Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.2 Вис» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянефантастика и космосбой в космосебой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 629 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.2 Вис

Даже если вы одни из них, то знайте: мы будем сопротивляться до последнего!
- Вис, вы говорите о флоте рабов-смертников Папая?

- Нет, флот Папая был сравнительно недавно. И его флот слабенький. Если бы не подлость, то его корабли не смогли бы сбросить на мою планету ни одной бомбы. А нас почти уничтожили около двадцати тысяч лет назад, тогда мы потеряли весь флот.
- Минуточку. В это же время неизвестным флотом на Земле была почти уничтожена цивилизация людей.

- Вполне возможно. Дело в том, что этот флот летел к нам со стороны Земли, да и выпрыгнул он со скоростного пространства возле Земли. Это нам дало некоторое время, и мы успели подготовиться. Но противостоять такому флоту мы были не в силах. Мой флот весь погиб, хотя бойцы успели уничтожить корабли-генераторы. Если бы не это, то от моей планеты остались бы одни астероиды.

- Прошу прощения, что перебиваю. Вис, что это за корабли-генераторы?
- В двух словах, эти корабли предназначены для уничтожения планет. Шесть кораблей равномерно распределяются по орбите и вводят планету в резонанс. В результате она разрывается на куски. А корабли выпрыгивают в скоростное пространство.

- Генерал Лия, на противоположной стороне орбиты Фаэтона зафиксирован портал. Через него летят корабли класса А, - появилась голограмма с изображением нескольких типов кораблей. Если бы рептилоид был человеком, можно было бы сказать, что он побледнел. А так он из бледно-зелёного стал серым.

- Вельзы, - прошептал он со страхом.
- Свободные жители! Боевая тревога! Дозорные, определить количество кораблей и наличие силы!
- Генерал, - голос Горгоны, - на борту чужак. Выдавать всю информацию?
- Всю, мы в зетке, а не в трёхмерке!
- Шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть кораблей, - а на таблице показано число 6,66 (величина силы).

- Вис, вы что-то можете прояснить, - спросил я с тревогой, так как моя чуйка кричала об опасности, - что это за дьявольское сочетание?
- Чужаки, это не ваш бой. Вы оба погибнете. Они прилетели за мной. Я чувствую своего заклятого врага. Отпустите меня к моим бойцам. Я должен сам сразиться с Вельзом.

- Вис, будете командовать у себя во флоте, а здесь командую я! – грубо ответила Лия, - хотите помочь, помогите Шаману пленить их командира, - Вис с огромным удивлением взглянул на непонятную и, по его мнению, безбашенную женщину-командира.
- Моя сила с вами, - буркнула Лия и принялась «размножаться», чтобы фантомы-командиры были на борту каждого свободного жителя.

- Моя сила с вами, - по инерции ответил рептилоид.
- Вис, - начал я ему объяснять, - наша задача захватить в плен командующего флотом. Для этого мы должны его усыпить, перевести в кому и доставить сюда, на наш корабль, пока наши корабли уничтожают вражеский флот.
- Шаман, это невозможно. Ты не справишься с главным Вельзелом.

- Почему?
- Он не обычный воин. Это зло. Астральное зло. Но он имеет и своё физическое тело, чаще всего органическое.
- Ты хочешь сказать дух?
- Не знаю, как тебе это объяснить.
- И не надо. Главное, чтобы ты не испугался, а хоть что-то помог. Но я в таком случае изменю облик, - я принял облик Мауренов.

- Я тоже, - рядом со мной появился монстр, чем-то напоминающий монстра Триады. Просматривать дух это или обычный смертный, времени уже не было. Мы вместе телепортнулись на борт командира мышеловов.
- Вис, - я сотворил голограмму, - где здесь обычно находится командир корабля?
- Вот здесь, - ткнул в голограмму вражеского корабля здоровенным когтем монстр, - а что это за оружие? - показал он на ханг.

- Это для таких, как твой Вельз, - что-то мне не верилось, что придётся драться с духами, но на всякий случай прихватил с собой ханг и варган. Флот свободных жителей занял исходную позицию. Как-то даже ссыкотно было. Ведь находясь в прошлом, с духами я более сотни лет не занимался пленением вражеских командиров, конечно кроме Соника с Триадой. Да и то в качестве тренировки.
- Шаман, вперёд, - прозвучала команда Лии.

Взявшись за лапы (лапы, а не руки, потому, что у обоих это были настоящие звериные лапы) и активировав подавление электроники, телепортнулись на вражеский флагманский корабль. Мгновенно корабль оказался в десятках тысяч мощнейших силовых полей, хотя с цветом этих полей было что-то не то.

- Спааать! – прошипел я, чтобы сразу усыпить экипаж. Чувствовалось, что гостей здесь не ждали. В помещении командной рубки было шесть членов экипажа (блин, снова эта чёртова шестёрка!). Но на мою гипнотическую команду никто не среагировал. В ответ раздался громогласный хохот.

- Белковый! Кого ты хочешь усыпить?! – со смехом спросил старший среди них. Действовать пришлось мгновенно. Многозадачность, как у компьютера. Потянулся за хангом, чтобы начать играть парализующую мелодию и в это же время метнул огненные кандалы. Нас с Висом выручило то, что они посчитали меня неопасным, а вшестером они с Висом могли легко справиться.

Пятеро не успели среагировать на огненные кандалы и оказались пленёнными. А старший их просто разорвал. Кроме этого, он ещё успел смять ханг и срезать кандалы у одного из своих коллег. Я понял, что придётся туго, и, неожиданно для врага, пошел в атаку, крутанул его. Что в это время делал Вис, я не видел, даже не чувствовал, мне было не до этого.

Противник был значительно сильнее меня. Удары моей секиры постоянно напарывались на блок. Хотя раз мне удалось произвести удар под косым углом и меч противника оказался перерублен. Но у того в лапах оказалось копьё с острым кинжалом на конце (немного похоже на копьё Праверса). И орудовал им противник очень профессионально, да и быстрее меня. Теперь уже мне пришлось обороняться.

Я прикладывал все свои силы и умения, но противник был значительно сильнее меня. Попытался несколько раз поймать его в сеть Варканов, но он уворачивался от неё. В какой-то момент мне удалось сблизиться с ним и бронированные коготки Мауренов вспороли тело противника. В это же время острый наконечник копья отсёк мне левую переднюю лапу. Отлетев от противника на приличное расстояние, ещё в полёте приложил все свои силы для заживления раны.

Боли ещё не чувствовал. Заживить рану надо было раньше, чем пронзит боль. Но ведь и противнику понадобилось время, чтобы заживить порезы от острых «коготков». Крик от невыносимой боли вырвался одновременно в обоих. Я всё же нашёл в себе силы и применил ледяной вихрь Турга. Противника закрутило, и он начал обрастать льдом.

Не смотря на такую ледяную ловушку, он сумел вырваться из неё, и выставив одну из лап вперёд, остановил этот ледяной поток. Впечатление было такое будто этот вихрь разбивается о невидимую стену перед противником. Пришлось прекратить. Противник был разозлён до предела, он пошёл в атаку. Удары копьём почти достигали меня. Спасибо Тургу. Его умение ослаблять полем удары до нуля очень пригодилось. Иначе достаточно было бы одного удара, чтобы этим ударом перебить меня пополам. А пропускал я ударов много.

Противник начал теснить меня. Ещё несколько мгновений, и он меня убьёт. Вдруг он остановился и застыл. Послышалась мелодия, парализующая духов. Звучание шло синхронно от многих варганов и хангов. Не мешкая, набросил на противника огненные кандалы. Практически одновременно на нём оказались ещё одни кандалы (но не мои). Лия пришла на помощь. Хотя она очень рисковала, размножившись на столько фантомов. Почувствовал жалость и ярость, очень сильную ярость, но Лия очень быстро справилась с эмоциями.

Лишь теперь я увидел, что делал Вис. Он дрался со вторым противником, которого успел освободить старший от моих огненных кандалов. Но это был бой двух духов. Они оба вышли со своих физических тел и дрались между собой. Парализующий звук заставил их замереть. Хотел накинуть на противника Виса огненные кандалы, но это не получилось бы. Пришлось противников разъединить и лишь после этого пленил огненными кандалами противника. Заметил, что силовых полей мышеловов нет. Лишь одно поле необычного цвета.

- Шаман, уходим, - пришлось и мне создать несколько фантомов и, заключив противников кроме огненных кандалов в Варкановские сети, телепортнулись на Горгону. Труднее всего было с Висом. Ведь он тоже был парализован, к тому же вне своего физического тела. Но сумели подобрать всех и всё, даже мою отрубленную лапу.
- Горгона уничтожь вражеский корабль!

- Свободные жители! Бой закончен! Возвращаемся в зетку.
- А твои фантомы? – повернулся к Лие.
- Прога возврата активирована, я убрала всех фантомов, - наш флот рванулся в зетку. Двадцать тысяч плазменных стрел вспороли холодное пространство безбрежного космоса, выталкивая многотонные корабли в иное измерение.

- Генерал, дозорные докладывают о новом портале.
- Где?!!!
- На орбите Земли. Точно такие же корабли. Количество: шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть кораблей. Источник силы 6,66.
- Портал в непосредственной близости возле Земли?

- Нет. На противоположной стороне орбиты. Для того, чтобы долететь до Земли им потребуется не менее двадцати минут.
- Неужели эти корабли такие тихоходные?
- Им придётся лететь по дуге, чтобы не приближаться к Солнцу.
- Ясно. Свободным жителям занять боевой порядок в зетке. Координаты – Земля. После начала движения вражеского флота вычислить траекторию, мы их перехватим при подлёте. Дозорным следить за перемещением, даже если они активируют невидимки.

- Что нам делать с Висом?
- Нужно снимать парализующий эффект.
- А не снимем мы его и с остальных?
- Все пленные и их физические тела находятся в камере для заключённых и туда звуки с командирской рубки не проникают, - мы начали играть нейтрализующую мелодию, но на Виса она не подействовала. Не привела его в чувство мелодия, исполненная ни на варгане, ни на ханге.

- Что же делать? Время идёт. Без него мы не справимся, и ты без одной конечности. На перерождение времени нет. Это очень снижает наши шансы на победу. А не остановим их, значит от Земли останется лишь пояс астероидов.
- Горгона, что ты подскажешь?
- Нейтрализующая мелодия всегда исполнялась на ином музыкальном инструменте.
- Даже если мы примем облик Драго, «цимбал» у нас всё равно нет.

Мы были в отчаянии. Спасли Фаэтон, а Земле грозила та же самая опасность. Что делать? Как спасти Землю от уничтожения?
- Может не стоит пленить никого?
- Лия, посмотри запись. Вис выставил свое защитное поле, через которое духи не могли покинуть пределы корабля. Если же мы лишь уничтожим все корабли, то духи просто сбегут. Ведь даже ты успеешь улизнуть из уничтожаемого корабля. Но если они сбегут, то неприятностей не оберёшься. Они могут появиться вместе с Нором. И тогда полный песец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама