Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больдрамафантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 773 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза

очередь показал нескольких астронавтов (если не ошибаюсь, их было четырнадцать), которых он готовил для свободных жителей и собирался клонировать. Мы сразу же увидели, что двое из них – духи. Хотя мы и не возражали. Дух готовит духов. Но сила этих духов небольшая. Побывав с Висом на кораблях его флота, поняли, что для таких кораблей силы этих бойцов хватает с избытком, но для свободных жителей будет маловато. Определили также, что все могут использовать возможности головного мозга по максимуму.
- Вис, бойцы конечно слабенькие, но если не будут кичиться, то свободные жители их напичкают силой, - Вис лишь недоверчиво взглянул на Лию.

- Генерал, все будущие командиры знают, что свободные жители обладают не просто разумом, но и эмоциями. А свободные жители знают, что я ищу им друзей.
В общем забрали этих «будущих друзей» в зетку, показали им свободных жителей, дали возможность пообщаться. И сразу же начался спор между кораблями из-за двоих бойцов (кстати духов). Пришлось прекратить спор и ещё раз объяснить, что надёжный симбиоз командира и свободного жителя получится лишь при взаимном понимании и чувствах друг к другу.

Духи определились с кораблями (получился флагман и командующий флотом, а также его зам). Остальные свободные жители выбирали среди оставшихся. Вис пообещал, что в ближайшие пару дней у них будут командиры-друзья, которых они выбрали (клонирование, естественно кораблям это не стали объяснять). Вернулись на планету. Приняли облик местного населения и Вис начал нас знакомить с архитектурой, обычаями и остальной жизнью своей цивилизации. У меня была ассоциация с огромными варанами, шастающими на задних лапах.

Везде мы встречали доброжелательность и понимание. Я заподозрил, что здесь тоже имеются «часовенки», но потом понял, что собственно сама планета и цивилизация Виса – это цивилизация духов. Точнее размножаются, растут и живут обычные белковые. Но любое взрослое тело – это, как ракушка для рака отшельника. Физическое тело духа может погибнуть, умереть, а дух заселится в другое. Мы прошлись по побережью моря. Конечно постройки были не совсем понятны для нас (архитектура не Земная), но всё равно красиво. Уже собирались пойти дальше, но тут кто-то вызвал Виса по неотложным делам.

- Друзья, извините, я скоро вернусь. А вы не скучайте, обождите меня здесь, - он «улетучился». Некрасиво с его стороны. Можно же было оставить с нами фантома, если что-то неотложное появилось. Или же вместе с нами рвануть. Ведь мы могли существенно помочь в любом деле. Но мы сильно не печалились. Возможно самим даже интереснее будет. Ходить обычно – невыгодно: медленно, да и энергии много тратится. Лучше всего левитировать. Ты просто скользишь по гравитационным силовым линиям. Мы заскользили вдоль морского побережья. Вдали, немного в стороне показалось какое-то поле. Но оно чёрное.

- Лёш, что-то моя чуйка орёт об опасности.
- Ну да. И опасность таится на этом поле, - мы взглянули друг на друга. Не взирая на опасность, заскользили к этому полю, озираясь вокруг и пытаясь увидеть, от кого она может исходить. Вокруг было пусто, нигде не замечали ничего живого на километры. Когда приблизились к этому полю, то увидели, что там целое поле роз. Чёрных роз. Они были настолько черны, что казалось, будто везде пусто. Ни единый луч не отражался. А вот интуиция орала об огромной опасности. Я даже дыхание затаил, высматривая хоть что-то живое, которое могло нам угрожать.

- Лёш, какие прекрасные цветы. Интересно, как они пахнут? – послышался вдох Лии.
- НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! – прозвучал мой вопль синхронно с Висом, который неожиданно появился рядом. Но было поздно. Повернувшись к Лие, я увидел, как в ужастиках про оборотней, что она принимает земной облик и падает, выпустив из рук чёрную розу.

- Горгона! – мгновенный телепатический приказ кораблю, - срочно подготовь реанимационный бокс для командира. Туда же вакуумный отсос, - подхватил Лию на руки и телепортнулся на Горгону, Вис следом.
- Шаман, прости, я не виноват. Я могу чем-то помочь? - он показал белую розу.
- Уйди, нахер! Ты уже помог! Достаточно с нас одного цветка.

Дальше мне уже было не до Виса. Горгона чётко сработала. Я с Лией лишь оказался в медблоке, а саркофаг уже был подготовлен. В принципе он предназначался для реанимации одного члена экипажа, но размеры были такими, что мы легко поместились вдвоём. Пока я прицепил Лие, положив её на бок, на лицо отсасывающее устройство (чем-то смахивающее на противогаз) и снял с неё броню, Горгона закрыла саркофаг.

- Немедленно удалить из лёгких  весь воздух до единой молекулы, но так, чтобы он не попал в воздух корабля, Лие давать лишь чистый кислород. Горгона, не забудь периодически чередовать с обычным составом, чтобы не было отравления кислородом, - в это же время сам одел гермошлём и наконец-то вздохнул. Ведь я ещё на поле затаил дыхание, внимательно высматривая опасность.

- Горгона, донорскую кровь, - телепатический приказ и в тот же миг катетер вошёл в вену Лии, а кровь начала поступать в вену, но что-то было не так. Даже не помню, от кого получил способность «рентгеновского» зрения. У Лии вся кровь свернулась. Даже та кровь, что поступала через катетер, почти сразу же загустевала и сворачивалась.

- Отставить донорскую кровь! Прямое переливание крови! Горгона, моя кровь должна поступать под давлением. У Лии должно создаваться максимально возможное давление крови, лишь бы сосуды не полопались.

- Выполняю, - я почувствовал, как из меня уходит кровь. Проверив, что творится в теле Лии, понял, что моя кровь не сворачивается. Поэтому по мере того, как моя кровь начинала распространяться по телу Лии, я освобождал ей путь, удаляя тромбы. Задумываться над тем, как у меня получается удалять свернувшуюся кровь из тела, времени не было. В то же время понял, что кровь из меня уходит настолько быстро, что даже бешеный метаболизм не мог полностью восстанавливать потерю. Пришлось использовать самогипноз, для ускорения.

- Горгона, необходимо усилить мои силы.
- Командор, я могу это сделать, но у вас скоро иссякнут ВСЕ жизненные силы.
- Глюкоза!
-Ясно, выполняю, - в тот же момент мне в вену вонзилась ещё одна иголка.
Сколько прошло времени я не знал. Мне казалось вечность. Наконец вся свернувшаяся кровь из тела Лии была удалена. Моя каким-то образом не поддавалась свёртыванию. Всё это время из лёгких Лии воздух удалялся, а его место занимал кислород.

- Сколько времени подаётся чистый кислород?
- Четыре минуты двадцать семь секунд.
- На десять минут смени на обычный воздух.
Когда на теле Лии были укреплены тензометры и различные датчики – не знаю. Но её лёгкие периодически наполнялись воздухом, грудь сжималась-распрямлялась. Создавалось впечатление, что она дышит.

- Лиль, просыпайся, подъём, - никакой реакции. Душа из тела не ушла, но вид души был не такой, как обычно. Попытался применить метод, которым выводил из комы. Безрезультатно.
- Командор, кровь заменена полностью, количество, соответствует норме, давление тоже, но сердце самостоятельно не бьётся.

- Продолжай делать искусственное дыхание и поддерживай циркуляцию крови. Особое внимание удели циркуляции в области головного мозга. Что хочешь делай, но чтобы сердце безостановочно принудительно трепыхалось и качало кровь!
Ещё раз попытался рассмотреть душу.

- Выполняю. Командор, вам необходимо отдохнуть.
- В могиле буду отдыхать. Хотя ты права, отдохнуть надо. Выпусти меня отсюда.
- Почему бы вам не телепортироваться?
- Ах, да. Горгона я забыл, что получится разгерметизация саркофага.
Через мгновение я был за пределами саркофага. Остановился посмотреть на Лию. Через стекло саркофага казалось, что она спит. Грудь вздымалась и опускалась, как будто она дышала самостоятельно. Ещё раз попытался рассмотреть душу. Она была на месте, но какая-то блеклая, только в области головы всё оставалось, как и раньше. Хотя и там было какое-то неуловимое отличие. Это конечно нонсенс, но мне подумалось, что её душа в коме. Не тело, а именно душа.

Тело, благодаря воздействию различных роботов, датчиков и стимуляторов, внешне было нормальным, кровь циркулировала, снабжая все органы кислородом, даже дыхание было спокойным и глубоким. Но к сожалению, это всё было принудительно. Не стал идти в блок отдыха. Возле саркофага скрутился, как собачонка и отключился. Пробуждение было необычно тяжёлым, как после похмелья.

- Горгона, как Лия?
- Без изменений.
- Дай пожрать, - роботы, как будто ждали этой команды. Моментально был образован стол и, как на скатерти самобранке: ешь – не хочу. Нажрался до отвала.
- Горгона, я одену гермошлём, а ты разгерметизируй медблок. Воздух из него не на регенерацию, а вон.

- Командор, в саркофаге поддерживается микроклимат, кроме того саркофаг герметичный. Предлагаю вам перейти в любое другое помещение, а я выполню ваш приказ.
- Хорошо, но такую чистку повтори многократно. Чтобы ни единой молекулы старой не осталось.
- Выполняю, - телепортнулся в рубку управления и в это время телепатический вопрос Виса:

- Шаман, разрешите к вам?
- Что ты хочешь? Я не хочу никого видеть.
- Пожалуйста. Прошу вас.
- Давай. Один хрен ты не отстанешь и будешь надоедать, - через мгновение Вис был рядом со мной.

- Шаман, простите, что так получилось.
- Считай, что уже простил. Что ещё?
- Хотя бы косвенно, но я виноват. Я не должен был оставлять вас. Понимаете, эти цветы, это наше оружие против тёмных. Я со своими учёными разрабатывал тысячи лет оружие, с помощью которого можно было бы в бою массово уничтожать тёмных. Эти растения разработаны специально для борьбы с ними. Перед началом боя всегда происходит перепалка между противниками, прежде чем покинуть физические тела и начать бой. Вещество из этих растений убивает физическое тело, точнее мгновенно сворачивается кровь и блокируется выход духа из него.

- Ну да, как яд кобры, только он действует медленнее, а этот мгновенно. Но зачем мне это знать?
- Это оружие в стадии разработки. Хотя наши бойцы уже его применяли. Противоядие вот, - он показал белую розу.
- Вис, я тебя сейчас убью! Нахрена ты притащил сюда цветок?

- Шаман, моя вина, убивай, я и сопротивляться не буду, но прошу тебя, выслушай меня до конца.
- Хорошо. Хотя секундочку. Горгона, как состояние генерала?
- Без изменений.
- Ты выполнила мой приказ?
- Восемь раз. Осталось ещё дважды.

- Вис, продолжайте. Хотя я не вижу в этом смысла. Генерал ведь не дух.
- Всё верно. Она белковая. Но и физические тела духов тоже белковые. В нескольких боях с тёмными это оружие было применено. Все тёмные духи погибли во время боя. А наши бойцы, получившие вакцину из этого растения, - он снова показал белую розу, - остались живы. Но к сожалению, живы лишь непродолжительное время. В течение трёх лет все они умерли. Умерли из-за того, что начинала сворачиваться кровь в их физическом теле. Они меняли тело, а вскоре всё повторялось. Это противоядие помогало лишь частично. Насколько я понимаю, генерал Лия жива. Возможно этот цветок ей поможет.

- Вис, я понимаю, что ты ощущаешь вину за случившееся. Я тоже себя виню, что не уберёг. Генерал Лия сейчас жива, но в коме. Вывести её из комы мне не под силу. Если она умрёт, то и мне незачем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама