Произведение «Похождения Шурика» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 626 +2
Дата:

Похождения Шурика

девушка сделала шаг вперёд, и рукой зацепила Шурика по голове, после чего отпрянула от неожиданности с криком: - ОЙ! И тут лампочка зажглась. Увидев перед собой парня, скорчившегося на корточках, она не смогла ничего придумать, как задать вопрос: - Молодой человек, вам что, плохо? А Шурик, только что, избавив свой организм от излишеств, только и сумел ответить: - Нет, мне хорошо! И тут на глазах у девушки одновременно с соответствующим запахом из-под Шурика медленно выползла кучка свело-коричневого цвета. Но вместо того, чтобы бросить сумку и убежать, как того хотел Шурик девушка криво усмехнулась и, бросив презрительный взгляд на Шурика, спустилась на первый этаж, где позвонила в одну из дверей, очевидно, своей подруге. Когда Шурик выходил из подъезда, они ещё переговаривались, засмеявшись ему вслед.

Это только часть историй, которые отложились в памяти. Сколько их было на самом деле. не помнит, наверняка, и сам Шурик. А может и помнит, да не все рассказывает. Ну, а продолжение его похождений выходит уже за институтские рамки. К сожалению, два года армии прошли как-то незаметно от нас и ничего примечательного за эти два года про Шурика неизвестно. Правда, когда он вернулся из армии, то учёбу в институте продолжил. Говорят, что учиться в институте трудно первые семь лет. Шурик проучился все восемь. Когда шёл последний год учёбы. Шурик решил приподняться материально. А именно, стал устраиваться куда-нибудь подработать. Премьером в то весёлое время был внучок Гайдар, поэтому идти на завод Шурик не захотел и устроился продавать матрёшки возле здания Думы. Продавал он иностранцам, и. хотя владел английским языком неплохо, те его почти никогда не понимали. Торговля шла с переменным успехом. Тут ещё надо сказать, что в США шёл вялотекущий обмен купюр. Сам я не понимаю в этом ничего, но вот на моих глазах хозяин давал Шурику указания, какие купюры брать, а какие нет. Шурик выслушивал наказ, широко раскрыв очки и через минут десять после ухода шефа бодро продал завалявшуюся матрёшку какому-то шведу, взяв как раз те купюры, которые ему брать было не велено. На это ему сразу указали другие продавцы, стоящие рядом. Так что вместо ожидаемой прибыли Шурик должен был эти доллары как-то обменять на другие. Резонно допустить, что на этом  месте Шурик долго не задержался. И тут же перешёл работать в ларёк, который находился у Витебского вокзала. Ассортимент был широк: от нижнего женского белья до мужского верхнего, включая сигареты, выпивку, карты и презервативы. Рабочий день начинался рано, и чтобы не опаздывать, Шурик решил приобрести будильник. Идти в магазин ему не хотелось. Будильник был куплен в ближайшем подземном переходе у какого-то бомжа, хотя и вместе с чеком из магазина. В первую же ночь выяснилось, что если будильник завести на семь часов утра, то он зазвонит в три. В последующие ночи выяснилось, что будильник звонит в три часа независимо от того, на какое время его завели. Это никак не устраивало Шурика, и он пошёл в магазин разбираться. В магазине будильник узнали с первого взгляда, но вида не подали. Пообещав обменять, продавец скрылся в подсобке. Через несколько минут он появился, держа в руке точно такой же будильник. Шурик поблагодарил за обмен, проверив работу будильника тут же у прилавка. Будильник работал исправно. Обрадованный Шурик побежал домой в надежде, что уж этой ночью будильник зазвонит вовремя. Ночью его будильник разбудил в три часа. Эта же история произошла и в следующую ночь. Немного подумав, Шурик пришёл к выводу, что в этом магазине все будильники такие, а ещё через день его осенило, что это тот самый будильник и есть. Да бог с ним, с будильником. Дело было зимой, было холодно. И вот в один из дней. когда не выспавшийся Шурик сидел в ларьке, внезапно отключили электричество. Пока Шурика в ларьке не было, электричество в нём никогда не гасло. А тут отключились все обогреватели. Мало того, что Шурик замёрз сам, так ещё и продуты питания попортились, а как исправить ситуацию, Шурик не знал. Приходит хозяин ларька и видит Шурика, который сидит весь синий, очки инеем покрыты, из кармана торчат две бутылочки пива, единственно уцелевшие. Остальные или лопнули или не подлежали восстановлению. За неделю работы недостача Шурика равнялась его заработку за две. Но это ещё полбеды. Дело в том, что у хозяина это был единственный ларёк у Витебского вокзала. Он им очень дорожил. Поэтому были куплены все: администрация района, милиция, ОМОН и дворники. Но стоило прийти на работу Шурику, как ларёк закрыли спустя два месяца без всяких на то объяснений. Мало того, Шурик привёл приятеля в соседний ларёк, и тот закрылся сразу за тем, в котором работал Шурик.

Потом Шурик сменил не одно место работы, но поскольку учёба подходила к концу, для Шурика на первое место вышло, угадайте что? Нет, не диплом, а личная жизнь, точнее женитьба. Про невесту ничего сказать не могу, лично знаком не был, но если уж решила выйти за Шурика -девушка с характером. Так вот, решили они сыграть свадебку в московском районном отделении ЗАГСа. Перед этим, как положено, съездили к родителям на родину невесты в Брест. Получив благословение, а куда ж родителям подеваться было, их уже перед фактом поставили, поскольку документы были поданы и день регистрации назначен, стали искать людей в свидетели. Шурик остановил свой выбор на Мишке, поскольку тот тоже “новгородский” и умеет костюм-тройку носить с достоинством. И вот приезжает Мишка в день регистрации к Шурику при полном параде, а у молодых незадача: флюсом разнесло щёку невесты, как живот на девятом месяце беременности. Шурик ходит рядом довольный, а он никогда не ходил в другом настроении, и просит Мишку пойти с ним в ЗАГС, пусть они перенесут регистрацию с пятницы на какой-нибудь другой день. Ну, делать нечего, пошли они дату регистрации переносить. И тут при выходе из общежития, как бы невзначай, Шурик спрашивает у Мишки, а нет ли у него случайно лишнего костюма? Мишка насторожился после такого вопроса и спрашивает в ответ: - А что, разве костюм Шурик не сшил на свою свадьбу? Тот успокоил.  Как это, я, Шурик, не приготовлю себе костюм на свадьбу, да ещё на свою. Но поскольку состоялась поездка к родителям, то свадебные костюмы торжественно остались в Бресте. И жениха и невесты. Непонятно только, почему Шурик вспомнил об этом в день регистрации? На то он и Шурик - подумал Мишка и сразу взял быка за рога, чего ещё не хватает? Оказалось, что сущие пустяки: свадебные кольца, машины для гостей и немного денег, что-то около двух миллионов. Михаил пришёл в восторг от организаторских способностей Шурика и к дверям ЗАГСа пришёл в приподнятом настроении. Поскольку сразу же приятели стали думать, как найти недостающие атрибуты торжества, то совсем не обращали внимание на развешанные вокруг рекламные объявления. Расписаться Шурику разрешили в среду. К этому дню решительно было всё готово.
Около двенадцати часов дня Мишка прибыл в общежитие. Внизу уже стояла машина с привязанной задом наперёд куклой, взятой на прокат у молодой семьи из комнаты с первого этажа. Тут же расхаживал фотограф, нервно покуривая Malrboro. Вниз по лестнице спускалась невеста, вся в белом, хотя и не подвенечном платье. Платье было одолжено у подруги, которая в талии была сантиметров на пятнадцать шире, так что над ним пришлось потрудиться, чтобы невеста не болталась в нём, как пестик в колоколе. Жених был великолепен в запасном мишкином костюме, за исключением ботинок, которые были ему несколько малы, приблизительно размера на два. Шурик был радостным, как никогда, и всё время держал руку в правом кармане пиджака, где в заветной коробочке покоились два кольца. Одно для Шурика было взято у одного корешка, который был давно разведён, но кольцо зачем-то сохранил. Кольцо невесты одолжила подруга по факультету из соседнего корпуса. Итак, все были в сборе, втиснулись в единственный автомобиль и понеслись к районному отделению ЗАГСа. К 14.30, как и было договорено, они подъехали к дверям, которые, на первый взгляд, показались закрытыми. После нескольких попыток Шурика их открыть, такими и оказались. Мишка, которого смех разбирал вторую неделю, догадался нажать пальцем кнопку электрического звонка. Ждать пришлось недолго. Что-то около двадцати минут. После чего показалась не опохмелившаяся физиономия женщины послепенсионного возраста, которая спросила, чего им надо. Слегка оторопев, Мишка вежливо объяснил, что у них регистрация в 14.30. пора бы ребят поженить, а то они измаялись порядком. На что получил резонный ответ, что у них обеденный перерыв и, пока все сотрудники не откушают, никого внутрь пускать не будут. Возразить ей никто не успел. За её спиной послышались шаги, и другой голос пригласил войти. Делегация прошла в зал, где на столе вместо актов гражданского состояния стояла грязная посуда вперемежку с бутылками. Спросив у новобрачных фамилию и, пошуровав рукой в ящиках стола, на свет были извлечены паспорта молодых с печатями об изменении семейного положения. После чего были высказаны слова благодарности и поздравления, а главное - просьба поскорее покинуть помещение, так как трапеза ещё не закончилась. После таких слов оцепенение нашло уже на всех. Даже Мишка не нашёл, что сказать. Только Шурик выдавил несколько робких фраз о самом процессе регистрации, о фотографиях, о музыке и. главное, видеозаписи, которую они потом пошлют родителям. Не говоря уже о клятве в верности друг другу. Теперь уже работницы ЗАГСа удивились и хором спросили у Шурика: - Какие могут быть регистрации по средам? Они что, тут все собравшиеся, читать не умеют? И были отправлены в вестибюль, где большое объявление гласило, что по средам только выдача документов, а все торжества по пятницам. Тут уже не выдержала невеста и буквально взмолилась. Неужели такой торжественный день пройдёт для них так бездарно? Но работницы ЗАГСа выглядели покладистыми организаторами. Они разрешили сегодня провести всю фотосъёмку и даже согласились зачитать обряд посвящения в молодожёны. А в пятницу им разрешили приехать ещё раз . когда будет видеосъёмка. После этого церемония заметно повеселела. Тем более, что после первого кадра фотоаппарат перестал работать. Шурик женится, не кто-нибудь! Потом выяснилось, что если кольцо невесты впору, то вот кольцо жениха больше, чем на два сантиметра пролезать никак не хотело. И пришлось Шурику выстаивать церемонию с поднятым безымянным пальцем, причём почему-то левой руки. После всего происшедшего, ситуация с невестой выглядела вполне пристойно. Флюс за это время прошёл, да не совсем. Беременность уменьшилась с девятого месяца до пятого. Однако влюблённые решили, что такая физиономия невесте не к лицу и скрыли её под фатой. И. когда дошла очередь до пламенных поцелуев, перед Шуриком встала проблема, как это сделать. Одной рукой он держал невесту за руку, а второй кольцо. Поэтому он просто попытался носом приподнять фату с лица, а уже губами сделать всё остальное. Со стороны это выглядело так, словно дятел запутался в бороде деда Мороза.
В пятницу в ЗАГСе было всё: музыка, фото - и видеосъёмка, море цветов, другие супружеские пары. Не было лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама