Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больдрамафантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 764 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь – это единственное, что делает человека – сильнее, женщину – красивее, мужчину – добрее, душу – легче, жизнь - прекрасней.

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза

Глава 4. Чёрная роза.

Земля. Вроде бы свой дом, родной. Но к сожалению, мы себя не ощущали на Земле, как у себя дома. Даже, если взять дом для семьи. В свой дом возвращаешься, как в бастион. И все тревоги остаются где-то там, за пределами дома. «Дома и стены помогают». Но мы себя не чувствовали в безопасности не только на Земле, но и возле Земли. Всё было чужое. Да, похожее, очень похожее, но всё равно чужое. Ни при чём здесь Папай. Затосковали мы с Лией по Земле. По своей, родной Земле. Хотя, как туда вернуться, мы не представляли. Лию вообще хандра одолела. Она ощущала себя не нужной, не востребованной. То, что мы любили друг друга, совсем другое.

- Лиль, а ведь мы с тобой чужаки. Чужаки не только здесь, в ином параллельном мире. Мы ведь чужие и дома.
- Почему? Дом, это всё же дом, родной дом.
- Нет. Категорически не согласен. Ты мне скажи, когда ты была дома? Тот момент боя, когда пришлось выручать Нею, не в счёт. Сколько лет прошло, как мы себе оборудовали уютное гнёздышко на скалистом безлюдном месте?

Сколько лет прошло для этого «гнёздышка», сосчитать тяжело. А для нас лично? Полтора столетия! И мы всё это время жили вдали. Лишь иногда вспоминая о своём доме. Мы с тобой странники, скитальцы. В моём времени скорости космических кораблей были такими, что в пределах Солнечной системы приходилось лететь годами, чтобы долететь хотя бы до Марса. Но дома мне было уютно, тепло, безопасно и интересно.

А что для меня интересного было на Земле, когда я появился в твоём времени? Я гораздо лучше знаком со всеми интересными событиями цивилизации Кверков, чем Землян. Взять хотя бы танец, наш танец бачаты. Даже он был из моего времени, из прошлого. Как пели, танцевали, веселились в твоём времени – я абсолютно не знаю.

- Горгона, покажи, как танцуют на Земле в это время. Но только не здесь, а дома, на нашей Земле.
- Шаман, таких записей нет.
- Почему?
- В целях оптимизации памяти бортового компьютера, такая информация считается излишней. В наличии лишь записи с вашего кокона. Он на 90% забит подобной информацией. Необходимо уже давно почистить и освободить часть ячеек.

- Я тебя сейчас почищу! Чтобы пасть не разевала на то, что тебе не дорого.
- Лёш, Горгона ни при чём. Её так запрограммировали. Ты хочешь увидеть танцы моей молодости? Включай что-нибудь со своего времени, а я тебе станцую.
- Это становится интересно. Посмотрю с величайшим удовольствием, - я запустил песню Ненси «чистый лист».

На столе чистый лист, не исписан он, чист,
Совсем белый, как снег непримятый.
Он заманчиво звал, чтобы я рисовал
Что-нибудь, ну а что - не понятно.

Карандаш я беру, по бумаге веду,
Вот портрет получается странный.
Почему-то глаза смотрят не на меня,
Взгляд прекрасен, но очень печальный.

Девушка мечты,
В этот вечер не со мной осталась ты,
Я тебя нарисовал, я тебя нарисовал,
Только так и не познал твоей любви.

Я не верю, что пройдёт моя любовь
И тебя я не увижу больше вновь,
Без тебя я жить устал
И тебя нарисовал, я тебя нарисовал.

И картина моя, рисовал её я,
Вдруг ожил образ твой, улыбнулась.
Сказав нежно: "Прости, ты меня не ищи",
И в голубку, смеясь, обернулась.



Ненси чистый лист танец

Я сидел ни живой, ни мёртвый, смотрел на танцующую Лию и наслаждался. Вроде бы все движения простенькие. Покрутилась, потрясла сиськами, повертела попкой. Всё это я видел многократно. Но то, как она это делала, меня завораживало. Хотя, возможно мне всё очень нравилось потому, что это делала моя женщина. Женщина, которую я безумно люблю на протяжении столетий. Танец закончился, а я ещё с минуту сидел ошеломлённый.

- Лёш, тебе не понравилось? – с тревогой поинтересовалась Лия.
- Лиль, я восхищён, шокирован. Солнышко, а ты сможешь станцевать этот же танец, но приняв габариты Землян? Этих Землян, – Лия вместо ответа увеличилась в размерах. Пришлось и самому менять свои габариты. Даже в таком виде танец Лии был великолепен. Вот те палочки и ткань, серебристая, которая во время танца превращалась в импровизированные крылья бабочки.  Я бы её танец смотрел день и ночь.

- Лилёк, думаю этим танцем ты сможешь пленить сердца многих мужчин. Рвём на Землю.
С подсказки Горгоны, нашли место, где происходило что-то наподобие фестиваля. Когда попали туда, поняли, что Папай, не смотря на наше внушение, ничего не сделал для устранения рабства. Вероятно, его огромную лень не может перебить даже наше внушение. Общество по-прежнему было расколото на рабов и их хозяев. Возможно немного изменилось отношение к свободным женщинам. Время. Всему нужно время. Ведь даже Моисей водил евреев по пустыне 33 года, чтобы убить дух раболепства.

Но я так просто сдаваться не желал. Приказ Горгоне: передача этого фестиваля должна транслироваться всеми средствами массмедиа во все уголки, где была связь. На остальные страны, множество огромных голограмм, транслирующих фестиваль, но с переводом на те языки, которыми разговаривали в этих странах (чтобы можно было смотреть и слушать во всех городах, лишь подняв голову вверх). Задействованы получились оба наших корабля и все зонды. Ведущих фестиваля подчинил себе и внушил, чтобы они сделали небольшое изменение в программе проведения фестиваля.

А именно. Любой из зрителей может предложить свой номер (музыкальный или танцевальный). Между этими желающими должна выступить Лия со своим танцем. Когда зазвучала мелодия и Лия вышла на сцену, все застыли, поражённые. Кроме песни, затихли все звуки. С началом её танца все затаили дыхание и не сводили с неё восхищённых глаз. Лие пришлось несколько раз танцевать на бис. После того, как она сошла со сцены, мы незаметно растворились в толпе. Но передача по всей земле транслировалась всё равно до окончания фестиваля. После этого мы частенько стали появляться в местах большого скопления населения.

В то же время Горгона с Одиссеем поставили на поток изготовление часовенок с магнетическим влиянием на людей. На каждую построенную часовенку мы набрасывали вуаль невнимательности, а наши кораблики устанавливали непрерывное наблюдение за ними. Поэтому их никто не повреждал. Кроме этого, мы методически проверяли каждого человека (используя тысячи фантомов) и данные отправляли на Горгону. Конечно на это придётся потратить уйму времени, чтобы проверить всё взрослое население Земли, но найти индивидуума, который имел бы талант управления массами и имел чистую душу, было необходимо.

Бортовой комп Горгоны систематизировал всю инфу, которая касалась в первую очередь таланта управления массами, при этом обязательно этот человек должен иметь чистую душу. Нужна была замена Папаю. Лия предлагала выбирать среди рабов. Но создав много различных ситуаций для таких претендентов, всё же поняли, что если будет из пана – пан, то это ещё куда ни шло. Но если с хама – пан, то толку не будет. Начнётся гнобление пуще прежнего. Дай человеку власть – и ты поймёшь, кто он. (Пан - господин, управляющий и так далее – то есть человек, имеющий власть, имеющий в подчинении других. Объяснять, что означает хам, думаю смысла нет).

Кроме того, мы бывали на различных массовых мероприятиях и праздниках. Часто, приняв облики Паратиктелей и активировав невидимки, летали на высоте птичьего полёта над различными поселениями и полями. Иногда приходилось прерывать полёт для устранения различных беспорядков. Если видели, как сильный обижает слабого (женщин, детей), значит обязательно вмешивались. Но теперь Лия уже не жалела обидчиков. Наказывала практически всегда она, а я лишь находился рядом. По всей Земле уже распространились слухи, что если обижать женщин или детей, то появляется Богиня, защитница слабых и обиженных.

Однажды засекли аукцион работорговцев. Вот где плётки этих работорговцев нашли истинное применение. От ударов Лии рассекалась одежда и кожа. Наказаны были все рабовладельцы. Не только те, кто продавал, но и те, кто покупал. Жестокость – порождает жестокость, или по-другому клин клином вышибают. После того, как наказала, она подошла к рабам, те со страху попадали на колени и слёзно начали просить их не бить (ведь они прекрасно видели, что удары по их мучителям были невероятно сильны).

- Встать! – грозный голос Лии, - всем стоять и не шевелиться!
Все рабы, клеймённые и закованные в цепи, встали, как по стойке смирно. Лия спокойно, не спеша обошла всех и у каждого разрывала цепи, руками разрывала. А цепи были помощнее, чем у нас привязывают бугаев. Такими цепями можно было небольшой кораблик удерживать на швартовке в порту. Притом она разрывала их так, чтобы не травмировать. И ещё я заметил, что у тех рабов, у кого она уже разорвала цепи, исчезали шрамы, обозначающие, что он (она) раб. Заметив такое, я тоже, не снимая невидимки, прошёлся вдоль этого «строя» и обнаружил у нескольких вживлённый чип. Естественно я его выводил со строя. Рабов было около 30 человек.

- Запомните! Запомните, раз и навсегда! Вы все свободные люди и никогда и ни перед кем не должны опускаться на колени! Все возвращайтесь домой!
В это время один из работорговцев незаметно (это он считал, что незаметно) достал огнестрельное оружие наподобие мушкета. Я раздумывал, как мне правильно сделать. Вырвать у него оружие? Или лучше развернуть оружие на него и нажать на курок. Но тогда получится, что он сам застрелился.

Хотя сделал я совсем по-другому. Создал фантома, деактивировал для него невидимку. Подскочил к этому дурачку, которому жить надоело. Вырвал из его рук мушкет, направленный на Лию, или фиг его знает, что это за оружие было. При всех переломал его пополам и слегка приложился к этому нахалу. Для него это оказалось «не слегка» и он от этого удара отлетел метров на пятьдесят. Возможно он бы и остался жив, но на его пути оказалась каменная стена. Мозги расползлись по камню.
- Так будет с каждым, кто посмеет поднять оружие на моего командира, - гаркнул во всю глотку.
После этого, накрыв себя завесой невнимательности, спокойно ушли оттуда. Активировав снова невидимки и приняв облик Паратиктелей, полетели дальше. Больше месяца занимались наведением порядка на Земле.

- Лёш, может нам смотаться сегодня к Вису? – только Лия промолвила, как меня накрыла острая тревога.
- Лиль, что-то неспокойно мне.
- Мне тоже. Но пока мы там не побываем, мы не поймём, что нам грозит за опасность. Хотя не должно быть опасности. Вис – дух-вершитель светлый, и мутить что-то против своих, он не может. Возможно опасность грозит и для него? Тем более мы ему обещали свободных жителей, а он им друзей. Вот и посмотрим, как у него дела продвигаются в этом направлении.

- Ладно, уговорила. Но для первого раза одеваемся в броню и, хотя бы полускафандры.
- Ты имеешь в виду гермошлём? Не красиво будет. Получается, что мы не доверяем Вису.
- Ну тогда хотя бы броню.
- Лёш, с каких пор ты стал таким занудой?

- С тех пор, как меня захлестнуло чувство смертельной опасности для нас.
- Не преувеличивай, - но поняв, что я от своего не отступлюсь, она частично мне уступила, - одену я броню, одену.
- Вис!
- Да, Шаман, - телепатический ответ духа.
- Мы решили к вам в гости наведаться.
- Буду очень рад. Жду.

Вис встретил нас, как дорогих гостей. В первую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама