Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 740 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл. 1 Любопытство не порок

Глава 1 Любопытство не порок.

Через мгновение Лия телепортнулась на Одиссей.
- Лёш, ты с ума сошёл. Говорила тебе, пусть Горгона будет ведущей. Возвращай Одиссея назад.
- Одиссей, разворачивайся, летим назад.
- Командор, я не могу выполнить ваш приказ.
- Почему?!
- Этого необычного портала нет.

- Ну, влипли.
- Зачем ты вообще в него влетал?
- Лиль, чуйка молчала, я не предполагал, что всё так обернётся. Прости засранца, - я покорно опустил голову.
- Перестань юродствовать. Мы по твоей милости влетели неизвестно куда. Ведь не могли просто так испариться земные корабли.

- Одиссей, координаты! Где мы находимся?
- Приближаемся к Земле.
- Мы случайно не прошлое провалились? Определи время по положению звёзд.
- Время без изменений. С момента прохода неизвестного портала прошло минута двадцать две секунды. Течение времени не поменялось.

- Ладно покажи нам корабли, которые видишь (по одному каждого вида) и охарактеризуй каждый, - возникло несколько голограмм с изображением неизвестных кораблей.
- Судя по конфигурации, на орбите находятся три группы кораблей: тяжёлые боевые корабли класса С и транспортники, но один вид охарактеризовать и идентифицировать не представляется возможным, - одна из голограмм замигала.

- Лиль тебе не кажется, что они чем-то смахивают на мышеловов?
- Ну да. Но только количество генераторов на них мало (всего несколько), но за то смотри, какие огромные резонаторы.
- Я не вижу смысла в таких кораблях.
- Одиссей, анализируй. А пока суть да дело, прослушай, что творится в эфире и выдай нам.
- Командор, имеется много спутников связи. Подключаю местные новости, - появилось изображение диктора, речь через несколько слов стала понятна. Вот только вид девушки-диктора был необычен.

Во-первых, она была одета в закрытые одежды. Пуританские одежды. Что-то ещё очень неуловимое было в её облике, но никак не удавалось понять эту необычность.
- Командор.
- Что у тебя?
- Характеристики Земли не совпадают.
- Может мы не в Солнечной системе?

- Мы находимся в Солнечной системе, в настоящем времени (а не в прошлом или будущем). Не совпадает количество планет и отличаются некоторые характеристики Земли. Масса (значит и сила тяжести), если не учитывать атмосферы примерно такая же. А атмосфера очень отличается. Давление на поверхности около 2000 миллиметров ртутного столба (2,5 атмосферы). Состав воздуха у поверхности: 64% азот, 34% кислород, 1% углекислый газ и 1% остальные элементы. Большое отличие по кислороду.

Согласно моим предыдущим данным в настоящее время в атмосфере Земли должно быть лишь 18%. Командор, в ваше время кислорода было около 20%. Здесь же 34%. Ошибка исключена. Я произвёл 10 000 измерений и процентное соотношение отличалось не более чем 0,1%. Наклон Земной оси тоже отличается: 6,1 градусов вместо 23,5 градусов. Береговые линии материков не совпадают, - возникла голограмма-глобус, на которой можно было узнать Евразию, Африку, Америку, хотя и с большими отличиями.
- Хорошо. Одиссей, что в социальном отношении?

- Монархический рабовладельческий строй в большинстве стран. Не смотря, на то, что страны разобщены, имеется единое монархическое управление цивилизации. Командор, есть очень большое отличие людей от вашего с генералом Лией облика.
- Какие? Они же по виду точно такие, как и мы.
- Вес и рост. Средний рост мужчин 6,5-7 метров, вес 650-700 кг, женщин 6-6,5 м при весе 600-650 кг, - мы с Лией выпали в осадок.

- Взаимоотношения в социуме?
- Как я уже говорил, строй монархический рабовладельческий. Рабы прав никаких не имеют. Свободные люди относятся к рабам по-разному. Почти все считают рабов, как рабочий инструмент и естественно так же и относятся. Некоторые относятся к своим рабам дружески, как к равным. У власти могут быть лишь мужчины.
- Как у Кверков, это мы уже проходили, - мелькнула мысль.

- Отношение к свободным женщинам, как к полулюдям, но всё равно на порядок выше чем к рабам.
- Одиссей, техническое развитие смог определить?
- Конечно. Хотя развитие земной космической техники зашло в тупик. Они на своих кораблях не могут вырваться за пределы галактики. К ближайшей звезде будут лететь более двадцати лет.
- Но ты же определил боевые корабли класса С. А это свободное путешествие без анабиоза через всю метагалактику.

- Командор, внешне они похожи на корабли класса С, отличие в двигателях. Двигатели на принципе реактивной тяги не могут обеспечить скорость выше половины скорости света. В скоростные пространства им выпрыгнуть очень тяжело, можно сказать - невозможно. Даже гипер-пространство для них – проблема.
- Развитие техники слежения и маскировки?
- Достоверно определить уровень развития пока невозможно.

- Как отличить раба от свободного человека? Возможно имеются какие-то документы?
- В развитых странах всем людям вживляют микрочип. Он выдаёт информацию свободный человек или раб. Также на этих микрочипах хранится информация в какой стране человек родился (в семье свободных или рабов), где проживает и его социальный статус. Если в данный момент свободный, но был рабом, то, кто и когда его выкупал, а также, кто заплатил в казну, для статуса вольного. В малоразвитых странах клеймят на видном месте (например, на лице). Хотя в каждой такой стране своё место и вид клейма.

- Даа, такого ещё не приходилось встречать: космическая эра с рабовладельческим строем.
- Одиссей, придётся тебе совместно с Горгоной проанализировать эти чипы и изготовить. Но изготовить придётся не пару, а больше. Нам придётся маскироваться под различных людей. Хотя в любом случае рабом я быть не хочу.
- Выполняю.

- Горгона!
- Да, генерал.
- Необходимо выяснить, что за странные корабли, наподобие наших мышеловов, их назначение, принцип действия. Да и вообще узнать о них всё, что можно.
- Могу я изготовлять средства связи и другие необходимые устройства?
- Конечно можешь, но какой смысл? Ты не можешь, что-то просканировать?

- Средства связи имеют необычный принцип действия. Изготовить необходимо для того, чтобы увеличить быстродействие. Потому, что приходится каждый раз расшифровывать сигнал. Подобный вид попадался лишь в одной из Вселенных, где вы организовывали флот свободных жителей.
- Ясно. Делай, что считаешь нужным.

- Одиссей, вернёмся к нашим баранам.
- Командор, доставить на борт барана?
- Эх, сказано, железяка хрЕнова. Ты докладывал, что количество планет не совпадает. Поконкретнее.
- Между Марсом и Юпитером вместо пояса астероидов находится ещё одна планета.

- Фаэтон! – я не удержался от возгласа.
- Командор, ваш бывший корабль не может быть планетой.
- Да я корабль так назвал, как именовали разорвавшуюся планету. Хорошо, что ты можешь о ней рассказать?

- Пусть будет Фаэтон. Эта планета превышает по массе каждую из всех планет, которые ближе её к Солнцу. Масса равна около двух Земных. Год на ней равен галактическому году или три Земных. Состав атмосферы близкий к Земному (70% азот, 26%кислород, 2% двуокиси углерода) в оставшихся 2% очень много вредных примесей. Вероятно, от промышленных отходов.

- Так может там и жизнь имеется?
- Мои датчики показывают наличие развитой разумной жизни.
- Там люди или другая цивилизация? – вместо ответа Одиссей запустил голограмму.
- Фунги, - теперь уже Лия не выдержала.

- Лиль, извини, категорически не согласен. Посмотри внимательно. Фунгов напоминает лишь удлинённая голова. И то не совсем. Помнишь, у фунгов она молоткообразная, то есть заострённая сзади. А у этой цивилизации очень большое сходство со змеями. Голова и шея сливаются. Кроме того, фунги отличаются от людей в основном головой, а тело очень похожее. Здесь же особи непропорционально тощие и согнутые в виде вопросительного знака. Впечатление такое будто их прижимает к поверхности сила тяжести. И они сгибаются. Это рептилии.

- Лёш, а зрачки? Точно, как у фунгов.
- Лиль, в любом случае это не фунги.
- Ладно, оставим их пока в покое, как нам быть с людьми? Постоянно менять облик?
- Лиль у наших коконов есть такая функция, как изменение видимых габаритов. Я ещё, когда к Кверкам направлялся, Фаина рассказала.

- Парадокс. Мы используем универсальное оружие, коконы, а всех его возможностей не знаем. Интересно, как ей там в родной цивилизации?
- Более насущный вопрос, как нам теперь в «своей» цивилизации?
- Это точно. Мне хоть не появляйся на Земле, до того довели отношение к женщинам.
- Думаю, что рано нам опускаться на Землю. Нам в первую очередь надо заиметь флот.

- Лёш, строить с помощью Одиссея и Горгоны слишком долго. Может попробуем прощупать зетку?
- А если там уже есть флот? Нас же расстреляют, как в тире.
- Нам больше ничего не остаётся. Изменять устои Землян, это тоже долгая и неблагодарная работа. Недаром говорят, что, подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности.

Лиль, а может , ну его нафиг? Что-то я не горю желанием изворачиваться от пинков. Хотя золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не можешь изменить. Прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду на всей планете, а просто одеваемся по погоде. И не важно сколько дверей закроется перед твоим носом. Главное помнить, что есть одна, предназначенная для нас. Если нам суждено быть расстрелянными в зетке, то так тому и быть. Хотя я не чувствую опасности.

- Ага, ты уже не чувствовал, и мы оказались здесь. Хотя я тоже не ощущаю. Но давай сначала спарринг, потом, как говорил Минах, основательно покушать. И вперёд, - Лия без предупреждения выбросила руку, стараясь поцелить по мне. Послышался хлёсткий щелчок от сверхзвуковой скорости движения, но я всё же успел среагировать. От удара ушёл, но скорость движения по моих ощущениях была значительно ниже, чем раньше.
- Стоп! Лиль, ты удар проводила на полной скорости?

- Конечно, но мне показалось, что скорость значительно уменьшилась.
- Одиссей! Что ты можешь сказать? – вместо ответа Одиссей запустил сразу две голограммы. Одна, запись только что проведённых движений и подобные движения спарринга перед тем, как заканчивали апгрейд корабля. Сейчас эти движения происходили намного медленнее.
- Хватит мне показывать! Я и так чувствую, что скорость ниже. Анализ!

- Командор сейчас скорость передвижения на 30% ниже, чем была раньше. Попробуйте произвести удар по измерителю.
- Выдержит?
- Выдержит, - появился робот, с каким-то огромным странным приспособлением, на котором была изображена мишень, - бить надо по центру мишени.

Вот наивный. Думает, что эта фигня выдержит мой удар. Со всей дури влупил бронированным кулаком по центру мишени. Я почувствовал, что мой кулак уходит дальше, чем была мишень. Значит робот не удержал и отлетел от удара вместе с этой «мишенью». Послышался безудержный смех Лии. Она от смеха, чуть по полу не каталась.
- Ну, что Шаман? Надул тебя Одиссей?

Я непонимающе уставился на эту мишень, которая снова была на своём месте, а на голограмме высветилось: сила удара 293,6 тонн, скорость 1612 м/с.
- Командор, силу вашего удара раньше не приходилось измерять, поэтому сравнивать не с чем. А скорость удара раньше была не менее 2000м/с.
Если честно, мне стало пофиг, на цифры. Меня заинтересовало это устройство. Несколько раз осмотрел, но ничего необычного не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама