Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больдрамафантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 772 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.4 Чёрная роза

жить. Поэтому я рисковать не хочу. Ответ категоричный – НЕТ!
- Шаман, я вас понимаю и искренне надеюсь, что генерал вернётся к полноценной жизни.
- Я тоже надеюсь, но если она помрёт, то принимайте на себя управление Горгоной, а я последую за Лией. Горгона, полный доступ Вису!

- Принято к сведению, - удивлённый ответ бортового компа.
- Стоп! – не согласился Вис, - я не могу командовать надёжным и верным другом генерала. До тех пор, пока она жива, она будет командиром Горгоны. А я упорно буду искать способ, как вернуть её к жизни. Кстати, Шаман, вы пробовали вывести её из комы?
- Пробовал. Пробовал даже с усилением Горгоны. Бесполезно.

- Но ведь ваша сила почти такая же, как и её. Если применить более сильное воздействие? Скажем попробовать вдвоём.
- Это идея. Горгона усиление по максимуму, - мы с Висом переместились в медблок, взялись за руки. Попробовал вывести Лию из комы. Реакции никакой.
- Шаман, а если добавить силу моих бойцов?
- Хорошо. Горгона, перемести саркофаг в командную рубку.

Проследив, как саркофаг поднялся над полом и «поплыл» в рубку, у меня возникла ассоциация, что этот хрустальный гроб с Лией похож на гроб Оксаны, который летал у знаменитом «Вие», пытаясь обнаружить обидчика ведьмы (Хому). В то же время отметил, как Горгона бережно перемещает саркофаг.

- Прошу всех срочно прибыть ко мне на помощь, - телепатический зов Виса. Через мгновение рубка, не смотря на свои огромные габариты, стала тесной. Она была заполнена под завязку монстрами. Духи были готовы к бою, поэтому появились в своих истинных обликах.
- Тихо, тихо, боя не будет. Я вас позвал для других целей. Вы видите эту женщину? Это с её помощью удалось отразить две атаки тёмных. Я прошу помочь её вывести из состояния комы. Для этого потребуется вся наша сила, - духи без лишних слов взялись за руки (лапы).

- Шаман, приступайте, - у меня даже голова закружилась от такой силы. Судя по ощущениям она в сумме превышала мою в сотни раз. Но даже это не помогло. Вис не поверил и попробовал сам. Тоже безрезультатно.
- Командор, - вмешалась Горгона, - а если добавить усиление от свободных жителей?
- Ты можешь это сделать?
- Сейчас попытаюсь.

- Внимание всем свободным жителям! Необходима ваша помощь! Я попрошу всех выполнить усиление сил Шамана, Виса и его бойцов. Связь через меня!
- Командор, мы готовы, но я предлагаю провести этот процесс Вису. Вы можете не выдержать такого количества силы.
- Делай, как считаешь нужным, - в тот же миг я почувствовал такой прилив сил, что от перегрузки потемнело в глазах.

- Приступаю, - услышал голос Виса, как сквозь вату (даже уши заложило от огромной силы).
- Стоп! Расцепляем захват. Бесполезно, - разочаровано произнёс Вис, - бойцы, большое спасибо всем за помощь. Все свободны.
Рубка Горгоны опустела. Духи исчезли, как будто их и не было здесь.
- Горгона, возвращай саркофаг на место. Свободные жители! Я вам благодарен за помощь! – корабли начали разлетаться, но я кожей чувствовал их разочарование.

- Вис, что-то мне не понятно. В Солнечной системе кроме нас с вами и Папая мы больше не зафиксировали источников силы. А сейчас собралось многотысячное войско сильнейших бойцов. Снова наши измерители не верно показывают?

- Шаман, всё они верно показывают. Мои бойцы разбросаны по всей Вселенной. Если ситуация будет такой, что необходима сила всех моих бойцов, я имею право воспользоваться экстренным сбором. В данном случае они все вернулись по домам расстроенные. Задача, поставленная перед ними, оказалась невыполнимой. В таких случаях – это позор. Лучше погибнуть и не вернуться, но выполнить хотя бы частично поставленную задачу.
После неудачной попытки вывести Лию из комы, Вис часто появлялся на Горгоне. Он участливо интересовался состоянием Лии, но всегда появлялся грустный и задумчивый. Горгона безукоризненно поддерживала остатки жизни в Лии, не позволяя ей умереть. Через пару дней Горгона забила тревогу.

- Командор, организм командира подвергается воздействию ядов.
- Какие яды!? Откуда?!
- В процессе жизнедеятельности белкового организма, отходы удаляются естественным путём. В данный момент этого удаления не происходит. Происходит процесс гниения и ядовитые вещества начинают поступать в кровь. Если не удалить эти отходы, организм будет отравлен.

- Понял, я сейчас удалю.
- Командор, роботы способны справиться с этой проблемой самостоятельно.
- Горгона! Так, какого хрена ты тогда поднимаешь тревогу?
- Процесс довольно щекотливый. Требуется ваше разрешение.

- Приступай. Хотя у меня возникают непонятки. Если кишечник длительное время будет пустой, то кишки слипаются и получается непроходимость. Если Лия будет находиться длительное время в таком состоянии, как избежать этой проблемы?
- Для этой цели имеются гигроскопические гладкие полимерные шарики. Даже при небольшом давлении часть воды выделяется, смачивая всё вокруг. Ими наполняется кишечник больного. А когда жизнедеятельность возобновляется они удаляются естественным путём.
- Ясно. Делай все как надо.

Время шло, а у меня с каждым днём надежда на то, что Лия когда-то очнётся, таяла, как лёд на солнце. В любом случае, когда я находился в медблоке, безысходность не показывал, а разговаривал с Лией, рассказывал ей новости (которых было очень мало), также каждый раз пытался её вывести из этого полумёртвого состояния.

Зная, что даже огромной силой не удалось вернуть её к жизни, упрямо продолжал попытки, наверно надеясь на чудо. Но чудо не происходило. Прошло несколько месяцев, а Лия находилась на грани жизни и смерти. Сейчас она хоть и лежала в саркофаге, но он был постоянно открыт. В какой-то момент неожиданно появился встревоженный Вис.

- Шаман, что мне делать? К моей планете направляется флот Землян.
- Да расстреляй ты их к чёртовой бабушке!
- Шаман, но это ведь твоя цивилизация. Нельзя же так.
- Я их сам сейчас расстреляю! Горгона, Одиссей! Боевая тревога! Цель - космический флот Землян.

- Шаман, не спеши. Возможно они не собираются воевать с нами.
- Горгона, Одиссей! Отставить боевую тревогу! Определите, Папай летит с флотом?
- Да, командор. Он на флагмане.
- Вис, если ты такой праведный, то оставь на орбите часть своих кораблей, сколько не жалко. Пустышек, без экипажей. Когда Земляне приблизятся к ним на расстояние выстрела (их выстрелов, а не твоих), предупреди, что они вторгаются в твои владения и попроси их покинуть эту территорию.

Самому тебе светиться не надо. Требование должно исходить от командующего флотом или на крайний случай командира сторожевого корабля. Можешь это предупреждение сделать из зетки. Они один хрен не определят откуда идёт сигнал. Вот и увидишь их цель полёта. Если только они откроют огонь по твоим пустышкам, расстреливай без зазрения совести.

Постарайся, чтобы Папай не улизнул. У него там имеется скоростная тарелочка. Уничтожай всех до единого! Если Лия поправится, то мы сформируем на Земле нормальную, не агрессивную цивилизацию. А нет, то ты себе обеспечишь спокойную жизнь на пару столетий. Если тебе твоё положение не позволяет их расстреливать, я лично расстреляю.
- Положение мне позволяет защищаться. Защищаться любым способом, вплоть до уничтожения агрессора.

- Так действуй. Ты же боец, а не тряпка, - Вис даже вздрогнул от такого оскорбления.
- Хорошо, Шаман. Я сделаю, как ты предлагаешь. Свободных жителей можно задействовать?
- Конечно. Считай, что это твой флот. Флот свободных жителей позволяет контролировать всю Вселенную, так что ты в течение секунд можешь успеть флотом на помощь в любую точку Вселенной. И уничтожить за один залп даже флот Повелителя.
- Спасибо, Шаман. Я не ребёнок и прекрасно осознаю, какая мощь скрывается в этих невинных словах: флот свободных жителей.

Флот Землян был уничтожен, после того, как они сделали залп по кораблям-пустышкам. Но даже здесь Вис попытался поступить по-рыцарски. Не убивать Папая, а провести с ним переговоры. Мышеловы заключили флагман Землян в силовые поля, Папай же не стал ждать переговоров, а приказал стрелять. Естественно получилось, что флагман расстрелял сам себя. Учитывая, что из такого количества полей Папай улизнуть не мог, то он погиб вместе с флагманом.

Тоскливое время тянулось, как резина. Лие не становилось ни лучше, ни хуже. Однажды Горгона напомнила, что изготовлено много комплектов оборудования для наших «часовенок». Но мне было безразлично. Хотя иногда в облике Паратиктеля, с активированной невидимкой летал над землёй. А мой фантом в это время находился с Лией. Однажды меня заинтересовал какой-то концерт. Смотрел и думал, что мы могли бы с Лией поучаствовать в нём. Уже намылился уматывать оттуда, но промелькнула шальная мысль. Создал ещё одного фантома, приняв облик Лии. И сумел вклиниться в этот концерт. Мне до чёртиков хотелось, чтобы Лия со мной станцевала этот танец. Поэтому станцевал в этом концерте парный танец.

Вся в лучах красивых фонарей
Вышла ты, и стало веселей
Музыка красиво полилась
И от сцены ты оторвалась

Разрезая смело эту ночь
Улетая птицей быстро прочь
Розовый и нежный лепесток
В этом танце будто одинок

Припев:
Куколка-конфетка потанцуй
А мы похлопаем
Золотые ножки у тебя
Все только охают
Куколка-конфетка для тебя
Сегодня все цветы
Королева бала и цветов
Сегодня только ты

Ну, давай ещё, давай смелей
На тебя пришло столько людей
Все здесь отдыхают, а не ты
Захватило дух от красоты

Победить сегодня их сумей
Этим танцем души отогрей
Ты ж не королева диких фей
Ну, давай, зажги повеселей

Куколка-конфетка потанцуй
А мы похлопаем
Золотые ножки у тебя
Все только охают
Куколка-конфетка для тебя
Сегодня все цветы
Королева бала и цветов
Сегодня только ты.



куколка-конфетка или по ссылке https://my.mail.ru/mail/dj1106/video/2/13.html

Вернулся на Горгону и прокрутил в медблоке этот танец для Лии.
- Лиль, не смотря, на то, что я станцевал за тебя, все считают, что это ты. Хотя ты бы станцевала гораздо лучше. Когда-нибудь мы с тобой станцуем.

После этого я часто для Лии показывал различные выступления. Даже показал, как мы с ней танцевали прощальный танец в Атлантиде. Каждый раз после таких номеров оставлял в медблоке фантом, а сам уединялся чаще всего в камере для заключённых и рыдал. Рыдал горючими слезами. А потом приходил к мысли, что слезами горю не поможешь и снова возвращался к своей любимой. Да, я мужик. А мужики не плачут - они огорчаются. Наверно это всё от безысходности.

Время казалось замерло. Хотя прошло уже больше года. И всё без изменений. Вис появлялся ежедневно и получив ответ, что всё по-прежнему, повесив голову, исчезал. На этот раз он не «испарился». Обошёл несколько раз открытый саркофаг, внимательно осматривая Лию.
- РОООООННН!!!! – завопил Вис во всю глотку. Через мгновение рядом с нами возник Рон.

Увидев, что Вис не сам, он сразу же активировал невидимку. Но мне она была до лампочки. Я всё равно видел главного духа светлых.
- Сссвииссс, какое ты право имел вызывать меня в присутствии белковых?
- Здравствуйте, глава светлых духов, деактивируйте невидимку, я вас всё равно вижу, - Рон «проявился». А Вис опустился на колено и тоном просящего ребёнка начал:

- Глава, я знаю, что это нарушение. Но прошу вас,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама