Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.3 Беременность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухибеременностьфантастика и космоссвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 748 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.3 Беременность

Глава 3 Беременность

Я вроде бы и не ревновал Лию к покойному Нору, но между нами уже не было тех романтических и душевных отношений, которые нас сопровождали на протяжении столетий. Хотя мы и считались супружеской парой и не ссорились, и сексом стабильно занимались, но исчезла та искра, которая раньше зажигала наши сердца.

Наверно всё же не удалось Рону снять абсолютно все воздействия верховного тёмного. Но нам некогда было унывать от этих изменений. У Лии забот было выше крыши со свободными жителями. Я тоже больше нескольких часов на Земле не задерживался. Мотался по своим друзьям. В любом случае ни у кого долго не гостил. Гостям всегда и везде рады, но недолго.

Даже у Жужей побывал. Маркиз (теперь уже не маркиз, а король цивилизации Жужей) был очень рад моему появлению. Кстати корону ему пришлось одеть невольно. Маракали (эти долбанные «рыбки») сумели напасть на королевский дворец. Королевская гвардия стояла насмерть, но спасти отца маркиза не удалось.

Маркиз тоже получил очень тяжёлое, почти смертельное ранение. Как его охранники вытаскивали из боя, он не знает. Но из трёх десятков его охраны (лучших бойцов Жужей) в живых осталось лишь двое, да и в тех жизнь еле теплилась. Рыбки усиленно искали тело маркиза, но он был без сознания, а его охранников спасла великолепная маскировка. Ещё во время нашей первой встречи я удивлялся, как маркиз умел маскироваться (точно, как колорад).

Эти же двое охранников не дали умереть маркизу. Долгое время ему приходилось скрываться. Рыбки использовали цивилизацию Жужей, как рабов, считали их за скот. Лет через десять маркиз начал организовывать во многих местах планеты очаги сопротивления. Конечно и предателей хватало. Но его интуиция никогда не подводила.

Больше двадцати лет он готовил восстание. Хотя для этого нужно было сделать невозможное - убить короля Маракалей, который обитал в глубине морских вод, а для Жужей, вода - абсолютно неприемлемая среда. Короля рыбок погубила его жадность. Много лет Маракали, которые попадали в плен к маркизу, под его руководством изготавливали украшения и брюлики.

На самом деле это были не украшения, а взрывные устройства. Чтобы не было утечки инфы, он этих пленных убивал. Конечно жестоко, но по-другому не получилось бы. А когда таких «украшений» набралось до тонны, маркиз пожертвовал почти тысячей своих соратников.

Рыбки «случайно» узнали об украшениях, которые повстанцы прятали от Маракалей. Естественно они не могли мириться с таким и получили непосредственный приказ короля Маракалей: обнаружить сокровища и доставить во дворец. Конечно рыбки «обнаружили», а всех Жужей, которые охраняли эти «сокровища», уничтожили.

Все повстанцы, охранявшие «сокровища», дрались до последнего. В обычном бою сотня рыбок могла противостоять нескольким сотням Жужей. В этом бою Жужи дрались настолько отчаянно, что рыбки потеряли несколько тысяч своих бойцов, но королю этот «сундук сокровищ» доставили.

Король не стал открывать, раньше, чем его сапёры проверят. Всё же проверки не получилось. Взрыв прозвучал раньше. Он был настолько мощный, что от королевского дворца и руин не осталось. При этом взрыв был с применением веществ, которые горят в воде (по типу напалма). Так что, кто смог уцелеть от взрывной волны, тот сварился заживо. Вода ещё долго кипела на расстоянии даже в несколько километров от эпицентра.

После этого взрыва, космическому флоту Жужей под командованием маркиза удалось расстрелять флагманский корабль Маракалей (лишив их управления), а потом почти полностью уничтожить флот рыбок. Оставшиеся запросили мира. Он не стал отравлять воду и уничтожать цивилизацию – пусть живут. После этого он стал королём своей цивилизации, и сейчас они развиваются и процветают. Что из этого правда, а что подтасовка фактов, не знаю. По крайней мере на планете Жужей даже не подозревают, что тысяча повстанцев сложили свои головы, лишь для того, чтобы король Маракалей поверил, что «сокровища» не подстава.

Одиссей уже выпрыгнул в зетку, улетая от Жужей, как в голове послышался голос Неи:
- Лёш, есть каверзный вопросик.
- Так вызови непутёвого Шамана. Ты же Повелительница.
- Что ты сразу, как ёжик, иголки выставляешь? Что я тебе плохого сделала? – последние слова я услышал уже рядом с собой. Нея телепортировалась ко мне.

- Да вроде бы ничего плохого. Но ты всегда появляешься лишь, если тебе что-то очень нужно. А в других случаях меня будто не существует.
- Даром ты так. Я о тебе никогда не забывала. Хотя ты за всё это время так и не поинтересовался, а как же мне на этой должности? Легко ли быть в десятках-сотнях тысяч мест одновременно? Я уже миллион раз пожалела, что стала Повелительницей.

Ты видишь лишь маленькую толику моей работы. И в то же время, как маленький ребёнок, требуешь моего внимания к себе. А я, не смотря на огромную занятость, просто пытаюсь не надоедать тебе. И лишь, когда мне больше не к кому обратиться, я обращаюсь к тебе. Обращаюсь, как в детстве: Алекс, помоги! В Атлантиде ты мне в помощи никогда не отказывал и даже жалел.

Да, я сейчас не маленькая девочка. Но я живой человек и мне иногда требуется, чтобы меня пожалели, чтобы меня выслушали. Наконец, чтобы мне в чём-то помогли. Помогли в таком деле, в котором никто не может помочь, - грозная Повелительница расплакалась. Я сначала смотрел, потом мне стало жаль Нею. Понял, что я не прав со своими претензиями к ней.
- Так! Прекратила разводить сырость. Не хватало мне ещё, чтобы на Одиссее плесень от сырости появилась, - Нея улыбнулась сквозь слёзы, - да, и вообще, что это ты надумала рюмсать? Если уж вспомнила про Атлантиду, так и вспоминай, как тебе приходилось успокаиваться.

Нея мгновенно приняла боевую стойку и пошла в атаку. Несколько минут слышно было лишь свист да щелчки от сверхзвуковых ударов, как от кнута, и громкий металлический лязг от ударов брони о броню. Одного такого удара достаточно, чтобы проломить броню тяжёлого танка 21 века. А наша универсальная броня лишь гасила эти смертельные удары, не повреждаясь. Наконец Нея скрестила руки, показывая, что спарринг окончен, и с минуту, наклонившись, пыталась отдышаться.

- Алекс, я хоть когда-нибудь достигну такой силы, как у тебя? В Атлантиде я была слабее и сейчас – слабее.
- Нея, не обижайся на меня. Я не со зла. Это у меня такой отвратительный характер.
- Всё. Забыли и забили.
- Но всё же, что у тебя за проблемы?

- Неожиданно выяснилось, что против гравитационного оружия есть очень простая защита. Выставил корабль силовую защиту и это оружие не в состоянии справиться. Вся сила расходуется на изменение этого силового поля.
- А причём здесь я? У тебя есть учёные, пусть они и разрабатывают, как решить эту проблему.

- Согласна. Учёные есть. Задание они получили, и эта проблема будет решена. Вопрос только – когда? А мне нужно срочно. Задницей чувствую, что нужно срочно, - только Нея успела произнести последнюю фразу, как я тоже ощутил смертельную опасность. Но меня это чувство захлестнуло, как будто опасность грозила не только Нее, но и мне, и всем моим друзьям.

- Нея, теперь и я почувствовал опасность, но не могу понять, откуда она исходит и почему такое ощущение, что она грозит всем.
- Вот и я о том же.
- Ладно. Оставим чуйку в покое. Что в учёных не получается? Может им сообща потрудиться?

- Лёш, ни у кого из учёных, кроме одной, ничего не получается.
- София отличилась?
- Да. Она и раньше была талантливой, но после того, как побывала с тобой на смене траектории блуждающей звезды, её талант возрос на порядок.
- Ну, вот пусть она и спроектирует, - Нея как-то вымучено улыбнулась.

- Она потребовала свои теоретические изыскания проверять практически и лично. Но вся беда в том, что никто не может выдержать её требований. Бортовые компы свободных жителей, на которых она находится, выходят со строя, а их командиры, - Нея покрутила пальцем у виска, - сходят с ума. Нам с Лией уже пятерых пришлось приводить в нормальное состояние. Ты можешь сказать: пусть Лия займётся, это больше её касается. Я тоже так подумала.

Но когда Лия вызвала меня на Горгону, то София лежала, усыплённая. Лия сидела, злая, как мегера, а бортовой комп Горгоны завис. Мы втроём: я, Лия и руководитель разработчиков бортового компа Горгоны потратили несколько часов на то, чтобы спасти и разблокировать бортовой комп. И то это нам удалось лишь, когда мы уничтожили всю информацию, поступившую на комп за последние десять минут перед зависанием.

Даже копировать её не стали, чтобы не рисковать Горгоной. Я не представляю, какие задания можно было дать Горгоне, чтобы такой мощнейший комп завис. Да и девушка в истерике. Лёш, она у тебя была на Одиссее более двух недель. Было что-то необычное? Как Одиссей реагировал на её требования?

- Необычное? Её огромная работоспособность и самоотдача. Одиссей, покажи, как она засыпала на рабочем месте после шестнадцати часов непрерывного труда.
Одиссей показал, как она отключилась на своём рабочем месте, как я её перенёс спать, как она возмущалась, что проснулась не там. Нея улыбнулась.
- Одиссей, не скромничай. Покажи, как ты её заставлял покушать, чтобы не обессилела, - тут Нея уже рассмеялась так, как и я когда-то.

- Я тоже не откажусь, если меня будут так заставлять кушать, - ещё звучали последние слова Неи, а робот уже подкатывал тележку с яствами. Ну, Одиссей! Настоящий подхалим. На тележке красовались несколько шампуров с нанизанными на них кусками мяса (до сих пор не могу понять, как ему удаётся изготовить искусственно аналог мяса) и источающих такой запах, что слюной можно было подавиться. Из фарфоровых чашек исходил непревзойдённый запах настоящего кофе (хотя откуда настоящий кофе на космическом корабле?). В небольших блюдцах был, присыпанный сахарной пудрой, рахат-лукум.

- Повелительница, угощайтесь. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита, - послышался голос Одиссея.
- Лёш, ты что, ждал дорогих гостей? – один шампур уже был в её руках.
- Нея, вопрос не ко мне. Приготовлением пищи и составлением меню занимается Одиссей. Кроме того, это он самостоятельно тебя угощает. Не забывай, что мы в зетке.

- Одифей, фпафиво, - не переставая уплетать шашлык, попыталась поблагодарить Нея. Я не стал ей перебивать аппетит, а она вспомнила обо мне, когда в её руках оказался последний шампур.
- Лёш, а ты почему не ешь? – она никак не могла решить, как ей поступить. Отдать мне этот шампур с шашлыком или съесть самой.

- Нея, я не голоден. Кроме того, это угощение для тебя. Захочу, Одиссей ещё приготовит. Хотя, если ты не возражаешь, кофейку я с тобой выпью за компанию.
- Не восвасаю, - продолжая жевать, ответила Нея.
Лишь, когда робот укатил тележку, мы смогли вернуться к делам насущным.

- Лёш, только вы с Одиссеем можете контактировать с Софией. Помогите, пожалуйста. Одиссей, я и тебя прошу. Помоги.
- Я с удовольствием, но решение за командором.
- Нея, договорились. Раз Одиссей согласен, то мы, чем сможем - поможем.
- Мне кажется, что ей здесь комфортно, и на борту Одиссея у неё всё получается даже лучше, чем в лаборатории. Лёш, обожди возражать, а то сейчас скажешь, что я хочу превратить твой корабль в лабораторию. Пусть побудет на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама