Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 825 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика

что в таком случае роженица не будет тужиться и выталкивать из себя ребёнка. Роды прошли очень быстро. Всего несколько минут, и роботы сразу же поместили девочку в специальный контейнер. Софию усыпил и заживил все разрывы. Малышка тоже спокойно дрыхла. Но через пару часов она начала ворочаться и хныкать. Пришлось поднимать Софию.

- Шаман, неужели непонятно? Она проголодалась.
Недаром Нея приказала доставить спецроботов на Одиссей. Думаю, что ни София, ни тем более я, не смогли бы так чётко и безукоризненно ухаживать за младенцем.
- Шаман, какая она прекрасная? Настоящий ангелочек.

- Софийка, ты знаешь, какую мы сделали огромную ошибку? — София, подняла вопросительно глаза, — мы до сих пор ей не придумали имени. Это непозволительно. Ты назвала её ангелочком. Возражать не будешь, если мы её будем звать Анжелой, Ангелом в женском роде, Анжеликой?
- Мне очень нравится Анжелика.
- На том и порешили, пусть будет Анжелика.

 
доченька Катерина Бужинская

На следующий день Анжелика нас удивила. Она вылезла из своего контейнера и направилась к Софии. Когда я влетел в медблок из-за тревоги, поднятой Одиссеем, то Анжелика топала к дверному проёму. Я остолбенел. Ребёнок, которому один день от роду, шёл лёгким и пружинистым шагом.

- Отец, я кушать хочу, — я еле совладал с собой. Мало того, что шла, так ещё и свободно говорила, хотя речь была какой-то шамкающей. Лишь гораздо позже я понял, почему у Анжелики была такая речь — у неё ещё не было зубов. Мда, зубов не было, а шла как пяти-шестилетний ребёнок.
- Пошли, найдём маму и покушаешь, — она взялась за мой палец, но мне для этого пришлось присесть, — Анжелика, я предлагаю тебе поехать верхом на мне. Сможешь забраться ко мне на спину?

В мгновение ока Анжелика обхватила меня за шею, повиснув на спине. Я приподнял и посадил её на плечи.
- Держись за мои уши, — девочка вцепилась за уши так, что мне показалось, их зажали в тиски. Я не стал идти, а слевитировал. Так быстрее и более плавно. Но когда София услышала нас и оглянулась, то мгновенно бросилась к нам.

- Шаман! Она же ещё маленькая! Нельзя её садить! — но Анжелика сделала пируэт и оказалась у Софии на руках.
- Мама, я кушать хочу, — София уже и забыла о том, что собиралась на меня накричать. Мне почему-то показалось, что она и не удивилась, что ребёнку лишь второй день жизни, а она не только ходит, а даже разговаривает (наверно она даже не ведала, что такое невозможно).  Анжелика, как в той сказке, росла не по дням, а по часам. Но и вид Софии меня тоже шокировал.

Пока она была беременной, её сиськи значительно увеличились. А сейчас они были огромные по сравнению с её телосложением. Каждая была величиной с мою голову. Но после того, как Анжелика их высосала, то они повисли, как уши спаниеля. Хотя через пару часов они снова были налитые и тугие. София продолжала свои исследования с импульсной пушкой (хорошо, хоть не требовала никого для уничтожения).

Я не знаю, что я делал бы без такой великолепной няньки, как Одиссей. Странные у нас на корабле были отношения. София постоянно была погружена в свои исследования. Анжелике время не уделяла, если не считать кормления. Да и во время кормления София, не обращая внимания на девочку, всё своё внимание сосредотачивала на голограмме исследования. Хотя уже через пару дней та еда, которой кормил Анжелику Одиссей, значительно преобладала перед материнским молоком Софии.

Всё остальное время девочка проводила со мной. Возможно потому, что мне всё равно нечего было делать. А возможно она ощущала заинтересованность с моей стороны. Хотя сказать, что она со мной всё время проводила, было бы нечестно по отношению к Одиссею. Вот с кем она проводила больше всего времени. Это был для неё и воспитатель, и учитель, и няня. Но сил справиться с Анжеликой у Одиссея не хватало. Пришлось применить усиление для него. Однажды я оставил девочку на попечение Одиссея, а сам создал фантома и устроил себе спарринг. Не прошло и минуты, почувствовал присутствие кого-то. Остановился. Анжелика стояла в дверном проёме и с интересом наблюдала за мной.

- Отец, научи меня раздваиваться.
- Анжелика, научу, но немного попозже.
- Почему? Я хочу сейчас.
- А больше ты ничего не хочешь? — буркнул по-русски, в надежде, что это недовольство останется не понятым.

- Хочу не только раздвоение, но и хочу научиться управляться с оружием так, как ты, — не моргнув глазом, ответила Анжелика на чистейшем русском языке, которого я уже несколько столетий не слышал.
- Доченька, а откуда ты знаешь мой родной язык? — Анжелика вопросительно уставилась на меня.
- Отец, разве язык бывает родной и не родной?

- Бывает. Кроме связной звуковой речи, можно обмениваться мысленными телепатическими сообщениями. Давай попробуем, — и началось обучение. Через недельку Анжелика уже могла телепатически вести разговор со мной, либо с Одиссеем, иногда с Софией (если ей хотелось покушать молочка). Кроме этого, она уже вовсю «летала» по Одиссею, левитируя. При этом Одиссей, согласно моего приказа, постепенно увеличил гравитацию на борту. Теперь сила тяжести составляла около полутора Земной, но Анжелика даже не ощущала этого увеличения.

На десятый день, после рождения Анжелики, я решил хотя бы временно вернуться в свою Вселенную. Не знаю почему меня потянуло домой (вообще-то и не совсем домой). Возможно для встречи с наместником. Сообщил Софии, что мы сейчас полетаем (даже без объяснений, куда будем лететь). А Анжелика радостно запрыгала, ведь для неё это было впервые.

Прыгать в зетку я не рискнул. Всё же перегрузки большие. Поэтому пробросил портал в свою Вселенную по трёхмерке. Лишь успел Одиссей пролететь с активированной невидимкой портал, я портал сразу же убрал. Даже здесь выбрал безжизненную область. Не снимая невидимки, Одиссей на полной мощности маневровых двигателей продолжил движение. Но движение было по раскручивающейся спирали. Буквально через пару секунд послышался телепатический вопрос:

- Шаман?
- Наместник, жду вас, - точно такой же ответ. Лишь дух появился на борту, я снова выставил силовую защиту против духов. А ещё через мгновение почувствовал появление вуали невнимательности, выставленной наместником. Передо мной с Анжеликой появился наместник в облике человека.
- Наместник, очень рада новой встречи с вами, - изрекла Анжелика.
- Хм, - удивлённо хмыкнул наместник, - юная леди, разве мы с вами встречались?

- Конечно. Это вы несколько раз появлялись на борту Одиссея и давали ему различные указания относительно меня. Кроме того, это вы передавали моей маме свои способности, - наместник недовольно взглянул на меня, очевидно предполагая, что я всё растрепал, но я сам был в шоке. Тем более, что в физическом облике человека он появился впервые.

- Не надо сердиться на моего отца, он мне ничего о вас не рассказывал. Я просто чувствую вас.
- Не ожидал. Ох, не ожидал. Тогда скажи, как тебя зовут, милое дитя?
- Анжелика. А наместник - это ваше имя? Какое оно странное.
- Нет, Анжелика, наместник - это должность. Но у нас так принято, звать согласно должности. А своё настоящее имя мы тогда забываем. Я уже много лет прожил, но такую развитую не по возрасту девочку встречаю впервые. И мне это очень нравится.

Всё же в твоей цивилизации дети развиваются значительно медленнее тебя. Везде в любой цивилизации все, кто выделяется от общей массы, становятся изгоями. Поэтому тебе придётся вести себя со всеми так, будто ты не отличаешься от них. Тебе ещё не исполнилось и четырёх суток, а ты уже по развитию выше четырёхлетних детей.
- Вы ошибаетесь, - нетерпеливо перебила духа Анжелика, - мне от рождения десятые сутки.

- Анжелика, - бесцветным голосом, без каких либо эмоций, продолжил спокойно наместник, - имеется очень много различных методов измерения. Вы с Шаманом считаете сутками одно время, а другие могут считать большее или меньшее время. Я пользуюсь среднегалактическими сутками, как единицей измерения, понятной для всех. Это всё пока не важно. Постепенно ты всё это будешь знать. Но скрывать свои способности не каждый сможет. Ты хотела бы научиться этому?

- Конечно. А что надо делать?
- Пока поспааать, - я еле успел подхватить Анжелику. Она мгновенно свалилась в глубоком гипнотическом сне. И теперь мирно посапывала у меня на коленях.
- Шаман, я в шоке. Хорошо, что ты успел появиться. Ещё пару суток, и я не смог бы передать эти способности. Всё остальное, в любое время, любыми порциями и скоростью. Но только не эти навыки. При передаче этих способностей реципиент должен обладать значительно меньшей силой от донора. Иначе ничего не получится. Шаман, если ты не против, то я сейчас передам способность маскировки силы и способность активации невидимки.

- Но я обладаю навыком невидимки, значит и Анжелика тоже.
- Шаман, ты белковый, а не дух. Хотя и обладаешь многими навыками духов. А я хочу, чтобы она обладала всеми видами невидимок.
- Тогда действуйте. Анжелика долго спать не будет.

- Будет, - улыбнулся дух и приступил к передаче. При этом он покинул своё физическое тело. Хорошо, что при первой встрече с наместником у меня оставались силы, которыми меня наделили духи для боя с Нором, иначе я тогда не справился бы с ним. Потому, что сейчас я был на порядок слабее наместника. Анжелике он передавал такие знания, которыми я не владел. Мозг самостоятельно определял, что в нём есть, а чего нет. Кстати передача шла довольно долго. Не менее часа. Хотя вполне возможно, что дух специально замедлил передачу, чтобы не навредить Анжелике. Только он закончил передавать, девочка проснулась. Она сладко потянулась.

- Простите, я уснула.
- Ничего страшного детка, тебе нужно спать. Дети во сне прекрасно растут. А теперь давай попробуем маскироваться.
- Одиссей!
- Да, командор.

- Какой уровень силы показывают твои сенсоры?
- 82 единицы.
- А сейчас? – поинтересовался дух.
- Четыреста шестьдесят три. Снова восемьдесят две единицы (дух на какое-то время показал свою силу, а возможно лишь часть).
- Анжелика, попробуй скрыться. Стоишь на месте, но сделай так, чтобы тебя не видели, — попросил наместник. Анжелика только что стояла рядом с нами и вдруг исчезла. Если бы она не держалась своей ручкой за мой палец, я посчитал бы, что она вообще исчезла с корабля.

- Неправильно. Ты воспользовалась физической маскировкой. А ещё есть маскировка с хамелеоном души и маскировка силы. Представь, что ты ослабла.
- Командор, сила упала до 50 единиц.
В общем около часа наместник обучал Анжелику премудростям маскировки. К моему огромному удивлению от девочки не услышал ни единого возражения. Она упорно добивалась того, что от неё требовал дух. Такая настойчивость присуща детям старше десяти лет, но не дней. Наконец духа всё устроило. Он приказал, чтобы она свою силу всё время держала под маскировкой. В нужный момент сила сама себя проявит.

- Наместник, я вам очень благодарен, за всё. Не знаю, что я бы без вас делал. Я бы не смог самостоятельно защитить Анжелику. София не в счёт. В моём времени у детей две пары родителей. Те, кто родил и крёстные родители. Объяснять не буду, это связано с верой, но обычай мне нравится. Я прошу вас быть крёстным отцом для Анжелики.

Наместник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама