Произведение «Ведьма»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 46
Читатели: 591 +1
Дата:

Ведьма

     Однажды после служивого дня уставший флотский Лейтенант шел по тихому осеннему парку. Ноги его в голодную холостяцкую комнату офицерского общежития не несли. Решил парень посидеть на скамейке между ажурных кустов акации с коричневыми стручками и подумать о своей несчастной жизни.
      В это время над яркокленовыми деревьями, с которых падали листья ясеня на метле летела местная Ведьма по колдовским делам. Вдруг ее взгляд упал на сгорбленную фигуру Лейтенанта на скамейке. Чертовка хотела пролететь мимо, но что-то остановило её. Что?
      Может горестное лицо Лейтенанта с умными, тоскливыми глазами? А может, ей самой было одиноко в ее волшебном мире?
      Ругая себя последними словами за то, что опять нарушает обет не вмешиваться в мирские дела, она опустилась на скамейку и положила метлу рядом. Взвесив ситуацию взглядом, Ведьма участливо спросила Лейтенанта:
     - Ну, дружок, что делаешь, как настроение?
     - Никто меня не любит, никому я не нужен, - тяжело вздохнул парень.
     - Как так, ничейный? - удивилась чародейка. - Молодой и душещипательный, с либидо наперевес и никому не требуется? Да ни за что не поверю.
     - Командир корабля дерет меня каждый день, как ветер флюгарку. В шторм вечером боишься, что умрешь, а утром стоя перед Старпомом, жалеешь, что не умер накануне.
     - Если служба не клеится - выбрось клей, возьми гвозди и забей! Или лучше - станцуй осеннее танго! - посоветовала волшебница и решила безвозмездно волшебнуть.
     Стала делать разные пассы руками и что-то подпевать на нечеловеческом языке. Вскоре появилась молодая женщина и тихо увела парня к себе домой. Ведьма улыбнулась и полетела дальше, по своим делам.
     Через несколько дней пролетая над знакомым осенним парком, чаровница бросила взгляд вниз и опять увидела Лейтенанта, одиноко сидящего на старом месте.
      Ведьма, которая ведывала, а не проведывала, снова приземлилась и присела на скамейку.
      - Не повезло?
      - Невезение - это песчинка в презервативе, а у меня - просто счастье проходит мимо.
      - Если счастье пробегает мимо - ляг посреди дороги, пусть спотыкается! - посоветовала чертовка и опять стала колдовать, уверяя моряка, что его обязательно приютит хорошая добрая женщина.
       Снова пришла новая пассия и увела парня к себе. Но то ли чары Ведьмы были слабыми, то ли колдовские дело вообще ненадёжное - Лейтенанта, раз за разом возвращали, как только рассеивалось колдовство кудесницы.
      Невезунчик всё чернел и мрачнел лицом. Не помогало ни божественные звуки бархатного танго, доносившегося с осенней танцплощадки, ни завораживающая красота багряной осени. Да и сама чаровница уже никуда не спешила. Она перепробовала кучу заклинаний и постепенно убеждалась в том, что они слабо действуют. Когда волшебница морально и физически, вымоталась, парень попросил её больше не колдовать. Он не мог переносить постоянную череду надежд и разочарований.
      Ведьмушка, сидя на скамейке, совершенно расстроилась. Гладя по головке Лейтенанта, ее осенило решение, и она спросила:
     - Пойдёшь ко мне жить?
     - А ты меня назад на эту скамейку не вернёшь? - поинтересовалось флотское дарование, сладко закрывая глазки от приятного чувства, расплывшегося по животу.
     - Ну, ты, однако, меня обижаешь, - возмутилась колдунья. - Я тебе, что политик, который говорит одно, думает другое, а делает третье? Я, между прочим, потомственная ведьма с высшим образованием. В своей жизни столько наколдовала, что теперь даже в тюрьму не берут.
     - Ну, если потомственная, - Лейтенант одобрительно кивнул головой и уселся на заднее сиденье метлы.
     Ведунья села впереди, дернула стартер, выжала сцепление, и они полетели к ней домой. Влетели в дымовую трубу и по-семейному сели ужинать у камина перед телевизором.
     В это время Командир - Ангел Лейтенанта сидел в уголке парка и довольно улыбался. Ни Лейтенант, ни Ведьма не могли его увидеть. Он, хотя и не грезил «тангом», но иногда любил в свободное от службы время позаботиться о своих Лейтенантах и устроить им стабильную половую жизнь. Это был настоящий Командир.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 18.11.2021 (1)
1
С Клена падают листья Ясеня
Я сказал себе - Ни ....себе ! 

Отличная ведьма. 

Все правильно - Ведьма, та которая ведает...Вот...ну или проведывает, я что-то запамятовала 
     19:47 18.11.2021 (1)
Спасибо, рад, что понят.
     20:30 18.11.2021 (1)
1
А может быть ведьма это та которая выведывает или ведет ...

Не за что. Мне понравилось. 
     20:41 18.11.2021
Вот и славненько, Клерис.
Гость      20:43 23.10.2021 (1)
1
"над яркокленовыми деревьями, с которых падали листья ясеня"...  Это как?
     21:41 23.10.2021 (1)
К верху каком!
Гость      20:13 25.10.2021 (1)
1
Деревья кленовые, а падали с него листья ясеня?
     20:35 25.10.2021 (1)
1
Во флотских парках не только это удивляет.
Там и Ведьмы летают и ведьменят потихонечку.
Гость      19:23 26.10.2021
1
Ну, разве что во "флотских" парках.
Гость      23:03 21.10.2021 (1)
1
Как много на сайте лейтенантов. Но умоляю, избавьтесь от пошлости!
     18:30 22.10.2021 (1)
Гостья, не надо умолять - я весь в слезах.
Не нравится - не читайте.
Гость      20:37 22.10.2021 (1)
1

Леонид Лялин      18:30


Не нравится - не читайте

А что вы всем советуете,что писать в заметках и о чём рассуждать.
     21:08 22.10.2021
Не путайте божий дар с яичницей.
Есть литературные произведения, которые Читатели читают, оценивают, обсуждают.
Вы же скрывшись под анонимным Гостем, никакой оценки конкурсному юмористическому рассказу не дали, голословно назвав его пошлым.
Вопрос из зала: В чем его пошлость и откуда Вы знаете сколько Лейтенантов должно быть на сайте?
Тема Заметок в комментарии вообще ни к селу ни к городу.
Так меня можно обвинить во все грехах, а главное в том что я отвечаю Анониму.
Лучше внятно напишите - нравится или не нравится Вам моя юмореска.
Если не нравится, буду благодарен прочитать мнение про свои "косяки".
Для автора, даже мнение анонимного Читателя всегда важно.
     20:31 13.10.2021 (1)
1
Э-хе-хе! Рассказ наводит меня на невесёлые воспоминания о моей лейтенантской молодости...
     20:51 13.10.2021 (1)
Не поверю. В  лейтенантских воспоминаниях невеселости нет. На то они и лейтенантские.
     16:08 22.10.2021
1
Я ошибся! Хотел сказать, что невесёлые мысли - о прошедшей буйной и весёлой лейтенантской юности. Всё прошло, как белых яблонь дым.... 
     19:06 19.10.2021 (1)
1
Поулыбался, но и вспомнил, как в лейтенантские годы приходилось иногда, чуть ли , не плакать.
     19:14 19.10.2021
Чего вспоминать "слезы". Лучше вспомнить, как бедокурили. спасибо за внимание.
     12:51 18.10.2021 (1)
1
Командир у лейтенанта правильный, заботливый, а ведьма долго раздумывала. Надо было лейтенанта  сразу на свою метлу сажать.
     15:24 18.10.2021
Благодарю за отзыв. Рад что улыбнулись.
     10:55 13.11.2020 (1)
1
В каждой женщине  спрятана ведьма. И летать за ней или же с ней на метле мужик просто обязан по жизни.
     17:07 13.11.2020
Согласен, но слово ведьма взял бы в кавычки.
Без женщин жизни нет.
     21:38 28.09.2020 (1)
1
Хитрый оказался литеха! "сгорбленный" посидел на скамейке и урвал лучший вариант. Да и вековая ведьма не прогадала - молоденького подцепила. Мой первый командир был ух! Посде приезда в часть после училища через две недели вызвал в кабинет и молча нам, двоим молоденьким литехам, дал по сотне до зарплаты! Через много лет я уже повторял его урок.
     06:32 30.09.2020
1
Благодарю, Виктор за родственную душу.
     13:54 06.09.2020 (1)
1
А я-то читаю и думаю, в чём же дело?
А дело, оказывается, в командире! 
     15:24 06.09.2020
1
На корабле без Командира и прыщ не вскочет и счастья не найти.
     00:11 05.09.2020 (1)
2
вот ведь какая совестливая попалась ведьма... не бросила на произвол судьбы нытика... ишь, никто его не любит, шторма он боится... а чё тогда на море служить шёл? В трактористы-комбайнёры и все дела!

Спасибо за улыбку, Леонид! Прочла с интересом! Вот и поворчала даже...
     11:16 05.09.2020
1
Рад, что улыбнулись. Мы, мужики любим поплакаться, чтобы нас пожалели.
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама