Произведение «Дневник Марии. Глава 3. Семейные тайны » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: любовьдружбамистика
Сборник: Дневник Марии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
«3»
дом старика

Дневник Марии. Глава 3. Семейные тайны

Многолюдность сразу же бросилось ей в глаза. Свечей горело больше, но царил полумрак.
«Может быть, сегодня праздник? Почему собралось так много людей?».

Девушка заняла привычное место у стены и молилась, благодарила бога. Люди оборачивались и смотрели в ее сторону. Поглощенная молитвой, переполненная эмоциями Белла упала на колени. Тут произошло нечто удивительное: когда она опустилась на колени, все присутствующие, как один, сделали то же самое. Священника удивило поведение прихожан. Посмотрев куда оборачивались все, он понял причину подобных действий. Многие сегодня пришли в церковь, потому что город наполнился слухами о святой, посетившей храм. Парень, прикованный к инвалидной коляске, начал понемногу ходить. Горожане сразу же узнали новость. Весь город посчитал случившееся большим чудом и заслугой таинственной незнакомки.

Прихожане копировали поведение Беллы. Так получилось, что их действия вполне укладывались в текст, произносимый священником. Незнакомка поднялась с колен, присутствующие встали на ноги. Девушка слышала шушуканье. Шёпот между прихожанами ее взволновал.
«Неужели я опять что-то делаю не так, как положено? Почему на меня все обращают внимание?».
Белла запаниковала, не дожидаясь конца службы, она выбежала из церкви, и заторопилась к дому Симона.

Пока варился обед, Белла убирала в прихожей – все в ней заблестело: светильник, зеркало, вешалка и встроенный шкаф.
— Как быстро ты двигаешься, — восхищался хозяин. — Дочка, у тебя золотые руки! Ты смогла навести чистоту за такой короткий срок! В доме теперь светло и уютно.
— Я давно самостоятельно занимаюсь домашними делами. Как пошла в школу, стала стирать личные вещи и убирать в своей комнате. С десяти лет в выходные дни я убирала во всей квартире и стирала вещи — мои и сестры... – Белла запнулась и поправилась, — Лилит. С четырнадцати лет научилась готовить супы и салаты.
— Лилит тебе хоть иногда помогала? – поинтересовался Симон.
— Нет, Эльза говорила, что Лилит мала. Лилит она наряжала и водила в гости. Я в то же время должна была заниматься домашними делами.
— Меня не удивляют твои слова. С характером Эльзы не могло быть иначе.
— Вы сказали, что хорошо знаете Эльзу. Что именно вы знаете о ней?
— Видишь ли, — Симон замялся, — однажды я уличил ее в одном неприятном поступке. Не хотел говорить об этом, но почему бы тебе не знать об Эльзе больше? Я поймал ловкую девку на воровстве. Эльза тогда заканчивала школу. Потом заметил, что она пытается сблизиться с моим сыном — замуж за него собралась. Я ей напомнил о том случае и она оставила моего сына в покое. Иначе кто знает, как сложилась бы судьба моих близких и моя, в том числе?

После обеда хозяин дома усадил Беллу на диван.
— Хватит на сегодня, тебе тоже нужен отдых, — настоял Симон. — Лучше расскажи мне что-нибудь о себе. Кстати, ты часто ходишь в церковь?
— Честно говоря, впервые я посетила церковь в тот день, когда вас, дедушка, увидела у дома. Мне тогда сон приснился, но пока я не могу его вспомнить. Один и тот же сон снился дважды. Никак не пойму, что он означает.
— Ты говоришь так, словно разбираешься в сновидениях.
— Мои сны часто сбываются. Все случается именно так, как я увидела во сне. Поэтому плохому я не огорчаюсь, а хорошее жду и принимаю с радостью. Только тот сон почему-то не могу вспомнить. Было в нем что-то светлое, доброе. Храм видела, помню точно.
— Меня посетила одна мысль, но я ее не выскажу вслух. Получится, как хочу, мы с тобой порадуемся, а нет — не будем огорчаться.
— Пожалуй, пойду в гости, — решил Симон после некоторого раздумья.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама