Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 935 +4
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика

задумался. Надолго задумался.
- Шаман, нам много чего запрещено. На этой должности мне нельзя заводить семью (если конечно до этого я не успел её завести). Но у меня никогда не было семьи. И не будет. И я очень признателен тебе за то, что теперь у меня будет дочь. Как ты говоришь – крёстная.
- Ура! Теперь у меня два отца! — радостно запрыгала Анжелика.

- Командор, Повелительница добивается связи.
- Пока игнорируй.
- Выполняю.
- Отец наместник и отец Шаман. А кто из вас научит меня драться? — она обижено взглянула на меня, — или оба не хотите?
Мы с наместником с минуту ржали, как кони.

- Анжелика, ты постоянно находишься с Шаманом, придёт время и он тебя всему научит. А я, к сожалению, слишком занят, поэтому буду к тебе лишь наведываться. Ну, всё, мне пора. Деточка не забывай, ты постоянно должна быть под маскировкой силы. Шаман, ей в любом случае нужно будет побыть с детками, хотя бы немного, — я на мгновение убрал силовое поле и дух исчез. А потом решил проверить, воспринял ли мой мозг то, что передавал наместник, и активировал маскировку силы.

- Командор, ваша сила исчезла.
- Одиссей всё нормально. Привыкай, что твои датчики не могут обнаружить мою силу. Мы далеко улетели от портала?
- Вам в каких единицах измерения? Если в километрах, то далеко, а если в парсеках, то нет.
- Одиссей я тебя точно когда-нибудь на запчасти разберу. Бери курс к звёздной системе Человеков. Летим к Гиру в гости.

Прилетели к Человекам. Ни единый сторожевой корабль не засёк нашего появления. Оставил на Одиссее своего фантома, а сам с активированной невидимкой телепортнулся в королевский дворец. Гир решал повседневные вопросы со своим советником. Но вдруг он начал оглядываться вокруг себя.

- Советник, вы свободны, — произнёс вслух, а телепатически задал вопрос, — посол Алекс?
- Да, Гир, это я, — когда за советником закрылась дверь, Гирман телепатически произнёс:
- Показаться можешь?
- Конечно, — я деактивировал невидимку. За пару часов я выслушал все его новости.
- Алекс, я сейчас позову Валюшу. Она тоже будет очень рада.
- Стоп! Гир, не надо. Никто не должен знать, что я появился у тебя.

- Понял. Спрашивать ничего не буду. Что посчитаешь нужным, сам скажешь. Если судить из последней нашей встречи на смене траектории звезды, то ты вращаешься в очень высоких кругах.
- Дружище, забудь об этом. Мы с тобой друзья. И этим всё сказано. У меня на борту есть ребёнок, которому нужно хотя бы несколько дней побыть со своими сверстниками или немного старше. Более суток она в одном месте не будет.

- Да, пожалуйста. В этом проблемы нет. Одну секунду, — он взял мою руку и нанёс на ней голографическую метку, — с этим тебе будут рады везде. Может тебе какая помощь нужна?
- Спасибо. То, что мне требовалось, у тебя проблем не вызвало. Но надеюсь объяснять, что я здесь не появлялся, и ты меня не видел, смысла нет?
- Само собой.
- Благодарю дружище за помощь. Бывай, — я активировал невидимку и вернулся на Одиссей.

- Анжелика, мы с тобой побываем в одной из цивилизаций. Вот смотри, как там одеваются дети твоего возраста.
- Отец, они такие же, как и мы. Или все цивилизации одинаковы?
- Да они такие же. Но всё потому, что они нас сотворили.
- Родили?

- Нет. В очень давние времена они прилетели на нашу планету и там по своему подобию изготовили, скажем так, с помощью такого корабля, как наш Одиссей. Потом мы уже рождались сами. Иные цивилизации называют нас Землянами, потому, что нашу планету зовут — Земля. А эту цивилизацию называют — Человеки. Постарайся вести себя точно так же, как и дети, с которыми ты будешь общаться, контактировать. Не надо доказывать, что ты не такая. Лучше потом мне расскажешь, что и к чему. Мы с тобой побываем в разных местах. Начнём из малышей, а потом и постарше.

Я почему-то очень внимательно посмотрел на Анжелику и понял, что не замечал с какой скоростью она растёт. Наверно потому, что постоянно её видел. Хотя утром всегда мне казалось, что Анжелика за ночь немного подросла. А сейчас я понял, что она внешне выглядела на возраст 2-2,5 года. В две недели от роду.

В первый день мы с ней побывали в двух детских заведениях примерно по три часа.
Эмоции у неё хлестали через край. И хотя она чувствовала, что я рядом (но только под невидимкой), не выдала этого ни единым жестом, словом или мыслью. А когда вернулись на Одиссей, она взахлёб рассказывала о своих впечатлениях.
- Отец, извини, мне конечно было очень интересно, но они ещё маленькие и думают, как маленькие. Можно мы завтра пойдём к старшим?
- Конечно. Я же тебе обещал. Ты владеешь способностью изменять свой облик по желанию. Одиссей сейчас тебе покажет, как выглядят дети постарше, и ты примешь облик такой, как они. То есть, чтобы внешне тоже выглядела постарше.

В общем мы пробыли там немногим более недели. И каждый день меняли не только детское заведение, а перебирались в другой город, иногда за тысячи километров. Спасибо Гиру, царский пропуск действовал безотказно. Стоило лишь его узреть, любой ответственный Человек согласен был выполнить с огромным удовольствием, всё о чём я попрошу. Но я просил немного, чтобы моя девочка побыла лишь несколько часов в детском учреждении.

За эти десять дней, пока мы были у творцов, Анжелика значительно выросла. Теперь она была похожа на подростка десяти-двенадцати лет. К Софии она уже не появлялась. В той из-за избытка молока начала очень болеть грудь. Я применил обезболивание и через пару дней, как говорят: «молоко перегорело». Постепенно размер груди в Софии возвращался к исходному размеру.

- Отец, а почему мы прячемся? Ведь никто из этой цивилизации не старается скрываться. Всё открыто и доступно.
- Анжелика, доченька. Вопрос для меня очень тяжёлый. И объяснить я тебе не всё смогу. Вообще для меня всё очень странно. Тебе всего около месяца, но ты выглядишь на возраст десять-двенадцать лет. Другим детям чтобы так выглядеть нужно расти годами. Кроме того, твоя сила.

Ты сейчас обладаешь примерно такой силой, как и я. Твоя мама самая обычная и её сила в тысячи раз меньше нашей. Хотя и она необычная. Начнём с того, что я попал в это время из прошлого. В том времени, в котором я рос, всё было обычно. Ты уже знаешь, как мы размножаемся. Для этого нужно мальчика и девочку. Но в этом времени оказалось, что на Земле живут только девочки.

Поэтому рожать им не от кого. А чтобы поддерживать численность населения, делали искусственное выращивание людей (к сожалению, выживали лишь те, кого изготавливали, как девочку). Но раз так поддерживалась численность населения, то новая особь должна быть с уже заранее заложенными способностями. Например, у твоей мамы способность, да что там способность, талант, талантище, как учёного-исследователя. Ей заложили эти способности в ущерб другим её способностям.

Лишь поэтому её больше интересуют исследования, чем собственная дочурка (Анжелика тоскливо прижалась ко мне, как будто ища защиту). Но она тебя любит, любит по-своему. Ты на неё не обижайся.
- Отец, а ты меня любишь?
- Вечный женский вопрос. Доченька, люблю. Ты должна сама это чувствовать, а не спрашивать. У тебя есть такая способность. Но продолжим твой ликбез.
- Ликбез?

- Ликвидацию безграмотности. Шучу, шучу. Так вот, попал я сюда из прошлого, рванул вслед за девушкой из современности. Потому, что очень её полюбил. Эта любовь отличается от родительской. Подрастёшь, поймёшь разницу. И после этого начались наши приключения, притом эти приключения иногда были длительностью в несколько столетий. Где нас только не носило. А вот длительность активной взрослой жизни Землян 25-35 лет (если брать среднегалактический год, то около 10 лет).

А я с этой девушкой прожил более пятисот Земных лет. При угасании жизненных сил мы применяли атомарное перерождение (я тебе попозже объясню, что это такое). Мы, по сравнению с обычными людьми — бессмертные. Для того, чтобы обеспечить всю цивилизацию атомарным золотом для возможности перерождения, необходимо столько золота, что всех ресурсов планеты не хватит. Поэтому возможность перерождения получают либо те, в которых есть возможность заиметь атомарное золото, либо очень ценные для цивилизации люди. Как, например, твоя мама. У неё уже четыре перерождения было. Хотя даже не в этом дело, это тебе инфа для общего развития. Но чтобы продолжить дальше, нужно немного поменять тему.

Устройство мира. Любая цивилизация живёт на планете. На одной, двух или более, роли не играет. Планета вращается вокруг звезды (Одиссей помогай голограммами, показывай наглядно), точно так же, как и другие планеты. Обычно возле звезды не одна планета, а несколько. Звёзды составляют галактику, вращаясь вокруг центра. Галактики входят в метагалактику. А метагалактики составляют Вселенную. Бесчисленное множество Вселенных образует мир. И везде есть разумная жизнь.

- Отец, а миры, что составляют?
- Доченька, этого я не знаю. Большинство разумных существ не знает, что имеется дальше галактики. Также существует очень много разновидностей разумной жизни. Мы относимся к белковой форме. А есть такие, что нам и понять невозможно. Есть кроме органической формы жизни, кремний-органическая, кремниевая, энергетическая, криогенная. Например, Одиссей – это криогенная форма.
- Одиссей живой?

- К сожалению здесь - нет. Но когда мы попадём в скоростное восьмимерное пространство, там он оживёт. Есть ещё духи. Твой крёстный отец принадлежит к этой форме жизни.
- Но он выглядит точно, как и мы!
- Анжелика, даже ты можешь принимать нужный тебе облик, а твой крёстный тем более. Одиссей, покажи истинный облик Арихонов, Вампиров, Шеньшер, Мауренов, Инвиров, Варканов, - цивилизации сменялись одна за другой, а Анжелика заворожено созерцала.

- Доченька, у каждой цивилизации есть что-то такое, чего нет у других. Мы с тобой обладаем способностями многих цивилизаций из показанных тебе Одиссеем. Можем их применять, не задумываясь. Что касается духов, то мне не совсем понятна их роль и возможности.
В каждом из нас имеется душа (дух). К каким духам она относится, я не знаю. Но в каждом из нас присутствуют низшие духи, очень много различных духов, которые отвечают за отдельные навыки и возможности. А есть высшие духи, как твой крёстный. К нему мы ещё вернёмся. А сейчас снова о приключениях.

Я со своей любимой оказался в параллельном мире. Не по своей воле. Это такой же вариант мира, в котором мы живём, но там что-то пошло по иному пути, другой или третий, десятый вариант. Нам там очень тяжело пришлось. А всё потому, что хоть всё и похоже, но иное, чужое. Там нам удалось подружиться с высшими духами. Кстати они есть светлые и тёмные. Если не вдаваться в подробности. То светлые - хорошие, тёмные - плохие.

Мне пришлось драться с главой тёмных духов. Главой даже не Вселенной, а мира. Я бы проиграл этот бой. Обладая даже такой огромной силой, как сейчас, я бы не одолел его. Светлые духи поделились со мной своей силой. И я смог одолеть его. Смог лишь благодаря той полученной силе. Но наделили они меня этой силой временно. И сейчас я обладаю лишь той силой, что и раньше. Ты унаследовала мою силу. Вырастешь, ты станешь намного сильнее, но используй её лишь во благо, чтобы спасти кого-то.

- Всегда надо спасать?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама