Произведение «Звёздные каникулы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:

Звёздные каникулы

поведения. Она решила покинуть не в меру развеселившуюся компанию и самостоятельно добраться до городских окраин и оказаться дома, в своей квартире к заходу Солнца, но неверно выбрала направление, а об ориентации в лесу по приметам как-то подзабыла. Когда день стал угасать, а она даже не выбралась из лесной чащи, её охватила паника. Ленка стала проклинать ту минуту, когда взяла в руки сотовый чтобы ответить на звонок с незнакомого номера. Обозвав себя дурой, начала ругаться по поводу того, что поверила в сказочное приключение на пикнике и села в автомобиль. Ещё больше недоумения возникло, когда она проснулась утром на автобусной остановке. Как она сюда попала?  Кто укрыл её от ночной прохлады? Куда подевался встреченный ею на опушке леса мужчина? Сплошные вопросы и не одного внятного ответа. Впору записываться на приём к психиатру. Поскольку Лена была исполнительным работником офиса и нареканий практически не получала, то взяв заслуженный отгул отправилась в поликлинику, вняв советам подруги буквально на следующий день. В конце дня она получила на руки медицинскую карту, предварительно сдав кучу анализов и изрядно устав бегать по кабинетам. К её удивлению врачи, словно сговорившись заранее, вывели своими плохо читаемыми каракулями одно слово – здорова. Лишь психиатр, внимательно выслушав рассказ о временной амнезии о времени уикенда, в качестве профилактики посоветовал пропить курс антидепрессантов и снотворного. Никаких отклонений в здоровье обнаружено не было, никаких разрезов или свежих шрамов не оказалось кроме трёх или пяти царапин на открытых частях рук и ног,  да и то они образовались, когда Ленка напролом, через кусты бежала к краю леса, заметив просвет в деревьях. Если пришельцы не причастны к её чудесному спасению, то кто тогда тот благородный рыцарь на опушке сумеречного леса? Как удалось транспортировать её, даму бальзаковского возраста, через лесной массив, так нежно, что она даже не проснулась. Своими сомнениями, после возвращения из поликлиники домой, Ленка поделилась со своей лучшей подругой, ибо более близких, которым можно излить душу просто не было. После ужина решила немного развлечься и включила телевизор. День завершался довольно удачно, но одно но, всё же не давало покоя. В выпуске местных новостей промелькнуло сообщение, что в ночь над лесным массивом за городом, был замечен НЛО, который наблюдали несколько водителей, возвращавшихся в город после поездки в близлежащую деревню к родственникам. Не смотря на принятую в ночь порцию снотворного, спалось ужасно: всю ночь снилось, будто её преследует какой-то автомобиль белого цвета,  а над головой кружила «летающая тарелка»,  из которой выглядывали нахальные, ухмыляющиеся рожи зелёных человечков.
Поставив точку в набранном тексте, Ник решил отдохнуть. Отодвинув печатную машинку на край стола, окинул взором худенькую стопку листов – набросок будущей повести и вышел на улицу подышать  свежайшим деревенским воздухом.
Появление над городом НЛО – событие неординарное, заштатных городков на просторах России не одна сотня, а вот появление пришельцев уже сенсация! Из самой Москвы или её окрестностей прибыла группа уфологов, для исследования местного феномена. В куче пепла рядом с остановкой городского автобуса нашли аномально высокое содержание редкоземельных элементов, возможно так инопланетяне избавились от вышедшего из строя прибора, за лесным массивом даже обнаружили место приземления летательного аппарата, а невдалеке обнаружили место возможного пребывания существ из дисколёта из-за повышенного уровня радиации. Когда кутерьма с инопланетными пришельцами улеглась, Николай отнёс свою повесть в редакцию местной газеты. Идея понравилась редакторам настолько, что произведение автора с небольшими коррективами решили напечатать в нескольких номерах газеты. Не каждый день случаются сенсации, а здесь удачно соединились фантазии автора с реалиями повседневной жизни. На причитающийся гонорар Ник решил в одном из местных кафе «Огонёк» устроить вечеринку по поводу получения премии за написанную повесть. Усилить эффект от мероприятия решил в первый день выхода на работу, разложив в обеденный перерыв приглашения на вечеринку на столы сотрудников офиса. Ленка в числе прочих получила приглашение, вернувшись из кафе, где обедала с подругой. С каким-то безучастным видом поинтересовалась: «А о чём собственно речь, что такого эпического мог нацарапать Николай?» . Поскольку до окончания перерыва оставалось несколько минут, Ник решил начитать из сигнального экземпляра несколько отрывков. По мере чтения Ленка напряглась, но старалась не подать виду. Через несколько дней, когда повесть была опубликована полностью, для неё не осталось «белых пятен» - пазл сложился. Никто, кроме Николая не мог быть на опушке леса в тот вечер. Никто из сотрудников повесть не читал и не знал столько подробностей приключившимися с Ленкой на уикенд. Когда подошла дата вечеринки,  Леночка решила посетить это мероприятие и отблагодарить своего спасителя и не в чём ему не отказывать весь вечер. Николай был в восторге: на вечеринку собрались почти все его сослуживцы, а самое главное Ленка вела себя расковано, пила коктейли, танцевала с ним. Во время «белого» танца Ник крепко обнял Лену и прошептал на ухо: «Всё как во сне. Ленка, я без ума от тебя!». Игра стоила свеч, не смотря на то, что творческого гонорара не хватило оплатить расходы на вечеринку.
Некоторое время спустя, когда ноль первый успешно выполнил очередное задание центра, под ником «Странник», опубликовал свои впечатления о планете Z, выложив подробный отчёт в информационном поле. Главная мысль послания гласила, что если хотите экзотики с «перчинкой» войдите в контакт с самкой аборигенов – незабываемая волна эмоций Вам обеспечена. Проверено на личном опыте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама