Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 783 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество

Глава 3. Сотрудничество.

- Горгона, у тебя есть запись, как Драго играл нейтрализующую мелодию?
- Конечно.
- Прокрути. Возможно мы портачим и ошибаемся, играя её, - возникла голограмма и началось воспроизведение, когда Драго своими «цимбалами» освобождал парализованных духов. Мы с Лией начали внимательно слушать.

- Страж? – послышался вопрос Виса. Мы буквально подскочили от неожиданности. А Вис уже в облике рептилоида внимательно смотрел на Драго.
- Ура!!! – синхронно гаркнули с Лией.
- Горгона, стоп. Вис, мы никак не могли нейтрализовать паралитическое действие мелодии. А без вас нам не справиться.

- В чём не справиться? Не ожидал, что смертный достойно будет драться с командиром легиона. Я так понимаю, мы победили?
- Вис, идёт ещё одна атака. Теперь уже на Землю. Шаман сейчас без одной конечности, да и без вашего поля духи сбегут. Наши поля их не остановят, - Вис внимательно взглянул на меня. Я как был в облике Мауренов, так и оставался.

- Можно же применить перерождение и конечность восстановится. Или у вас нет атомарного золота?
- Нет времени применять. На перерождение потребуется несколько часов, а у нас около двадцати минут.
- Сколько времени прошло, после ранения?
- Две минуты восемнадцать секунд, - подсказала Горгона.
- Если бы в наличии была отрубленная конечность, ещё можно было бы её приживить, - предложил Вис. Я показал Вису на лежащую на полу лапу.

- Генерал, вы сможете усыпить Шамана? Я бы успел.
- Вытерплю и без сна.
- Нет, будет очень больно, а попадать нужно с точностью до долей микрона. Кроме того, я не смогу Шамана удержать в неподвижном состоянии.
- Вис, сделаем. Горгона, усиление моих сил по максимуму.
- Выполняю, командир, - ответ бортового компа.

- Спааать, - прошипела Лия и я вырубился. Как потом я узнал, что она не просто усыпила меня, а ещё и перевела в кому. Вис принял облик монстра, первым делом он ювелирно срезал доли миллиметра на отрубленной лапе, потом сделал срез на заживленном месте на мне. После этого его лапы замелькали с такой скоростью, что даже Лия не могла чётко увидеть движение. Секунд через пятнадцать лапа была «приклеена».

- Генерал, всё. Дальше сами, - Лия вывела меня из комы и разбудила. В районе предплечья очень сильно жгло (значит метаболизм делал своё доброе дело), а Лия ещё и ускорила своим лечением. Меньше чем через минуту, лапа действовала безотказно, как будто недавно не валялась на полу. Я вернулся к человеческому облику и опустился перед Висом на колено.
- Благодарю вас, - склонил покорно голову.

- Это лишнее. Вы что-то говорили относительно новой атаки.
- Горгона, информацию! – на голограмме появилась солнечная система и показана траектория, по которой к Земле летел вражеский флот. На этой голограмме возникла новая в виде окошка. В этом окне крупным планом показывались корабли.
- Вис, необходимо ваше защитное поле. Ведь сквозь него духи не смогут улизнуть, а мы проникаем легко.

- Возможно услышать, что происходит на командирском корабле?
- Не только услышать, но и увидеть, - Горгона «потушила» предыдущую голограмму и показала нам, что происходит в командной рубке флагмана. Они летели беспечно, как на прогулку, даже не шифруясь.
- К сожалению нам с Шаманом в данном случае врага не одолеть. Если предыдущим флотом командовал второй зам главного Вельза, то здесь он летит лично, - Вис показал на вражеского командира.

- Вы хотите сказать, что это Нор – глава тёмных?
- Нет, если бы летел он, то никаких надежд не было бы. Глава тёмных командует во всех Вселенных мира, а это лишь его наместник. В его подчинении тёмные нашей Вселенной.
- Тогда просите помощь у своего командира, командира светлых.
- Нельзя.
- Почему?

- Если он посчитает, что именно здесь необходима помощь, он отправит сюда помощь сам, без моей просьбы. А если я буду просить помощь, значит я не достоин быть бойцом.
- У вас тоже свои бзыки у руководства. Ладно будем обходиться своими силами. Сколько вам потребуется времени на создание защитного силового купола?
- Доли наносекунды. Но, чтобы купол набрал свою силу, нужно до трех микросекунд.

- Великолепно. Значит вы с Шаманом телепортируетесь на флагман и выставляете свой купол, как можно быстрее. Будем надеяться, что они не примут всерьёз Шамана. Это даст возможность куполу набрать силу. Я через пару микросекунд телепортируюсь к вам, но уже играя парализующую мелодию. Если нам удастся обездвижить всех – идеально. Но если лишь его помощников, тогда останется надеяться, что вдвоём с Шаманом сможем пленить вашего главного врага. В противном случае нам всем придётся петь заупокойные песни. Хотя на этот раз Земля от разрушения будет спасена. Мой флот уничтожит все корабли, кроме командирского.
- Генерал, а как вы будете командовать флотом?
- Пусть это вас не волнует. Мой флот сработает лучше нас с вами.

- Я чувствую огромную опасность, но не смертельную, - протянул с раздумьями Вис.
- Свободные жители! Боевое построение перед атакой! Не будем ждать, пока враг долетит к Земле. Десятисекундная готовность!
- Горгона, Одиссей! Максимальное усиление наших сил.
- Выполняю, - голоса бортовых компов слились в один.
- Моя сила с вами! Удачи вам, - Лия сотворила десяток фантомов и приготовилась устроить «концерт» на хангах и варганах.
- В атаку!

Мы с Висом телепортнулись на командирский корабль. Зная точно, в каком месте помещения находятся враги на корабле, я начал «сотворять» огненные оковы раньше, чем мы оказались на чужом корабле. Если предыдущий раз мы потеряли эффект неожиданности, то сейчас эти оковы были самой большой неожиданностью для врага. И через мгновение началось звучание парализующей мелодии. Все духи (Вис тоже), кроме командира, замерли парализованные. Но защитное поле Виса уже было выставлено.

Командира перекосило от невыносимой мелодии, но он всё же смог разорвать кандалы. Следом за кандалами на него была наброшена паучья сеть Варканов. Лия опоздала по сравнению со мной на долю мгновения. Мою сеть командир тоже порвал, но сеть Лии, какое-то время ещё держалась. За эти пару мгновений мы оба успели набросить на него огненные кандалы и добавили сетями Варканов, закрепив их магически. Комплексное воздействие разного вида оружия позволило нейтрализовать силу командира, хотя бы временно. Учитывая, что он не мог разорвать огненные кандалы, дух покинуть физическое тело не мог. Да и вообще духи не переносят огня (как впрочем и мы).

- Спааать! – прошипели одновременно с Лией. Хотя я и не надеялся, что у нас может получиться усыпить. Но зная, что перед нами духи, мы вкладывали в эту команду немного иной смысл, чем для усыпления белковых. К нашему удивлению, командир завалился на бок. Мы мгновенно бросились к нему и перевели в кому. Теперь можно было вздохнуть с облегчением.
- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – поинтересовалась Лия.
- Полностью.
- Приказываю лечь в дрейф и без утайки передать всю информацию со своих блоков памяти Одиссею. Одиссей, ты остаёшься и скачиваешь всю инфу с бортового компа флагмана.
- Слушаюсь.

- Шаман, забираем всех на Горгону, - я создал несколько фантомов. Кроме шестерых противников, которые пребывали в коме, нужно было забрать и Виса. Блин, ох и здоровые бугаи! После того, как оказались на Горгоне, Лия скомандовала:
- Горгона, передай Одиссею по закрытому каналу, чтобы он, закончив скачивание, уничтожил вражеский флагман и прыгал самостоятельно в зетку. Пленных доставь в камеру для заключённых. Вис остаётся здесь.
- Выполняю.

- Свободные жители! Бой закончен! Все уходим в зетку! - многотонные корабли, не снимая невидимок, легко выпрыгнули в зетку. Лишь двадцать тысяч, постепенно исчезающих плазменных следов, и более шестидесяти тысяч остывающих шаров (всё, что осталось от грозного боевого флота) указывали, что здесь находился мощный космический флот.
- Горгона, прокрути мелодию Драго, - только зазвучала мелодия «цимбал», Вис очнулся.
- Ощущение не из приятных, когда отключаешься от воздействия парализующей мелодии.

- Мелочь. Главное, что живой. Вис, выдайте секретную информацию. Наши измерители уникальной силы определили, что ваша сила лишь около четвёртой части нашей единицы измерения. Сила шестерых противников была почти семь единиц. Если допустить, что сила командира хотя бы три единицы, то остальные имели силу в два-три раза выше, чем ваша. Но вы дрались с противником наравне. На мой взгляд ваша сила была даже выше, чем противника. Где ошибка?

- Относительно меня, ошибки нет, - улыбнулся Вис, - мы не имеем права показывать в повседневной обстановке свою настоящую силу. Когда кто-то из нас становится бойцом, то вся, полученная потом сила, скрывается, маскируется. Моя сила сейчас раз в двадцать больше, чем была, когда я стал бойцом.
- Вис, вы рассказали сейчас даже больше, чем мы спрашивали. Вам это не навредит?

- Вы не духи. Но знаете о духах не меньше меня. Значит вам приходилось сотрудничать с духами. И не с простыми духами-исполнителями, а с духами-вершителями, притом элитными. Рано или поздно вы всё равно это узнаете. Кроме того, вы на нашей стороне.
- Ясно. Вис, мы бы хотели, чтобы пленные поделились своими знаниями и силой. Вам не запрещается такое?

- Не запрещается, но моей силы мало, чтобы принудительно получить силу. А добровольно никто не станет делиться. Кроме того, не боитесь, что я получу силу тёмных и сам стану тёмным?
- Вис, это лишь размножение духов-исполнителей. А они принимают сторону самого сильного духа разумного существа. Вы светлый, значит и все приобретённые духи-исполнители станут на сторону светлых.

- Мда, вы не простые белковые. Пленить наместника тёмных не под силу легиону светлых духов. Учитывая, что за вас вступается сам Страж, то это много значит.
- Вис, вы преувеличиваете. Во-первых, огонь. Огня боятся все духи. Плюс парализующая мелодия. На нас эта мелодия не действует. Но мы отвлеклись. Вы сможете определить, кто из пленных самый слабый? Начнём передачу силы и знаний из более слабых. Мы будем удерживать, а вы будете получать дополнительную силу. Получится? Великолепно. А не получится, придётся сдать пленных вашему командиру.
- Я с огромным удовольствием.

Пошли в камеру для заключённых. Вис, когда увидел двенадцать духов в коме (притом один из них вне своего физического тела), офигел. Одно дело услышать, что всех пленили, а другое дело увидеть их. Но он быстро справился с шоком и показал из кого надо начинать. В общем он определил очерёдность получения знаний. Но предупредил, что возможны непредвиденные ситуации. Если дух сможет покинуть своё физическое тело, знаний мы не получим, так как дух может улизнуть, если у него хватит силы преодолеть его защитное поле.

- Посмотрим. Для этого на всякий случай готовим музыкальные инструменты. Но я сомневаюсь, что кто-то из духов без физического тела сможет покинуть пределы корабля, - Вис засмеялся.
- Как раз без физического тела дух свободно сбежит.
- Не сбежит. Ведь мы не в трёхмерке, - Вис с огромным удивлением взглянул на меня.

- Я вам сейчас докажу, что покинуть корабль можно элементарно, - возразил Вис и принял облик монстра, вышел из тела и заметался по рубке. Около минуты он упрямо пытался проникнуть за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама