых рудниках, особенно в районе экватора, рабсила «выходила со строя». Они не выдерживали жаркого климата. Тогда генетик доработал так, чтобы его творениям были не страшны палящие лучи солнца. Изготовил существ с черной кожей. Но ему этого показалось мало и он, чтобы не путаться, изменил овал лица, форму губ, носа, зрачки.

Разработки в пустынных областях Земли снова показали недоработку генетика. Песок залеплял глаза, а в холодных широтах слёзы, выдавливаемые холодным ветром, замерзали на морозе и повреждали глаза. Генетик психанул и немного уменьшив габариты существ, сделал узкий разрез глаз, а для прикола изменил цвет кожи: что-то среднее между черной и белой.

Так, как все свободные Человеки были заняты на сборке механизмов и подготовке рудников к добыче, командир приказал Папаю помочь вновь созданным существам (теперь уже Землянам) в создании быта, помочь обустроиться с жильём и научить их выживать самостоятельно в условиях Земли. Но Папай выполнил лишь один приказ командира, научить Землян самостоятельно выживать. А попросту ничего не сделал. Умерли? Ну и фиг с ними. Заказал генетику ещё.

Около десяти лет добычи и корабли оказались загруженными. Командир оставил Папая за старшего, как наиболее осведомлённого в делах Землян. Вместе с ним на каждом руднике по Человеку. Корабли улетели. Земляне освоились, приноровились к погодным условиям и, не смотря на высокую смертность, была высокой и рождаемость. Поэтому численность их росла. Со своими соплеменниками Папай не ладил и за пять лет он половину из них убил.

Лишь лет через двадцать снова прилетели корабли Человеков, хотя среди них никого не было с уникальной силой и возможностями. Нужно было загружать на корабли золото, но Папая жаба давила. Он, используя свои невероятные способности, заманил всех, кроме дежурных офицеров-штурманов, на Землю и уничтожил. А оставшимся внушил, что они полностью загружены и должны улетать, а на полпути домой каждый взорвал себя вместе с кораблём. Единственно, что он себе оставил – челнок-тарелку. И максимум топлива к ней. Хотя топливо было необязательно. Можно было подзаряжать от Солнца.

В следующий прилёт он всё же нагрузил корабли, и они благополучно улетели, чтобы прилететь через двадцать лет. Таким образом он через раз либо уничтожал флот вместе с экипажами, либо загружал. Постепенно количество Землян увеличивалось. Папай организовал различные религии с преклонением Богам. И изредка показывался перед ними в различных обликах, производя чудодейственные поступки, чтобы поддержать веру. Но чаще всего он наказывал за любые неповиновения.

Используя те знания по технике, которые ему были известны, он смог организовать в некоторых местах развитую промышленность. Хотя везде ему пришлось вытеснять рептилоидов, которые, не смотря, на хамское отношение к ним не только Папая, но и Землян, никогда не делали им заподлянок. Да и развитие у них было значительно выше, чем Землян под руководством Папая.

В следующий прилёт он приказал командирам кораблей уничтожить флот рептилоидов. Те, не ожидавшие такой наглости, потеряли почти весь свой флот. Но оставшиеся корабли рептилий смогли вывести со строя почти все корабли Человеков. Как они это сделали, Папай не знал.

Примерно через тысячу лет Человеки перестали прилетать к Земле. Не менее 10 тысяч лет длилась эта пауза. За это время Папай, где только видел, уничтожал рептилоидов. Однажды нашла коса на камень. Он методически истреблял один из городов рептилий, но вдруг появился их правитель. Завязалась драка. Папай оказался значительно слабее рептилоида.

Откуда у того такая сила – неизвестно. Правитель рептилоидов не стал убивать Папая или мстить ему, а победив, оставил его в живых и попросил больше не трогать его подчинённых. Папаю деваться было некуда, и он пообещал. Довольно долго он «почти» соблюдал своё обещание. Но постепенно люди снова стали нападать и убивать рептилий. На некоторых материках начали употреблять в пищу мясо убитых рептилий, считавшееся деликатесом.

Во время нового появления Человеков Папай натравил их на рептилоидов. И снова ситуация повторилась. За счёт неожиданности Человеки уничтожили почти весь флот рептилоидов, а оставшиеся, выводили со строя корабли Человеков. Не уничтожали, а именно выводили со строя так, что те не могли ни стрелять, ни летать.

Несколько прилётов Папай загружал корабли Человеков (через раз конечно). Потом снова пауза в несколько тысячелетий. Но когда появились Человеки снова, то рептилоидов на Земле не оказалось. Папай не стал сильно заморачиваться, тем более, что он не чувствовал опасности. Да и на Земле он был единственным правителем. Именно к этому он и стремился.

Когда появилась космическая техника Землян, учёные всё удивлялись, почему дальше Марса не удаётся исследовать космос. Всё, что летело дальше, исчезало в неизвестности. А однажды прилетел какой-то неизвестный космический флот и почти уничтожил жизнь на Земле. Но, созданные генетиком Человеков, Земляне оказались очень живучими.

Постепенно цивилизация Землян возрождалась. Снова появились города, стремительно развивалась индустрия. Но Земляне начали передел территорий. Папаю нравилась такая агрессивность. Победители начинали жесточайшим образом эксплуатировать побеждённых. Таким образом произошло расслоение цивилизации на свободных и рабов. Раб – от слова работать. Вот и были они, как рабочий скот.

Папай раз сто уже применял атомарное перерождение, а Человеки так и не прилетали. Отчасти он этому был очень рад. Рептилоиды исчезли, кораблей Человеков нет, а объёмы добытого золота растут. Неизвестно лишь, зачем Папаю столько золота. Ему вполне хватило бы того, что необходимо было для изготовления порции атомарного. В глубоких бункерах хранились десятки миллионов тонн золота, сотни килограмм атомарного, а Папаю всё было мало. Он чах над ним, как Кощей над златом, даже на развитие исследований космоса и космический флот жадничал. В любом случае находились талантливые учёные, которые изобретали что-то новое.

- То, что Папай подонок, я поняла, можешь дальше не объяснять.
- Солнышко, даже не в этом дело. Ты помнишь о вредных примесях на планете Фаэтон?
- При чём здесь Папай?
- Это флот Землян устроил уничтожение цивилизации рептилоидов на Фаэтоне.
- Им что, Земли мало?

- Рептилоиды, вероятнее всего, ушли на Фаэтон, от греха подальше. Они некоторое время смогли выводить со строя исследовательские устройства, направляющиеся к Фаэтону. После того, как флот неизвестной цивилизации почти уничтожил цивилизацию Землян, Земляне всё же возродились, вышли в космос. А когда Папай узнал, что на Фаэтоне живут его бывшие соседи, он послал туда половину своего флота и разбомбил ядерными зарядами планету.

Сторожевые корабли рептилоидов их конечно засекли, но Земные командиры прикинулись, что им нужен ремонт. Они собрались мол лететь дальше и просили у рептилий помощи. Но когда оказались на орбите планеты, то принялись бомбить. Очень много кораблей рептилий погибло из-за того, что они подставляли свои корабли под ядерные заряды, чтобы бомбы не попали на планету. Земные корабли погибли все, но Папай не жалел. Он предполагал подобный вариант, поэтому на кораблях были лишь, наскоро обученные рабы. И снова рептилоиды не стали мстить. Ответного боя-возмездия не было.

- Горгона, сколько обнаружено кораблей рептилоидов?
- Семь тысяч пятьдесят три. Корабли по своим характеристикам превосходят земные процентов на 20. Для сравнения: земной флот насчитывает пять тысяч двести восемьдесят два корабля.
- Ясно, земной флот явно проигрывает.
Выдали задание Горгоне создать хамелеон того помещения, откуда я Папая забрал, только кресла оставили свои. Разбудили.

Горгона была окутана десятками тысяч силовых полей, чтобы Папай не пытался сбежать. Но конструктивного разговора не получилось. Он юлил и изворачивался, врал напропалую. Не помогали даже голограммы, показывающие, что на самом деле всё отличается от его утверждений. Применять магию не хотелось. Мы хотели переубедить его. Хотя вскоре поняли, что ничего толком от него не добиться. За десятки тысячелетий он уже сам стал верить в то, что он Бог.

Тогда решили пока не мучиться, а отправили его назад с максимальным внушением, чтобы искоренил на Земле рабство, и чтобы все земляне изменили отношение к женщинам. Сами решили на Землю пока не появляться, давали время на изменения. Так быстро мировоззрение всей цивилизации не изменится.

Сами с месяц утрясали различные нестыковки во флоте. Горгона с Одиссеем придумали хорошую прогу. Если эту прогу активировать ещё в зетке, то свободный житель мог продолжать бой, даже если фантом (мой или Лии) покидал корабль. А по окончанию боя, согласно команды корабля командующего, мог самостоятельно выпрыгнуть в зетку. Но с каждым днём нарастала тревога. Притом у нас обоих.

Решили смотаться на Фаэтон. Заняли в зетке нужные координаты, и я телепортнулся на планету. Да, непривычно. Сила тяжести почти в два раза превышала Земную. На собственном самочувствии ощутил. Интуиция и на этот раз не подвела. Попал именно к правителю, а дальше всё решали доли мгновения.

Гипнотическое усыпление и на Горгону. Странное какое-то ощущение, как будто я усыпил Соника, а не обычное разумное существо. Решили пока побеседовать с ним, даже не делая снимка памяти. Мне почему-то казалось, что этот рептилоид сможет объяснить причину нашей тревоги. Хотя опасность вероятно исходила всё же с Земли, а не отсюда.

- Присаживайтесь, - предложила Лия правителю рептилий, - и прошу вас, не пытайтесь убежать. Раз вы оказались здесь, значит нашей силы достаточно, чтобы удержать вас.
- Благодарю, - удивлённо ответил он, присаживаясь на кресло, которое мгновенно приняло наиболее удобное для него положение, - разве Земляне выродились, что Папай послал ко мне таких миниатюрных Землян?
- Для начала предлагаю познакомиться. Я генерал Лия.
- А я – Шаман.

- Ссссвиссс, - прошипел рептилоид, не в состоянии скрыть огромное удивление, - такого не может быть! У Папая женщина - генерал?! Хотя да, вы боец, воин. А Шаман вообще гражданский. И вы не рабы. Плюс к тому обладаете силой, которая намного превосходит силу Папая. Он такого никогда не допустил бы.
- Уважаемый, вы не будете возражать, если мы вас будем называть Вис? Нам так проще.
- Называйте, как посчитаете нужным. Разумным существам с такой силой можно всё. Но почему от вас не исходит опасности?

- Вис, вы шокированы необычностью ситуации. Надеюсь вы быстро адаптируетесь. Хотя вы ошибаетесь. Мы не подчиняемся Папаю. Кроме того, мы знаем, что это Земные корабли разбомбили вашу планету. Я не знаю, как вы её называете, но мы с Шаманом называем её Фаэтон. Да мы Земляне, хотя мы не с этой Земли. Есть параллельные миры, где развитие пошло иным путём. В нашем мире вашей планеты нет. Существует легенда, что она разорвалась и в нашем мире на этой орбите существует лишь пояс астероидов.

- Моя планета тоже чуть было не разорвалась, - мы оба превратились в слух, - флот самых злейших врагов уже несколько раз пытался уничтожить мою цивилизацию вместе с планетой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама